樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

花費半天的時間教導民眾防禦不死生物的方式,比較年輕一輩的男人聽完解釋一副躍躍欲試的模樣,恨不得現在就來批不死生物來試驗。
跟眾人告別後,便連忙騎馬離開村莊,格里西亞臉色有些難看。
維瓦爾忍不住笑著說:「沒想到短短半天就有近七十個人跟格里西亞告白,再待一天搞不好破一百人了!」
  「比去大地房間的女人還多!」萊卡也笑著說。
  「幹!我是男人,他們跟我告白有什麼用啊!」格里西亞忿忿不平的怒吼。
希歐拍了拍格里西亞的肩,安慰道:「形象!別忘了自己的形象。」
  「不過你現在真的看起來真的很漂亮,而且是超級漂亮的那種。」
格里西亞瞪了希歐一眼,問:「我真的有那麼漂亮?」
希歐點了點頭,說:「身材纖細修長,膚白若雪,唇紅齒白,加上一副朦朧的蔚藍大眼,你說呢?」
  「……」格里西亞的臉色又更深一層的難看。
  「隊長!」狄倫突然出聲,其他人看向狄倫,後者指著前方說:「前方似乎有座森林,是否要繼續往前進呢?」
格里西亞用感知跟璐媤詢問,向其他人點了點頭,繼續往前移動。
以一般速度騎向森林,一股陰森的感覺襲來,有種熟悉又陌生的感覺,簡直就像是……
希歐淡淡的說:「不死之地?」
格里西亞搖了搖頭,說:「雖然很像,但這只是死亡氣息罷了,璐媤說過,附近的村莊被軍隊剷除,就算有不死生物的氣息也不奇怪。」
其他人點了點頭,又更深入森林內部,終於在森林的盡頭瞧見一座城。
  「這、這……」狄倫愣愣的看著雄偉的城,不可置信的說:「小小村莊需要建這麼豪華的城嗎?」
  「誰知道他們在想什麼。」格里西亞平靜的說:「也許他們也想建座神殿供奉渾沌神也說不定。」
走進城內,原本迷漫在四周的死亡氣息突然消失了大半,其他人看向格里西亞,格里西亞也不解得看向其他人,說:「看來這裡有人淨化過。」
延著走廊試著走向大廳,越是深入,希歐、維瓦爾和萊卡眉頭的距離就少了一些,希歐更是四處摸著走廊上的梁柱、雕刻,讓格里西亞有些好奇他們的舉動,隨意一瞥周違的牆壁,早已爬滿了青苔,看不清原本的雕刻形狀,讓人疑惑的是,上頭有一個手印,形狀讓格里西亞感到熟悉。
望向希歐摸過的地方,恰巧手印的形狀一模一樣!可是希歐並沒有觸摸過那個地方。
  「希歐。」格里西亞指向手印的地方,希歐一怔,怎麼那裡會有自己的手印?
  「我總覺得我來過這裡……該不會真的來過吧?」希歐托著下巴喃喃。
  「我也有種熟悉感!」聽見希歐的喃喃,萊卡和維瓦爾異口同聲的說出自己的感受。「但不是在這裡,是在很相似的地方。」
格里西亞眼神在兩人游移,忍不住讚嘆:「你們默契真好!」
三人翻了個白眼給格里西亞,希歐和兩人向著走廊盡頭走去,格里西亞摸了摸鼻子,隨後跟了上去。
左彎、右彎、右彎……循著自己的直覺走,正如自己所感覺的一樣,眼前出現了印象中的路,最後走到最為寬闊的地方────大廳。
不過有個地方好像少了什麼……希歐不解地在大廳走動。
  「咦,地上怎麼會有冰塊?」格里西亞低下身子撿起破碎的冰塊,說:「這冰塊不太尋常,居然沒有融化的跡象……」
這是……永久魔法所製造的冰塊,沒可能會……融化的。
璐媤的聲音在眾人腦裡響起,空氣中緩緩浮現璐媤的身影,其他人驚訝得說不出話來。
  「璐、璐媤?」魔法可以做到這樣嗎?
璐媤搖了搖頭,嘴巴動了起來,但卻沒有聲音,只能在腦裡聽見。
我並非……您們所說的璐媤……
像是用盡力氣的說話,語氣聽起來異常虛弱。
終於、遇見您們了,請您們……幫我將這句話傳達給閣下就好……
她似乎鬆了口氣,身影漸漸消散在大氣中。
謝謝……
明明只有兩個字,但聽在耳裡卻不是這麼一回事,只有這句話,是能用耳朵聽見,而且聽起來不只一個人的聲音。
格里西亞沒由來的覺得心悶,這應該不是自己的感受,而是璐媤,她的情感藉著「永恆的寧靜」傳達給他,格里西亞伸手摸了摸「永恆的寧靜」。
  「這聲音……?!」希歐像是想起什麼而驚呼了聲,向處在「永恆的寧靜」裡的璐媤詢問:「璐媤,這村莊的人都跑哪去了?」
……
璐媤沉默許久,正當格里西亞想開口再次詢問,淡淡的聲音自腦裡響起。
我殺了他們。
眾人瞪大了眼,萊卡不敢置信的大叫:「不會吧?他們怎麼可能被你殺死!」
格里西亞感到有點莫名其妙,人都會死,怎麼可能殺不死。
維瓦爾像是看出格里西亞的眼神,解釋:「你忘了嗎?這裡的村民因為怨恨而變成了靈體。」
格里西亞這才想起璐媤所說過的話,但他還是帶著疑惑,說:「但是靈體可以被淨化之火淨化,這樣也算是一種死法吧?」
  「才沒那麼簡單!」希歐一反平常的冷靜,說:「他們甚至可以拿淨化之火來玩!」
  「你們怎麼知道?」
  「廢話,當然是因為親眼看見啊!」
看來你們都想起來了。
璐媤的聲音又再響起,希歐又問:「璐媤,你是什麼時候送走他們的?為什麼要送走他們!」
從我在冰棺解放出來的那一瞬間,將淨化之火和地獄火聯合起來燒掉他們。
璐媤的語氣變得冷淡,似乎覺得這沒什麼。
不要覺得我殘忍,我早就在心裡發誓了,只要一出來就要殺死他們!你們一點也不明白,看著他們經過兩千年的洗禮,他們已經不是當初我所認識的村民們了。
沒有人說話,璐媤的聲音又繼續響起。
在一千年前,你們違反常理的去到過去,改變了未來。你們離開後,他們的怨恨的確已經消散,但卻轉變成執念,想變回人的執念!
在那之前雖然也經過了一千年,但眾人的心境沒有多大的改變,自從你們離開那一刻,大家就變了,變的自私、不管其他人死活。一千年的時間讓他們能力增強,同時伴隨著冒險者的惡意謊言,他們開始相信只要擁有力量就可以變成跟人類相差不了的存在,一開始狀似嘻鬧的傷害,轉變成啃食同伴,我沒辦法再這樣看下去了!
所以我在解放的當下決定馬上殺了他們!

璐媤到最後語氣已經變慌恐、無法控制的地步,璐媤的情感傳遞到格里西亞身上,強大的壓力讓他像是快喘不過氣來一樣。
他們是靈體,因為沒有肉體讓我在視覺上得到些許放鬆,但心裡的壓力卻一直糾纏我,是我、就像是我親手殺了他們,無形的血液沾上我的心靈,在踏進這座村莊的時候,我根本說不出話來……
但剛剛大氣精靈卻說了這種話,我、我……

「不用再說了。」格里西亞這時感到輕鬆,看來璐媤所說的大氣精靈是剛剛的靈體,格里西亞輕輕撫過「永恆的寧靜」,說:「他們很感謝你,不是嗎?」
體認到自己的存在是無法抹滅的,所以在那時邪惡的想法趁虛而入,總歸一句,璐媤的做法好比是像跟自己的親人唱首安魂曲,讓他們不再留念於世間罷了。
剛剛大氣精靈所傳達的話語,我們全都感受到了。
雖然一開始聽不懂希歐他們的話,但聽完璐媤的自白,格里西亞也多少明白些事。他們曾回到過去,跟那些村民的靈體有過接觸,所以在聽見璐媤說殺死他們的時候,反應才會比自己和狄倫激烈。
  「明明是要讓我放棄魔王候選人的身分,沒想到這期間還能遇到這麼多事。」
是啊,多虧這樣,我終於放下心來了。
  「那我們趕快去舉行儀式吧!」希歐恢復慵懶的模樣,說:「快點解決回聖殿,若不是魔王事件,現在村民應該在準備不久的慶典吧?」
  「沒錯,趕快回聖殿。」萊卡腦裡八成是想到審判騎士才會這麼說。
那就快點動作吧,對了,格里西亞趕快想個藉口。
格里西亞愣了下,問:「為什麼要想藉口?」
因為儀式需要魔王候選人,以及當代的沉默之鷹才能執行。
……幹,那一開始就給渾沌神殿帶回去不就好了?璐媤你居然不早點說。
我向其他人問來的,某人不怎麼想在未來服侍你,所以才偷偷背著紅詩告訴我,至於為什麼不直接告訴你,當然是因為他不想跟你說話。
絕對是施分!
其他人要好好監督格里西亞喔,因為送你們到渾沌神殿後我會直接回去。
你可不要跟其他人說些不該說的話。

格里西亞低聲警告,璐媤笑了笑,還帶了點可惜的語氣答應。
走向璐媤所指引的密道,終於來到渾沌神殿的內部!

「格里西亞他們平安到渾沌神殿了!」安靜坐在光明神殿中會議室的椅子上的璐媤突然說話,讓在一旁的艾維斯和伊希嵐等人嚇了一跳。
查覺到個性和說話語氣的不同,雷瑟馬上明白是璐媤的意識已經回到了身體。
  「儀式進行得如何?」雷瑟冷靜的問。
璐媤搖了搖頭,說:「我不知道,因為裡頭有設魔法陣,所以我只好先回來了。」
雷瑟點了點頭,看來太陽並沒有像自己所想的一樣要去當魔王,他會好好回來當太陽騎士,雖然自己還想不出應對太陽視力跟能力的問題,這就先擱在一旁吧!
  「好累喔,我要先去休息了。」璐媤站起身,活動下筋骨,淡淡的說:「好久沒這麼放鬆了,不久之後的慶典總算可以玩的愉快了。」
璐媤一邊哼唱著歌曲走回房間,在會議室的三人嘴角忍不住上揚。
但過沒多久他們就笑不出來了,因為他們感覺到一件事。
璐媤的房間爆炸了!
  「璐媤!」
三人連忙跑到璐媤的房間,卻被眼前的景像驚住了,房間裡只有爆破的痕跡沒又任何損傷,而且……
  「璐媤人呢?」艾維斯將房間巡視過一遍,卻完全沒看見璐媤的身影。
雷瑟手靠上椅凳上,說:「她剛走。」
只是,她又回去做什麼?

不是用平常的風屬性移動魔法陣,而是以暗屬性為介質的某種移動魔法,就只是要回到渾沌神殿底下,進行儀式的所在地!

------------------------------------------------- ----------------------------------- ---------------
大家~~我回來了~(揮手)
考試什麼別問了.....Orz

這幾天回頭看看自己寫的文&超前一點點的進度
超多bug的啊!
首先挑最近的文來說
1.這文設定雷瑟沒死所以格里西亞也沒變白髮,但在他們出發的時候我自動認為他白髮了!
2...........我忘記了(記憶力超差的)
我記得的就只有格里西亞白髮的部分!
還有一些進度的部分也是一堆bug!因為跟先前的設定完全不一樣!
這文被我搞得亂七八糟的....我好失敗(摀臉)
這文如果改了大概會在另一個地方貼吧......?
有改的部分會貼上來的......(大部分會是很早以前的)
以後貼文設定不太一樣的可以提出來!
雖然有些是改設定的........
回復

bug 我都忘記了......(我也年紀大了...)
距離看第7本的時間差太多.......

伊庭, 回來有更文就好~(難得有好文看~)
慢慢再修改也可以
是說施芬和紅詩還會出現嗎?
回復

終於等到文啦~~(感動)
欸?你提到的那些我也忘了....唉!我老了...
對了,圖片我看不到....
回復

(因為上次青蛙了,所以又重貼一次.....)
(因為又紅叉叉了,所以又貼一次......這些圖都改過了!而且比較暗!)
不知不覺,這文的年齡也已經一歲了.....
當初只不過只是想打篇小文而已,居然打發完(?)一年了!
嗯.......所以,就發些圖上來吧!
畫封面就是要有人設~(但沒在封面的也畫了是怎麼回事?)

首先當然是伊庭了~~
然後......星流,對不起!我把服裝改了!Orz
但裙子和鞋子我很喜歡,所以我只有改上衣而已~~

伊庭超適合哭臉(不要在搞人家了...人家都被你搞死了還想怎樣...
項鍊的部分是因為我太懶,所以沒畫繩子,真正是有繩子的........

接下來是璐媤~~
就是星流畫的那樣了,只是有些地方我.....實在是沒辦法畫得跟星流一樣,所以改了一些...
(反正她不在封面 (璐媤嚴重抗議))

不小心把她畫得太傻氣了 (敲頭) 嘛......這樣蠻可愛的應該沒關係?
第二張純許惡搞,至於那個"他"是誰...就讓這東西拿去為不死生物吧!

可兒  雖然她有在封面的小小角,但人設就這樣了,阿,今天我有改過但沒時間存.....

照片特別暗!因為不這樣的話,她裙子就看不到了(她又不是鬼......)
頭髮大家可能看不出來是怎麼回事,下次更新會再出現圖解的.....(非常簡單的圖!)
或著大家可以拿起一張紙來,折兩次,記得兩面一樣長,尾端(最後一節)要比較短.....嗯,聽得懂的試試看

再來是崙德.......我畫得很失敗,雖然今天有改過,但還是很奇怪!
男人的骨架真是難捉摸!

嗯.....衣服是龍的聖衣、改,胸前還有龍呢.....(雖然根本看不出來)
關於劍得部分下次更新也會出來~~
不過,崙德有綁小馬尾,似乎,看不出來.....

嗯,就這樣了,一週年萬歲~~請大家繼續支持~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

全部都是紅色的叉叉,看不到圖...
回復

同樓上~看到紅色的小叉叉
怎麼辦?我好想看> <
回復

還是刷不到圖......會不會換個空間好一點
恭喜一週年~
回復

空間怎麼用就是不行
所以就用論壇的附件了 orz
這次有看到了嗎?這次有看到了吧!

多虧這樣這三天都為了用圖片沒時間用其他事了!
對不起,我不是故意的..........(抱頭)
回復

278# 伊庭
看到了喔!!!
畫的不錯喔~~~
好好看呀~~~
回復

呀!好可愛~~~((冷靜啊
我可以拐走他們嗎?((猥褻走開!
回復