查看: 74183|回復: 213
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 寒冰騎士長不在家,換十一聖騎們當"廚"!(完結)

從聖殿到祭司殿,都傳來了非常大的腳步聲。
碰!
不知是哪個不要命的人,很不客氣的就推開了教皇的大門。
「教皇!」十二聖騎士長們同時大叫。不,這裡少了個人,那就是寒冰。
「你們也太沒規矩了吧?」教皇不滿的說。
「那不是重點!」眾人又大吼。
這時太陽站了出來,對教皇說道。
「在光明神仁慈的庇護之下,寒冰騎士長為了教皇所交付的光明神神聖的旨意,而前往光明所尚未照要到的地方,繼續散播光明。而不知道是不是光明神美麗的錯誤,也在光明神的庇護之下的廚房大媽,也因光明神溫柔耳語的提醒,而在光明的照耀之下返回家鄉一趟了。不知受否可請教皇指點一番?」太陽雖然能在笑,但卻也已經氣到正嘴角抽蓄著了。
寒冰因為你的命令出差了,而你是不是忘了,廚房的大媽上星期回老家了?你說現在怎麼辦啊?死老頭!
跟太陽騎士相處不只一任的教皇馬上聽出來了,臉瞬間變色的叫:「不會吧?!那我的下午茶要從哪來啊!寒冰要出差一個月啊∼∼!」
「不知教皇是否知道光明神的用意何在?」
現在你知道自己犯了什麼錯(滔天大罪)了吧!快說出辦法來!
「……嗯,畢竟寒冰是你們聖殿了騎士,所以……」
什麼叫”你們”?!難道要我們扛責任啊?太陽在心中感到不妙。
「你們的三餐自行負責!」反正我的下午茶還可以出去買,就忍一個月吧……總比他們是三餐擔憂來的好。教皇暗自打了算盤。
果然沒錯!
這時眾騎士長們臉黑了一半,因為除了寒冰以外,沒有人會做菜。
「好了,就這麼辦了,你們可以走了。」教皇揮手趕人。
什麼話!好像我們是你叫來的!我們明明是要你解決問題,不是你說得就算!但看這樣子,這死老頭是不會負責的……(明明就是他的錯!誰不派,偏偏派寒冰!而且還在這時候!)不行!一定至少要他負責一些!太陽暗自罵了教皇。
「非常感謝教皇的說明,太陽有感而知,教皇一定也了解光明神偉大的旨意,所以也一定知道,仁慈的光明神所散發出的那"金銅閃亮"的光芒非常的珍貴,不知是否可分給太陽一些,好讓太陽與兄弟們一起感受到光明神偉大的仁慈?」太陽的語意中暗示著:”這錯你也得承擔,我們只有要求如此,不准拒絕!”
至於他的光明語的意思是:那這樣你得給我們餐費!
原本教皇極想拒絕,但在眾人殺人(餓肚子)的目光之下,他不得不撥了些費用給他們。(而在太陽的寒冰要出差一個月,所以要多一點的說法之下,教皇又多給了點。(主要原因是因為太陽背後的恐怖(?)騎士們的目光))

「唉,要省點用了……」眾人看著教皇所撥出的費用,也只是兩星期的餐費,不得不嘆了口氣。
由於金錢問題,最後眾人決定了個比較省錢的方案,那就是……
去買材料,自行做餐!
於是十一聖騎們的第一次做飯體驗就此展開∼!

「我們……剛剛是不是應該再多想一下的……」其中一位聖騎士長看著滿桌的食材問道。
「嗯……畢竟我們沒有一個人會做菜……(除了將獵物用火烤)」另一位騎士長回道。
「啊∼管它的!我好餓!做就是了!」果然是天生暴躁的烈火,他直接抓起食材,要大家一起做。
大家你看我,我看你的,最後也因為餓了,所以也開始煮起飯了……

「等等,先分配一下吧?總不要每個人都擠在一團的做同一道菜。」審判提議道。
眾人也點了點頭。(其實就算有異議,也沒人敢對審判說。)
因此,分配如下:
主菜:白雲(看過很多食譜,所以最主要的主飯就交給他),審判,堅石,大地(因為是”年度最想要的老公”第一名,所以一定會煮菜。太陽語(被大地狠狠的瞪了一眼))。
配菜:魔獄,孤月,刃金,綠葉(調味料達人,所以他得負責在所有的菜上灑的調味粉,而配菜要灑的最多(作者的感覺))。
點心:太陽(因為是吃最多甜點的),暴風(累到了極點,所以只負責茶飲部分),烈火。
(請別問作者其他沒提到的怎麼分的,我只是大概想想。)

-食物一,主菜,蛋炒飯-
「先從簡單的開始做起吧?」堅石道。
「嗯。」審判點了點頭。
「那要做什麼才好?」大地問。
「蛋炒飯吧?寒冰說過這很簡單。」白雲道。
「好,就這麼決定了。」
步驟一,煮白米飯。
「太陽,施一下火屬性的魔法。我們要煮飯。」審判將裡面放著乾燥的白飯的鍋子遞到太陽面前。
太陽點了點頭,變出火把,由審判拿好鍋子,太陽將火把放在鍋子底下,烤了起來。(作者:等等!你們沒加水啊!)
烤了半分鐘,沒熟。
烤了一分鐘,依然沒熟。
烤了兩分鐘,仍然沒熟。
這時,太陽見審判的臉微微變色後,問:「怎麼了嗎?」
「……燙。」審判只說出了一個字,看起來是硬擠出來的。
燙?太陽疑惑了一下,才看到審判比火還紅的手。
「啊!審判!你、你的手!」太陽趕緊熄火(?),用風屬性魔法將鍋子放到旁邊,趕緊為審判的手冰敷。
(作者:沒戴手套的拿著個正在烤鐵鍋兩分鐘一定會被燙死的……(不過本人沒試過))
結果他們發現,只是最上層的沒事,下面的全都微焦黑了......(因為太陽開(?)的火力蠻大的)
(一旁的刃金正喊著要砍太陽,但卻被審判阻止了,所以只好死瞪著太陽。)
不過基於省錢方案,所以他們決定還是用那些飯(等等!沒問題嗎?會壞肚子吧?!)
步驟二,打蛋。
喀!喀!喀!
這已經不知道是第幾個打壞的蛋了......
最後,他們只好從中選一個比較好的。(但裡面有微許的蛋殼......)
步驟三,將蛋攪拌。
......攪完後,只剩下一半的蛋在碗裡了......
步驟四,開火。
大地將一個平底鍋放在太陽的手上方。
只是一個"不小心",打到了太陽的手。
「啊,不、不好意思,太陽。你、你沒事吧?我"不小心"就......」大地"忠厚老實"的道歉著。
「太陽願效法光明神的仁慈知心,原諒大地騎士。」太陽皮笑肉不笑的說。(死大地!痛死了啦!你到底"不小心"了多大力啊?!
太陽再次放出火屬性的魔法。(這次火力小多了......)
步驟五,放油。
「油到太多了!啊!噴出來了啦!」眾騎士長們紛紛逃到一旁,只剩大地和太陽可憐的忍受著有到處亂噴。(不過可憐的只有太陽,因為大地將鍋子頃向他那邊)
步驟六,放飯、放蛋。
「……飯黏在鍋子上了……弄不下來。」
花了十分鐘後才把飯弄了下來,再放蛋。(你們是沒發現油在你們弄飯時已經沒了喔?)
步驟七,炒飯,加鹽,加醬油。
「這麼硬,沒辦法炒……」
「那算了,隨便攪拌吧。」(……)
步驟八,放入盤內。
「有誰可以告訴我,一陀黑硬物是要怎麼分成十一份?」
「……」眾人一片沉默。
「用劍吧!」白雲快速的將飯分成了十一份,並且剛剛好掉入十一的盤子中。

------
此篇是我昨天在稅前無聊想出來的∼
希望大家會喜歡∼

玩了一整天的電腦,先去休息一下。
嗯,別問我為何他們那麼不會做菜......
最重要的事內容有趣......

嗯,蠻多人問我一些疑點的
像是:綠葉不是會做菜嗎?(第三集有說。)
我回:呃,我忘了耶......(沒買第三集的傢伙)不過為了故事,請當他們是不會做菜的十一聖騎士長吧!!(眾聖騎士長:喂!!我們很餓啊!)
還有:孤月不是有女友嗎?叫女友做愛妻便當就好了嘛!
我回:嗯......孤月他女友......生病中。(孤月:就為了故事,她得生病?!(大怒))
也有:大地也是,拐個女生作飯不就好了~!!!
我回:......他......餓到沒力氣拐女人......加上太陽那就算肚子餓,也要妨礙他拐女人的本性(被前太陽教成害人害己的個性(詳細自無敵)),所以......
總而言之,為了故事,請把總總疑點拋出去吧∼(喂!)
不過也可以提出來,讓我有多一些靈感,並在故事做些修飾∼
(附帶一題,這次的故事應該會比較長,因為每道菜的步驟都要說出(大要),而且加上他們的試吃心得∼(那個能吃嗎?!!(光看到目前為止的步驟就知道))

傻傻飄大大說,他們是不是該以聖騎士的名義去騙吃騙喝?
嗯,有道理。
但那樣故事就沒後續了......
所以還是算了吧∼(喂......)
------
對不起啊∼∼!!
因為今天和家人去台南玩,
所以一直沒更新。
我今天絕對會熬夜更新的啊!!
非常對不起讓大家久等了!><

第2道菜(配菜)在第4頁呦∼

------
呃,半夜爬不起來......Orz......
我會盡量在星期三前打完的......
第2道配菜的製作也完成,也再同一個回覆裡。
-----
對不起∼(跪
因為今天一直在"御用皇家公關組"聊天,
所以很不乖的一直沒增文......
(而且某人還忘了御我大說要維修的公告,半夜爬起來玩,還想"奇怪?怎麼不能登錄?")
(!!安靜!不說話,沒人當你是啞巴!)
咳!總而言之,食物三(點心)更新在第7頁,也寫到他們吃了......(為你們默哀一下)
總之,我會快點在更新的!
-----
很謝謝大家的支持∼(回頁都破紀錄了!!)
只是偏偏我在這時很不乖的一直在聊天,
打完的日子也不遠,
但就是不知道哪時候......
對不起。
總之,更新在第12頁。

-----
對不起大家,
我很久沒來更新了><
因為之前沒靈感,
所以一直沒寫(甚至有想過打算荒廢掉)
嗚嗚∼
再次跟大家說聲對不起∼((跪
更新在第18頁。
回復

哈哈哈~寒冰一不在我看大家真的要餓死了...
可能要炸壞幾個廚房....然後教皇鐵定會氣瘋(因為廚房整修要錢呀)
不過....再這之前我看十一聖騎士會先把教皇秒殺掉!!XDD
回復

XD"

好好玩喔~!!

期待下篇嘎>ˇ<
回復

寒冰那時對12聖騎士
不「11」聖騎士來說
是神的等級吧
回復

喔~ 可憐的11聖騎士...@@
我願意自告奮勇去幫你們煮飯飯!!
保證不收錢,只要每人來個香吻就夠了~
回復

哈哈~
原來11聖騎都不會煮飯阿!
很期待下一章喔!
回復

其實....他們可以把金費拿去買外食的
話雖然這麼說

很有趣的一篇呢
期待第二偏

加油阿
回復