樓主: 徐風
打印 上一主題 下一主題

夜月靈空◎談天室 (長年誠徵孩子進來聊天)

<<白姐姐

那個,我是妹妹請不要再把我認當男生了~~!!!((拍桌大吼

[冷靜...]

不要捏臉臉啦~臉臉會痛痛的喔~~((啫嘴

獨特的地方是白姐姐你很喜歡把自己的動作寫了出來就如小說一樣。

感覺上姐姐你只是把自己當成了一個小說的人物一樣偽裝著自己喔~XD

((戳臉))

你的落寞表情似乎在證實了我的猜測XDD((拍肩

姐姐有什麼事可以告訴妹妹我喔~妹妹我是讀心理學的XD

回復

>>徐風

支著臉吃吃的笑了起來。「哀呀哀呀?生氣啦?呵,真可愛。」輕輕拍了下徐風的頭。「誰叫有些孩子喜歡當男孩呢?所以只好一開始把弟弟跟妹妹都打上去。」蕪萇無奈的聳肩。

戳嘴巴。「可是軟軟的就會想捏兩下... ...」蕪萇的惡趣味之一就是捏孩子的臉。「姆...我會盡量不捏妳臉的。」非常沒有誠意的說完話又跑去捏一下露出開心的表情。

直視著徐風有點無言以對。「是呀,這是偽裝。因為設定好一個角色去執行就好了呀... ...就像在家裡要當個照顧弟弟的好姊姊;在學校當個聽話的好學生;在同學之間當個傻氣的朋友一樣啊!」茫然的說著,一直以來都是如此,所以忘了怎麼脫下偽裝。

「乖妹妹,我沒事的。」牽強的笑了下,無常的笑容比哭好看一點而已。

回復

<<白姐姐

喵,人家是女生...雖然也喜歡當男生就對了>///<

臉臉痛痛啦..鳴~不過姐姐喜歡我可以給你捏...((掩嘴))姐姐別戳我的嘴嘴XDDD

嘛,姐姐你的笑容已經是心理學的第一等了。所以就是那種覺得自己在長期的偽裝之下

都差點忘記了自己的性格,迷失於偽裝之中,到了最後就變成在誰的面前都是微笑的角色。

習慣帶了面具,結果變成了對一切事情都麻木了。姐姐你這樣想是不對的喔~

我覺得,在家人面前的自己,就算再怎樣偽裝,也是有最真的一面。我們的小時候就是這樣子了。

雖然現在人長大了什麼都變了,但還是有點東西沒有改變的啊XDDD

所以有事記得告訴妹妹我喔XDD

回復

小風  不要加姐姐啦!!!!!!!  [[[[很老押!!!!
我今年過完生日也滿18 和小白一樣...... [[[只是我的生日還要半年.......

然後  數位媒體設計 跟 多媒體設計是差不多的東西 因該主要是動畫.影片那些吧.....  跟電子設計因該沒關係......
剩一個月了  >< 快要邁入到處狂跑廟宇拜拜. 祈求  狀態~~~

然後.....我今年要換COS的人物了[UL的多尼妲]~~~  希望到時候錢錢足夠才是  [[4000多啊!!!!!!

回復

小毒有玩UL喔~人家喜歡沃肯...殺人殺得很爽XD

對於雪莉和多妮妲兩位自殺家伙我的好感度0...((尤其是雪莉!!!

XDDD小毒LV多少人家很想和你玩一下((我很廢的不要秒殺我喔~))

原來是做動漫的喔~我以為是遊戲

回復

5184# 徐風

「呵~」
蕪萇有點疲倦的笑了下。
「最近稍微忙了點,可能會少上哦...」

輕輕摸徐風的頭,「乖孩子,我會少捏臉的偶爾吧?如果你不嘟嘴就會戳瞜~」向是惡作劇成功了一樣掩嘴笑了起來。

「吶,這問題暫時我還不想管。」逃避現實的說法。

「徐風我問你悠...潔癖也是心理因素照程的嗎?有個對我很重要的人他最近會一直洗手瘋狂的洗手,完全克制不住。我很擔心他。有辦法治療嗎?」用期待的眼神看著徐風。

回復

<<小白姐

最近忙沒關係,我本身也很忙..((吐血XDD
你們要努力喔~XD加油喔~小白姐+小毒XDD

其實你要怎樣弄我都可以喔~喵~((人家是可愛的小貓咪,但我最愛的是狗XDD
不要弄我的嘴嘴就可以了>///<

潔癖要看兩種的喔~第一種是他的父母所影響,第二種是發生了某些事情而刺激到的他腦部。你的朋友
到底是哪一種呢?!如果是第一種的話我可以說,根本就是沒辦法啊XD
第二種的心理因素也很難去治療。因為我都不能接觸他本人,要透過你去了解他,有一定的風險。
因為你可能會看不清他本人所說的話,以及你問話時當時他的心理反應和思路。當然還有臉部的表情和動作等等其他東西去分析喔~
如果我能親自見到他還好,但現在我人在網絡上,他說謊不說謊根本看不出來只能透過文字去猜。而文字本身就是一種藏起自己的工具,要治療好難喔。
當然,是有辦法治療。但要了解他到底發生了什麼事情才變成這樣才行。解鈴還需繫鈴人,要了解事情的始末,他的個人動作、表情、心理、思路、影響的種種因素及其變化後才能開始採取行動。
你覺得我能夠幫助他嗎?((微笑+拍肩))如果是開解他還行,治療嘛...((望著手中的證件,我剛剛11月才考回來的實習牌.... ...))嘛,或許還行。((或許~

回復

輕微的潔癖對人們的生活影響不大,但發展到患者已意識到自己的潔癖並感覺痛苦,就要積極尋求治療。目前對潔癖的治療主要有藥物配合行為療法。
((不過你朋友應該沒這麼嚴重吧XD

洗手的治療。((這個方法是只治療由家人朋友影響而成的潔癖,心理因素不可行))

例子:老張老是嫌手臟要洗手,就可以讓他全身放松,輕閉雙眼,然後讓家屬或朋友充當助手,在老張手上涂泥土、墨水等臟東西。涂完後,助手提示老張他的手弄臟了,老張要盡量忍耐,直到不能忍耐時睜開眼睛看到底有多臟為止。這種方法反復進行,巧妙之處是助手有時在老張手上涂的是清水,同樣告訴他很臟,這樣老張一睜開眼時會發現手並不臟,這對他的思想是一個衝擊,說明“臟”往往更多來自于自己的意念,與實際情況並不相符。

試著用一下吧~我想應該能有效的。1~2個月左右,你朋友是輕微的話~~XDD
心理因素要個別針對所以暫時幫不到你喔。

回復

5044# 徐風
好久沒來了,原來我是失蹤人口

回復

<<黃秉澤

沒辦法,最近很少看到你出現XDDD

話說...我好像還沒有刪除失蹤的家伙...

回復