樓主: 慕恩
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】代替 End(另附上新帖連結)

審判+希雅
>���<
最下面的擁抱讓人覺得好讚芽。(本傳)
回復

尤其是審判和希雅對唱情歌那段,

扣人心弦

話說,審判什麼時候那麼浪漫了(?)

回復

大家好!   我是星~(啥?!
嗯嗯嗯   我是偷用解解的啦!(k
恩~繼續繼續啦!(打滾
回復

【吾命】代替•本傳

尾聲  果

碰!教皇辦公室的門被粗魯推開,來人卻是不應該和『粗魯』掛上鉤的太陽騎士。

「真是夠了!」煩躁的走來走去,力氣之大幾乎想將地板踩出洞來,他低聲咕噥一些難聽的話語。

「怎麼了?」在旁觀察許久的教皇終於出聲,他推開桌上的卷宗夾,從抽屜拿出一套茶具,熟練的泡起茶,「一杯?」

「好。」坐在舒適的沙發裡,太陽騎士優雅的歎口氣,順手接過紅茶一飲而盡。
「說吧。」

「『親愛的』格里西亞自從知道我吞了他半個月薪水後,就常常要我『代替』他半天一天,然後喬裝跑出去接任務,賺進更多錢!」所以安麗希雅主教常常出現在光明殿外接任務。但是吃人嘴軟、拿人手短,再加上他是我唯一的親人,我也不好拒絕他,只能氣悶的穿上制服代理太陽騎士。

放下空茶杯,我輕吁口氣,無奈的站起,準備離開教皇辦公室。

碰!又一聲,門倏地撞到牆反彈回來。
這次進來的換成甫上任的安麗希雅主教和審判騎士,兩人臉色都很難看。

「你……」好笑的看著金髮散亂,白袍微皺的主教,太陽騎士又要了一杯紅茶。
主教和審判騎士互看一眼,卻又狼狽的移開視線,兩人沉默不語,倒是教皇問了,「怎麼了?」

兩人還沒回答,我先發現格里西亞嘴唇紅腫,彷彿被狠很親過。
「雷瑟,你該不會……」未竟之語被雷瑟俐落截掉:「對。」
他承認了。

「格里西亞,你明明說……」我瞪大眼,受到不小的震撼。
「是沒錯,可是雷瑟把我當你親下去,我有什麼辦法?」

「我有這麼老嗎?」撤去魔法的偽裝,看起來平常的太陽騎士忽然年輕了兩歲,就像21歲的模樣。
打開密室,我把格里西亞踹進去,順便把身上的太陽騎士制服丟進去,「換好在滾出來!你以後別想再叫我代替你!」
碰!甩上門。這是今天第三聲,一並把格里西亞的抗議聲關進去。

還是主教袍好穿,穿兩層不同的制服真熱。我轉頭,很輕柔的對雷瑟說:「我們去外面解決一下。」語氣裡隱約可嗅出危險的火藥味。
走在雷瑟後面,碰!我甩門而出。

今天第四聲,教皇默默的想,又為自己斟了一杯紅茶。他轉頭看向窗外,今天真是個晴朗的好日子呢,他舒服的瞇起眼,享受這一刻。

春天,真的來了。

【全文完】

遺漏之章

故事,是從我把『東西』交給審判後開始的……

唔,我皺起眉頭,怎麼突然暈了一下,右手臂更像被火焰灼傷般疼痛不已,而且有逐漸加劇的現象。
該不會是格里西亞•太陽醒了吧?咬咬牙,我繼續往目的地奔去。
在他還沒出現前,太陽騎士長的責任都還是我在做。

「隊長,到了。」就算亞戴爾不說,我也看到了。只有死亡騎士才有如此深沉的黑氣。而太陽小隊依舊圍成一圈,只是這次每個人的臉上或多或少都有掛彩的痕跡。

這下真的麻煩了,死亡騎士可不是『暗之球』轟過去就可以解決的。
「啊!」小隊員之一驚呼,他們眼睜睜看著死亡騎士撞飛數名同伴,往郊區的方向衝去。

「他們沒事。」簡單檢視過昏迷的小隊員,我吩咐亞戴爾:「你帶小隊員把他們送回去,我自己去處理死亡騎士。」
「是。」亞戴爾看了我一眼,包含各式複雜的情緒。但我沒空管這些,點點頭就往死亡騎士方向追去。

腰間的太陽神劍閃著耀眼的聖光,似在暗示什麼……

這死騎怎麼越跑越快?額際冒出一層薄汗,呼吸聲亦顯沉重。招來些許風屬性,可以使我跑的更輕盈一些,否則我可能要撐不下去了。反噬的疼痛在體內翻滾,和著未痊癒的傷口根本是雪上加霜,持續侵蝕所剩不多的意志力。

意思就是我幾乎是靠毅力在撐,隨時有倒下的可能,眼前的景象正在一點一滴,慢慢的模糊……

不行!現在絕不能放棄,帶有特殊暗屬性的死亡騎士我如果不解決,幾乎沒人有辦法解決,除了一個人,也就是現任的太陽騎士。主上急著解決掉他,除了可以迫使我留下,又可以打擊聖殿士氣,最後還能避免『薔薇會』不死生物有所損害,堪稱一箭三鵰。

烈陽當空,汗如雨下,不斷滴落在地表,旋及蒸發。
荒涼的郊區什麼都沒有,只有仍在逃竄的死亡騎士和緊追在後的太陽騎士一前一後,未曾停下來,往更偏僻的地方奔去。
沒人知道目的是哪裡,也沒人知道死亡騎士何時會停下來。

該死,我快不行了!連意志力都快支撐不住沉重的身軀了。
誰來幫幫我?就再最後一絲力氣即將耗盡時……

「姐。」背後,傳來一聲叫喚。而聲音的主人,是最不可能叫我『姐』的人,

格里西亞•太陽

「你、你想起來了?」怎麼可能?連關鍵點是什麼都不知道,如何破解?
「懷疑嗎?」挑挑眉,格里西亞反問。
「為什麼?你的關鍵點是什麼?」腳不停歇,仍追著死亡騎士,只是現在變成兩個太陽騎士。
「聽不懂,只是記憶的造假部分突然自動消失,醒來就恢復了。」格里西亞一說,我就知道原因了,之前我為了幫格里西亞轉移印痕,把他體內『所有』的特殊暗屬性通通帶走,卻忘了多年以前我做過的記憶造假,所以他才會恢復記憶。

「那……」膝蓋一軟,我跪坐在格里西亞面前。
「姐!」震驚的停下腳步,格里西亞任憑死亡騎士跑往遠方。
「死亡騎士交給你解決了。」不再用意志力苦撐,有他我放心。
「好。」他應聲。

似想起什麼,我用最後一絲力氣問:「審判是你的……」
沒想到都到這個緊要關頭了,我還念念不忘『格里西亞•太陽』守則第二條的內容。可是如果現在不問出口,我可能也沒機會得到格里西亞的回答了。

「我的『朋友』啊!」唇角揚起了然的笑容,他不再逗留,朝漸行漸遠的死亡騎士追去。

『朋友』是嗎?放任劇痛襲上身,我滿足的歎口氣,我不是干擾他們的第三者,我和雷瑟或許有可能?

黑暗,倏忽降臨,到達極限的精神放鬆了。不再抗拒,我任憑黑暗把我拖入未知的深淵……原來,就算是我,也無法承受兩朵薔薇印痕。昏迷的結局是什麼我不知道,但心中只有一個念頭最堅定。

雷瑟,你等我,我一定會回來的。
「呵。」童稚的男聲輕笑,抱起昏厥的希雅,往光明殿走去。
今天的太陽可真大……

某人桌上,一張卡片被風吹開,飛揚的字跡寫著──

如果可以,我能叫你『雷瑟』嗎? 希雅筆

p. s . I l o v e  y o u .

-----

代替•前傳 《安麗希雅的過去》

第九章          離開

今天中午待在房間裡,不要出來。有事。

望著捏在手中的紙條,龍飛鳳舞的幾個大字即使沒有署名,也可以輕易辨認出是安德烈的筆跡。
只是……他要我去待在房間裡做什麼?所謂的『有事』又是什麼?

唔,現在幾點了?隨手把紙條塞進口袋裡,我瞥一眼魔法計時器,表面自動浮出6:30幾個數字,離中午還有一段時間。有點難以想像安德烈是什麼時候把紙條放進我房間的,難道有什麼事是昨天不能說的嗎?

我會給妳妳要的快樂……

不知為何,腦中竟然浮現昨天安德烈對我說的話。
甩甩頭,不想再去想這句話背後的意義,他連話都不聽我說完,想給我快樂這句話要實現也很難吧?

歎笑的搖搖頭,我隨手抓起一套白長袍穿上。反正安德烈是要我中午留在房間裡,又沒說我早上不能出去走走,拿起逃跑前製作的『偽•薔薇印痕』,我走出房間。

嘴角掛著雲淡風輕的笑容,我不經意看見路過的人對我指指點點,還聽到為數不少的冷潮熱諷,就像……

「就是那個穿白袍的傢伙,聽說她前幾天逃跑被主上抓回來呢!」
「哎呀,真的假的?那她怎麼還可以站在這裡?主上都沒有懲罰她嗎?」
「誰知道,她可是下任接班人呢!竟然還妄想逃跑!」

難看的嘴臉加上一副壞心腸,果真是黑暗組織的特產。
為了避免再遇到這種類型的小人,我對最靠近的兩個多嘴人各射了一道藍光,一如我之前對宣部長使用的冷凍魔法。

「對我不滿的,可以去找主上說。」沒情緒起伏的聲音卻讓人覺得比嘴巴裡的冰塊更冷更凍。
這下誰還敢去找主上告狀?大家都知道主上最疼愛的就是下任接班者,所以就算接班者偷跑,主上還是指定要她當未來的領導者。

丟下呆若木雞的小人,我繼續往專屬的學習密室前進,目的當然是為了要找我的老師聊聊,問他們一些事情。

踏入一間純白帶有淺藍色調的房間,我忍不住鬆了一口氣,在所有人都穿暗色系衣服的組織裡,穿白長袍還是太招搖了一點,一路上走過來幾乎每個人都會看我一眼。不過,還是有人跟我一樣囂張,譬如……眼前這位先生。

「你在這裡做什麼?」懷疑的看著他,顏面神經暗暗抽蓄了一下,你是我肚子裡的蛔蟲嗎?怎麼走到這裡也可以遇到。
「嗨,小思。」安德烈笑嘻嘻的對我揮手,他揚揚手裡的資料,「我從今天開始學習『古語』噢,請多多指教啦同學。」

你到底在搞什麼鬼?在他身邊坐下,我用眼神傳遞心裡的疑惑,不懂殺手為什麼也要學『古語』這種學程。照理來說,古語是專門開給暗歌手和魔法師學的,學成之後,可以使暗屬性的操作更為嫻熟。我既是暗歌手也是魔法師,學這門課很正常,可是安德烈?

盯著他手上的資料,我眉頭倏地皺起,這是最後一堂課老師拿給我的統整資料,算是還滿珍貴的資料,老師怎麼隨便就給了安德烈?
「會嗎?」似乎看穿我臉上的疑惑,老師拿起桌上的公文:「安德烈,下任領導者之一,和安麗希雅•可思一起領導『薔薇會』,必須學此課程。」

補充一點,下任領導者什麼都要會,包括各式職業的專業領域:劍術、暗歌手、殺手、魔法師等等都必須涉獵,只是深淺不一,像我殺手的能力是所有領域裡最弱的……等等,不對。我剛好像有聽到一句奇怪的話……

「你和我一起管『薔薇會』?」我有沒有聽錯,安德烈也要當領導者?
「快回去,接近中午了。」面對我的質疑,安德烈只催促我快點回房,沒有多解釋一句話。

不滿的瞪他一眼,我依言起身回房。

「啊──好煩,到底會有什麼事?」望著空空如也的手掌心,我突然想起偽•薔薇印痕丟在學習密室裡,忘了帶回來。

糟糕了,這種東西不能亂丟。
此時,大大的魔法計時器表面浮現12:00幾個數字。

碰!

「發生了什麼事?」瞪著被推開的房門,我懷疑是不是眼花了,因為眼前的人好、好像是光明神殿的教皇!

「太陽?」門外的人也楞了一下,他好像看到祭司版的格里西亞。怎麼有人會長的和太陽騎士一模一樣,真不可思議。

「安麗希雅•可思嗎?」迅速回過神,教皇開口確認。
「呃、是。」
「我可以帶妳離開這裡,但妳必須答應我一個條件。」
「是什麼?」
「幫太陽騎士解掉你們所謂的『薔薇印痕』。」

倏地,我笑了,打從心底笑了。安德烈,是你安排的吧?
謝謝你,真的給了我一個有可能的快樂未來。

「好,我答應。」
頜首的同時,亦將自己帶入一個未知的未來。

默默看著離去的女子,安德烈將手上的『偽•薔薇印痕』擺在安麗希雅桌上。

為了妳的快樂,我可以做出任何事。
所以,一定要快樂,小思。

輕闔上門,也把屬於安麗希雅的過去一並關上。

【全文完】

-----

YA!雙結局一起來(燦)

可是等等∼還沒完喔!

是滴,還有番外【後續任務】,

簡單說明『薔薇會』的下場-  -

雙結局其實有代表意義,

這會是循環的事情,不會停。

都結局了∼∼想法交出來吧(伸手)

就這樣囉,下次見=)

By小恩 98.7.16

回復

喔喔喔!!太棒了啦∼雙結局超讚XDD
安德烈你真是個好人QAQ
大大的文章我都很喜歡呢ˇˇˇ
總是有很多很棒的點還有伏筆
是說雷瑟好飢渴(幹
可以的話我想要清純一點雷瑟XDDD(夠了
回復

哇哇~~   我很喜歡這結局
大大寫的好棒
雷瑟也很不一樣
回復

慕恩~~~

你好厲害阿~

喜歡你的文~(收藏~點

期待你的番外喔~

^^
回復

先收起來~~愛睏了~~其他的起床沒睡過頭再看XD
回復

加油!
很不錯~
p.s 現在我不是!
回復

好讚!!!
審判誤親的地方好棒(點在哪???)
回復