樓主: 玄羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】白色情人節系列(3/29增_後記)

【沉月之鑰】白色情人節系列後記

這篇文要追溯到二月某天吧?赫然想起俺把情人節忘的一乾二淨,想想既然忘了,那就改寫白色情人節賀文吧。

睡覺前稍稍構思了一下,既然是回禮的日子,那當然就要是要男生們自己做巧克力啦!手工製作定案。

接著就想起媽媽在每年的情人節都有送巧克力給我呢,不過我好像都沒有在三月十四號那天回禮,不知怎麼的,就決定用這個梗了。

查了製作巧克力的方法,其實在我腦袋中只知道把巧克力溶了,然後變個造型而已,所以也設定范統只知道這樣的製作巧克力方法,不過網路上好像大多都要加一些有的沒的東西,我覺得好麻煩喔......

總之就是雖然我查到了很多不同的方法,但是還是用最簡單的就是了,而且因為不了解實際情究竟是如何,所以也沒有細細的描述製作過程,相信大家不會介意的吧?如果會的話我也不知該如何是好,只能蓋鍋子讓各位丟東西了。

范統所做的水果巧克力,原本應該是把巧克力淋到水果上,形成一層巧克力外層,不過我相信沒作過是不會想那麼多的,所以就讓范統直接把水果丟進去了,好不好吃我不知道,不過私底下我私心的認為很好吃。

也不知道是不是因為慢慢磨的關係,這篇比我想像中的還要長,然後視角好像也跳來跳去的......

原本是打算用全視角,不過想想還是用第三人稱,可是我又想描述范統的心情......所以這篇究竟是怎麼回事我也不知道啦!

越寫越覺得這篇白色情人節賀文怎麼那麼像是母親節賀文,而且還是悲劇向的,完成後更是覺得一點都沒有甜味。

還好當初構想時就決定後面有五篇其他人的視角,這樣才能讓范統可愛呀!(看不懂這句話是正常的,請無視吧)

話說原本那五人對范統在意的原因我都有各別列出來,不過寫出來時不是根本沒寫到就是看不出來,這真是......小的功力太淺。

硃砂、音侍算是兩位比較讓我囧的,不過我覺得綾侍那篇寫的最差啊!明明五人之中綾范的地位較高阿,怎麼可以寫最爛呢,不要啊!

我想應該是因為一個月中硬擠太多文的關係吧,啊哈哈......

其實這個系列的精華只有第一篇,所以大家看第一篇就好。(現在才說會不會太晚)

揣摩與設定范統的家庭背景與想法,到最是自己哭得唏哩嘩啦,所以如果有看的各位大大有因為這篇文更加喜歡范統,不,應該說只要有因為這篇文而注意到范統我就很高興了。

後面的白色情人倒是真的可以不用看,月退的應該可以看一下,要連續打一系列只會造成我劇情狂跳,描述的亂七八糟。

其實綾侍的原本應該更長的,可是我揣摩綾侍揣摩的不好,所以只能勉勉強強寫出一些,請大家多包涵,綾侍大人我對不起你。

不知為何要想到綾侍大人的梗好難,如果有機會我會讓綾侍大人您好好的疼愛范統的。

最後的吶喊:

范統萬歲!范統最高!范統最可愛!all范大好!
回復

……
還好我有翻帖不然就看不到文了…
早上九點在上課所以沒看到(目死)
綾范打的不錯呀……
我打的綾侍大人崩的更嚴重(眾:那根本不是綾侍)
我的天呀今天(因為現在半夜十二點半)段考耶!
還都是考記憶科目(趴)
不過半夜不睡有看到文真是太棒了∼
期待很久的說∼
回復

啊....
噗范......(你這人到底來幹麻的???)
其實綾范那篇很好看~
綾他沒崩喔~
回復

噗范啦~
噗范啦~
噗范啦~
噗范啦~
噗范啦~
回復

大大寫的很好阿!
我還滿喜歡的
雖然比較請向於綾音
不過綾范也很好阿
回復

很喜歡系列文 大大要加油喔~
最近有些萌上月范
大概是看了水泉大的下戲後花絮的關係吧...
好不容易才跟同學借到   真的超好笑的 !!!
不過除了月范本我也想看音綾本啊(決定去騷擾同學)(喂)
      月范好萌喔~ 噗范跟暉范也好萌
回復

56# 墬夜

很高興大大喜歡我的系列文。

我身邊的人都沒有瘋沉月的阿,所以我跟本借不到沉月同人本(淚目)
雖然我對下戲後也很有興趣,不過只針對范統跟月退那一本......

我是有范統CP的都愛,ALL范大好啊!
范統真可愛❤
回復

阿阿
我好像找到同好了(啥鬼
我也超喜歡ALL范的~
范統為什麼那麼可愛!(新注音不要玩我!!
目前的愛很廣
最喜歡綾范 噗范 那范 伊范 音范
伊耶哥哥大好!!(打飛
那爾西好棒~(夠了你
但最喜歡的還是范統了啦啦啦
范統這孩子很惹人疼的!
你寫的范統讓我好像把他打包帶走阿阿阿 (媽媽有變態((指
你寫的綾侍很有綾侍的味道(何
我很喜番-////-
音侍白痴的很可愛
硃砂.....其實到現在我還是搞不清楚他是哪種攻耶 真是太糟糕了 硃砂你好難懂!(巴死

唔嗯 最後也喊一下好了
范統最棒了 ALL范大好!
回復

悲傷的范統別有另一番風味呢(又不是食物。什麼風味啊!),
玄羽大人寫得很好哦,很有味道,完全感覺到范統的心情,好想抱抱他,安慰他呢...
回復