樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

等好久了
快點更新好不好!
嗚嗚~就算半夜三點我也要爬起來看!
回復

呵呵~我來了
這兩篇都好好笑喔!
那兩個白痴還真白痴,如果是我,我一定也會覺得他們很吵~
而且還預知會殺格里西亞,應該不是普通角色吧!?
不過夏洛特感覺好可怕呀!一直死纏爛打((抖~抖~.....

黑夜好強~笑點好多呦!我喜歡~我喜歡
加油喔!!!((啦~~啦~~((又飛又跳的走&飛了
回復

.....................................
回復

可以叫大大小夜嗎?
文寫得好好看
催稿!催稿!催稿!
〈☆希憂㊣念雲★ :先打好你的文再催吧你←他是我朋友
回復

哈囉你好
我是新加入的~
第一次見面就要催文真是不好意思
不過還是要說......
把下一篇交出來~~~~~
回復

回復

哇!越來越多以前的人物出現了,
夏洛特那邊"女人的直覺"讓我笑了好久,
不過格里西亞還真衰,
和這麼……活力十足雙胞胎當室友,
感覺未來又要多災多難了。
黑夜快把新文生出來吧,加油∼∼
回復

快点!大大不要吊胃口了拉!快点更文!
(话说你为什么每次都要停在那么欠打的地方啊?)
  我可是从早上一口气看完了二十五章了喔!
  所以大大你就快点把下一章生出来吧!
回復

26.天使

「喂!薩特!」

「你終於來了,格里西亞。」

我氣喘吁吁的看著眼前的景象,薩特頭部和右手纏著繃帶,他正坐在一張椅子上,或者我應該說,急診室門前的椅子上。急診室的燈是亮著的,顯示著有人正在急救,是紅詩…一定是她……

「你怎麼全身都濕了?會感冒的。」

「那是因為外面在下雨,這不是重點,用不著在意。」我抹掉臉上的雨滴,冷冷的說:「解釋一下。」

而薩特也曉得我在說什麼,凝重的說:「菲莉納的任務地點跟我的任務地點非常近,當我完成任務要回去時,突然就看見她橫躺在地上,當時她身上的傷已經很嚴重了……前面還站著一個人。」

「那個人是誰?」

「我不知道,他披著白色的斗蓬,完全看不見他的臉,手持小刀。」薩特眉頭深鎖,「然後……」

「然後你出去相救,結果被打趴在地。」

「……沒錯。」

……跟我夢見的一樣。

「後來他還向我們各射了一劍,好險被『他』擋下來了,後來『他』就送我們兩個到醫院,現在你的阿姨正在裡面急救,應該不會有生命危險才對。」

「他?」我發出疑問,當時還有誰在場嗎?

「就是我啊,格里西亞。」

嗯……很熟悉的聲音,我知道這個聲音的主人非常擅長劍術,非常恐怖,認識他的人都避之唯恐不及──我的老師。

「老師?」

「我跟這傢伙一起出任務。」老師口中的這傢伙是薩特,「結果回來時就碰上菲莉納,這傢伙竟然完全沒有思考就跑去她前面,真是白痴!」

老師中途還把一條毛巾往我的頭招呼。

「擦乾。」真是簡潔又明瞭,「我剛才去買了飲料,要喝嗎?」

「不了。」我哪有心情喝啊?

走到一旁的牆壁,我沿著牆壁坐下,把頭放在膝蓋之間,相信現在的我像極了無助的小孩子。此時,我感覺到有一個人走到我的面前,還沒有看清楚他,沒想到頭頂立刻傳來劇烈的…其實也不算太劇烈的疼痛,直覺告訴我一定是那個傢伙…….

「你敢稱為師是『傢伙』?」我立刻搖頭,後來老師嘆了一口氣,用毛巾覆蓋我的頭頂,替我擦乾頭髮。

「真是個笨蛋,連擦乾兩個字都不懂意思嗎?」他沉默了一陣子,但是手卻不曾停過,輕輕的說:「放心吧,紅詩那種強悍的女人不會有事的。」

我沒有回答他,但是卻因為他這句話安心了不少。時間一分一秒的過去,我終於等到急診室的門打開,醫生率先走出來。

「這名女子的家屬?」醫生推著他那俗到不行的眼鏡詢問著,而我則點頭。

「她的傷勢雖然嚴重,但是經過我們的搶救後並無生命危險,或許今晚或明天早上就會醒來,應該不需要住院太久。」

我看著從門裡推出來的床,上頭躺著一名紅髮女子,身上到處纏著繃帶,好像一尊木乃伊,只差沒有包臉部,這種傷勢居然可以救活?噢,偉大的醫生,我不該罵你俗的。

(病房)

「你不睡嗎?」

「不要。」

我坐在紅詩床邊的椅子上,兩腳也移到椅子上,努力的撐住眼皮,喝著咖啡來提神。對面坐著薩特,他的旁邊還有一張空椅子,那是老師的,他現在又跑出去買吃的。

「為什麼不睡?現在菲莉納的情況應該不至於需要有人整晚來守,而且你現在也很睏了吧?」

「我會怕……」我用非常小的音量說話,但是在這間安靜的病房中還是會被自動放大音量。

「會怕?」

我低下頭,看著我的手,悶悶的說:「怕她會被醫生們帶去實驗室。」

「因為你的父母,所以你才這麼害怕?」他的語氣似乎有點哀愁,又說:「我會看著的。」

「我不會信任你的。」我冷冷的潑他冷水,而他的表情則是很錯愕,後來搔搔頭,什麼話也沒回。

突然,病房的門被打開了,走進來的是我的老師。

「格里西亞,你怎麼還沒睡?」

又是這個問題……「不想睡。」

我看見他皺了眉頭,隨後他帶著嚴肅的表情開口:「當她醒來時看見你的黑眼圈,你覺得她會怎麼想?」

我頓時感到啞口無言。

「你先睡吧。」他過來巴我的頭,小聲的說:「我會顧著的。」

明明這句話已經有人說過了,但是由他的口中說出來,我就會感到很安心,真的很安心…也很溫暖。

「睡吧。」

我又低下頭,緩緩的說:「我知道了。」

「看來他似乎睡著了。」薩特小聲的提醒尼奧。

「是啊…虧他還可以在椅子上睡著。」尼奧看著格里西亞熟睡的臉,順邊把他當成被子的外套拉好。

「趁這個時候告訴我真相吧…」尼奧擺出嚴肅的表情,說:「四年前,你為什麼要殺了『他們』?」

薩特突然張大雙眼,似乎非常驚恐,顫抖的說:「那根本不是我……」

「不是你?問題是格里西亞親眼看到是你做的。」

「那是……」

薩特沉默了一下,之後像是下定決心的開口:「你聽過『天使』這個組織吧?」

「聽過。」

『天使』是一個組織的名稱,成員全部都是厭惡暗靈族的白靈族人,常常對外宣稱自己是正義的組織,要用自己的純潔之力趕走黑暗,對他們來說,有暗靈族血統的人都是敵人。

「你也知道,四年前我的父親突然被暗殺了,當時的我非常悲傷,一心只想抓出兇手,就在那個時候,『天使』找上了我,他們對我洗腦,讓我誤以為歐瑞爾家族是我的仇人……」

「所以你就……」

「我也說過吧?那根本不是我。」薩特低下頭來,說:「我的身體被他們控制了,雖然我還有意識,但是卻不想得回身體的主控權,因為當時我真的以為這一家人就是兇手。」

「可是當時還有格里西亞在場,為什麼你還是沒有停止?」

「當時我完全沒有十二聖騎士的記憶,直到領養希歐時才想起一切。」

「這怎麼可能……」尼奧睜大雙眼,不可置信的看著薩特,但是他完全沒有說謊的意思。

「當時,我終於知道自己做了什麼,我去查詢有關他的家族的資料,發現他們跟我父親完全扯不上關係,完全是我錯了……」薩特不敢再看尼奧的表情,也沒有臉去看,他的直覺告訴他:沒有人會原諒我。

「總有一天,你還是得告訴格里西亞這個事實…」尼奧拍了拍薩特的肩膀,沉重的說。

「其實我一直想問…為什麼你不恨我?」

尼奧一愣,然後看起來有點害羞的說:「問、問這麼多幹嘛?啊…我都忘了,剛才買完食物後,我碰見你家的希歐,他現在應該在大廳,快點去跟他報平安吧。」

「他來了?誰告訴他我在這間醫院的?我明明沒有告訴他我受傷了…」

「他可是個消息靈通的人,別以為這種是可以瞞過他。」尼奧緩緩的道出他所知道的事。

「…那我去找他。」薩特站起身子,準備離開。

「快去吧。」尼奧則揮舞著右手,催促他趕快滾…是趕快去報平安。

「什麼啊…你這個姿勢好像是在趕走不速之客!」

「有嗎?那我改成這樣如何?」尼奧改成趕狗的手勢,嘴裡還不時喊著「去、去」。

「你當我是狗啊!」

兩人不停的吵鬧,最後甚至吵到門外去,搞的護士小姐親自出馬,兩人只好尷尬的道歉。由於兩個人都在外面道歉,所以都沒發現病房裡的情況。

病房中,躺在床上的紅髮女子睜開了雙眼,而在他旁邊的金髮少年也睜開了雙眼,兩人都沒有說話,但是眼神都透露出了殺氣……

終於打出幕後主使者了!
最後一段的殺氣…請大家別誤會
這是對『天使』而不是對薩特喔!((總覺得一定會有人誤會

在這裡說明一下我的更新時間好了
盡量每週二更(六、日)
時間不是中午就是晚上
遇到段考的話就有可能暫時變成一更
總之每週都會更新…除了出去玩以外
回復

真是的!!!!我一直很想問
為什麼每一次的吾命
格里西亞都會失去親人