樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

御論不是你家

21# 戀雨

年齡層降低(囧)會嗎?

我覺得我很歡樂的遇到一堆老頭子(欸)

是說 最近的帖看了很阿ˋ雜ˋ(台)

回復

一語驚醒夢中人...
看完審判大您的帖之後回去把我的回覆翻了一遍,
好險沒有...
如果是回答對方問的問題,那算嗎?(我指回覆,您是針對主題帖嗎?

回復

你講的也沒錯
的確不能問私人的問題
可是有些較激動的可能是在家無法發洩
才會到論壇來希望我們評評理
有時候不能說出來也是一種痛苦阿
你可以直接忽視那些帖
這樣打出來可能會讓人受傷喔

回復

你講的也沒錯
的確不能問私人的問題
可是有些較激動的可能是在家無法發洩
才會到論壇來希望我們評評理
有時候不能說出來也是一種痛苦阿
你可以直接忽視那些帖
這樣打出來可能會讓人受傷喔
禹零 發表於 2010-7-6 20:11

基本上,我也是屬於那種情緒無法宣洩在父母或者現實朋友、同學身上的人。

可是我不會來御論抒發壓力,造成別人的困擾,基本上一定要發洩的話,會選擇用噗浪、BLOG、臉書等等的私人空間,甚至擔心造成別人的困擾,還會加密等等。

絕望這種東西是會造成連鎖效應的。

當有一個人表示出來時,下面會有負荷的聲音,他們的情緒也會開始被帶動起來,也開始消沉或者憤慨──你該怎麼對這些人負責呢?或許他們根本不想想起那些令他們不舒服的事情啊?

這帖子我好幾個禮拜前就想發了,可是遲遲沒有動手,就是礙於擔心某些人會不高興或者難過。但情況日益加重,實在看不下去,我才選擇發帖。

希望各位能見諒,很不好意思。

回復

34# 審判

我也覺得你沒錯阿
像前面有人抱怨有人發「你的第一次」、「初吻」、「男女朋友」......之類的帖子
真的太超過了,我也會生氣!!
的確不能因為她們的想法而帶動別人的情緒
希望他們能改進就好!!(笑

回復

基本上我覺得如果要發洩情緒台論贛板是個很不錯的選擇...
在那邊還隨你罵髒話罵到爽
想說什麼就直接說,而且那邊也積了一群愛看人抱怨和尋找同好的板民= =
不過有一定的機率會被反砲就是(要看內容)
假設在御論發了一篇抱怨文,在這裡被砲的機率是0% 在那邊就是10%
不過這也是那邊的樂趣之一(啥)
我想來這裡訴苦的人某部分可能是覺得這裡的人很善良,一定會站在他這邊評理...?至少我有一點這種感覺

回復

只覺得不要把自己的情緒帶到公眾場合上。
情緒這種東西是會互相感染的,快樂或悲傷都會影響到看文的人。

不要把這地方變成是個人的心情垃圾桶。
真要抒發內心,噗浪跟BLOG都是吐苦水的好地方。
要自己學會抒發自己的情緒跟壓力。

回復

其實紓壓方式很多,不一定要有別人聽你吐苦水
我的話,其實是屬於那種很容易憂鬱的類型,也沒有在吃藥(藥吃一陣子就不吃了)
可是如果每次心情不好都吐苦水的話,也很容易影響好友的心情
所以就算在私人場合(像是噗浪這些)我也很少拿出來講
(只是可能有加我好友的還是會覺得我常在抱怨......不過我已經減少很多了,通常我心情不好大概就六、七次才會出來抱怨一次)

所以就來談談我自己的紓壓方式吧

1.去跑步、運動等,跑完以後通常心情會好很多,而且聽說運動會刺激腦袋釋放什麼波的,總之就是會讓自己心情好轉。(另一方面累的話也會讓自己沒力氣去心情不好啦)
(另外如果家裡附近有籃球機、太鼓達人等遊戲也可以試)

2.亂塗鴉,就在紙上亂塗鴉,用力畫

3.巫毒娃娃。這個不是開玩笑,我真的有再用這個發洩。

4.聽"水晶音樂"。科學證實,水晶音樂有助於腦袋釋放阿發波,聽了也會讓心情好轉。

第五則比較不介意大家使用,所以我不貼上來(想要的再自己來找我拿吧),在使用第五點之前,我建議以上四者都使用過沒辦法後再來用這個。

回復

我打從一開始來的時候也是一陣惡寒
先不論我是屬於晚期生,因為我高中要考一堆試又沒空
應該有很多早期生能耗那麼久都是因為你年紀比我小也比我閒吧?(如果冒犯到長輩真對不起
有辦法天天掛在網上也不會有人阻止的家庭環境
於是在我進來的時候起了一陣雞皮疙瘩
這跟我以前所看到的論壇色彩完全不一樣,甚至有各說各話的傾向
板主真的說的很好,之前我也有那種很不好的感覺,原來那個叫做「御論不是你家」
在我看來是已經定居到扎根的情況了

各位同學,保持你們發言的公正性

不該說的話就別說太多

回復

心理有不舒服就去山谷邊大叫也是個不錯的選擇

回復