樓主: 玄羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】白色情人節系列(3/29增_後記)

【沉月之鑰】月之白色情人

※沉月之鑰同人

※女性向

※CP:微月范

※白色情人節系列之二

※注意:文章詭異發展,文筆差,請做好心理準備

一大早因為受到音侍大人的臨時邀約,所以我跟范統還有硃砂現在正在神王殿的廚房。

說真的我不太想時常來這裡,先不說在這裡有過死掉的經驗,我生前的身分也會使我在這裡覺得不太自在。

范統好像有點精神渙散了,是因為等音侍大人等了很久的緣故吧。

不管等了多久的時間對我來說都無所謂,畢竟以前的生活也像是在等待死亡般,我根本沒有想做什麼事,當然等多久都沒關係,但是現在與其在這等待,我比較想跟范統回去練字。

「阿,老頭、小珞侍、小月、小硃、拖把的主人,你們都到了啊?」音侍大人的聲音從門口傳來,一如往常的開朗。

「你這次又是為了什麼這麼晚到?」

「因為在神王殿撿到的小花貓好像很捨不得離開我阿,所以我就陪牠玩了一下。」

是上次看到的貓嗎?我覺得音侍大人一定誤會什麼了。

「我還替那隻小花貓取名字了喔,叫做小白,因為牠身上有黑色的條紋。」

范統因為詛咒的關係,講出來的話常常會讓人聽不懂,但是音侍大人明明沒有詛咒的問題,為什麼他的話會比范統的難懂很多?

范統露出了哀怨的表情,是想到什麼事了?

「那我們開始吧!」

要做什麼嗎?

「先做什麼?」

咦?

「先做什麼?是你叫我們在這裡集合的,我還想問你要做什麼呢?」

「啊?當然是做巧克力阿。」

巧克力?

「為什麼無緣無故的要做巧克力啊?」

「這裡居然沒有做巧克力的材料!做巧克力需要什麼材料啊?算了,叫他們準備好就是準備好。」

音侍大人好像無法好好的聽別人講話......當初鍛造他的時候該不會出了什麼問題吧?

有點笨手笨腳的融著巧克力,一邊觀察著范統做巧力的步驟,范統好像知道要怎麼做手工巧克力,這點讓我有點意外。

不過,范統好像心情不好,從聽到要做巧克力之後。

難道跟我一樣對璧柔有著無法說明的心情才這麼為難嗎?

「音、音侍!」珞侍慌張的呼喊聲。

似乎有焦味,怎麼了嗎?

才剛抬起頭,便看到綾侍大人撞開了音侍大人。

「我剛剛不是有說要隔水才行嗎?你到底有沒有耳朵?」

「我當然有耳朵啊!不是好好的把它融了嗎?」

「哪裡好好的融了?要隔著水才能融!」

「咦?水怎麼不見了?」

......。

......音侍大人當時到底是被誰做出來的呢?

把視線轉回自己的鍋子,我融了比較多的巧克力,范統應該會喜歡巧克力吧?

把巧克力融化後就要倒進模型中,模型有很多種,印象中璧柔送來的巧克力是心型的,不過我送心型的應該不好吧,所以挑了半圓形的。

「月退你喜歡什麼形狀的?」硃砂突然問,總覺得他的眼神讓我有點......害怕。

悄悄的退了一步:「恩......沒有什麼特別喜歡的......」

「是嗎?那就心型吧!」

雖然我很想跟硃砂說我只要正常的形狀就好,但是又不太敢,硃砂還滿強硬的,應該不會聽我的吧。

范統已經都用好,只要等巧克力凝固。

總覺得,范統好像心不在焉,像是一邊想著什麼,一邊做著巧克力。

等待巧克力凝固的時間不長,雖然想問范統是不是有什麼心事,但是范統好像不想講,只是搖了搖頭。

直到巧克力包裝好,范統依然不是很開心的樣子。

「廚房可以在借我用一下嗎?」范統這麼對珞侍說。

「是可以阿。」

「該不會要多做一些帶回去吃吧?」

范統沒有對硃砂說的話產生反應,只是靜默的再走進廚房。

看著范統又融了巧克力,表情認真。

是抱著什麼樣的心情?是要送給誰的?

為什麼在綁上緞帶後,要露出像是要哭的表情呢,范統?

收到了范統、硃砂、珞侍、綾侍大人的巧克力。

應珞侍的邀請留下吃晚餐。

聽著音侍大人與璧柔兩人開心的聊著天。

「你先回去了。」范統突然丟下這一句話。

看著范統離開珞侍閣,我還有點反應不過來。

追出去,范統跑的很快,應該是不想讓人跟,但是我還是靜悄悄的追在身後。

一路跟到水池,我後面也跟了一推人,但是那不重要。

看著范統坐在池子畔,靜靜的吃下兩個巧克力,靜靜的流下淚,靜靜的吹著風,然後在靜靜的走回房間。

提早一步回到房間,聽著范統進來、爬上床,覺得自己很無力。

我在這裡第一個認識的人就是范統,一起上課、吃飯,大部分的時間都在一起,但是,我卻不了解范統。

不,我知道范統身上有詛咒,知道范統實力不怎麼好,知道范統很倒楣,知道范統心地善良,知道范統寫字漂亮,知道范統很開朗。

卻不知道他的過去。

因為我不想被別人知道我的過去,所以我也沒有過問別人的過去,雖然知道范統生前的職業好像是叫什麼鐵口直斷的,但是那又如何呢?

范統是怎麼死的,范統在不在意生前的家人,范統為什麼能這麼開朗,這些我都不知道。

看到范統難過,我什麼都不能做,我不知道我能怎麼做。

每次我難過時總是范統來跟我談心,雖然我什麼都無法跟他說,但是范統並不在意,依然努力的用他的方式想讓我開心。

而我卻無法為他做什麼......

隔天,范統還是沒什麼精神。

靜靜的跟著范統走去學苑,我想替他打氣,就像范統為我做的那樣。

因為詛咒,范統很少開口講話,而自己則是不知道要怎麼安慰別人。

我想看到范統的笑臉,想看到范統紫眸中的光輝,希望范統能開心。

輕輕牽起范統的手,對著他有點驚訝的表情笑了一下。

你說會跟我回去,你不在意我差點差殺你,你說你是我的朋友,你陪我一起煩惱,你總是陪在我身邊。

所以,我想回應你的溫柔。

看著你有些不好意思的對我微笑。

希望有天我能與你一起開心,一起傷心,不論什麼事都能一起分享。

※筆者廢言

月退視角,恩,我覺得依然詭異的讓我想撞牆。

越來越不知道自己的文風到底是怎麼樣了......

這個系列的時間是設在第五集,還沒王血注入儀式。

其實整個劇情跳的飛快,因為我不想在描述製作巧克力的場景了,對不起!!

我也不想在仔細描述范統回房後的情景,對不起!!

其實有很大的原因是因為視角不是范統吧,不是范統我就不太想去寫(喂)

我也不太清楚月退會怎麼形容。

其實我真的對人稱很不擅長,什麼第一人稱第三人稱,亦或全視角(死目)

能看到這裡的客官真是太感謝了(遞眼藥水)
回復

我是不是又太快了
才放上來六十秒我就跑來了(望)
是說還是好看阿
(小聲:感覺好像看微月范)(被拖去打)
回復

其實范統是個正經多愁的好孩子!?
樓主的文好棒呀�
回復

喔喔!
這裡的范統好可愛喔!
有一種想要保護他的感覺
回復

哇啊啊,范統你不要哭啊
不知為甚麼范統好像變得又堅強又脆弱(啥)不過我超喜歡的(什麼鬼)
回復

哇靠月退你這樣把上一張的苦澀全部沖散了耶!
不愧是月退!(不對)
回復

哇~
月退好貼心呦~(心)
月退好可愛喔~(大心)
(范:我才是主角吧!!!!)
咦咦咦?!
回復

【沉月之鑰】硃之白色情人

※沉月之鑰同人

※女性向

※CP:微硃范

※白色情人節系列之三

※注意:文章詭異發展,文筆差,請做好心理準備

對我來說,實力代表一切,勝利代表一切,當然人品差我還是瞧不起。

音侍大人雖然有實力,或許也有人品,但是沒有腦袋,不過看在他救過月退的份上,稱呼他一聲大人還是可以的。然後約了人還遲到這點就看在他免費讓我做了巧克力這點上算了。

而范統則是沒實力又沒人品的。

真不知道為什麼月退要這麼在意范統,在做巧克力的時候也一直時不時的盯著范統看。

真要比起來,我比范統那傢伙好上太多了吧,不僅有能力自保,也沒有負債,流蘇等級也比他高,不論是女性還是男性面貌也長的比范統好看多了,嘴巴也沒有毛病,到底是哪裡輸給他了?難不成只因為月退先認識了范統嗎?這樣應該更能凸顯我比范統好上很多吧?

「廚房可以在借我用一下嗎?」

范統那傢伙為什麼要借廚房,該不會是想著不用白不用,想多做一點自己帶回去吧?怎麼會有這麼糟糕的人!

「該不會要多做一些帶回去吃吧?」對范統那傢伙不用客氣,要很直接的讓他知道他給別人的感覺。

范統對我的話並沒有反應,這種狀況之前就有了,他沒法聽進別人對他的行為感想那就算了,我也不想再浪費口舌。

轉過頭想跟月退聊天增進感情,但是月退一直緊盯著范統,對我說的話根本就沒反應,這讓我很不滿。

就算那個范統今天好像心情不好,但是是他自己不想告訴月退原因的,月退也不會死心,那種人偶爾安靜一點有必要這麼擔心嗎?就我來看他要是每天都這麼安靜那就太好了,范統那張嘴跟本吐不出好話!

如果眼神可以殺人那我早就把范統殺到水池報到了。

......為什麼做個巧克力要那麼認真?剛剛看他在做時也沒這麼認真。

范統會做手工巧克力這點已經讓我有點訝異了,露出這麼認真的表情更是讓我覺得不可思議。

跟平時的他看起來很不一樣,眼神裡也有著讓人摸不著的情緒。

明明平時就算被我罵廢柴,或是很倒楣的又死了,也不會露出認真的表情去訓練,更不用說,露出一副傷心的樣子......

難不成那是要做給什麼重要的人嗎?范統會有什麼重要的人?父母?情人?

情人不可能,那就是父母了?不過對我而言,我也不懂父母有什麼好懷念或是值得我傷心的。

眼前的生活最重要不是嗎?過去了就過去了,想念什麼的一點用處都沒有,現在能牽動我情緒就只有有關於我自己的利益,還有月退的事而已。

明明平時都一付傻傻的模樣,現在這個表情到底是什麼意思?

把巧克力送給月退,雖然想順便在他的臉頰上親一下,不過好像會嚇到他,還是算了。

月退好像很高興收到范統的巧克力,但是卻又很擔心范統的模樣,這個死范統要送東西給別人用這種臉是要怎樣?雖然你也有做我的份,不過我對你的印象也不會變好的。

范統竟然會拋下美食離開......月退你追出去做什麼,還一直跟在范統身後,他很明顯就是不想要有人追上去才跑那麼快的。

嘖,大家都跟出來是什麼意思?范統到底有哪一點令人在意?不過是比平常多愁善感而已......

晚上跑到水池是想通了要自殺嗎?所以那個巧克力果然是要自己吃的?怕被恥笑才要躲起來偷吃嗎?

為什麼要哭?是很難吃嗎?

真的是讓人很厭煩,那樣的表情到底是什麼意思?

平心而論,范統做的巧克力並不難吃,那昨晚他到底是在哭什麼?

我也沒有對於月退牽著他的手回房來這件事給他臉色,他為什麼還不恢復成平時那傻不愣登的模樣?

天還濛濛亮......那個可惡的范統,明明就只是一個飯桶,居然害我心神不寧這麼早就醒過來!

偷偷的爬上上鋪,不做點事真的太對不起自己了。

睡著的樣子超無防備,平時那傻氣更加明顯。

突然想起那天認真的臉、哀傷的淚。

忍不住伸手碰了碰范統的臉,那認真是真的出現在這臉上嗎?那哀傷是真的滑過這張臉嗎?

臉頰溫溫軟軟的......那天認真的表情,其實還不錯看。

啊......醒來了。

「唔!硃砂......我幹嘛捏我?」那天他的眼也是這樣淚汪汪的嗎?

「報仇。」

不管他聽不聽的懂,我爬下床,走進了浴室。

※筆者廢言

為什麼我要一直打范統的壞話啊......害我超想砸了自己的電腦。

原諒我越打越少,原本的構想本來就不是什麼長篇,只是要寫寫大家對范統的後續行為。

然後我還真的寫了有點硃范味道的東西了......我還以為我這輩子都寫不出硃范這個cp呢!

其實我覺得越打越不像硃砂啊=  =  總覺得有點阿噗化的感覺,一點點,這樣好像有點傲嬌?

不,其實我為了不讓他傲嬌化,所以很多東西都不打出來......

應該說語氣上有阿噗化,這也沒辦法,我對硃砂沒興趣,所以無法產生共鳴(不要找藉口了!)

烏嘎,感謝看到這裡的客官。
回復

哈囉(揮手)
我好像又是第一(望)
硃范好少看到唷∼
一直吐槽范統是硃砂的特色之一所以就放膽寫下去吧∼
是說我都寫不出文來,每次都是開啟word然後開始發呆(默)
所以玄羽大你很厲害喲∼
<我好像留一堆廢話…>
回復

很好看呢.......
不過不知道是沒神經還是我本來就哭點低.....
很感動但沒想哭的感覺.....
這是個人問題....
大大寫的很好.......
回復