樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

那個金髮女孩....難道是琭依絲????
還是伊庭
不然....璐媤
回復

太陽他們有沒有見過魔王?
如果見過,多少會有一點記憶吧??
倒數開始~但有點不捨得
回復

……幹,我真的忘記了!
教皇聳了聳肩,俏皮的說:「我沒提醒你就忘了!太陽騎士,這樣是不好的喔,如果會忘記應該記在記事本裡……好啦、好啦,把你的疊合魔法收起來,只是提醒你一聲,不需要把它拿出來對付我老人家。」
我嘆了口氣,茶會!名義上是茶會,但私下國王大概是要找我抱怨了!
  「可不是只有你和國王一對一,是貴族的茶會!」教皇笑了笑,說:「把十二聖騎士全找去吧!反正這幾個禮拜你們挺輕閒的,出去晃晃也好。」
我懷疑的看了教皇一眼,什麼時候對我們這麼好,居然會要我們放假一天?
  「因為慶典的緣故,一定來了很多外地人,你們參加完記得在外頭晃晃,多招攬些信徒!」
我就知道你這死老頭不懷好意!
但我點頭答應了,其他人前幾年快忙到瘋了,暴風更是連續改公文熬夜好幾天,讓他們出去晃一天也好,反正這幾個禮拜也沒事做。
我走出書房,便看見走廊遠處有個熟悉的身影,艾洛也發現到那人,正想走過去大喊,但想到我剛剛的命令,又止步看著遠方
我笑了笑,拍了拍艾洛的頭,說:「艾洛,去做自己的事吧!」
艾洛揚起笑容,優雅的點了點頭,大喊:「邁崔!」便跑了過去。
跑得不怎麼優雅,不過也算是不錯了,要把一個孩子教導得跟自己一樣好實在有點困難,有著太陽騎士的形象就好。
光明殿內有許多的女祭司走動,我只好保持優雅的慢走,這段時間我就繼續解說吧!
剛剛所提到的孩子,邁崔,是下一任的審判騎士。
我真想不透為什麼他會想做這麼吃力不討好的職位,想當上十二聖騎士的話,除了太陽騎士還有其他十一個職位,偏偏他就選了審判騎士。
審判曾經跟我說,他也問過邁崔為什麼想當審判騎士,他這麼回答:「因為我想讓大陸變得和平,沒有人想犯罪啊!」
真是個天真的孩子,審判對這答案沒什麼想法,但比其他候選人要好多了,這任的審判騎士候選人少得可憐,就像當初審判參選的時候,唯獨他一個人是最正經的孩子。
當選後也出現了個問題,因為太陽騎士和審判騎士的形象。
在他們一起來到葉芽城之前,他們就是知心好友,現在要他們在神殿當反派還真是困難。邁崔不像審判在工作完會吐,所以審判所的廁所時常等不到人,兩人第一次到審判所實習時,不是邁崔去廁所吐,而是艾洛……我、我也只能拍拍邁崔的肩膀要他拿一盆清水、一條手帕和兩張凳子過去廁所了。
他們得另外找個隱密的地點聊天了,在公共的場合聊天可不是大陸都知道的形象,下次得好好提醒他們才行!
終於到聖殿了!我快步走向十二聖騎士的房間,在告訴他們要參加茶會的同時也問問他們有沒有對金髮女孩有印象。
把溫暖好人派每個人逐一問過後,都有著相同的答案,他們全都看過。
  「有時候,會在走廊上看見呢……我以為是我太累了出現幻覺。」綠葉面露疑惑的神色說。
  「原來太陽你也跟我一樣!有看見喔,有的時候還看見兩邊紮著馬尾的!」烈火伸手比劃他印象中的高度,說:「感覺有這麼高吧!」
  「有時候改公文的時候會看見,應該是太累出現幻覺了吧?可是太陽你也看見了,這真是奇怪。」暴風在公文堆裡托著頭,回想當時的情況。
  「嗯……她會捧著書躲進那個書櫃裡……」白雲指著某個書櫃淡淡的說。
  「誰知道?但腦子裡就是沒有有關她的事,你說你其他人都問過了,真的都沒人有答案啊……」大地少見的面露失望的神色,但下一秒馬上諷刺我了……氣死我了!說什麼很多女人她都記得住,但女孩不是他的胃口,說不定是因為這樣才記不得,而我會這麼在意該不會我有戀童癖吧?死大地,在任內沒讓你中陷阱一次,我絕不罷休!
我順了順氣,開始回想烈火所說的話,把頭髮紮在兩邊的金髮女孩……怎麼也是沒有印象?烈火看過那我也應該有看見過,難道這兩人有什麼關係嗎?
我努力回想那女孩的樣子,但每回想到一個程度就開始頭痛!
為什麼就是想不起來呢?
看了看時間,也該回房準備下午茶會的事宜了……殘酷冰塊組的答案等等再叫審判告訴我好了,現在趕快跟其他五人說一聲,準備一起去皇宮。

在皇宮當壁畫好幾個小時,國王終於放我們走了,我們這趟是來幹嘛的……來給女性貴族搭訕的嗎?期間國王只說了一句:請十二聖騎士們好好放鬆心情,享用這次的下午茶。就沒再跟我們說話。
好吧,其他人真的蠻放鬆的,連堅石都放鬆到可以跟女人對談了,暴風期間沒再拋過媚眼,大地依然在搭訕女性,審判靜靜的在茶桌上喝茶,旁邊還圍繞著小花──在旁的女貴族們散發出來的──可見他們真的很放鬆。
但我卻放鬆不下,有太多問題要思考了!
十二聖騎士一同走在回聖殿的路上,明顯的感受到葉芽城人民的欣喜,一群民眾在看到十二聖騎士便衝上前來送了一堆東西,包括情書、食物、還有其他說不完的東西,通通都在眾人手上。
  「……」我有點哀怨的看著手中的食物,沒有藍莓派,也沒有情書……可恨啊!
但審判的臉色比我更哀怨,手上的食物有大半都是藍莓派,看來審判騎士喜歡藍莓派的傳言傳的蠻廣的。
為了逃離民眾的禮物攻勢,我們走了較荒涼的路,但也因為這樣要走比較久。
好想坐馬車……那死老頭教皇說要傳教,所以要用走的回去,太陽曬得害我回去又要敷一個禮拜的面膜!
  「藍莓派……」我偷瞄審判手上的藍莓派,審判偷偷遞給我一塊,說:「別再煩惱了,你剛剛在皇宮幾乎都沒動甜點,其他人還以為你又病了。」
我優雅得吃起藍莓派,聳了聳肩,一邊吃一邊問:「你那邊的答案是?」
審判沉默了下,說:「都有,但時間沒有重疊過,除了你以外,最早的是魔獄,再來就是我、綠葉、暴風、寒冰、烈火、刃金、堅石、大地、白雲、最後則是孤月。」
連順序都排好了!但這順序應該跟她沒關係吧?我默默吃我的藍莓派。
  「哇!是太陽騎士耶∼」
  「還有審判騎士……」
  「他們旁邊的是誰啊?」
  「笨蛋!他們都是十二聖騎士啦!」
一群孩子嘻嘻哈哈的從旁邊跑了過來,這人數……可以組個聖騎士小隊了。審判手腳很快的收起一些藍莓派,把其他甜點塞到我手裡。
審判,你該不會要我把甜點發給這些孩子吧……?我看向審判,他眼神傳遞著「就是你想得那樣」的訊息給我。
給他們也不是不行啦……但我手上甜點不夠分啊!每個人都用閃閃發亮的眼神看著我,每個人都想從我手裡拿到東西。
沒辦法,只好從其他人手裡拿足夠的東西分了……不能拿綠葉的甜點,過幾天廚房就要休息,這些甜點夠他吃好幾天。
  「太、太陽,趕快分、分啊!大地手、手上還有好多甜點等、等著分呢!」大地憨厚的說。
我還以為你要把那些甜點拿來誘拐女人,原來我把你想得太壞了?
大地這幾年不知道怎麼回事,不像以前一直找女人到他房間,也許是年紀增加,思緒也變得穩重,所以就算對女人有瑕想也很少行動。
這讓我少了項生活樂趣,光明神真是狠心,居然把我少數的生活樂趣剝奪了……
我微笑著把甜點發給所有的孩子,他們拿完後互相嘻鬧著離開,嗯……不知道這樣算不算傳播光明神的神旨?
向孩子揮手道別後,我卻在棵樹下看見一個孩子,他剛剛沒來拿甜點,也沒有跟那群孩子嘻鬧,靜靜的靠在樹上看向我們這裡發呆。
我邁步走向樹下,其他人不解的呼喊著我,我擺了擺手要他們在原地等。
我走到那孩子的面前,蹲下身子跟他同高,問:「孩子,你在這裡做什麼呢?」
他一怔,似乎被我嚇了大跳,小聲的說:「我、我只是……」
我靜靜的等著他的下文,他低頭眼神瞄了我一眼,又看向十二聖騎士,說:「我好羨慕你。」
「羨慕我?」
他點了點頭,說:「因為你身邊有好多人,一點都不寂寞的樣子!……不像我,我找不到人陪我玩……」
我笑了笑,問:「你為什麼不加入剛剛那群孩子的行列呢?他們應該很歡迎你。」
他落寞的搖了搖頭,小小聲的說:「我、我不敢……」
  「提起勇氣,他們一定很喜歡你的!」
我摸了摸他的頭,試著讓他有自信些。「相信我,太陽騎士說的話不會錯的。」
  「真的嗎?」他抬起頭來,這才發現不是「他」而是「她」!還是個有著白皙皮膚、唇紅齒白、紅潤臉蛋的女孩。
真像具洋娃娃!可惜她身上穿的不是華麗的洋裝,而是很男孩的短褲,害我一時以為是位小男孩。
我笑著點了點頭,她眼睛發亮的問:「那、那太陽哥哥可不可以當我的第一個朋友?」
第一個朋友?你看起來有五、六歲大,卻沒交過朋友嗎?
  「好啊,太陽哥哥當你的朋友,那些哥哥也是你朋友喔!」我手指向其他十二聖騎士,她高興笑著,真是可愛。
但她露出笑容的幾秒後,她就變得透明漸漸的消失,我一愣,這孩子是幽靈?
有如鈴鐺般的笑聲在我耳邊徘徊不散,我站起身,一道風吹過,傳來個聲音。
  「謝謝……」
我呆愣在原地,腦裡一片空白。
  「太陽!」其他人見我在原地站立許久,連忙跑了過來。
  「太陽你沒事吧?剛剛怎麼一個人自言自語?」
  「想女孩想瘋了,所以又出現幻覺?」
  「太陽,你有沒有聽見啊!」
其他人在我背後一人一句話,但我卻轉不過身,為什麼?
  「太陽?」審判轉過我的肩膀,終於可以動了!但審判卻露出驚訝的表情。「怎、怎麼了?」
  「……你哭了。」審判收起驚訝的神色,但眼神還是很訝異。「你究竟看到什麼?」
我哭了?手還未拂上臉頰確認,我便知道我真的哭了。眼淚直滴落在手上,而且沒有減緩的趨勢。
  「我不知道……剛剛有個女孩站在這裡,等她消失的時候,我才發現她是幽靈……」
不!她不是幽靈,我甚至摸得到她,還能感受她的體溫!……但她又是怎麼消失的?
綠葉遞上手帕,我搖了搖頭表示不用,眼淚根本不受我控制一直掉落,擦也擦不乾……
我突然發覺了什麼,退了幾步看向這棵大樹……簡直就跟記憶裡的樹一樣!
經常出現的影像又再浮現出來,與眼前的畫面重疊,但我看不見在我身旁的弟兄們,眼前只有那位常在我腦裡盤旋的金髮女孩。
……約定好了喔!
清脆的聲音進入我的耳裡,我瞪大了眼,這次我清楚看見了……
金髮藍眼、髮上夾了兩個髮飾、圍著淡黃色長圍巾的女孩,燦爛的笑著,背後的太陽照耀著,卻還是能清楚看見她的輪廓。微風吹動她金色的頭髮,卻無法擋住她的面貌。
我想起她的面容,還想起我們有個很重要、很重要的約定,卻還是想不起有關她的任何事、她的名字,更想不起那約定的內容。
  「我向光明神發誓……」我深呼吸了口氣,堅定的說:「我絕對不會再次忘記妳,也絕對會找到妳!」
我向妳承諾!

=====================(不一樣的分隔線)=============================
大家好,今天又見面了~
我又是有目的的,因為下禮拜電腦要拿去修,所以下禮拜更新不了阿--
下下禮拜......嗯,我會盡力上來貼文的!(說不定會去其他地區玩)
倒數第三!
回復

耶!!頭箱^ ^
她......是伊庭嗎??
我好想她0.0(大哭)
回復

恩~~伊庭呀!?
太陽怎麼突然哭了呀!真是的
不過太陽是大好人
會去安慰別人

大大加油!
雖然就接近尾聲~~
但,我一定會支持到最後喔!
回復

是伊庭?還是璐思?難道是琭依絲
算了!我分不出來
那他是恢復正常摟
回復

有點線索了, 全部想起來了?
好掛念伊庭和璐媤
繼續倒數文~
回復

接下來會怎樣> <?
好想知道喔!
太好看了!這就叫...什麼來著的?
恩....那句成語是什麼?....算了!這不是重點
總之!
我想看後續!((妳快去讀書!
回復

來~~遞茶!!
是伊庭吧!!
大大為什麼電腦會壞掉!!
我的也壞了!!
回復

我優雅的走在聖殿的走廊,一個禮拜前,我終於看清那女孩的長相,不知為何這禮拜下來,每個人都以為我交了個女朋友,他們說可以在我身邊看到小花。
這也太誇張了!我很高興是沒錯,但也沒高興到飄小花吧?
不說這個了,今天好熱,好想吃冰……
走向寒冰的房間,遠遠的便看到寒冰和審判站在寒冰騎士的房間外。
  「審判兄弟,願你能理解光明神的仁慈,也願仁慈的光明神用酷熱的光芒融化寒冰兄弟的冰冷神情。」
兩位早啊!寒冰,今天好熱。
  「也願你能領會光明神的嚴厲,太陽騎士長。」
早。
  「你也該領會嚴厲的光明神之冷酷。」
要吃冰嗎?
我笑著點了點頭,說:「太陽會試著理解的!」要!
寒冰推開房門讓我和審判走了進去,一進去便看到另一對「很不友好的朋友」在裡頭吃冰。
  「老、老師好!審判老師好!」一位跟我一樣有著金髮的男孩看見我們,連忙放下手中的刨冰向我們行禮。
  「老師們好。」另一位黑髮男孩倒是很冷靜的放下碗行禮。
我露出燦爛的笑容,天氣熱得讓我懶的用光明語,直接說:「艾洛,為師要你完成的事項是否已經完成?」
艾洛點了點頭,回答:「是的,學生今早已經完成了!」
寒冰進去廚房拿了兩碗冰遞了過來,說:「我已經檢查過了。」
既然已經改好公文,那就讓他好好吃冰吧!我拿了其中一碗冰坐在我的專屬凳子上,還是提醒幾句。「下次記得第一時間告訴為師。」
艾洛回答了聲「是」,又拿起他的刨冰吃了起來。
在寒冰房裡比在外頭涼了許多,看來寒冰也受不了這天氣,用冰屬性來消消暑了!
審判和邁崔默默得吃著冰,兩人都是嘴裡有東西不說話的類型。
  「對了。」艾洛吃完冰,在身上摸索了下,向我遞出一封信。「這是一位祭司姊姊要我給老師的!」
什麼?給我?終於有人送我情書了!
我開始拆開信封,裡頭掉出幾張信紙和一條項鍊,我疑惑的拿起項鍊,上頭嵌著一個明亮的寶石。
拿起信開始讀,剛開始的開頭真讓我哭笑不得,上頭很直接的寫這封不是情書,而接下來的內容讓我忍不住捏緊信,瞪大眼睛的看,好不容易看完最後的一句便丟下信狂奔出房間。
要快點、要在那之前趕上!
  「太陽!」審判連忙跟了上去,丟下不解的三人在原地。
寒冰默默的撿起地上的信,看了看內容,嘴角勾起微笑。
兩名小騎士不解的看著寒冰騎士,寒冰騎士居然笑了,連忙開口問:「寒冰老師,上頭寫了什麼?」
寒冰穿上外袍,打開房門轉頭神祕地笑著說:「這是一封遊戲的邀請函。」便關上門離去。
邀請函?剩下的兩名小騎士面面相覷,彼此聳了聳肩,離開寒冰騎士的房間,去找各小隊的隊員。

格里西亞 侍右:
許久不見,為了不讓你抱太大希望,一開始就告訴你,這不是情書!
經過多年失訊的消息,你們應該也放棄找我了。
我們想了很久,終於決定寫這封信給你們,告訴你們這幾年的近況。
我們過得很好,身邊也有很多人照顧我們,每天都有不同的樂趣,因為每隔一段時間都會有勇者來挑戰,然後看他們神色慌亂的離開,呵呵,那些人的表情非常有趣喔。
離開的時候,我拿走了「永恆的寧靜」還有羅蘭的家傳寶劍,希望你們不要介意,不然三隻巫妖都沒在我的身邊也有些奇怪,同時也希望你們原諒我的所作所為,就只有這件事我不曾後悔。
以上這些話,你一定聽不懂吧?但你也應該猜中我的身分了,是的,我正是現任的魔王。
可是我沒做任何壞事喔!你們有沒有聽過大陸上出現一對莫名的冒險隊?那就是我。
你也許會疑問我這魔王為什麼要組個冒險隊拯救大陸的人民?原因是因為我要負起責任,大陸上死亡之地的擴張與魔王之戰有關,理所當然的,我這贏家必須要扛起這責任。
呵,我一定是歷任魔王中的怪胎王,不過魔王的特點就是任性,我很任性的要去救大陸上的民眾,我才不想待在神殿內玩呢!
在期間還發生了件趣事,就是我不小心使出魔王的能力,想說一定會被趕走正打算逃跑時,民眾們卻執意留住我們。我問過他們,不怕我這魔王嗎?他們這樣回答:你這該死的魔王!為什麼不在自己的神殿裡玩,跑來這裡救我們,讓我們討厭你也不行啊!
他們很有趣,對吧?當時聽到這句話,笑得掉出眼淚了。
不知道我在你們的印象中,又是怎麼一個魔王呢?
真希望能夠得到你們的答案。
喔,信裡的項鍊是我在旅行當中找的寶石,是風屬性的「亙古的自由」,希望對你的魔法有幫助。

對了,不知道你有沒有找到夏洛特?在朝陽村應該已經見過面了吧?
她被我用魔法陷入假死狀態,等到我成為魔王的時候,才將魔法解開,所以她也不再是魔王候選人。我也將她的記憶做了些改變,就看你能不能喚起她的記憶,找回最初相遇該有的感動了。

好了,接下來切入正題,這封信的真正意義。
經過我們仔細討論後,我們打算給你一個找到我們的機會喔!期待吧?
請跟我們玩場躲貓貓,只要你抓到我,我可以答應一個要求,反之,你沒抓到我,那就永遠沒有找到我們的機會。
地點就是光明神殿,我會將整座神殿繞過一遍,一旦我繞完離開神殿,遊戲就結束了,我離開的時候,天空會有爆炸聲,這就是信號。
順帶一提,你要抓的人只有一位,差點忘記你沒有與我們有關的記憶了。

偷偷的告訴你,在你看完這封信的同時,另一位對你施下的封印魔法就會解開了,所以你會想起我們的記憶,但其他人的封印就沒辦法解開。
就看你最後的要求是什麼吧!是要恢復其他人對我們的記憶,還是另有目的呢?
最後,我會盡量拖延時間,所以請你一定要抓住我……

我非常想見你們。

真是他媽的麻煩!神殿這麼大,要怎麼找才能找到你啊?也不會留下點記號!
我在神殿內的走廊狂奔,打算到神殿的中心點,也就是祈禱堂感知,她的屬性不會有太大的改變吧?還是鎖定暗屬性比較高的人?
  「太陽,等一下……站住!」
我被迫停了下來,我狠狠的看向來人。「審判你有什麼事快說,我趕時間!」
審判看起來竟有些疲累,他不解的問:「你要到哪裡?你不要又開始準備做傻事了!」
  「我做傻事幹嘛?我要找人!」
  「找誰?」
看審判你這笑臉根本就知道了還問我。我翻了個白眼給審判,深呼吸了口氣,這次我終於能喊出她的名字……
  「琭依絲˙亭爾霍得!」
審判愣了愣,嘴角又勾起微笑,說:「十二個人找比一個人找要快多了吧?」
……說的也是。
二話不說直接展開感知尋找其他人的位置,大部分的人都在房間裡……咦?寒冰居然在大吼,其他人都從房裡跑了出來,我仔細看了寒冰,寒冰手裡拿著給我的信,原來如此!
十二聖騎士聽令,事情就是寒冰所說得一樣,我們要找出一個人!
大家聽我指令移動……
將所有人的位置分配好,我專心感知神殿內每個人,只要找出那一丁點不同於其他人的屬性,那就一定是她。
我感知到大地的房間,靠,這時候居然還有女人在他房間,氣死我了,下次任務一定要多分配一點給他……等等,這女人的屬性!
大地,她在你房間裡……她知道我在感知,現在離開房間了!
大地一怔,連忙跑到他房間外找尋剛剛在他房裡的女人,他居然視若無睹讓她從身邊經過。
你在幹什麼?她在你右後方!
大地伸手抓住他右後方的人,臉上帶著困惑的神色,似乎不了解我的命令。
很好,抓住了!她臉上還裝做疑惑的表情,但心跳跳得很快。
大地結巴得跟她說了些什麼,她猛然甩開大地的手,往人多的地方跑去。
大地追了段距離停了下來,四處張望,這也不能怪他,她變了個模樣,變成一位小男孩在人群中跑離,難怪剛剛大地會露出困惑的表情,因為我要他抓的不是剛剛在他房裡女人的模樣。
人在記憶的時候只會記下顯眼的特徵,例如髮色,大家一看到亮晃晃的燦金色長髮一定馬上就認出我,但我穿上斗篷,就沒人認出我了。
小男孩在轉角撞到了人,跌坐在地上,那個人正是綠葉。
綠葉,別讓那男孩離開。
綠葉笑了笑,抓起男孩的手臂扶他起來,男孩乖巧的對綠葉說了幾句,隨後面露疑惑的神色看著綠葉,開始掙扎著要離開。
綠葉沒鬆開手,嘴上似乎念著些勸告的話,一名聖騎士從旁經過,小男孩繞到聖騎士背後,綠葉只能放開手讓聖騎士經過。
這傢伙真奸詐……離那裡最近的是烈火,但男孩只往直線的路走,偏偏烈火在左彎的路上,如果路上沒人的話也許能追上,我想了幾秒打算叫烈火追上去。
我正準備下令的時候,綠葉已經架起原本背在背後的弓,從「好人」變成「好恐怖的人」後,往小男孩的方向射了幾箭,在旁的聖騎士跟祭司們無一不帶著驚訝的臉色,就連我也被綠葉的舉動給嚇愣了,綠葉居然用射箭來阻止,難不成他受到刺激變壞人了?!

----------------------------- ----------------------- ---------------
倒數第二!時間不多,下次比較有時間,在來說後話!(溜)
回復