樓主: 玄羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】白色情人節系列(3/29增_後記)

快哭了......
范統其實真的很常隱藏自己吧!
越想越難過,他真的很堅強啊...
回復

用名字當什麼白色情人節的感覺很美呢~
而且這是All范文吧...?  那會有暉侍跟范統和阿噗跟范統的嗎...?
回復

阿阿...
小范好可憐....
求噗范!(遭毆)
((話說我好像也只對范統的配對有興趣...))
大大要寫噗范ㄛ~(二度遭毆)
回復

【沉月之鑰】綾之白色情人

※沉月之鑰同人

※女性向

※cp:微綾范

※白色情人節系列之五

※注意:文章詭異發展,文筆差,請做好心理準備

音侍腦袋異於常人這點我很早之前就知道了,約了人自己卻遲到這種事是已經習以為常了,而有一些奇怪的想法也早已見怪不怪,不過還是會被他弄得很頭疼。

不會做菜就滾遠一點,不乖乖的待在一旁是想毀了廚房嗎?

一邊製作巧克力一邊看好音侍也不是什麼難事,還可以一邊指導珞侍和其他人做巧克力的步驟,託某大白癡的福,這種一心多用的技能我練的很好。

更何況我相信其他人絕對不會像音侍那樣白癡,會連最基本的隔水加熱都做不好。

倒是那位〝飯桶〞會做巧克力讓我有點驚訝,基本上他除了算命之外,好像沒有什麼其他會做的事了,雖然在他之前的那個世界,什麼劍術之類的的確是用不著學會,不過那段他自己生活的記憶裡,我可是很清楚的看見了那些奇奇怪怪的粥,代表他的確不是廚師的料。

這種發現對比他與暉侍相遇簡直沒什麼重要,不過託他的福我倒是不需要特別照顧他那一房的人,少了不少麻煩。

......音侍那傢伙到底從哪弄來這麼大的模型的?

一位婦女在廚房忙東忙西,隔天遞來一個用緞帶綁的很漂亮的盒子,裡面裝著一黑一白的巧克力......

從范統的記憶中,有著這樣的影像,而我想那應該就是他為什麼又要再做巧克力的原因。

認識的人在自己生命中消逝,我已習慣,能在我心底留下痕跡的人也少之又少。

范統記憶中的人很少,父親、母親,以及一位奇怪的女人,除此之外其他人的臉都模模糊糊的,雖然很多,但是似乎都不是什麼重要的人。

雖然也有遇過記憶中誰都沒有的例子,不過這麼掛念的人這麼少還是不多的,這應該都歸功於他那天生不幸的體質,與不得人緣吧。

不過那些都不關我的事。

音侍依然很不了解狀況,明明就不能吃東西為什麼一定要去珞侍閣湊熱鬧?小柔也依著音侍,他們每次在一起都這麼沒有情趣,難道就不怕哪天膩了?還是只靠他那張臉就可以天長地久?

無視那邊的閃光二人,過於在意只會讓自己被閃瞎,珞侍他們也直接當作沒那兩人的存在了。

「你先回去了。」

自己為什麼跟著追出去,並不想去思考。

孤獨一人的感覺是什麼,自己當然很清楚,不過這不代表自己就要為了別人的孤獨而壞了心緒。

閉上眼浮現的,是那獨自在月光下的身影,那風像是有淚的鹹味,帶來苦澀。

揮不去的影像讓人心煩。

音侍今天一大早就不見蹤影。

或多或少能猜到他去幹什麼,畢竟他最近老是白癡到一半突然發愣,然後露出苦惱的神情。

俐落的畫出傳送陣,隨著魔獸的屍體,果然看到那身影。

明眼人都知道那人臉上是尷尬、是恐懼、是不知所云,只有音侍那大白癡會覺得范統的表情是代表高興。

打發掉音侍,把人帶回自己的閣去很簡單,不過那人的反應讓人很煩惱。

為什麼會比剛剛還要還怕的樣子?捧著杯子的手都抖成那樣了,而且他難道不打算吹一下在......!

端了一杯冷水,看著他眼角泛淚皺著眉喝下水,那模樣讓人有點討厭。

伸手用手指抹掉那垂在眼角的水珠,不期然的,他的反應是僵住身子,而後面露驚悚表情。

我沒轉移視線,依舊侍直勾勾的望著他,隨後就看到他臉頰有些紅的眼神開始亂飄。

心情不錯。

逼著他陪我喝茶、強迫他在神王殿吃飯、用傳送陣送他回宿舍。

這一連串的行為背後意義是什麼無所謂,就當是我一時興起。

※筆者廢言

一日不寫文,便寫不出來。

已經三月底了,在寫不出來就要過期了......

綾侍好難揣摩=  =

真的越寫越少耶,這樣好嗎(望天)

可是寫太多總覺得我會一路一直歪下去耶,這樣不太好,恩。

因為寫到綾侍我會有很強大的私心啊,啊哈哈哈哈!

感謝等到現在的客官,還有一篇,我會加油的!

(祈禱自己能在三月三十一號前寫完......)
回復

那麼下一篇就是小珞侍拉∼(應該吧)(欸)
綾侍大人∼
放心玄羽大你揣摩的比我好太多了!
我也有用過綾侍大人的第一人稱寫文…最後……(默)
回復

喔喔喔~
綾范很好~綾范很好呀~
超愛綾范滴~
回復

果然綾侍大人是強攻嘛(欸
綾范什麼最好了。(雖然不及月范(那你就閉嘴
下一篇會是……珞侍?
傲嬌我還是很期待的所以大大加油><
回復

啊啊~
我又來了~
綾范好!
(雖然我喜歡噗范)
回復

玄羽大大(是說我可以叫你玄羽嗎?)
雖然對你過意不去
但我誠摯的希望你可以腦袋抽風然後寫出噗范啊啊啊!!!!
回復

【沉月之鑰】珞之白色情人

※沉月之鑰同人

※女性向

※cp:微珞范

※白色情人節系列之六

※注意:文章詭異發展,文筆差,請做好心理準備

獨自一人站在城門下,遙望遠方。

隨身帶著的筆記本上,密密麻麻都是一劃又一劃的記號。

已經快要記不清自己究竟是在等待什麼,自己究竟等了多久,那記號代表的是孤獨還是希望,不敢仔細去想。

驀然想起那天,那人臉上顯少見到的,苦澀的笑與淚。

平時遇到倒楣的事也依然有精神,皺個眉頭就沒事,樂觀開朗彷彿就是座右銘的他,在那天像是消失了。

細而綿的憂愁,層層的包覆在他身上,隔絕了他與外界,對什麼事都沒有反應,只是安靜的做著自己的巧克力。

他在池邊落淚的樣子更是沒想過,雖然知道每個人都有傷心或難過的情緒,但是還是很震驚。

緩緩流下的淚,讓自己覺得很孤獨,不論是那一輪月還是那一陣風。

那時才突然驚覺到,他是失去了一切到這裡來的。

自己每天都到城門想念孤獨,而他,則是偶爾一次的,強烈又寧靜的與孤獨相見。

走回神殿的路上,看見他在外遊蕩。

身邊難得的沒有月退的陪伴,獨自一人。

「陪我去吃飯。」

也不管自己在這個時間邀別人去吃飯是多麼奇怪的事,無視他的錯愕,不等他的回應就拉著他走進餐館。

眼前的人表情有些疑惑,不過手跟嘴倒是動的一點都沒有遲疑,吃的很勤。

一如以往的神情,這樣的他讓自己感到安心。

突然意識到自己似乎過於在意他了,有些慌張,腦筋有些混亂。

他揚了揚眉,開口:「記得帶錢?」說完他自己也跟著慌張起來。

記得帶錢......是在說忘記帶錢嗎?

「我又不是你,不,如果我是你應該是不會有錢忘記帶的。」有點惡質的反駁他,看見他慌張的神情哀怨了起來。

「對、對不起,我、我不是有意......」我真的是笨蛋,明明原本是要讓他打起精神才請他吃飯的。

他眨了眨眼,淺淺的笑了,我才發現自己的臉很燙。

自己總是很在意自己的身分與實力,母親對我冷淡,對著音侍綾侍也無法說出自己的心情,唯有暉侍,唯有他陪著我、鼓勵我。

暉侍很受大家喜愛,可是我只有他,失去他,我也跟著迷失,笑容隨著暉侍消失。

與他並肩走在夜晚的街道,用餘光偷瞄他滿足的笑著。

范統可以算是我第一個朋友吧!

現在的我,不是一個人。

輕輕吹過的夜風,感覺不似以往那般冰冷。

※筆者廢言

喔耶!這是最後一篇!

話說一開始真的連一句話都寫不出來阿,那時真的很緊張,都已經月底了,居然連一個字都沒出來!

不過開頭有出來後面就順多了。

恩,這篇應該是字數最少的吧?還是有比綾范的那篇多呢?我也不知道。

不過我個人滿喜歡這一篇的阿,雖然我覺得珞侍被我寫的不像,而且哪裡有珞范的感覺我也看不出來=  =

感謝看到這裡的客官,希望各位都看得高興。
回復