樓主: 襲音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳�冰漾�1020增】錯金書 尾章(第二十六頁257樓)

【特傳�冰漾】錯金書 城事(二之4)

褚冥漾沿著河堤慢吞吞的走著路,懷裡揣著一些要以物易物的東西,畢竟他沒有銀兩,只剩下幾個銅板,錢根本不夠,何況就算是有錢……以過去的經驗來看,也不一定能買到東西。

「咦……」遠遠的褚冥漾發現鎮的上空居然籠罩著一層薄薄的黑幕,他的眉頭不經意的皺起,隨手折下岸邊的柳枝揣進懷中,褚冥漾深呼吸後走進城內。

進到城裡,每個人都把視線投注在他身上,他拉拉身上的帽沿越走越快,卻撞上前頭突然走過來的人。

「喂,你撞到我了!走路不看路,找死啊!」對方抓著褚冥漾的衣領將他提起來,雙腳離地的他只能抓著對方的手想要掰開,但下一秒對方卻狠狠的把他摔在地上,懷中的東西也掉出來散落在地。

「唷這是什麼啊──好臭啊!跟你一樣啊哈哈哈∼」對方蹲下來聞到藥草的味道時捏住鼻子,然後站起來用腳把那些藥草踢到褚冥漾頭上。「臭死人了,跟狗屎一樣臭,居然還敢進城來,臭死了!快滾出去!」

見褚冥漾沒什麼反應,對方再罵幾句覺得無趣後便走人了,此時褚冥漾緩緩的撐起身體,撥撥頭上臉上的藥草,然後把它們再次綑好後放入懷中,繼續往中藥舖前進。

這類惡意擋路、捉弄的事件層出不窮,還有小孩子圍著他朝他丟石頭,額角還因為閃避不及被石頭丟中而腫起來,好不容易到達中藥舖,還沒來得及講話,又被人趕出來。

「你渾身那麼臭,站在這裡大家都不進來抓藥了!去去去,別站在這裡,礙眼!」中藥舖的老闆娘一見他便冷嘲熱諷的,將他趕到屋外去,褚冥漾抓著懷中的藥草,只能摸摸鼻子到屋外等。

在冷風中站到腳都痠了,客人也少了,褚冥漾才又進屋去,老闆娘一見他就皺眉,老闆則面無表情的看他一眼,隨即走到後廳;褚冥漾低著頭快步跟上,老闆指指桌上放的幾樣民生物品,褚冥漾則把懷中的藥草交給老闆。

「拿了東西就快走。」老闆檢視那些珍貴的藥草,確認無誤後便趕人,頭也不回的走出後廳。

褚冥漾看著桌上不多的民生物品,在心中微微嘆口氣後將東西放到布巾內,然後從後門離去。

他帶來的那些藥草都是相當珍貴的,是之前冒險到深山裡採的,平地根本見不到,倘若拿到大城鎮去賣,一把藥草可以換到一大袋米,可是在北巖鎮上,他只能換到半袋米,還有幾樣少量的油、鹽等──應該說,是因為對象是他,所以只能換到這些東西。

但是有人肯跟他以物易物就要偷笑了。

到米店根本沒人理他,有些人還會放狗追他;要買菜更是不可能,菜販只會將腐敗的菜葉丟到他頭上,甚至有的還說「寧願給豬吃都不給你,滾!」這樣的話……到最後只有中藥舖的老闆願意跟他以物易物。

抱著物品,褚冥漾繞到小巷裡,摸摸額角的腫包,暗暗祈禱等等能順利回到家,但是走著走著,他感覺到一股惡劣的妖氣襲來,心念一動順著妖氣走,一棟傾頹的屋子立在眼前,似乎已經沒在住人,屋頂都破了一個大洞。

(續)

喔喔喔最近一兩週可能會失心瘋的周二更(?)是說我家的夫君(?)不見了Q口Q整個就不想動啊(看大綱)啊啊啊∼∼∼∼

喔對了這是奉上的悲情漾(?)不要懷疑下面還有唷啾咪∼

繼續新年快樂唷XD
回復

漾漾你好可憐啊!
還好中藥行的還會跟漾漾換
不然我就叫千冬歲去查他全家人的資料!
(千冬歲:我是你家的狗阿!)
回復

束脩笑倒我了(欸)
阿漾漾好可憐呀(默)
果然是悲情漾阿阿阿XDDDD
噢溫情CP真是後媽襲(?)的一大挑戰阿(笑)
闇月月回鄕了是唄OAO
好吧阿襲你加油阿(拍拍)
冰漾唯一虐到的其實是阿襲你吧(欸)
唉呀不小心講出來了(被巴)
噢新年快樂樂=ˇ=
回復

你好
我第一次來看你的文
覺得你好厲害喔^.^
很期待你下一篇喔~加油!!
回復

小葉:
哈哈,還好吧(望)
只是被惡意擋路了(茶)
後面會更棒(?)唷啾咪XDD

小牛^^:
好感動有人感受到束脩感耶WWWWWWWWWW
太好了,欣慰W
偶哪是後媽!
偶不是偶不是偶不是啦--
是的,夫君回鄉哩,昨天才回來XD

冰漾唯一虐到的其實是阿襲你吧(欸)

↑沒錯!!!!!!!!!!!!!!
你說得太對了太對了--
這溫情CP根本就是來虐襲的啊啊啊(摔)
所以只有襲被虐到啊啊QDQQQQ

夜晴:
你好,第一次見你發言歡迎你XDDDD
謝謝唷,襲繼續努力XD

感謝大家回覆W
回復

漾漾越來越悲哀了....
只有中藥店的老闆肯跟他換阿
那些多麼的珍貴 居然只給漾漾那麼一點 真是可惡啊!!!
我去查他全家的資料!!  然後再交給漾漾XDD(謎:你有那個能力嗎= = )
回復

【特傳�冰漾】錯金書 城事(二之5)

妖氣是從屋內傳出來的,當褚冥漾想進去一探究竟時,幾名渾身髒汙的孩子從裡頭走出來,正好與之相對眼,當下褚冥漾只覺得好像被人迎面重擊一拳,心臟突然喘不過氣,此時後頭傳來腳步聲,伴隨著一陣咒罵。

「你這死妖怪!跑來這裡做什麼!」幾位大嬸衝過來,拿著竹掃把直接朝褚冥漾的膝窩打下去,一下便讓他跪倒在地,來不及解釋,掃把接二連三的打下來,讓他只能抱著頭希望將傷害減到最低。

「你想害我們的孩子對不對!居然敢拐他們到這裡來!可惡的妖怪!」大嬸們越打越大力,幾名壯漢也過來圍觀,卻沒有任何人出手制止,慌亂之中褚冥漾只想逃離掃把的追擊,沒注意到自己正一步步接近站在階梯上的孩子,讓大嬸以為他是想抓那些孩子,於是打得更用力,一棒子敲到他手背,讓他抱不住頭。

褚冥漾忍著頭暈目眩,伸進懷中折了一小截的柳枝,隨手塞進階梯的裂縫裡,護不住腦袋的手被階梯的裂縫刮傷,血滴下來落到柳枝上頭;而站在階梯上的孩子突然瞪大眼睛,隨即兩眼一翻便暈過去,嚇得周遭的人紛紛停上動作,上前搶救。

「怎麼回事?怎麼會突然暈過去了呢?」

「快送去給大夫瞧瞧──快啊!」

周遭的人亂成一團,不知是誰踩過褚冥漾的背,又是誰踹了他好幾腳,只知道大嬸最後一棒敲在他腦袋上,讓他失去意識。

等到褚冥漾醒來時,天色已經暗了,他想撐起身子卻全身痛,腦袋更像是炸開一般,讓他看什麼都不清楚,喉頭咳幾聲居然吐出一口血,手臂、手肘都是擦傷及瘀傷。

褚冥漾彎著腰慢慢直起背,卻痛得讓他又跪下去,最後只好跪在地上先將散落的東西再次放回布巾裡,但每動一下,傷口便開始流血,一滴滴落在泥地裡,像流不出的眼淚。

好不容易終於能夠站起來,褚冥漾看了屋子一眼,確定妖氣被鎖在結界裡頭後,便一步步的往家前進。

褚冥漾沒發覺的是,今天下午的那群孩子正躲在暗處看著他,指間佈滿污泥,等他離開之後不停的衝撞結界,想進到屋內。

好不容易爬上山坡,褚冥漾看著點著燭光的家,不知為何眼淚卻落了下來,拖著越來越慢的腳步踏進園中,褚冥漾拉拉自己的帽沿,盡量放輕腳步想回房裡,暗暗祈禱大妖已經離開──可惜的是,大妖正坐在桌邊等著他,桌上還有幾樣菜和一鍋湯。

「你是跑到深山裡是不是?也太慢……」冰炎一見褚冥漾遮遮掩掩的,當下覺得事情不對勁。「你在遮什麼?過來。」

「呃……我、我拿東西去廚房放……」褚冥漾想轉身離開卻做不到,瞬間的暈眩讓他癱坐在地,冰炎聞到血腥味,走過去一把扯下褚冥漾的帽沿,赫然發現褚冥漾額角腫了個大包,臉上還有擦傷,後腦的部分還流著血。

「怎麼回事?」微微皺起眉心,冰炎見出門前人還好好的,怎麼到鎮上一趟回來卻變成這副慘樣?

「啊,沒什麼……只是一點小誤會……」褚冥漾頭昏腦脹的只想吐,沒想到真的吐在對方身上,只不過吐的不是穢物,是血花,一朵朵濺在冰炎衣上及手上。

「褚──」話未竟,褚冥漾又再度昏厥。

(續)

襲--是--親--媽--這--不--是--虐--

這是必經之路(?)
漾漾要乖乖承受唷啾咪XD
●月居然看完問我這一段是不是寫得很開心(望)
這個還不夠讓我開懷大笑啦(吹手指)(?)

嗯,第二章到此完結,要邁入第三章了呢(望)
真是夭壽快啊沃德媽--

靈感爺快來讓我超前進度吧(拜)

啊啊有感想要交出來啊QDQ
這是寫文的動力啊Q口QQQQQQQQ

●闇夜玲:
XDDD不要激動(拍)
漾漾還好啦(茶)
後面更棒(?)唷啾咪W
回復

漾漾又被虐了
這變快成他的特色啦~
每次都被虐待~~!
超衰的漾XD~
回復

QAQ被虐了耶~~~XD(欸?

今天才追完前面沒想到今天又多了2篇wwwww
不過為什麼藥店老闆會願意換呀ˇ是為了藥草嗎真是夠現實www(欸

樣樣也太好人了要是我早就有黑暗面了www(欸欸

耶請繼續加油XDDD
回復

阿~漾漾又被虐了~!
可憐的漾..每次都被虐..
他人也太衰了..
算了這是個人特色(欸妳)
阿哈哈大大加油~
回復