樓主: 崚月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】﹝All X 自創﹞媽啊!別過來!我不是你家光明神啦~~8/28新增公告

看到最後好期待ㄚ~~
恩...看到問號大寫的,那我也叫你小月嚕?
小月寫的......套我常說的話,感覺很好玩呢!

至於要叫我什麼都可以~
阿翡ˋ阿翠ˋ阿綠隨便你們叫~就是別叫"小"開頭的,"小"開頭的太多了啦~
回復

RE: 【吾命穿越】﹝All X 自創﹞媽啊!別過來!我不是你家光明神啦~~8/16新增到第三章

某月已經在想小聖最後要送給誰說......給格里西亞會被欺負巴......

給審判?好像還不錯......(喃喃自語......)

(太陽:為什麼我不是沒人愛就是被當變態?連作者都嫌我!(嗚嗚))

第三章(上)正文 ↓

「嗚......」聖扭了扭身子,想舒服些,手則緊緊抓住雷瑟的衣服

走廊上,你可以看見聖騎士們很有禮貌的跟審判騎士長打招呼,但今天不太一樣,聖騎士們不敢相信的看著眼前的三黑男子,手上竟抱著一名美得如女神下凡的少女,還安然的在審判懷中睡覺,只要是看到的人,全部都會直直的......變成石像

「......審判騎士長也會有當別人搖藍的時候......」雷瑟看看懷中的人兒,不知為何的勾起一抹笑,不過沒人發現就是了,雷瑟直直往格里西亞的房間走去

※※※

另一方面,格里西亞被留下來後......

(格里西亞視角)

「老頭,你到底做了什麼,把光明神她老人......光明神小姐給請下凡啊!」差點就要口誤成老人家了,開完笑,光明神怎麼那麼正啊!

「我其實沒做什麼,就只是復活了你,他就順便出現了。」教皇難得認真的回答道

連臭老頭都認真起來啦,好啦!不玩了。

「那妳覺得光明神......聖下凡是要做什麼?」我用我好不容易恢復的視力盯著教皇老頭

「也許是為了你,總覺得她好像在刻意保護妳一樣」教皇答

「為了我?不太可能吧?我只是個人類,即便是光明神的寵兒,也不可能讓他違反諸神條約下凡......吧?」但事實上他就是下凡了......

「不一定,你是史上最像第一代太陽騎士長的人耶!說你是神的戀人也不為過!」教皇開始帶點嘲弄的說

「戀人啊......啊!審判不知道會把她帶到哪哩!該不會真的要跟我住吧!」我有些臉紅的看著教皇

「你臉紅個什麼啊!別看著我臉紅,要發情回去再發!」教皇一副看到小強的樣子看著格里西亞

「羅蘭......接下來要怎麼辦?」羅蘭......你是真的背叛我了嗎?一切都是假的?

「你才是聖殿之首,不應該問我,你是太陽騎士,你不該迷網。快點回去把衣服換了吧!滿是血漬,你認為很好看嗎?」教皇揉揉頭,把格里西亞的疑問駁回

「聖殿之首,太陽騎士.......」不就是這樣的身分讓羅蘭......真是好笑,我居然質疑自己,我真的適合當太陽騎士嗎?

※※※

(回到第三人稱喔!)

格里西亞走出會議室,在通往自己房間時,卻看到一座座石像,他也好奇的問。

「請問各位聖騎士兄弟,可否告知太陽為何各位在此佇立,聽著光明神的細語?」太陽走到其中一名聖騎士前揮了揮手,極度優雅的。

「啊!是太陽騎士長!剛剛審判騎士長他......不對!您身上好多血漬,您沒事吧?」一名回過神的聖騎士緊張的詢問,而這時剛好亞戴爾從一旁奔跑過來

「隊長!您的身體!沒事吧?剛剛審判騎士抱著一位少女進了你的房間啊!」亞戴爾先是緊張的看看太陽,然後又緊張的說剛剛發生的事

「......亞戴爾,跟我來。」格里西亞帶著自己的副隊長,優雅的跑回房間,一開門便發現少女躺在自己的床上睡覺,審判則是拿著自己的公文改

「隊長......這到底是......」亞戴爾不解的看看在場三人,一看到少女更是臉紅了一半

「審判騎士長,可否替太陽叫喚聖小姐起來,並幫我與副隊長解釋一番,在光明神的溫柔細語下,太陽警覺必須以整潔的樣貌面對世界」格里西亞言下之意是......「審判解釋就拜託你啦!我先去換下身上這套血衣~」

「知道了。」審判看向聖,輕輕的搖了幾下

而一旁的亞戴爾則是呆愣住,他還是第一次看到審判叫女孩子起床......(這不是廢話嗎?)

「嗚......雷瑟......我好睏......格里西亞呢?」聖坐了起來,煣煣眼,並伸了個懶腰

「小姐你剛剛叫隊長......太陽騎士長和審判騎士長什麼?」亞戴爾驚訝的看像眼前的少女,居然直接叫兩大騎士長本名

「他是誰?可以相信嗎?」聖小聲的問雷瑟

「他就是太陽的副隊長亞戴爾,可以信。」雷瑟回答道,一旁的亞帶爾則是快風化了

「亞戴爾,過來。」聖笑笑的看向亞戴爾,讓亞戴爾有看到隊長的感覺,所以不自主的走了過去。

「別太驚訝,說起來我還算是你們的最終上司,叫他們名字沒什麼。」聖笑笑的說

「最終上司......?」亞戴爾一時腦袋打結,完全無法理解

「她是光明神,偷偷下凡了。」雷瑟一字一句打進亞戴爾腦袋,令亞戴爾這個萬能副隊長立刻當機

「光......光明神?」亞戴爾驚呼時,門外的一人也不小心出了聲音

「維達,進來吧。」雷瑟嘆了口氣,心想自己的副隊長會不會被滅口

但聖直是看了她一眼,沒說什麼,到是維達自己臉全紅了。

「在光明神的溫柔細語下,太陽以整潔的樣貌來面對世界,各位了解情況了嗎?」格里西亞換好衣服後走了出來

「少來,我就在這,哪來給你的溫柔細語?到底是誰把你教得說話那麼難懂啊!」聖嘟了嘟嘴,不是很滿意

「既然聖大人都這麼說了,那我講淺顯易懂一點好了。」太陽依然笑容可渠

「隊長,恭喜你了。這樣愛神也沒什麼關係了。」亞戴爾啊!你真是格里西亞的蛔蟲2號!

「那個......隊長,剛剛教皇大人派人來告訴我,要將您的東西搬來這......是為什麼?要搬嗎?」維達努力阻止自己別再看美人......美神

「搬吧!聖大人說要跟我和太陽騎士長一起住。」雷瑟看向自家副隊長

「是,我知道了。」維達臉上帶著紅暈走出房間,留下亞戴爾和兩位騎士長,和......光明神。

※※※

作者言說:

爆文了......字數差好多啊!

第三章還沒完喔!

趕文中(暈)
回復

繼續接嘍!

第三章(下):

「亞戴爾,別讓人知道我是誰,叫我聖就好,知道嗎?順便去跟維達說。」聖一口氣說完自己的話,便把好不容易冷靜下來的亞戴爾請了出去

「聖,你直接治好我的身體可以嗎?」格里西亞坐到床上跟聖說

「格里西亞,你這次死亡的代價就是白髮加眼睛,有意見嗎?」聖挑了挑眉回答道

「魔王,大約下個月才會攻打過來,這段期間你們必須先加強自己的實力。」聖告訴們不干涉預言的話,這也是最低限度的幫忙

「知道了。」雷瑟點點頭

「格里西亞,你必須一直在我身邊,我要告訴你,聖光的其他用法。雷瑟,你先出去召集其他十二聖騎到廣場,我會給你們找老師。」聖安排好了計畫,也不知道是不是光明神給她的記憶所影響,他發自內心的想幫他們......真的發自內心

雷瑟點點頭,便走出了門,並把門關上

「聖?你剛剛的氣是好強......」果然有雙重神格?

「是嗎?」聖又展開的燦爛奪目的笑顏,讓格里西亞第一次知道別人看他的笑臉事多麼想戴太陽眼鏡

「那妳留我下來要做什麼?」格里西亞問

「我的腳麻了,需要代步工具......雷瑟已經抱過,不好意思再麻煩他,沒關係吧!我的代言人!」聖其實也很不好意思,可是不知道為什麼,總覺得腳不是很聽話,有些頓頓的

「......沒問題。」格里西亞無言了一下,暗爽在心中,便衡抱起聖,畫面整個看起來莫名的和諧啊!

※※※

廣場

「審判,你把我們叫來做什麼?」希歐不解的問

「聖說他待會過來,跟格里西亞一起。」雷瑟答道

就在眾人想繼續問時,看到不遠處一個美麗如畫的畫面,燦金髮的男子,臉上有著溫柔的笑容,用寶石藍的雙眼看著手中的人兒,而美麗人兒的奶金白色長髮也隨著風飄逸,天空藍的雙目閃著漂亮的光芒,整個畫面閃到眾人想挖個洞檔陽光

「雷瑟,你還真有效率,一下就把人都找來了」聖笑著摸摸審判的頭......

「......聖大人,別這樣。」雷瑟有些不自在的撇過頭,目前敢這樣摸他頭的除了前˙審判騎士以外,應該沒人了。

眾人倒吸一口氣,包括格里西亞也看著聖,呆愣的

但隨即格里西亞便在好友雷瑟的臉上發現極少見,紅暈......

「好了!那我現在就召喚世上劍術超好的人給你們當老師!」聖笑笑的說

「等等!不要啊!!!!!!」格里西亞正想阻止,但已來不及了

在眾人眼前出現的的男子和一旁的黑暗精靈茫然的看看四周

「好強的魔力波動......居然強制移動別人......」黑暗精靈看了看四周

「我親愛的學生,你可告訴為師的,你˙又˙在˙作˙什˙麼?」來人有著稍淡的金髮,俊容雖優雅卻爆了一絲青筋

※※※

嘿嘿!

某大神要出現啦!

期待下一章嗎?^ ^
回復

尼奧出現了!!! (驚

一出場就冒青筋...(欸重點錯了)

不過他看到光明神會有什麼反應呢XD~
回復

尼奧每次出場的氣勢都超強的說..=///="
小格每次都被嚇得不輕吧! (格: 喂... 想提早見光明神嗎?我只是...只是尊重老師好不好?)
回復

太可憐了...

這次格里西亞會被做成肉串了嗎(?

然後再讓光明神來個睡美人的吻!

((遭黑暗鎖鏈綑成雪人,在拖去死靈大隊前
回復

嘿嘿!尼奧大神要出場啦!

我們等著看格里西亞怎麼被脫皮......不是,是再次教育吧!XD

第四章正文 ↓

「老師......這次不是我啦......」格里西亞不為何的慢慢倒退......不,不只是格里西亞,幾乎十二聖騎都後退了,除了審判騎士以外

「哦?那你到是說說看還有誰比你更愛惹禍啊?為師好不容易快到達鄰國,倒是又回來這了啊?」尼奧瞇起眼,也不忘看一下一直站在雷瑟旁邊的小美人

「你的劍術一定很強對不對?尼奧。」聖走向前尼奧

而眾人一臉驚恐,就連雷瑟都瞇起了雙眼

「你直接叫我的名字啊?我比你大上許多喔。」尼奧帶點玩世不恭的笑容看著走向自己的少女

「怎麼會?對我來說您還如此年輕帥氣,不能叫名字嗎?」盛開心得笑著

一旁的格里西亞則是暗自叫絕,這句話不是擺明了,「我就是要叫你的名字嗎?」,對方又無法反抗,這招學起來。

「嘴巴真甜。」尼奧伸出手摸摸聖的頭,還帶著笑容(發自內心耶!見龍了!)

兩人溫馨(?)的招呼下,一旁的正統魔法師可是快瘋了,急著喊

「剛剛是誰把我們傳送過來?不是格里西亞吧?是誰啊?」不愧為魔法師,艾崔斯特很想知道是哪位高明的魔法師,能夠如此神速又準確的傳送兩個人

「是我喔!」聖笑笑的說,然後艾崔斯特就僵掉了

眼前的少女不過17、18歲吧?怎麼可能!!!!艾崔斯特在一旁不可置信的想著,道是尼奧這個跟神術,魔法無緣的強人,開始聊了起來

「格里西亞,為師都來了,不拿點東西孝敬一下嗎?」尼奧『危』笑的看著格里西亞,格里西亞只感到一陣惡寒,便立刻優雅的跑到酒窖去,格里西亞不在這段時間,我們先來看看聖騎們跟尼奧吧!

「那麼你把我傳過來是為了什麼呢?」尼奧問著聖

「我想說你的劍術很強,希望你能把旁邊那一群人教到強的不像人啊!」聖微笑著回答

但尼奧可不是省油的燈,雖然對眼前的少女有些好感,但他可是相當怕麻煩的

「但我要去冒險阿,孩子,我已經是個冒險者了。」尼奧不動聲色的回答

「那如果我說,格里西亞剛『被』復活呢?」聖瞇起水靈大眼,等著尼奧的答案

「什麼?格里西亞死過?他的樣子......等等......他付出什麼?」尼奧站了起來,甚是激動

(某月:格里西亞,你老師還是很關心你的!開心吧!)

(小格:你等著看下一句吧......(暗自哭泣))

(某月:......?)

「身為我尼奧的學生,居然被別人幹掉了......待會我一定好好重新教育!」尼奧笑著說出這些話,而此時身在酒窖的格里西亞感到一陣惡寒

「教皇已經復活了他,格里西亞不但被復活,連視力和頭髮都好了。」聖笑笑的說

「聖......正事要緊......」雷瑟提醒了一下聖,而其他人已經在祈禱自己能平安活下來了

「尼奧,你可以教他們對吧?不然他們怎麼報仇?」聖用閃花眾人眼的超級水靈大眼看著尼奧

「可我......」尼奧還想著要怎麼拒絕,卻被聖的一句話打斷

「沒辦法了,我只好傳送夏佐過來了......」聖失望的低下頭,伸出雙手,正要『召喚』時,尼奧立刻說

「秉持著光明神的無私大愛,尼奧˙太陽必定幫忙。」順便留下來教訓格里西亞

說到格里西亞,正拿著酒優雅的奔跑過來,便看到尼奧以開始教育聖騎士們,而聖在一旁與艾崔斯特討論魔法

「好純淨的聖屬性,妳到底是誰啊?」艾崔斯特驚訝的問著,就連尼奧也很好奇

聖看了看雷瑟,雷瑟點了點頭,表示這兩人可信任,聖便輕鬆的說了

「我是聖˙光明,就是光明神喔!」聖滿臉笑笑的說,倒是尼奧和艾崔斯特兩人都驚訝的......說不出話

「孩子,話不能亂說喔,妳必須證明。」艾崔斯特先鎮定了下來,便說道

「那我跟尼奧比太陽劍法,可以吧?」聖閉起眼睛,在腦內回想所有劍法動作,並舉起手,召喚太陽神劍,想當然爾,就是格里西亞所配的那把

「我不能手下留情喔!光明神的名義是不能亂用的。」尼奧對眼前女孩雖抱有好感,但畢竟話不能亂說,也不想欺負人,所以先把話都說明了

「那我們去別的地方比,只由雷瑟一人作證,可以吧?」聖將頭髮綁了起來,變成高馬尾,臉上的表情竟是不輸雷瑟的冷酷臉

事實上,聖在原來世界本來就是精通各類攻擊法的高手,至於為何會因為救人而死......是被陷害的,這是後話,有空再說。

身為武癡的聖,表情也認真了起來,跟平常的天真模樣完全不同,多了份成熟,拿起劍,更是有一種女王般的架勢

「不過給我點時間,我需要複習一下,約10分鐘就好。」雖說聖腦內有『記憶』但會不會又是另一回事了

聖拿起劍,身旁爆出白色的鬥氣,以行雲流水般的方是揮完了腦內的一刀一劍

※※※

咳咳,臨時有事,某月先告一段落,晚點再繼續接。
回復

喔!!

大大!真是太好看了!!!

小聖你好可愛!!

話說小聖是偽光明神的是會穿幫嘛??
回復

繼續接第四章:

聖拿起劍,身旁爆出白色的鬥氣,以行雲流水般的方式揮完了腦內的一刀一劍

尼奧原本有些不相信,但一看見聖的劍法,十分的驚訝,突然,聖手上的劍,飛了出去,就這樣硬生生的定在剛來的格里西亞腳前

「尼奧,我不想比了,這樣我會輸的。」聖笑笑的說

「什麼......意思?」格里西亞拔起地上的劍,並配回腰間

「孩子,為師教你那麼多年,你居然還是連問題出在哪都不知道」尼奧搖了搖頭,看著疑問的格里西亞

「我沒有足夠的力氣趨動劍法,就好像......一個懂得劍法的人,缺了手臂的那種感覺。」聖譬喻著

說到缺了手臂,眾人一律往尼奧的右手看。

「我輸了,尼奧。如果你不相信我就沒辦法了。」聖癱了攤手,坐在地上

「聖,說到手臂......你可以將老師的手臂恢復原狀嗎?」格里西亞問

「可以。」聖拍拍屁股,往尼奧走去

「等等!」艾崔斯特跑了過來

「......?」聖看向他

「我......我想要記錄你的魔力波動!」艾崔斯特開心的說

「隨便你,那你可要記好了。」

聖戰道尼奧正前方,尼奧看著眼前的少女,心裡似乎有了些打算,他站直,並沒有亂動,而一旁的眾人,則是等著看......神跡。

「吾為聖˙光明,以我光明之名賜與尼奧˙太陽,右手新生,他將成為我的劍,我的盾,以此作為代價。」強烈到讓眾人成為睜眼瞎子的聖光,從聖身上爆出,尼奧沒有閉上眼,他沒有看到什麼,但卻感覺右邊多了點重量,他看見了自己的右手,而且可以動。

「契約成立。」聖的眼中閃過一絲水波班的顏色,隨即走到尼奧的右邊.......上下其手

「呃.......聖你在做什麼?」格里西亞一臉錯愕的看著自家光明神『非禮』自家導師,而尼奧本人到是沒說什麼

「你相信了嗎?相信我的存在了嗎?你有能力保護我嗎?你能服從我嗎?你是否知道你的定位了?」聖直直看向尼噢,尼奧倒退了一步(很罕見的)

「您要我做什麼?您剛剛用的詞彙不是『神跡』而是『契約』。」尼奧冷靜了下來,並想起契約內容(他對聖的稱呼變成您了耶!)

「對格里西亞的是神蹟,因為他還在任,是光明神的寵兒,而你,已退位,只好退而求其次,使用契約這個詞彙。」聖回答

尼奧是誰?他可是史上最強的太陽騎士啊!如今還是栽在光明神手上嗎?

「其實十二聖騎也是種契約,像是只能愛神之類的就是契約內容,如今尼噢,你又變回光明神的寵兒,只是契約內容不一樣而已。懂了嗎?」聖似乎有些沒力氣,腳步有些踉蹌

「懂了,我會留下來,直到我的使命完成。」尼奧說得很小聲,打橫抱起聖,直接讓聖睡在自己懷中

「吶,尼奧,告訴你喔......」聖說得很小聲,在尼奧的耳邊,尼奧聽完難掩驚訝的神色,但很快又恢復了原樣

「格里西亞。聖說你要負責擔任光明神的替身。」尼奧平靜的說著,而尼奧懷中的人而早已累壞了,睡得很香呢!

尼奧轉身離開,而艾崔斯特似乎一臉驚恐,不知道紀錄到了什麼,就這樣呆愣在原地,而原地的十二聖騎,也各個疑惑,他們到底是來做什麼的?

「我會成為祢的旗子,光明神。而聖也是不是嗎?」尼奧有些悲憤的看著天空,也許他知道了些什麼吧!

※※※

嘿嘿!尼奧在這章似乎有些弱掉喔!不過再來......他可是個超重要的人物哩!

聖的身分被發現了!(驚)只有尼奧知道......

話說回來......我設定是戀愛故事耶......這下基本男主角有 格里西亞、雷瑟、尼奧(月:老牛吃嫩草?尼:接我一劍!月:.......(死))

後面搞不好更多人......乾脆把十二聖騎跟前˙十二聖騎都找來給聖當後宮好了!XD(樂)
回復

天~~~聖好幸福喔~~~

(躺在太陽.審判.尼奧的懷裡)

我也要(激動到昏死
回復