樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

呀!好可愛~~~((冷靜啊
我可以拐走他們嗎?((猥褻走開!
回復

一次將它看完
才發現到我的眼睛超痛= =
回復

以下真的是胡亂到爆!套句裡頭的一句話「簡直荒謬到底!」(好像沒這句?)  
小心地雷!!不然會把你腦袋炸亂的!

隨著到達密道的出口,眾人不得不感到驚訝,因為出口就在渾沌神殿的下方,一個極為隱密的地方,透過感知,格里西亞發現外頭有著不少人在外頭戒備,連忙運用感知想將等陽喚過來,在神殿內卻找不到任何人的身影,只有這裡擠滿了人。
不得已只好走了出去,無視闇騎士和渾沌祭司的驚訝,直接命令他們將等陽叫來,闇騎士們只好收起訝異的心情,將眾人帶到另一座影神殿。
在等等陽的期間內,還遇見了愛麗絲公主帶著三胞胎闖進他們的房間,對著格里西亞並指著自己的臉說「這是你欠我的」,然後扔下兩個孩子給五個大男人照顧。
好不容易等到等陽的歸來,格里西亞開始進行自己的計畫,雖然過程有些扭曲,但只要達到目的就好!
利用些許謊言將希歐及等陽等人騙得團團轉,其實格里西亞根本沒有要放棄魔王候選人的身分,他也不能夠放棄,即使自己當上魔王也要當個有用途的太陽騎士,也不要縮在眾騎士弟兄的背後!
而羅蘭在格里西亞本能的召開召喚之門來到眾人的所在地,所有的事情在此次會面全都攤開來說明,羅蘭的偷襲、記憶斷層、格里西亞不能放棄魔王身分的原因……
其他人聽見這些事全都嚇的一愣一愣的看著格里西亞,就連羅蘭也不例外,在格里西亞的自白及保證下,羅蘭終於妥協要把碎片轉移到格里西亞身上。
而儀式如格里西亞所想的進行,此時,儀式已經結束。
  「哈哈哈哈────!!」格里西亞突如其來的大笑,讓其他人心裡感到鬱悶及不安。
  「太陽?」希歐不解的呼喚著格里西亞。
不見格里西亞的回答,羅蘭稍微退到希歐等人的方向,又再問了一次:「太陽,你還想當太陽騎士嗎?」
格里西亞臉色不悅的低吼:「是格里西亞!」
魔王格里西亞!
你既是魔王格里西亞,也是格里西亞˙太陽!
一個女聲在空地中響起,格里西亞危險的瞇起眼睛,很不滿的說:「要就出來,躲躲藏藏的有什麼意思?」
如同格里西亞將羅蘭喚來一樣,眼前再次出現召喚之門,但遲遲沒有人影出現。
  「啊!」希歐在門內瞧見一抹金色,那人的身影出現在黑暗中,與格里西亞的金髮藍眼,唯一不同的是那大海色的眼瞳。「璐媤!」
「你大概是不想當太陽騎士了,我說得沒錯吧?」
尾音一落下,璐媤的身影往前倒下,背後又再走出另一個似曾相似的人,而且與格里西亞一樣有著黑髮黑眼。
這人看起來真熟悉……啊,是跟夏洛特戰鬥時突然出現的女人!
格里西亞從記憶中找到這人的身分,玩味的笑著說:「是啊,我不回去了,幫我跟雷瑟說聲。」語氣就像是在告知要在別人家過夜的稀鬆平常。
  「不可能,自己去說如何?」那人警戒起來,手邊開始聚集起暗屬性。
格里西亞挑了挑眉,說:「你想跟我正面對決?」
對方沒有說話,格里西亞看向倒在一旁的璐媤,說:「沒必要再維持那副模樣了吧?在我眼前的你才是本體,你該不會以為我沒發現吧?」
對方沉默不語,手一揚,璐媤的身體像是融化了一樣,化成一團團不同的屬性。
  「你把璐媤怎麼了?快把璐媤還來!」看見璐媤化作一團團不同的屬性,萊卡抽出腰間的匕首,隨時準備上前攻擊。
「她就是璐媤,同時也是我的……」格里西亞先向萊卡翻了翻白眼,才又說:「不知道有幾任前的前輩!」
前輩,但又說她是璐媤!其他人已經搞不清楚現在的狀況,剛剛還聽見格里西亞說不想當太陽騎士,腦子裡一片混亂。
  「你……」被指認為璐媤的人皺起眉頭,高聲的回答:「你沒說錯,我的確是前幾任的魔王候選人,但有一點你錯了,我是琭依絲而非璐媤!」
手往前一揮,幾到暗刃襲向格里西亞,但後者完全不為所動,輕打個響指暗刃便消失無蹤。「我控制屬性的力量比你精準多了。」
  「我當然知道。」琭依絲眉頭皺得更深一層。
  「你對魔王殿下做了什麼!」在一旁的等陽在這時反應過來,一個揮劍砍向琭依絲,後者瞥了一眼,不為所動。
鏘!
從召喚之門裡出現另一個身影,手上拿的劍擋住等陽的攻勢,勢利的眼神直看著等陽,不容許等陽傷害琭依絲。
等陽看清對方的面容,驚呼:「崙、崙德?你怎麼……?」
崙德再一掃劍,等陽往後跳了一步閃過,同時發現崙德的身分。「你變成了死亡騎士?」
崙德保持著警戒的姿勢,回答:「我從未說過我是死亡騎士。」
  「但你身上的暗屬性太不尋常了!這根本不可能是人類所能負荷的能量!」
  「鷹長,這大陸上擁有很多無法一一說明的事。」崙德莫名其妙的應答了句,眼神飄向格里西亞。「何不詢問你的主子?」
等陽呆愣了下,不明白這句話。
見其他人呆愣的臉色,就好心解釋一下吧!
  「從一開始你就扮演著許多身分,還叫崙德峴斯配合,目的我雖然猜不出來,但你所說的過去大半都是假的吧?」格里西亞決定先由琭依絲的問題開始解答。
祿依絲不反對的點了點頭,說:「是。」
其他人倒吸口氣,希歐張大了嘴巴,在那之前所發生的事情,全都是假的?在那村莊裡所說的事、流露出的情感都是假的?
  「你對我們情感八成也是假的,更何況你是被粉紅教導成長的魔王候選人,這點表演對你來說簡單得很!
你會擁有這麼多能力也是因為魔王候選人的力量,就跟我一樣,可以學很多雜七雜八的能力,只是我的力量比你運用得久,所以你的力量看起來比較像是因為天資異稟。」
格里西亞輕鬆的道出所有事情,彷彿所有事情他都知道一樣,原本疑問的語氣變成肯定,其他人轉頭看向祿依絲,心裡隱隱希望她說是真的並非虛假。
祿依絲沉默了下,她眼神掃過其他人,以超過雷瑟˙審判的冰冷語氣,冷冷的說:「是啊。」
除了格里西亞以外,曾與她有過接觸的人臉上全帶著茫然。
格里西亞像是得到勝利一樣露出得意的笑容,說:「所以你是贏不過我的!」
琭依絲散去身邊的暗屬性,像是認同格里西亞所說的話。
下一秒,璐依絲和崙德在格里西亞身前跪了下來,高喊:「祿依絲、崙德峴斯參見魔王殿下!」
這舉動讓格里西亞臉色也充滿了茫然,不知剛剛充滿對戰氣氛的兩人突然變成自己忠心耿耿的屬下,一旁的人也不解的看著兩人的舉動。
祿依絲淡淡的解釋:「吾乃魔王之戰的旁觀者,先前不能報出自己真實身分,此時請魔王殿下原諒。」
旁觀者?格里西亞挑了挑眉,大有要祿依絲解釋一番的意思。
  「吾確為前幾任魔王候選人,但由於渾沌神的指派,現任為魔王之戰的旁觀者,同時也為見證者,是比沉默之鷹高上半階的存在,能在此見證這任魔王的誕生,終能完成渾沌神所指派的任務!」
格里西亞明白的點了點頭,看向崙德,說:「你也是原位的旁觀者,對吧?」
  「是,我們覆世一族本存在此等使命,但在時光的流逝之下此等任務不再被人重視。」
哈,可真是有趣的一族啊!
就另一個解釋來說,覆世的條件就是魔王誕生的時期,而且住在那種荒郊野外的族群,怎麼可能會被世人描寫在書裡?
  「原來你們剛剛是在試探我是否變成了魔王!」
  「是,請殿下原諒。」冷冷的回答完,祿依絲看著格里西亞,問:「魔王殿下,能否讓我喚您為格里西亞?」
格里西亞聳了聳肩,反正不要叫他太陽騎士就好,至於之後會不會不滿意這叫法,這就不知道了。
  「多謝魔王殿下的成全。」琭依絲站起身,往旁邊走了幾步,突然笑嘻嘻的說:「你應該不介意我用跟以前的態度對待你吧?如果不行的話,至少聽完我想說的話。」
格里西亞愣了下,雖然那種可以鄙視看著下屬的感覺還不錯,但她的要求好像也不是不可以。

------------------------------------- ------------------------------ ---------------------

這次的文亂到不行!
正本的內容被我用幾百字就省略掉了,劇情看起來超趕的!(本來就很趕)
然後這裡就是改設定的地方了,崙德的部分orz

請大家提出意見!不然我真的很難改阿!(抱頭)
回復

伊庭大好久不見啊...距離某星上次留言似乎有....四個月了?(掩面)
一直潛水啊抱歉= =最近好忙@@
上次看到大大放圖時本來想留的...
可是我家網路好死不死壞了啊--!!嗚嗚..
所以搞到現在才浮出來...
大大我對不起妳啊~~你沒忘了我吧?
衣服改得很好其實
璐媤變可愛了啊~~(掩面)

文越來越好看了啊~~
期待下文喔~~

先留這樣 下次再改吧~~
回復

啊啊啊~~~~~~
好大的震驚阿!!
旁觀者??
那可愛的伊庭呢??
辛苦了~((遞茶
回復