樓主: 慕恩
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】代替 End(另附上新帖連結)

後續任務(下)

深夜,星光點點,萬籟俱寂。在這個本應是眾人酣睡的時刻,卻有人偏偏反其道而行。例如……正從光明神殿攀牆而出的三道人影。

「妳確定要這樣做?」黑影之一,格里西亞開口問道。
「沒錯。」堅定的點點頭,我毫不猶豫。

就算『薔薇會』把我撫養長大又如何?逼我傷害唯一的親人,就足以把所有亂七八糟的私人情感拋開,管他什麼情誼,通通給我滾遠一點!

以上,只是我催眠自己的想法而已。

望著手中的傳送魔法捲,我像在掩飾什麼般輕笑,一出城門馬上使用捲軸。
光過,我們已經站在離地下組織『薔薇會』最近的樹林裡了。這裡是『薔薇會』成員習慣使用的轉移根據地,十分隱密不怕別人發現。而且往外約十步的地方就是『薔薇會』唯一的入口,守門人也會對從樹林出現的人比較沒有防備心。

希雅�姐今天有點不太對勁�怪怪的。雷瑟和格里西亞不約而同察覺到身旁女子的情緒波動。

收攏起隨風飛舞的髮絲,我戴上黑色面罩,並示意兩人也這麼做,「等下跟緊我,不對勁馬上撤退。」叮嚀完,我大大方方走出樹林,朝『薔薇會』守門人走去,身後當然緊跟著兩人。

「請問……?」守門人露出緊戒的眼神,卻在下一秒被我輕易化解掉。
「還有疑問嗎?」拉回袖子,我仔細遮好僅剩一朵的『薔薇印痕』,故作冷淡的反問。

別忘了,在『薔薇會』裡,薔薇至上的規矩。
「沒、沒有。」雖然看不清眼前人的模樣,但光『薔薇印痕』也夠代表身份了,守門人哪敢把大人物擋下來。
沒多說一句話,我熟練地往『薔薇會』更核心的地方走去。

『永恆的薔薇』會在哪裡?不作他想,當然是放在主事大廳正中央。
「妳在做什麼?」格里西亞好奇地追問。
將魔法陣套進手臂印痕處,我搖搖頭:「別問太多。」還是快點把薔薇會弄垮好了,不然我待在光明神殿都覺得很不安。

「是這裡嗎?」沉默不語的雷瑟突然開口,他停在某個入口處前,一旁的牆面掛有『主事大廳』的牌子。

有這麼前面嗎?或許是我不在的時候改了。雖然疑惑,我仍然往內走:「雷瑟,你在外面把風,有人問就說主上命令的。」

「姐,在那裡。」儘管大廳一片黑暗,格里西亞仍很肯定的比向某個地方。

那裡?那邊是『主上』的座位,不是放花的地方。該不會……倏地,一滴斗大的汗自頰邊滑落,隨即沒入衣領。我會有這種反應只有一種可能……格里西亞手指的方向,就是『主上』人現在的位置。

「快點,花到底在哪?」催促格里西亞用他的感知找尋正確位置,黑漆漆的大廳什麼都看不見,只能依賴他了。
「就在那裡呀!」他仍指著同一個地方。

真的在那裡嗎?戒備的走向『主上』的座位,我感覺到『永恆的薔薇』靜靜的躺在偌大座椅上。難道是我直覺出問題嗎?半信半疑的拿起花朵,我快步走回格里西亞身旁,然而身後那股惡寒還是揮之不去。

「怎麼解決?」
「我……」滴!又一滴汗滑落,大廳裡明明不熱,我卻狂冒冷汗。

呵。低低的笑聲在空曠的大廳裡迴盪。

「ㄕ──」『誰』字還沒說出口,迅速捂住格里西亞的嘴,我示意他稍安勿躁。

「你們真的以為手上的東西是真的?」原先無人的坐位已被一個黑影佔據。

中計了!我臉色慘白,無意識的『望』著手中的花,這會是假的嗎?別在這時候亂了自己的陣腳。漸漸冷靜的腦袋終於能正常運轉後,我唇角露出一抹促狹的笑容,「試試看不就知道了?」真假我還不會分辨嗎?下一秒,笑容卻凝結在唇邊,『永恆的薔薇』部份特殊暗屬性竟然趁我不注意時,一股腦衝進我腦袋裡。
「punishment.(懲罰)」主上滿意的甩甩手:「背叛者的下場。」

「姐……」
「我沒事。」順手掏出一小罐東西。
原本還擔心瞅著我的格里西亞臉色突然180度大轉變,「這不會是我的薰衣草精油吧?」而且還是花了他三個月薪水的那罐!

「是。」根據先前的研究,解決擁有特殊暗屬性的花最快方法就是放把火燒了它,保證乾乾淨淨不留一點渣!

「妳怎麼……」格里西亞話沒說完就被截斷。
「小心!」因為不放心而走進來的雷瑟喊出聲。即時厲害如他,也只能出聲警告,沒辦法立即做出防禦。

眼見主上的偷襲就要打上我們了……

「噗!」物體被刺穿的聲音伴隨暖暖的液體噴上我的臉。

是血……顫抖的手握不住薰衣草精油,直接摔碎在『永恆的薔薇』上。
「姐,妳沒事吧?」右邊傳來格里西亞疑惑的聲音:「我沒事,妳呢?」
那是誰受傷了?黑暗的大廳只有聽覺最敏銳,其餘什麼都看不到。隨手招來火屬性丟入精油裡,頃刻發出熊熊烈火,也將現場照的一清二楚。

唔,地上有個倒臥的人,但不是雷瑟。我鬆了口氣,旋即被前方的尖叫聲吸引。

「啊啊啊──」主上的皮膚竟然出現被火灼傷的痕跡,他掙扎著想撲過來,卻在走到一半時倒下,只能憤恨的瞪著我,因為他的腳已經化為灰燼,再來是腰。『永恆的薔薇』燒到哪裡,他哪裡也跟著消失。

「小思……」地上傳來一陣很虛弱的叫聲。
「誰?」

當倒在地上的人抬起頭,我生平第一次如此懊悔自己的粗心。

幫我們擋下攻擊的人竟是安德烈!有三根和樹枝一樣粗的荊棘從他背後貫穿,襯著噴灑而出的鮮血更是怵目驚心。
他使勁抓住我的手,整個人很費力的喘息,好像不這麼做就會說不出話。

「德、德烈哥,你為什麼要這樣做?」膝蓋一軟,我跪坐在安德烈面前,「我不要你為我犧牲!」

沒救了……安德烈身上的『荊棘』是用特殊暗屬性做成的,開在荊棘上的薔薇代表『死亡』。這是詛咒,就算死了也不能復活。

滴──

起初只有一滴水珠滴在安德烈臉上,最後像下起小雨,水珠紛紛跌落在他臉上,「別哭……」安德烈揚起一抹笑容,腦中閃過初次見面冷漠的她、再見傾心的她、最後離去的她……

「姐,不太對勁!」格里西亞提醒,他發現四周的牆壁好像開始剝落。
「『主上』已死,『薔薇會』要垮了。」我沒回話,倒是安德烈說了。

「那得快走了,姐、姐?」格里西亞拉拉恍若未聞的我,卻發現拉不動。

「小思,妳一定要快樂,這是我最後一次守護妳了。」
「我……」話還沒說完,我感到後頸一陣刺痛,然後就什麼都不知道了。

「好好照顧她。」安德烈看著雷瑟打橫抱起希雅。
「我會的。」語畢,三人離去。

一定要快樂喔,小思。安德烈躺回滿是鮮血的冰冷地板,緩緩閉上眼睛……

就在兩人抱著一人跑出『薔薇會』時,一陣自地面的悶響傳來。他們回頭看,看見底下原先是『薔薇會』的地面消失了,出現一個大坑。然而坑裡什麼都沒有,就只是空的。

「回去吧,任務完成了。」
「嗯。」

【全文完】

---------------

好囉=)

【代替】已經有個很完整的結局了。

不過小恩不小心手滑了一下,

把安德烈賜死了(大誤)

其實【後續任務】最主要就是把某個伏筆寫出來,

前傳•第四章(安德烈篇)裡面,

希雅說話部份有提到這個伏筆↓

此時我並沒有將他的話放在心上,

直到最後,我才知道他是很認真的說出口,並且執行,

就算犧牲他的生命也在所不惜。就只是,為了我的快樂而已……

就是這句,所以安德烈『再見』了。

看到各位都有注意到安德烈小恩很開心噢=)

嗯,最後一次希望各位留下想法囉,

也請各位把希雅當成光明神殿的一份子。(眨)

新帖見(爆)

By 小恩 98.7.20
回復

格里西亞會哀嚎吧
那罐三個月薪水就這樣破掉了
格里西亞:姊~不管~妳要賠我
安麗西亞:........
回復

安德烈好可憐喔....

為了愛而犧牲
真是偉大!!!
回復

啊啊啊!可怜的安德烈啊。。到了结尾,也是为了希雅开心而牺牲自己。。
希雅也真厉害用太阳的三個月薪水买的薰衣草精油来烧『永恆的薔薇』但我就的希雅好像是要跟太阳报仇似的。。因为烧『永恆的薔薇』可以用别的但希雅就要用薰衣草精油。。
回復

嗚嗚嗚∼我好想哭阿QAQ
安德烈!!!你真是太偉大啦!!!
回復

安德烈...
祝你幸福吧!!!!!
回復

安德烈死了...有點悲
是說審判真可愛ˇ居然還會認錯人這太好笑了XDDDDD
那大地哩?我要大地我要大地!(翻滾(遭拖走
回復

格里西亞的心在滴血

三個月的薪水阿~~~
回復

薰衣草精油~~~~錢