樓主: 崚月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】﹝All X 自創﹞媽啊!別過來!我不是你家光明神啦~~8/28新增公告

月的發文數度蠻快的
我看好多了呀~~
好棒呦[笑]
繼續生文吧[謎:這才是你的目的吧?]
我不管,給我快生文吧!
回復

實在很抱歉!
多拖了一天沒出新文......
因為我發高燒啦!
希望等文的大大原諒我哩!

那麼,第七章正文開始 ↓

(聖視角)

「是......格里西亞?」不會吧?

我已經跑到格里西亞身旁,大地雖然看到我訝異了一下,不過還是盡責的撐好大地之盾

「格......格里西亞?」我伸出手,撫上格里西亞的臉,很冰,但還活著,不能猶豫,我使出了一個中級治癒術,然後在加上一個終極治癒術

「咦?聖?」格里西亞張開了雙眼,迷濛的看著我

「......笨蛋,還不趕快起來,地板很髒。」我也不知道為什麼,現在有點火,講出來的話都是冰的(怪哉......火熱的情緒講出冰話?)

格里西亞頓時醒了過來,似乎被我的語氣嚇到

「別再對望了!太陽!看那邊!」喬葛有些不爽的叫格里西亞

「啊!審判!」格里西亞像是想到什麼一樣,突然跳了起來

「別過去,有很濃的暗屬性」我瞇起眼,不是不關心雷瑟,但這麼濃的暗屬性到底是?

「別過去?再不過去雷瑟會死啊!」格里西亞甩開我的手,喬葛也是一臉不爽,但他繼續維持著守護盾

我愣愣的看著格里西亞跑過去,羅蘭......魔王出現了,就像抓小雞一樣的抓著格里西亞,格里西亞猛然爆出聖光,羅蘭雖然感到不適......但,格里西亞剛剛才獸重傷被醫好,聖光量根本不夠,我想出手幫忙,但是卻發現光明神的警告......我不能插手。

眼睜睜的看著格里西亞被魔王帶走,黑暗消失,十二聖騎幾乎都受了重傷......好無力......我是神使?光明神啊!妳讓我心生於這世界究竟是為了什麼?

我幫不了他們?對嗎?

我努力壓下無力感,站了起來下令

「全回聖殿。」我的口氣很硬,也很冷,聖騎士們雖然有些驚訝,但是還是在想太陽剛被抓走的事實......

※※※

「聖不是說一個月嗎?為什麼提早了?提早了半個月啊!」奇克斯滿是怒火的看著我

「由於神力介入,事務發生速率提高,無法預測。」我生冷的回她......咦?不太對......我的個性......怎麼怪怪的?

「格里西亞被抓走了啊!你怎麼還能這麼冷靜?」奇克斯看見我的反應,更是有著怒火

不是啊!不是我想這麼講的啊!我也很擔心啊!

「去叫亞戴爾過來。」事與願違,我想講的,沒有一句出得了口

「嘖!」奇克斯被希歐押回原處,十分不滿

「沒聽到我說什麼嗎?去叫亞戴爾。」不會吧?我的個性怎麼變得那麼討人厭啊!

「聖......妳怪怪的......」雷瑟有些怪異的望向聖

「注意你的形象,審判騎士長。」我怎麼會這樣說?難道......我懂了,這是光明神嚴厲的那一面對吧?

希望雷瑟別介意......

我的眼前一暗,又昏了,真是不懂自己......到頭來還是什麼也做不到......

※※※

作者碎碎念:

......相信各位看完都跟我一樣冏吧?

是的!我把格里西亞變成被抓走的公主,而聖變成白目的小孩啦!!!!!!(崩很大)

連我媽都問我是不是發個燒後腦袋燒壞了......

(有這樣?)
回復

格里西雅變公主啦!?
等審判王子救!?(誤)
光明神他老人家果然人格分裂的很嚴重啊
((謎音:你不怕說這樣的話被光明神降雷劈死!?
回復

光明神果然有雙重神格
(謎:你小心去找光明神泡茶)
格里西亞變成被魔王抓走的公主了=ˇ=
羅蘭是想把格里西亞帶回去殺掉嗎?????
還是...........(謎:玲你是不是想歪了)
不要啊!!!!!!!!
格里西亞公主是審判王子的!!!!
(玲被打飛)
(格.雷:我們才不是哪種關係咧)
(玲:明明就是 別否認了)
回復

......最近身體狀況超差,連腦袋都打結了......

第八章正文開始 ↓

(聖視角)

......嗚......為什麼要丟下我......

媽媽......爸爸?

為甚麼要離而去?

為什麼?

咦?

格里西亞?

你也要離開我嗎?

不!!!!!!!!!

「聖!」一個叫聲喚醒了我

來者是雷瑟......

雷瑟?

「格里西亞呢?他人呢?」我從床上跳起,緊緊抓著雷瑟的衣服,然後我的淚,掉了下來

「他......被魔王抓走了。」雷瑟閉起眼,似乎不太想提起,畢竟被魔王抓走......還能多好過?

「我要去救他......我一定要去。」我拿了格里西亞平常用來代替太陽神劍的劍,想要往外走,卻被一到人影檔住

「孩子,冷靜的妳到哪去了?」是尼奧,他檔在門前,不打算讓我出去

「走開,我要去找格里西亞!」我推了推尼噢,卻發現我的力氣簡直小得跟什麼一樣

怎麼會?

如果有光明神的一半力量,我怎麼會推不開尼奧?

你太過浮躁,現在的你,不能握有我的力量。

是許久未出現的光明神聲音

......我到底怎麼了?

「格里西亞知道你還是個女孩,所以才一個人過去,他知道他們只要抓了他,就暫時不會在攻擊這理。」尼奧抓抓我的頭

原來......我才是被保護的對象嗎?

光明神啊!祢讓我來到這世界不是為了讓我保護祢的十二聖騎嗎?

這樣只會讓我更無力而已

而且......格里西亞......對我來說又是這麼的重要......跟雷瑟不同,跟尼奧不同,他給我的感覺就像光,對我來說他甚至才是帶我脫離黑暗的人

我不懂了啊!吶!光明神?可以告訴我,祢讓我來這的目的嗎?

沒有回答,我知道自己必須冷靜,努力振作了起來,一往上看就是尼奧堅定的神色

「我以神使之名下令,聖騎士們準備討伐魔王,由我暫時接下太陽騎士指揮權,直到他回來。」我轉過身,也堅定了起來,望向雷瑟說出這些話

「知道了。」雷瑟沒多說什麼,似乎放心多了,點了點頭便走出房門

「聖,你要記得,如果妳死了,格里西亞一定會是最難過的人。」尼奧摸摸我的頭

為什麼呢?我們相處時間不長不是嗎?

「為什麼?」我迷惘的問

「因為那孩子百分之百喜歡你。」尼奧露出意味深長的笑容

「喜歡?我也很喜歡他啊!還有十二聖騎......」我歪著頭,喜歡我?也不錯吧?

「聖騎們都很擔心妳喔。」尼奧溫柔的告訴我(哇塞!溫柔!?見龍了!)

「咦?」我看向尼奧身後,果然,聖騎們早在門外緊張的看著我了,大概是接到雷瑟通知吧!

「各位!讓你們擔心了,現在,準備討伐魔王!」我對著所有人說

十二聖騎(現在只有十位),紛紛舉起手中的武器

「是!」聖騎的聲音傳變了聖殿,我們,一定要救出格里西亞!

※※※

咦咦咦?

劇情演到哪了?

我是邊晃神邊打的哩!

下一次小聖就要去魔王那郊遊嘍!(迷:......不是討伐?)

我們下章見啦!
回復

月月(咦)更新速度好快噢~"~
哪像我都要給他托個一兩天兩三天四天...(你夠了)
加油噢OA<
回復

加油呀~~
月快點生文
我要看下文啦
回復

格里西亞公主要被救回來了
聖要去找羅蘭郊遊 聊天了(謎:不是去轟掉羅蘭嗎?)
不過大大你真的更好快~
哪像我都給她拖個快一個禮拜~
(謎:你夠了!來人啊!拖走)
(玲被拖到文前  由謎1~5監控中...)
回復

我是說真的 你更新真的很快噢OA<
我之前有一次拖了好像......三個月左右(小小聲) (那你還敢說出來!)
所以真的真的很快噢OA<
回復

大家都覺娥我更文滿快的,那我一定要努力啊!

那不多說話,正文開始!

第九章:

(鏡頭轉到格里西亞這,格里西亞視角)

我被羅蘭帶走之後,被關在一個房間裡。

最重要的是,這裡的設備比我房間好啊!!!!!!!!

還有專人服務......

羅蘭告訴我,粉紅這次對我一點興趣都沒有,他要以我為誘餌,抓來更貼近神的聖。

而我,雖說在混沌神殿裡可以四處走,但......不算是自由,等同軟禁了吧?

「格里西亞,這次復活居然沒事啊?連眼盲跟頭髮都治好,是你家神使做的嗎?」粉紅一看到我就立刻點出事實,怪了,他從哪得知聖的事?

「羅蘭,為什麼要殺了我?」我不理會粉紅,而是直接問羅蘭,十分平靜的

「因為你是魔王候選人。」羅蘭轉過頭,但是......如果你覺得該殺,那又是為什麼要露出愧疚的神情呢?

「吶!格里西亞~你家神使就要來救你嘍~」粉紅用十分欠扁的表情加音調說著

「放我走。」我冷冷的看著羅蘭,身上開始聚集聖光

「不可能。」羅蘭回話

幾乎是在哪說完的那剎那我就動作了,我一下就爆出聖光,全部轟向羅蘭,而羅蘭也拿著劍衝了過來,我也拿見回他,不過......在這裡,我也不用顧忌聖騎士不能用魔法這點了,我立刻召出冰錐往他身上丟,顯然羅蘭對魔法沒什麼抵抗,被刺中了兩三個。

「孩子,別玩了,先把他打成重傷就好,別讓他死,我還要會會神使呢。」粉紅顯然對我對羅蘭造成的一點小傷不以為意,還笑笑的說著

原來對羅蘭來說,我很弱,他只是在玩嗎?

想到這,我又更不爽了些,我往後跳離羅蘭,召出雷電之網(聲光效果十足啊!),而他也被我牽制住了......3秒

他很快的掙脫,以很快的速度到我身後,我正要避開時,卻感到頸後一痛,去你的死羅蘭,直接把我打昏......

※※※

(變成第三人稱,聖這裡)

很快的,聖一行人(聖、尼奧加剩下的十二聖騎)

用聖的超大移動法陣到混沌神殿,正好看到羅蘭將格里西亞打昏的那剎那

「放開太陽!你這個背叛者!」先開口的是烈火,他忿忿不平的說著

羅蘭沒有說話,他舉起了手,輕輕一揮,就是一大票的死亡生物,而他,直接抱起格里西亞,還露出尯異的笑容,直接走向房間,不理會聖騎士們,讓們對付源源不斷的死亡生物

聖一看到格里西亞被抱走了,便急忙爆出聖光,現場的死亡生物在最短的時間內全部消失

「尼奧!羅蘭你能牽制嗎?」聖問

「應該可以。」尼奧瀟灑一笑(敢情您老人家到底是有多強啊?人家是死亡領主啊!!!!)

當眾人還在為尼奧的強大而發顫的時候,粉紅走了出來

「那邊那個女孩,過來吧,不然格里西亞要死了喔!其他人不准跟來!」粉紅帶著欠人K的笑容說著

怎知聖整個不爽就轟了個聖光直接毀了粉紅

(眾人心聲(?):以後別惹聖......不然會死得很慘......)

毀了粉紅不久,羅蘭跟格里西亞就走了出來,而且是一起走出來

「各位聖騎士兄弟,我以太陽騎士的身分下令,中止討伐魔王,並歡迎魔嶽騎士的歸來」格里西亞臉上帶著燦爛的笑容,看起來也不像被控制,而且還很開心......

「這又是怎麼回事?」聖不太清楚的問,走了過去想要抓住格里西亞,但格里西亞避開了

「就是這麼回事......我是不可能傷害我的愛人的。」羅蘭從格里西亞背後抱住了他,還在格里西亞耳邊輕聲說著

眾人傻,眾人冏,接著眾人風化,這這這......事情發展太尯異了吧?

格里西亞你不是喜歡聖?

怎麼變魔王的?

「格里西亞你......」聖低下了頭......

「......格里西亞會不會是被控制了?」希歐小聲的問著

「並沒有,格里西亞身上沒有任何被控制的跡象。」一旁不知啥時來的教皇回答

「格里西亞你......出櫃要早講啊!這樣我才能叫你姐姐而不是哥哥!」聖認真的跟格里西亞講

格里西亞臉黑了,眾人滑倒,就連死亡領主也在偷笑

「誰出櫃啦!我只是因為這樣大家才能接受羅蘭才裝得好不好!被男人抱已經是極限了!別誤會啦!而且你為什麼就不叫羅蘭姐姐,而叫我姐姐啊!我˙是˙正˙常˙男˙人!!!!!」格里西亞以非常快的速度說完這些話,什麼優雅,什麼光明神,什麼笑容全部消失殆盡

「我就知道!」聖爆出超大笑容,讓眾人不禁想......難不成聖才是真正的腹黑王嗎?

「啊?」格里西亞愣,眾人愣,羅蘭也愣

聖往前走,狠狠的抱住格里西亞,並在他耳邊說了幾句話,格里西亞臉整個爆紅

「......我是不是應該先消失才對?即使我是被粉紅控制,但死了就是死了,格里西亞,我累了,我想要安息了。」羅蘭有些眼神暗淡的看著格里西亞

「羅蘭......」格里西亞不安的看向羅蘭

「但是魔王勢必得誕生,所以羅蘭才會為了世界的平安殺了格里西亞對吧?但又在最後後悔,把格里西亞帶給我們,心軟,羅蘭你是不可能變成魔王的。」聖一字一句的道出事實,字字都打入眾人心底,也說出為甚麼格里西亞不在意羅蘭殺了他。

「......魔王......我當,格里西亞,你就趕快用聖光吧!」羅蘭複雜的看著格里西亞

「十二聖騎絕不會放棄十二聖騎!羅蘭!你不是自願殺了我!沒有理由這樣死去!」格里西亞抓住了羅蘭的肩膀,大力的搖晃

「我早就死了,在讓我以死人的方式存在於世上,我自己都不會原諒自己,格里西亞,我累了。」羅蘭淡淡的笑著

「......有沒有人注意到,魔王的誕生是要搶奪碎片?而搶奪碎片是要殺了對方?魔王誕生後勢必要被殺掉,也就是說,當了魔王候選人,你們就注定得死了不是嗎?」某人說出這句

「......」眾人默

※※※
幕後:

「這戲要怎麼演啊!!!!!」格里西亞抓住某月的衣領

「......這個嘛......我也不知道耶......」某月撇過頭不作回應

「敢請作者你對我很不滿就對了!打從一開始就把我描述的很弱,再來被當公主被魔王(羅蘭飾)抓走,更扯的是要我跟羅蘭演斷背!!!!!」格里西亞搖搖某月的頭(暈)

「我是不小心的啊!而且我不是讓聖在你耳邊說......」某月露出無辜眼神

「也是啦!勉強放過你......」格里西亞臉紅的放過某月

「到底是什麼???」眾人好奇問

「下章揭曉~」某月、格里西亞、聖異口同聲說~

那麼下章見嘍~~~(飛吻)(噁)
回復