查看: 27131|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】﹝All X 自創﹞媽啊!別過來!我不是你家光明神啦~~8/28新增公告

公告:

由於開學,更文速度會變得很慢,請各位多多包涵喔!

但我不會停止寫文,只是變慢,請各位有空就來看一下唄!

崚月上~

大家好,這是我第一次發文,如有不好麻煩各位多多指教喔!

時間為接續吾命第六最後,當然為假設,跟吾命七沒關係喔!

那不多說廢話了!開始嘍!

正文 ↓

楔子:

「嗚......這是哪裡阿......」在空無一物的白色區域,一名約17、18歲的少女醒來,細緻如畫的五官,配上小巧精緻的臉蛋,無疑是個大美人,在加上那柔順的奶金白色長髮與蔚藍的雙眼,更是加了不少分。

「我記得我不是......」少女偏著頭,想了想,但想了頭也想不出個什麼,正當她思考到一半,一道柔和的聲音響起

「妳已經死了,為了救人而死了。」

「對吼!那小孩沒事吧?」少女激動得跳了起來

「小孩沒事,到是妳,不在意自己已死的事實嗎?」柔和的聲音帶點疑惑

「在意也沒用吧?說吧!既然我死了,你要我接下來做什麼?」少女聳聳肩,灘了灘雙手

「還真爽快,那我就說了,我要你以我的身分去見我的代言人。並給予她協助,原本妳的靈魂是要轉生的,但我們『神』發現你的靈魂毫無雜質,所以便找來問問你的意見。」柔和的聲音帶點笑意的回答

「那我要問完問題再決定!」少女睁大雙眼,十足的好奇寶寶樣

「問吧!不過別問太多,不然時間不夠......」柔和聲音緩緩說

「第一,你是誰?第二,要我做什麼?第三,我要很強很強的能力!」少女一口氣說完,完全不浪費時間

聲音明顯的頓了頓,接著便回答問題

「我是光明神,我要你以我的身分『下凡』,我必須要問妳為何要強大力量?」聲音也回答了

「因為我不想像死前那麼弱,救人救到自己死掉,如果這麼弱,那要怎麼幫助別人......」少女低著頭說

「哈哈哈!我果然沒挑錯人,力量妳會有的,去格里西亞身邊吧!」柔和聲音一結束,少女眼前一閃,便感覺自己正在慢慢往下『飄』......
回復

第一章在。。。?

另外是楔子喔!唸ㄒㄧㄝˋ
回復

開頭好像很好玩耶~
怎麼只有楔子?
第一章哩?我要第一章!!(拍桌)

加油喔~
回復

唔………
好想繼續看下去
加油呦
我會準時收看的
回復

加油喔!!

第一章出的時候我會來看!!!
回復

第一章;

起死回生的魔法陣發出潔白的光芒,躺在中間的白髮屍體竟閉上了眼,在眾人緊張的注視之下……
  白髮的人又緩緩地張開雙眼。

在格里西亞睜開雙眼的同時,格里西亞的正上方出現了亮光,如此的柔和,眾人不禁放鬆了些,而教皇則是往後一倒,癱做在地,身為好人的綠葉立刻問了一句

「教皇你......太累了嗎?」綠葉緊張的看看格里西亞和教皇

「好純粹的光屬性!甚至更勝格里西亞!」教皇瞪大了雙眼直直往上看去

而格里西亞在復活的當下,不知為何的伸出了雙手,眼睛茫然的望向光亮

「格里西亞?」雷瑟˙審判看到了格里西亞的舉動,甚是不解,但隨即他看到了『神跡』

耀眼的光芒逐漸消逝,取而代之的是一位美的令人窒息的少女,身穿著白色長袍背上還閃著像翅膀的白光,就這樣緩緩的飄落,而且是職直往格里西亞胸膛『飄下』,而格里西亞接住了她,反到是少女徵大了雙眼,還含淚光

叫叫他的名字吧!他是格里西亞˙太陽,我的代言人。

柔和的聲音在度響起,但這次是在少女腦中響起,少女楞楞的開口

「格......格里西亞?」少女哭了,因為眼前的白髮男子身上的血腥,雖已乾涸,但依然怵目驚心。

「妳是誰?」格里西亞楞楞的開口,似乎清醒了,隨即便放開了雙手,臉紅了一半以上

『我是誰?我應該怎麼說?光明神?』少女在心中問著

只要說妳原本的名字,姓氏改成『光明』就好......

「聖˙光明」少女帶淚的絕麗臉孔看向格里西亞緩緩的道出

「......光明?」教皇第一個回過神,其餘十位聖麒則是楞楞的看著事情發展

「是的,我叫做聖˙光明」少女......聖溫柔的笑了笑,接著便看向格里西亞

「我的代言人啊,你是多麼的信任你的聖騎,讓我醫治妳的身體,作為一點禮物吧!」聖在光明神傳來的記憶中,得知一切緣由,心裡是十分感動,他們聖騎間的感情

聖舉起了雙手,柔和的白光直射於格里西亞身上,格里西亞的頭髮灰復為燦金色,眼睛也漸漸有了神氣,除了身上的血漬,真的看不出格里西亞是剛被復活的人

而一旁的眾人甚是詫異,眼前的少女難不成是......

「請問您是光明神大人嗎?」教皇早在感覺到光亮時就在猜測了,但卻不敢確定,直到看到了『神跡』

「我是......但是我同時也不是」聖講了一個標準答案,她沒說錯,只是令人矛盾

「請問您這意思是......」接著開口的是審判

「我是偷偷背著諸神條約下凡,力量只有原來一半而已......」聖心虛的低下頭,但在旁人眼中實在有點像少女在說自己逃家的感覺......

「在您的治癒之下,太陽很榮幸的感受到神跡,將我失去色彩的雙目恢復,重新看到這美麗的世界,若您不趕著回去,太陽十分希望您能留下接受光明神殿與聖殿的歡迎。」太陽立刻露出極燦爛的笑容面對著眼前的少女

還記得太陽騎士的『只能愛神,不能愛女人』嗎?太陽就是在爽這個啦!如果要愛的是眼前的美人,一輩子不娶也沒差啦!

「......格里西亞,你的燦笑似乎帶點黑暗,需不需要我淨化一下?」聖有些怪異的看向格里西亞,歪著頭不解的樣子真是太可愛啦!

而格里西亞聽完則是嘴角抽蓄了一下

「那個......光明神大人......我們可能要先處理一下要事......」教皇戰戰兢兢的提醒了一下,他可不像格里西亞只想到不正常的

「太陽,你看見了嗎?真的用眼睛看見了嗎?」綠葉淚眼汪汪的跑去巴著格里西亞

「是的,在光明神的溫暖光芒下,太陽不僅恢復視力,還有身體也恢復了往常的健康」格里西亞不知為啥的摸摸綠葉的頭

「這是預言,聽清楚了。」聖突然清了清嗓子大聲說了起來,轉述『正牌』光明神的預言

「隨著魔王的誕生,世界會陷入一片黑暗,唯有十二聖騎的團結才有能力挽回,光明神不能參與其中,由人類自行創造未來。」聖的話語時而柔軟時而嚴厲,一字一句的傳入在場耳裡

「十二聖騎?那羅蘭......魔嶽騎士......」格里西亞看向聖

「我不知道」聖字字有力的說了出來,眾人差點滑倒

「咦?」格里西亞茫然的看著聖

「什麼都我說完,我的下凡就會被發現,然後你們的光明神就會被狠狠修理......咳......我是說會變成作弊啦!」聖將光明神的心理說了出來,連寒冰跟審判這兩個萬年冰山都差點笑了出來何況其他人,都快忍笑到送醫了

「那羅蘭......魔王最後會變成怎樣?」格里西亞咬著牙問

「不能說,這點要看你們造化」聖也回答了他

「我們有多久可以思考?」審判直視著聖,不為『神祇』兩字所束縛

「一個月以上,魔王現在心境十分混亂,不可能馬上攻打過來。」聖也冷冷直視回去,氣勢不比審判弱

「那您......」教皇想問的是聖的去處

「留在這,負責記錄世界的改變。」聖用光明神給他的提示回答

※※※
作者言說:

咳咳咳,停在怪怪的地方,真是抱歉啊~~

晚點繼續接嘍!

大家回應一下唄!讓我有想下去的動力嘛!XD
回復

加油喔!!
我會繼續看的~

我叫小問~
我可以叫你小月嗎?
回復

2# luchia3188

謝謝你告訴我喔!(燦笑)

另外第一章在下面一點,晚了一點發,是在同一天喔!^ ^
回復

7# ???

當然可以啊!

有綽號方便別人當然好(我笑~~)
回復

好啦!繼續加下去嘍!趁有靈感~

正文 ↓

第二章:

「您要留下來......請問要住在......」教皇小心翼翼的問,拜託,眼前的是神!是神啊!

「恩......我要住在格里西亞那。」聖沒多想,她只想到光明神似乎很疼格里西亞,所已是派她下來保護格里西亞的吧?當然跟她住啊!但單純的她完全忘了性別的問題......

「呃......也不是不行......您是要住在他的隔壁嗎?」教皇瞄了一下格里西亞,指見被瞄的人笑容無限大啊!

「一個房間就好啦!不用麻煩啦!叫我聖就好,最好連姓氏也別說,在場眾人知道我的身分就好,我可不想一走出去就被當媽祖拜......」後面的部分聖是小聲的滴咕,所以沒人聽見

「咦?同個房間?」烈火傻了傻問了白癡問題

再看向一旁的溫暖好人派,暴風一副害羞的看向太陽,綠葉也愣愣的看了看聖,大地一副可惜樣,白雲則是浮現了一下紅暈在臉上然後人又消失了

殘酷冰塊組則是,審判以怪異的表情看向聖,寒冰則是臉紅的轉過了頭,堅石則覺得幸好不是選自己(敢情你連光明神都不敢碰就對了),孤月則是想著自己有女友這件事,而刃金則是說了一句令人匪夷所思的話

「幸好不是跟我的審判睡......」刃金一說完,全場的人包括被點名的審判和不解的聖都一致望向他

「可是我正想說把雷瑟也抓來一起住說......」聖懊惱的歪著頭想

「蛤?」所有人,是的,包括審判和太陽兩個當事者都疑惑著

「因為有人......呃......有神跟我說,不可以單獨跟男生住,可是聖殿又沒女生,所以我才抓雷瑟啊!」聖依然歪著頭,天真無邪的臉令人想咬一口

「那......那......為甚麼......不找我呢?我......我可以.....保.......保護妳啊!」大地露出『老實誠懇』的臉說著,但眼神很明顯在說「你他媽的死太陽,這正的正妹光明神,別想獨佔啊!」

「不了,我想雷瑟壓下格里西亞的速度比較快,喬葛,謝謝你的好意喔!」聖也露出『老實誠懇』的臉說著

「那個......光明神大人......我......」格里西亞說道一半,突然被聖打斷

「我說過了,叫我聖」聖直直的看著格里西亞,格里西亞臉紅了一大半

「呃......聖......為甚麼說得我好像是變態......」格里西亞委屈的說著,並看向很明顯在忍笑的眾人

「咦?沒有啊!那不是重點吧?重點是我要跟聖殿兩大龍頭講話會方便許多。」聖也不在繞著同一話題,認真的說著

(月:不過小聖啊!你好像還是遺忘掉妳是女生,他們倆都是男生的事實啊!)

「聖,我是個男生,妳知道嗎?」雷瑟無奈的望向十分單純的光明神

「嗯!我知道,但我很相信你這種鄰家大哥哥的正直喔!」聖則是非常中肯且認真的回答審判

而一旁的人呢?除了臉黑掉的太陽其餘幾乎大笑了起來

(太陽os:所以總隻你很不相信我這個太陽騎士的正直就對了......)

(眾:你正直嗎?)

(太陽:......)

「我......我知道了,我會保護妳......」審判看著格里西亞的『黑』臉,也輕笑了起來

「那......可真是太好了......」聖的身子晃了晃,便向前一倒,奶金白色的直長髮也隨之飄動,直直倒在雷瑟懷中

「......聖?」格里西亞叫喚

「她睡著了,可能很累。」雷瑟微微皺眉

「還愣著做什麼?審判騎士趕快把聖大人帶去休息,格里西亞你留下,其他人先去做自己的事」教皇立刻指揮著眾人,畢竟她是在場年紀最大的嘛!

※※※

「呵呵!給她我一半的力量,她會怎麼做好光明神的位置呢?」看著一切的經過,光明神微微一笑,似乎很有樂趣呢!

「光明啊,你就這樣直接給人類一半力量?也太隨意了吧!」一個小女孩的聲音響起,對光明神不是很認同

「沒辦法,這次的太陽騎士實在跟『他』太像了,忍不住想幫他,自己又不能下凡,才想到這方法。混沌,再說,那女孩不也很像『她』嗎?所以我玩心嘛!」光明神對著混沌神說著

「真是敗給你了......你根本是想贖罪吧......」渾沌神的聲音愈來愈遠、愈來愈遠,直到消失

「或許是......」光明神淡淡的說了一句
回復