樓主: 襲音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳�冰漾�1020增】錯金書 尾章(第二十六頁257樓)

闇夜玲:
因為漾漾吐血吐習慣了(並沒有)
所以還可以撐下去(大誤)

啊啊有冰漾的感覺了嗎(WOOT)
太好了太好了(灑花)

不要激動(拍拍)
沒有腦殘鎮民們,就沒辦法襯托出漾漾的美好啊(茶)
所以我們要心懷感激(何)XDD

夜晴:
啊不要擔心,相信漾漾會繼續體弱下去.........(你想表達什麼)
他是主角,不到最後一刻是不會死的,吐點血促進新陳代謝唷啾咪
這樣就心疼那後面要怎麼辦呢(摸頭)
堅強下去吧W

cai75348:
原來有獨佔的感覺啊XD
還不算是從頭虐到尾吧(搔下巴)
但襲可以確定他會體弱到尾(爆)
鎮民們把符撕掉就趕著回家辦喪事啦∼
蠢人是沒藥醫的(茶)

安奈:
他聞不到的,科科
別忘了漾漾的咒唷W

喔,襲真是愛死你的感想了(撲抱)

巴頭的部分那句我笑了XDD
那是痛的教育吧我想XD

「對於所謂「不屬於」或「不一樣」,甚至「不熟悉」的人、事、物都會產生自然的拒絕反應。要怪那些未開化的村民們又要從何怪起?」
↑是的,這句話說的太對了W
鎮民們的反應其實是正常的,很少接觸的原因導致雙方關係一直沒有改善。

喔喔看到有關冰漾情的感想,好感動QWO
襲會努力讓冰炎有情有愛的(淚奔)
不知道後面還有沒有部分能寫...OTL

五百字感想收到W
趕快複製到沃德上WW
碗給你敲給你敲(遞上)

龍皇釧:
謝謝唷W(接過茶)

曖昧嗎?
好吧,總算是有點愛情的蹤影了(抹淚)
冰炎啊,他就嗶嗶嗶然後咪咪咪的就這樣機機機了(何)
一擊全殺那故事就會畫上END了耶XD
跑龍套是必要的唷XD

小葉:
呵呵,好孩子要有禮貌唷(捏臉)
下一篇再兩天(茶)

感謝回覆W
回復

阿.....
漾漾好可憐=^=
嗚哇,冰漾阿~~~(流口水)
漾漾和學長果然萌點多多
害人家腦補了(?)
再次看到大大的寫作實力
好棒!

下一篇?(搖尾巴)
回復

【特傳�冰漾】錯金書 淪陷(四之2)

清晨,冰炎仍舊到樹林進行冥想,但卻不如往常的順利,只要想到昨日發生的事情,冰炎力持平靜如水的心也不禁盪起一陣漣漪。

一想到那些鎮民的嘴臉,饒是他的火爆脾氣已被千年歲月磨平,也不禁火上心頭,不懂得感激他人幫忙的人,要是換成他,一定讓對方自生自滅,省得好心被雷親……

想到這裡,就忍不住想起待在屋內的褚冥漾,十足十的濫好人。

冰炎不禁嗤了一聲,從他出世到現在,還沒見過這麼蠢的人。

但就是這麼一個蠢人讓冰炎看見,人類裡還是有值得交往的人存在,並非全部都是惡人。

回想起褚冥漾,冰炎看得出來對方來日不多,不僅僅是因為身體虛弱這麼簡單的原因,更重要的癥結在於靈魂已經損傷,這是任何仙丹靈藥都沒辦法治癒的傷害,纏繞在他周身的氣已非人類的氣息,褚冥漾自己應該也有感覺,他比以往更為接近妖的狀態。

至於被封在陣裡的東西,雖然不能確定是什麼,但是可以看出是跟褚冥漾的生命緊緊相繫,如果能在不危及褚冥漾性命的前提下,解開封印然後由他出手解決掉對方的話……

想到這裡,冰炎意識到一件事,猛然愣了一下打斷思考。

是從什麼時候開始,他開始把褚冥漾的問題當成自己的問題在處理了?

意識到事情不對勁,冰炎後退幾步在一旁的大石頭上坐了下來──他太過關心一個人,一個壽命比一般人類還短暫的人。

體內有妖狼族血統的他,向來都是一個獨來獨往的妖族,一匹獨行的狼,冰炎從不在同一個地方停留過久,因為他知道,一旦對事物產生感情,那麼遺憾必定跟隨他一生,直到他幾盡永生的壽命終結為止。

而冰炎最不想要的就是遺憾。

看著熟悉的人生老病死,冰炎嚐過被留下的滋味,縱使是妖也有難以承受的事情,他不是萬能、也不是真的無血無淚,只是比別人更能冷靜處事罷了。

他與褚冥漾的接觸在這獨行的百年裡,算是相當親密了,或許,就當他幫的最後一個忙吧!

然後……與這個地方揮別吧!

「華,你找我?咳咳,真是的,找人的人居然不在,咳咳咳……咳耍人嗎?」

「唯。」

背後傳來熟悉的聲音,但沒來得及轉身,一道咒語籠罩全身,下一瞬化作五道鎖鏈束縛著自己。

「你做什麼!」

「唯,留下陪我吧!」

揪心的疼痛勒進自己骨骼與經脈,抬頭卻看見男人臉上慢慢露出微笑,眸裡漸漸染上瘋狂的神色,男人捏住自己的下巴粗暴的吻著,相交的四唇卻沒有溫度,剎那間劇痛從腹部襲來,什麼東西被硬生生的奪走,力量迅速流失──

「這樣,就不用擔心離開這件事情。」

男人的聲音從頭頂傳來,四周沒有光,只感覺到一股強大的力量壓制著自己,逃不掉也動不了,甚至連聲音也發不出來。

只有一個念頭在腦中不停盤旋著──別留下我!放我出去!放我出去!放我出去……

別留下我!

「別留下我──」褚冥漾從床上驚醒,彈起後又倒回床榻,心臟再一次被揪緊,這次突如其來的疼痛比起昨晚有過之而無不及,伴隨著夢境裡殘留的悲慟,讓褚冥漾的眼淚不自覺的流下兩腮,不禁用手抱緊自己。

獨自一人被留在黑暗中,期望有人陪伴的心情重擊褚冥漾的心,孤單的滋味他嚐過太多太多,尤其夜幕低垂時最是難熬。

(續)

嗯...差不多要從頭開始修稿了QAQ
雖然襲常吶喊著不想碰感情戲...
但是還是得解決掉(握拳)

很感謝大家願意抽時間看這不成熟的作品
是說果然柔柔細細(?)的東西不太適合襲...
下次會記得不要衝動做傻事(?)

襲去也(哀怨飄走)

※沉夜:
(拍拍)
腦補吧腦補吧(喂)
謝謝你不嫌棄喔QWQ
回復

小褚!!冰炎大人!!!你們──!&%#^%$#@
可惡啊……襲桑你!(哭著飛抱

以下感想:

不要怕!就算失去,至少曾經擁有!!

年輕人…呃,我是說千年妖,既然遇到了,就要快點把握!讓機會白白溜走你才會抱憾終生吧?!
(跟某襲桑的某弟控一樣。(茶)

小褚、小褚、小褚!你這個傻瓜+濫好人+誘受!(最後一個那是?
快點抖抖抖外加飛撲上去,把冰炎大人留住啦!

就為了怕受傷、怕失去,而放棄珍視的對方?就為了雙方身份差距、懸殊的背景,而拒絕接受自己的真心?
怕會為後果痛苦,而隱藏、甚至逃避……

舉棋不定、躊躇不前,再這樣下去兩個人都會被刺傷的。

意識到了就勇往直前吧!俗話說的好,愛情是盲目的。

冰炎,是個男人就果斷點!擔心他、在乎他,就給他推倒!(等等,太太…
更何況,冰炎大人的出現,喚醒了小褚對同伴的渴望。再度感受到自己的孤苦無依,現在「拋棄」他你是要他沮喪一輩子啊!?(馬上被種

潘朵拉已經遭受過那麼多痛苦、恐懼,又何必把他最後的一絲「希望」奪走?要是小褚再受打擊……我想不是更早死、就是崩壞吧。(茶

話說,看不太懂襲桑的過去片段。是因為沒讀過原作的關係嗎?
某腦弱安奈接不太起來啊……

總而言之,冰炎大人快快把握住小褚、小褚趕緊死賴著冰炎大人!
反正結果都是所謂「失去」,在那一刻來臨以前,放縱自己、瘋狂一場又有何礙?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
五百字,給。(接過碗筷((鏘鏘鏘鏘鏘!!狂敲
襲桑:吵死啦!!(掩耳

所謂修稿……襲桑是要把前段修得更「曖昧」一點嗎?
個人覺得不太需要,淡薄如水、卻入口回甘,這不是也很好嗎?(燦
襲桑這樣的設定,總覺得還是要「好湯慢慢褒」的說。
當然這只是在下拙見罷了。(茶

下篇期待喔。(蹲角落+目露兇光+滴口水((誒?
回復

寫的很棒呀(至少比我好1000倍)
有一點點冰漾的feel了∼!
回復

嗚....我的理解能力很糟..
(至於有多糟,請襲因大去問問阿釧吧)

斜體那裡我看不懂耶....
可是,有很難過的感覺
漾漾還要痛苦幾集阿?
好心疼....
冰炎快來啦~!
回復

安奈:
(接住)
喔喔喔五百字我好感動啊啊Q口QQ
我還把它複製下來了WW

哎呀~弟控躺著也中槍這樣XD
走也遺憾,留也遺憾,真令人遺憾(這啥東西?)
呃褚是不是誘受這裡沒有設定喔,自由心證啦XD
如果褚有鼓起勇氣的話,也許真的會不一樣吧,科科

舉棋不定、躊躇不前,再這樣下去兩個人都會被刺傷的。

↑這句話好喜歡W

倘若漾漾再受打擊,要相信他會像不倒翁再站起來的!
我們要相信他(何)XD

過去的片段跟特傳原文八竿子打不著關係XD
看不懂是正常的(?)
因為還沒有把故事全部寫完,小小透露(?)一下...
《錯金書》裡面分成三段故事喔(對不起襲最喜歡玩這種遊戲(?)了QWQ)
一個是奇數章斜體字,一個是內文,一個是剛出爐(?)但不會在這裡全部寫出來)的,所以說會這樣那樣(?)
是說結果也不一定是失去啦XD
失去的話,可能會被打爆頭XD

喔喔喔每一章節都有五百字感想,拿碗給你敲到爆也客以啊啊啊(遞)
修稿要從最前面開始看看哪裡要修改這樣...
不能只改一部分,這樣會更不連貫...
後面得加溫了,不然寫到完可能會是>>QDQQ(?)
嗯嗯,謝謝你喔(撲抱)
我會再看看的WW

小葉:
嗯嗯,感謝不嫌棄WW
有冰漾的感覺了嗎?
好感動WW

夜晴:
呃,斜體部分看不懂是正常的(?)
因為那邊不是現在式(何)
漾漾還要痛苦幾集...
呃,事關機密所以天機不可洩露XDD
抱持著希望就是好事XD

感謝回覆W
回復

咦...
不知道斜體那段,是誰的記憶?
為什麼會出現在漾的夢裡是一大謎團...
依舊是一堆謎題...

冰炎已經發現自己會注意漾了嗎?
這是一大發展啊!!!~~~
襲大加油~
是說分成三部分這是?
回復

某釧似乎又來晚了齁.......((還敢說!))
哎呀要考試見諒一下吧~((飄))

咦~漾漾有不堪的過往嗎?!讓釧呼呼不怕不怕喔~~((冰炎:給我離他遠一點!!))((踹))
冰炎總是"不小心"愛上人家呀~~承認了啊~~((灑小花))
很喜歡冰炎思考(?)的那段喔!好棒好棒!

襲音大大加油吶!!釧最近愛喝奶茶所以就也遞上一杯囉~
回復

喔喔喔喔
好愛好愛襲大大喔>口<//
每次上御論都是一定先來看有沒更新的啦
漾漾好可憐Q口Q
冰炎怎麼不快去給他秀秀呢!
你忍心?!!(冰炎:....)

整個就好棒
腦補的很開心(?)
感謝襲大~~
所以
下一篇?(望)
回復