樓主: 襲音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳�冰漾�1020增】錯金書 尾章(第二十六頁257樓)

沉夜:
夏千,有是有,不過屬於他們的故事就是另一篇故事了(?)
想要下一篇就速速交上感想XDDDD

遐、遐思!?(夫妻嗎(望)
五色雞...襲相信他是無緣出現了(茶)
(而且襲是九西配(幹麻自爆XD)
雷多雅多他們出來跑龍套嗎XD
不會有他們啦XD

等其他坑再說吧XD

闇月:
既見君子是我點的嗎OAO?
風起天闌、踏月留香還有翹翹的 人生若只如初見 XDDDD
這樣加起來剛好是第二章的量唷啾咪~
闇月月加緊練吧科科

感謝兩位回覆WWW
回復

我真的弄期末和畫中仙弄到錯亂了(爆
為什麼眼睛明明看到的是踏月留香我卻會記成既見君子呢ORZZZZZZZZZ(白練了
這三首嗎?好啦我知道了,我盡力。。。。。。
但先等我處理完畫中仙==+
拜託不要再出錯了我自己都想切腹了啊啊啊----------(崩潰)
回復

吶吶,襲桑。
記得襲桑好像說過不喜歡御論的字體?
比較喜歡鮮網有標楷體,這裡沒有。
應該是襲桑吧?(抱頭皺眉ing

如果搞錯真是抱歉,不過還是提一下,御論有仿宋體喔。
語法是這樣:[>font=仿宋][/font<]
請把>跟<去掉。

今天發現之後馬上就想到襲桑了。
襲桑早就知道的話,很抱歉。(叩首
回復

喔阿襲還記得我是誰吧(?)
哈有夠久沒出現在御論就給他熊熊看到這帖阿XDDDD
噢噢噢冰漾阿我愛學長(發光)
然後我拚完錯叛了阿∼半夜3點(笑)
感想我會努力的...連易碎品一起(喂)
阿是說冰漾真的好溫情喔(望)
出篇番外虐死他們吧(是要怎樣)
結局應該不會有人X掉吧(看完錯叛的陰影(?))
回復

闇月:
沒關係,你可以把既見君子當殺必死給我哈哈哈
排版這種東西真的很想死啊啊--
會想爆掉自己的腦袋跟手指OTLLL
你加油,應該之後就能順利了啦(拍)

安奈:
安奈醬∼
嗯,其實是我講過太多話(?)所以我也忘記是不是我講的了哈哈哈∼
嗯嗯,仿宋我知道(好像有用過又好像沒用過XD),只是很少用而已WWW
真的很謝謝你唷(啾)

是說襲有看你那篇綁架篇,正在等待第五章的出現口-口+
虐虐虐虐虐看了你的虐就好想寫啊啊啊--
可是找不到虐的地方OTLLL
是說阿月被吃掉的話也好啊(!?)

快放第五章吧科科

小牛^^:
據了解我們昨天才剛面交XDDD
這帖我元旦當天就發了啊XD
感想感想(敲碗)
錯叛跟易碎品的感想∼∼∼∼

對對對,你也覺得太溫情一點都不像襲的風格對不對!!!
我自己也覺得崩了啊啊啊啊怎麼會這樣啊啊--
他們好難虐啊小牛我也想要虐他們可是就是找不到啊可惡(摔)
番外...............他們有番外嗎(望)
夏千是另外一個故事了(畫圈圈)
結局.............................
現在不能保證,不過應該是還好WWW

感謝回覆唷OWO!
回復

【第二章】城事

迷濛的睜開雙眼,褚冥漾有些對不準焦距,眨了眨眼睛恢復神智,發現自己躺在柔軟的床舖上,雖然身體的熱度還是下不去,但比起以往高燒不退的情形,現在的狀況實屬難得。

由於體質的關係,褚冥漾只要染上風寒或妖氣入侵體內,通常他只能躺在床上燒個三、五天才有退燒的可能,而且全身疼痛難耐,尤其是背部傳來的痛楚,有幾次都讓他疼得在床上打滾。

撐起身體,額上的布巾卻掉了下來,褚冥漾撿起被體溫煨暖的布巾,喉嚨乾澀的讓他吞不了口水,打算下床喝水潤喉,不過還沒有動作,門板咿呀一聲的打開,冷風跟著冰炎的腳步竄了進來,相對於褚冥漾看見冰炎時臉色一陣青一陣白,冰炎則是沒什麼驚訝的表情,他是感覺到對方氣息上的波動才進來,當然無須訝異。

「想喝水?」冰炎看著桌上的茶壺問了一句,得到對方怯生生的點頭,便倒了一杯水遞去,不料他一接近對方,對方便扭著身體想往後退,卻又不好意思做得太明顯,於是身體像蟲子般扭來扭去的;冰炎撇撇嘴,腳步停了下來,一彈指,茶杯飄浮在空中往褚冥漾的方向送去,自己則是拉出一把椅子坐下。

「謝、謝謝。」褚冥漾接下茶杯,不敢多看對方一眼,視線定格在茶杯及棉被上。「那個,您……」

「你叫什麼名字?」冰炎斜睨他一眼,並不打算直接抽取對方的名字,昨日對方昏厥在他懷中時,他的確感受到那副軀體深處傳來熟悉的、隱隱屬於自己的氣息,但他記得自己在漫長的生命歲月中,並未留下任何子嗣。

──那麼,眼前的人為什麼會有他的氣息?這是冰炎想搞清楚的事情。

「呃,這個,我不能說……」名字是掌握生靈的利器,知道對方的真名便能傷害到對方的靈魂,所以不能讓來路不明的人知道,尤其當對方還是隻深藏不露的大妖。

時間彷彿因褚冥漾的拒絕而凝固,褚冥漾覺得屋內隨著對方的情緒波動,漸漸的充滿妖氣,讓他的頭又開始暈了起來,而沉默之中,院子突然傳來一陣跑步聲,接著有人朝屋內丟石頭,童稚的聲音還大聲唸著:「褚冥漾、大衰人,快快滾出北巖鎮!」

然後輪唱般的不停複誦著,還伴隨著跺腳聲,石頭也一顆接著一顆丟來,有的還撞破紙窗射到屋內,冰炎微皺眉頭,隨手接下幾顆不長眼的石頭,而褚冥漾卻掙扎著想下床,想去阻止那些孩子們踩毀草藥的舉動,連茶杯翻倒了都沒注意,水色迅速暈染,但身體仍虛弱的他根本沒恢復多大力氣,晃了一下差點摔下床榻,幸好冰炎一把抓住讓他躺回去。

看著掙扎著想起身的褚冥漾一眼,不知出於何種心態,下一秒,冰炎往屋外走去,那群孩子們原本還在嬉笑吵鬧,一見到不認識的人紛紛停下動作,冰炎只是淡淡的掃了他們一眼,霎時狂風乍起,銀色長髮隨風舞動,額前那綹紅髮襯著那雙紅眸,讓那些孩子們不知為何從骨子裡害怕起來,居然大喊一聲「鬼啊!」後丟下手中的東西逃跑。

(續)

龜速進行中...
終於跟夫君(?)討論完畢,然後再一次感嘆--
「偶真的不是溫情料!」(噴淚)

至於學長的感情嘛.....
就隨風去吧(喂)

襲要趁過年多寫一些XDDDD
大家加油唷WWWW

希望能看到感想啦啦啦(敲碗)

感謝鍵閱WWW
回復

【特傳�冰漾】城事 (二之2)

冰炎哼了一聲,隨手佈下結界,走到一旁的小藥草圃,幸好只是圍起來的低矮籬笆被踢壞幾根,壓扁幾株藥草,隨手一揮,毀壞的籬笆變回原樣,只是那幾株藥草仍舊無法恢復。

回到屋內看見褚冥漾撐著身體下床,一副要到外頭的模樣,冰炎順手把門關上。「褚,下床做什麼?」

「我想去看看藥草,要是毀了就沒辦法做藥了。」褚冥漾心急如焚,完全沒注意到冰炎叫出他的姓。

「不需要,我還有話要問你。」冰炎冷冷送去一眼,讓褚冥漾不敢有下一步動作,只能順著對方的意思坐到冰炎對面。「坐下,褚。」

「啊!你……」褚冥漾屁股坐到椅子上才發現,對方一連兩次都叫了他的姓,意識到自己的名字已被冰炎知道,又「豁」的一聲站了起來,下一秒還真的逃跑了──然後撞上冰炎設下的結果壁,痛得淚花在眼眶裡打轉。

「笨蛋。」冰炎眼底閃過一抹笑意,隨即掩藏得無影無蹤,慢步走過去像拎兔子一樣抓著褚冥漾的衣領回椅上。「坐好,我問你,你──你是想被我用繩子綁起來嗎?扭什麼扭!」

抓著人問個話,褚冥漾卻像隻青蟲般極度不安份,讓冰炎原本的問題問不下去,眉心又皺起來,褚冥漾承受的壓迫更大了,身體最後更是縮成一圈,雙肩不停抖動。

「您……您的妖氣讓我……很難受。」尤其是在身體狀況糟糕的時候,妖氣更像一大把銀針似綿綿密密的朝他周身刺入,讓他非常的不舒服,要不是沒辦法請對方出去,他早就把人趕出屋子了。

「妖氣?」冰炎略微一愣,沒想到褚冥漾居然能察覺到,他的妖氣已經收斂到就連人類的道士都無法察覺,褚冥漾居然有這份能耐;將妖氣全數收回體內,看見褚冥漾不再縮起身體,眉頭也舒緩開來,不禁讓冰炎想起昨晚見面時,褚冥漾也是直接分辨他與人類的不同,這一個不起眼的小人物,究竟是什麼人?

「你能察覺到我的妖氣?」

「嗯……」其實不只是對方,只要踏進北巖鎮的妖魔鬼怪他都能察覺到,不論妖氣收不收放。

「但不該會排斥我。」冰炎的一句話讓褚冥漾不解的抬頭,那雙清澈的黑眸佈滿疑惑,和冰炎的紅眸與之相映。

「什麼?」褚冥漾不覺得排斥對方有什麼怪異,他從以前就是如此。

冰炎只冷冷的投下震撼力強大的一句。

「因為你的身上有我的氣息,雖然很薄弱,但真實存在。」

--既然可能同為一脈,又怎麼會排斥同脈的族類?

褚冥漾披著一件外衣坐在桌邊分類草藥,想到前幾天的事時手上的速度跟著慢了下來,還是不太能接受冰炎所說的話。

他知道自己是個異端,從有記憶以來就被鎮上的人指指點點,再惡毒的話他都聽過,走在鎮裡還會被人丟青菜、砸雞蛋,只要城中發生不好的事、不吉利的事一定是把矛頭指向他,甚至有次他只是跟著黑影跑到一處宅第,隔日那戶人家的獨子溺死在水池時,他還被那戶人家綁起來打到頭破血流。

褚冥漾知道那些黑影是什麼,是妖魔、是鬼怪,它們總會到鎮上作亂,也會在夜晚不停的想要衝進屋內吃掉他,直到有一天,一名路過的人教會他自保的能力,教導他該如何設下結界、如何找尋能治癒他傷痛的藥草、如何擊退那些妖魔鬼怪……

(續)

喔喔喔這星期的份奉上XD
是說快過年啦哈哈哈∼
接下來有一星期可以放假囉owo!!

然後學長嘛.......
可能要再等等才有感情出現(?)
究竟要什麼時候才會察覺這點偶也拿捏不準QDQQQ

一切都看天吧(被打死)

有任何感想都歡迎留下唷,啾咪∼
回復

漾漾~你好可憐喔~~
要不要我找賽塔安因出來幫忙   ((叫奴勒麗好像會死人  萊恩看不到><   (此人為賽塔安因奴勒麗萊恩癡)
沒關係 有學長陪你了XDD~  改天再叫賽塔安因出來客串 (喂喂 這篇文是你的是不是!!)
回復

漾漾好可憐阿~~~((默哀~~
他跟學長有同樣的氣息!?!?
這是怎麼一回事啊???
難不成漾漾也不是人類???
回復

子嗣XDDDDDDD
不知道為什麼看到這兩個字就有莫名的趣味阿(欸)
阿漾漾這孩子原來這麼可憐喔OAO
來∼姊姊給你抱一下(冰炎飛踢)
是說相同的氣息耶XD
該不會漾漾是學長的血肉所製成的阿(哪招?)
阿難怪他們密不可分呀(亂七八糟的推理)
快虐吧阿襲∼∼∼
看之後會不會有黑漾(?)出現阿(笑倒)
噢這一對好像真的有點兒難虐耶(默)
好吧阿襲你加油(拍)
新年快樂阿阿WWW
回復