樓主: 襲音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳�冰漾�1020增】錯金書 尾章(第二十六頁257樓)

小葉:
漾漾被打也不是一天兩天了,作者很淡定(茶)
漾漾被吃...
嗯,在本文裡應該不會出現唷啾咪XD

安奈:
阿璉沒畫啊XDD
不管是安奈醬或是阿璉,願意畫給襲襲都很感謝啊OWO!

是說你戳中襲的傷了(跌坐)
還沒有看到愛情是吧Q口Q
(襲其實也在想會不會變成親情(RY).............(毆)
嗯...說是大型也不到很大吧(搔下巴)
襲未來要努力回收伏筆(!?)

沒關係,下次回個五百字感想給我就好XDDD

沉夜:
腦補好,腦補妙,腦補腦補幹得好(!)
漾漾終於知道學長的名字了啊(茶)
花了三章OTL

學長很帥嗎OAO?
襲沒有去刻他的說...
一切等修稿再說吧呀哈哈(逃)

感謝回覆W
回復

現在才看到......

漾終於知道學長的名字了
不過最後那一句話...
意味不明...
襲大加油~~快寫出愛情吧!!!
變成親情文就不像冰漾了!!!
回復

是說漾漾說出"鴨"這個字時不知道會發生什麼事齁......((喂!會死人啦!))
喲喲喲~給名字了給名字了~這算是一大進展喔~~~((灑花))
有欲漸浪漫的感覺喔!好棒好棒~
襲因大大加油喔~阿釧會繼續來和你泡泡茶的~((遞上錫蘭紅茶一杯))
回復

【特傳�冰漾】錯金書 淪陷(四之1)

在冰炎帶著褚冥漾離開之後,留在屋外的鎮民只覺得全身的血液彷彿被抽走,紛紛癱坐在地上久久不能動彈,直到一刻鐘之後,他們才終於活過來似的。

「那個傢伙……那個傢伙是人嗎……」為首的鎮民撫著手臂上的雞皮疙瘩,還是沒能從潛意識的害怕中逃脫,平凡人可能會有那樣嗜血而深沉的眼神嗎?

「太恐怖了,那個傢伙……跟姓褚的雜種一樣,都不是人!」其他人也心有戚戚焉,光是看到腳邊的洞,他不敢想像當時石頭若是擲在自己臉上,到底會發生什麼事情,也許早就沒命了!

「他們要來害我們,這場瘟疫一定是他們幹的事!」

「混帳!根本是妖怪!」

「妖人!通通都是妖人!一定要早點除掉他們!」

大家七嘴八舌的討論著,心中的怒火及恐懼隨著激動的情緒越來越盛,就像一顆即將漲滿氣的汽球,只差一個戳刺就會引爆;也有比較激進的人想要追到褚冥漾家,把今天下午受的氣回敬給對方,不過被眾人一同打消這念頭。

「對了,那妖人剛才在這裡幹什麼壞事?」原本要散場的大伙一聽到這句話,突然想起這件事,紛紛停下欲離開的腳步。

「不知道,走,進去瞧瞧他在搞什麼鬼!」

於是大伙又進到屋內,在剛才褚冥漾蹲著的地方摸來摸去,突然有人在土裡摸到一個東西,抽出來一看發現是一張符,上面的陣法在離土時閃爍了一下,隨即變成一張沒有效力的紙。

「幹!那妖人居然在這裡下咒!」

一聽到這句話,所有人都圍過來,頓時謾罵連天,說到激動處又劇烈的咳嗽起來,漸漸的頭發昏、身體發燙,意識到不對勁,眾人開始生出膽怯,拿著手上的紙不知道該怎樣,為首的鎮民卻衝過來一把將紙給撕成兩半!

「下詛咒?老子倒要看他有什麼本事!」

突然間,噠噠噠的腳步聲和著大呼小叫朝他們而來,眾人轉頭看見一名少年衝到屋前朝他們大吼。

「齊叔,齊嬸她……她吐血了,方大娘叫你快回去!」

為首的鎮民倒抽一口氣,哪還管得著詛咒不詛咒,趕緊奔回家去;其他人見到這樣的狀況也做鳥獸散,剛才的血氣方剛通通消失,徒留被撕成兩半的紙落在黃土地上。

夜晚降臨,土狗們開始狂吠,其中一隻黑狗齜牙咧嘴的瞪視朝牠走來的人,雙腳還刨著土,低低的咆哮聲在寧靜的夜晚顯得特別恐怖,不過黑狗卻反常的未攻擊人,反而挾著尾巴逃走,但彷彿有人在身後鞭策牠似的,一路將牠追趕至那棟破屋。

黑狗在屋內無路可逃,壓低身子看著將牠逼進屋內的人,突然間,一道黑影化作箭急如迅雷似從黑狗的頭穿過,血液噴灑在牆上,黑狗倒下的身體微微抽動,幾道黑影又成作五把長矛將黑狗牢牢釘在地上,血順著四肢緩緩流出,染紅了黃土,也破壞了褚冥漾埋下的陣法──

同一時間,城外的褚冥漾從床上驚醒,瞬間心臟像被人狠狠掐住,痛得讓他差點喘不過氣,緊接著背部開始發疼發燙,突如其來的痛楚讓他差點喊出聲,顫抖的雙手環抱著自己,將自己蜷縮成一團,死命克制想呼救的聲音。

亞……

褚冥漾縮在棉被之間,顫動的身軀幾度想喊出冰炎的名,不過褚冥漾將下唇都咬出血來還是沒做這件事,因為這是他自己的事情,不該向別人求援,更何況──

終有一天,對方也會離開,反正這麼多難熬的夜晚他都自己挺過來,沒理由這次會受不住。

只是想到未來冰炎離開的那一天,褚冥漾頓時覺得心臟被人緊緊掐住的感覺又襲上他,亦如誰將一把銀針綿綿密密刺進他血管似的,呼吸的瞬間都是疼痛,痛不欲生。

不知為何,待他好的人總是停留不久,彷彿注定就是孤苦伶仃的命,只能經歷一次次別離。

冷與熱在褚冥漾身上交替著,疼痛肆虐讓他在床舖打滾,甚至於逼出他的眼淚,喉頭克制不住的咳出血,但鼻間瀰漫的不是血味,而是屬於妖魔的惡臭。

盡量壓低聲音,褚冥漾看著被單上的黑血,突然想到血味會讓冰炎察覺自己不對勁,但現在的他根本無力遮掩,不自覺的將自己的期望喃喃念出,卻是一個最誠心的咒。

「不可以……讓亞知……道……」

漫漫長夜,原以為自己能順利撐過去的褚冥漾,最終仍是在劇痛及冷汗中昏厥。

(續)

呀哈哈,昨晚逛街逛太晚所以來不及發XD
是說這章也還沒修完,所以今天發是相得益彰(?)

好啦∼
這章是第四章,關於愛呀情呀神馬的……
襲再繼續努力(噴淚)

任何感想或問題歡迎留言WWW
這是襲的動力唷W

※cai75348:

最後那一句意義不明OAO?
是「只有這個人類有資格知道他的名字」這句嗎OAO?
不太理解呢...希望詳細W

呃,我會努力朝愛情邁進(噴淚)
祝福我吧(何)

※龍皇釧:

會有學長的愛的抱抱...(槓)愛的大巴頭!
是的,在第三章終於知道名字了(有夠慢OTL)
有浪漫的感覺就好(安慰自己)
阿釧也要繼續給感想來陪襲唷XDDD

感謝回覆W
回復

頭香耶!!!
第一次搶到=w=
漾漾.....  你好可憐阿.....
我好難過呀.....
不過~
越來越有冰漾的感覺了=w=
可是....漾漾你都這樣了你居然還覺得自己能撐得下去...... = =  
我真的是服了你了= =

那些村民真是腦弱.....漾漾是在保護你們耶ˋˊ  居然揍他ˋˊ
最後把符咒撕掉   讓結界破損 倒置瘴癘入侵  還以為是中了漾漾下的詛咒= =
回復

血阿~
漾漾吐血了!!
那些村民是白痴
都是為了他們漾漾才會受苦

嗚~冰炎快來
漾漾昏過去啦!!

真的好好看
看到漾漾受傷那裡
好心疼呀....
回復

恩...將是那句
意味不明=似乎有獨佔的意味

漾漾真可憐...
這根本是從頭虐到尾嘛~
不過村民們都沒發現符斯掉了之後就開始出問題了嗎?
回復

吐血了耶~吐血了呢~~(等等,太太你的萌點是不是…?
冰炎大人!!你不是大妖嗎!?快點聞到啊!!你的小褚在吐血了!!(猛搖((下一秒被種。

以下感想:

小褚跟冰炎啊……稍微點意識到對方的不同了呢。(笑

從沒擁有,或是說好久沒享受到親情、關愛,小褚啊。該說是笨到受了一點恩會就會死心塌地?還是容易上鉤呢?呵呵。
不同的孩子……唉,唾棄、排斥、無法適應社會嗎?看過這樣的例子呢。真希望他們也可以找到屬於自己的「冰炎」。(當然不是指巴頭那方面啦~((茶

人類,包括我自己在內,對於所謂「不屬於」或「不一樣」,甚至「不熟悉」的人、事、物都會產生自然的拒絕反應。要怪那些未開化的村民們又要從何怪起?

要是我知道,村外住著一個,嗯,算是半妖?的孩子。或多或少恐懼、厭惡也還是會有的。
不解的只是經過這麼多年,小褚和村子的關係還是沒改善呢。唯一的解釋看來只有「迷信」跟「無知」吧。隨著現代社會的進步,這樣的情況總算有減緩,但,誰又能說已完全消失。

真的很高興小褚遇到了冰炎大人~(灑花

遇到能夠接受、了解自己的人了呢~~~(大心

至於冰炎大人(何),剛開始接觸小褚只是單純的好奇心,結果該死了吧?泥足深陷囉~(樂轉~

不過完全沒意識到自己的心情呢。(煙
無意間的關心、告訴小褚名子……嘿嘿嘿。
當他了解小褚在自己心裡的地位,會是怎麼樣呢?是不敢相信的強迫自己無視,還是真真正正的開始珍惜小褚?

期待期待!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
剛好五百字呢襲桑。(茶~
可以去沃德認證喔。(眨眼

那我現在可以繼續敲碗了吧?
加油!敲碗、敲碗!
回復

呀呀呀~漾漾好貼心喔~這樣更有曖昧味了呢~
冰炎呢?他在之後去哪啦?冰炎啊~你家漾漾吐血了啦~
死村民沒眼睛冰炎怎麼沒一擊全殺了?(喂!)

阿釧這次泡的是抹茶喔!請用 (遞)
阿釧會陪伴襲音大大到底的啦~大大加油喔~~
回復

安奈桑你報告打完了啊?
好看喲∼下一篇來吧(伸手)(沒禮貌!)
回復