樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

哇哇~我來了!!
嗯?羅蘭要被燒死了?怎麼可以?怎麼可以?怎麼可以?怎麼可以?怎麼可?怎麼可以?.....((遭巴
不公平啦~~羅蘭不准死~~
咳咳!總而言之大大加油喔~下一篇下一篇
回復

「格里西亞、大家!」璐媤在死亡蔓延的煙霧下,尋找著其他人。
四周的屍體讓璐媤頻頻反胃,但她還是硬壓下來,繼續找尋她要找的人。
好不容易看見豎立在屍體中間的大地防護罩,璐媤連忙跑了過去。
跑近大地守護盾,璐媤強烈一頓,不敢相信的看著守護盾裡頭。
裡頭只剩下一個人站著,穿著白色的衣裳,手臂上繡著太陽騎士的標誌,在他四周躺著一具具熟悉的人影,或著說,一具具屍體。
「¬¬────!!」
璐媤緊摀著嘴巴,眼淚滴落血紅的地面。
裡頭的人面無表情的看著這堆屍體,臉頰上還留著淚水過的痕跡。
  「格里西亞?」璐媤試著出聲叫喊。
他看向璐媤,一瞬間,金黃色的頭髮、蔚藍的雙眼,全變成虛無的黑色。
  「哈哈哈哈—¬———!!」格里西亞散去大地守護盾,說:「你說,這算什麼?只剩下我了,十二聖騎士只剩下我這沒用的太陽騎士,而且,居然還是靠魔王候選人的力量活了下來,為什麼是我活下來?」
  「格里西亞……」璐媤臉色慘白,跌坐在地面,身子不停顫抖。
眼前的人簡直就像是高貴的魔王,身邊的氣息就可以輕易剝奪生命,不管再頑強的生物如何掙扎,在他面前毫無反抗的能力一般。
「留你下來你一定很害怕吧?」魔王瞬間移動到璐媤面前,說:「所以,讓我殺死你好嗎?」
魔王手掐著璐媤的咽喉,一寸寸的收緊,璐媤不停的掙扎,如果自己死了的話,太陽就沒有回頭的機會。
  「不、不要!」
尾音一落下,一根根骨刺穿過魔王的身軀,原本收緊的手鬆了開來,璐媤在魔王眼裡看見了金色的光芒,在光芒的點綴下,就像是一小片星空……
魔王閉上了眼,身體掛在骨刺上,手臂無力的隨風搖蕩著。
  「我為什麼還活著?在這片死亡蔓延下,我怎麼可能還活者?」璐媤腦裡一片空白。「那,剩我有什麼用處呢?」
璐媤拔起一節骨刺,毫不猶豫的往自己心窩刺去,格里西亞訝異的伸手阻止……
  「住手。」
一隻強而有力的手抓著璐媤,不讓她自殺。
璐媤抬了抬頭,茫然的看著對方,無神的眼瞳頓時有了些許神智。
  「羅蘭?你不是已經……」
「這世界的我消失後,我才終於可以觸摸到你了。」
這世界的羅蘭消失後?
格里西亞愣了愣,羅蘭看向格里西亞的方位,說:「格里西亞,過來吧!」
璐媤訝異的看向格里西亞的方向,神色茫然,似乎什麼也沒看見,見狀,格里西亞走近璐媤,伸手摸了摸璐媤的頭髮。
璐媤一聲驚呼,不敢置信的看著兩人。
「呵……」璐媤突然一聲冷笑,說:「你們一定是幻覺,對吧?為了報復我自己活了下來,所以……」
羅蘭伸出自己的右手,無語的看著璐媤。
羅蘭這傢伙什麼時候腦筋動這麼快了?
格里西亞嘆了口氣,也伸出右手,說:「你還沒發現嗎?在這裡的我笑著那麼欠扁,就算他說話和行動都跟我相差不了多少,他都不可能是我。」
璐媤眼簾垂了下來,似乎一句話也不想聽。
雖然不知道現在能不能做出表情,但還是試試看吧!格里西亞勾起笑容,撐起自己一直以來的偽裝,開始用光明神來為自己開頭:「在光明神的見證之下,太陽發誓站在您面前的是格里西亞˙太陽本人,光明神的仁慈必會保佑在祂領土上的人們,而非冷眼看待。
「太陽也絕不會讓魔獄兄弟受到如此對待,太陽最痛恨的東西的確是不死生物,但,太陽更加痛恨的是自己底下的兄弟們死掉!所以就算違背光明神的旨意,太陽也會用盡自己的能力保住自己的弟兄。」
璐媤看向格里西亞,眼淚又奪框而出。
格里西亞用輕柔的語調,問:「這樣,你還是不相信太陽嗎?」
璐媤點了點頭,大聲的說:「我相信!」
「我真是個笨蛋,居然會被這種幻象蒙住雙眼。」璐媤伸手牽起羅蘭和格里西亞的手,說:「我想,我該回去了。」
  「趕快回去吧,我們十二聖騎士都很擔心你呢!」
格里西亞看向羅蘭,說:「我也等著你的交代!」
羅蘭苦笑了下,三人一起消失在一片血紅的村莊之中。
在他們離開後,原本血紅的地面變換成綠意盎然的草原,望眼看去,就像一幅和諧的畫。

身體好像浮雲一樣飄著,四周一片黑暗,應當趕緊離開這鬼地方,但格里西亞身體完全使不上力氣。
算了,先睡一下好了……
太……!
嗯……別吵……
太……太陽……!
這聲音是……?
格里西亞˙太陽!
格里西亞連忙睜開了眼,眼前一片模糊,這才想起得用感知來看,十二聖騎士們站在自己面前,臉色不怎麼好。
格里西亞倒吸口氣,試著緩和現場的氣氛,說:「……早、早安!」
喬葛「嘖」了一聲,一點也不老實誠懇的說:「早個頭!現在是晚上!」
艾爾梅瑞跪坐在格里西亞身旁,哭得滿臉都是淚水。
  「太陽你還好吧?你昏睡了一天一夜,不管我們怎麼叫都沒有反應,害我們以為、以為你又……」
  「我沒事!綠葉你不要再把眼淚往我身上滴了!」
希歐用哭腔抱怨:「我求求你別在嚇我們了!因為你,我早就好幾個禮拜沒睡覺了!求求你讓我好好睡個覺吧!」
我才想好好睡個覺!不要連你都想爬到我身上哭!
教皇在一旁鬆了口氣,喃喃:「還好太陽沒事……不然我該怎麼跟他老師尼奧交代?」
  「看來你還是沒記取教訓,教皇都跟我們說了。」雷瑟低沉的說:「你似乎很喜歡禁閉室。」
  「等等,雷瑟,我是在救人,我也沒有亂跑,你不要再把我關進禁閉室了啦!」
  「嗚……」
身旁突然發出聲響,格里西亞回頭一看,璐媤正好醒了過來。
璐媤揉了揉眼,笑著說:「啊,各位早安。」
  「還道早,明明就知道現在是晚上!」
璐媤乾笑了幾聲:「哈哈哈哈……」
格里西亞露出笑容,說:「在夢裡玩得很開心嘛,嗯?」
  「才、才沒有……」
你當我瞎子啊!不對,你當我在你夢裡是瞎子啊!
帝摩斯默默的站在一旁看著其他人,眾人臉上都帶著笑容。
看來,這不同於平常的生活,終於告一段落了。

--------------------------------------------------------------------------- ---------------
第十四章完畢!!
呼~~~這十四章真是多災多難,幸好還能拐回主題....(有符合主題過嗎?)
下禮拜要考試.....會影響進度但不會影響貼文,請放心。
接下來是預告~

第十五章  奪回
在夢裡再次與可兒相見,問他一些事都死不回答,不是說隨便我問嗎?
看在可兒鬱鬱寡歡的模樣就不吵她了....
話說,偷襲我們的人死後,璐媤用些手段把記憶取出來就關在房裡不肯出門。
天曉得是什麼樣的記憶!璐媤又死不開門,跟可兒一副模樣,渾蛋!
準備要去混沌神殿,但我根本想不到是要誰當魔王。
先去再說,再怎麼樣荒謬的計畫我都可以實施!
恩?你、你說什麼?!那入口怎麼可能在那裡啊 !!

「光明神,看來璐媤還有些副作用,請仁慈的您把完全的碌依絲還來好嗎?」

奇怪...這預告怎麼會有種既陌生又熟悉的氣息呢....?
回復

可兒的祕密究竟會是什麼呢?
期待下一篇唷。
回復

希望有續章~~
說起來....
吾命是要同人才勁爆阿~~
回復

第十五章  奪回
自從璐媤醒來後,十二聖騎士又回歸以前的生活,大陸一再的傳出災情,每個人臉上帶著疲倦,事情依舊毫無進展。
之前所抓到的刺客,在關進審判所十幾天後,以一種奇妙的方式自盡,雷瑟和教皇查不出任何原因,只好將屍體丟到刑場處理。
那人頑固的不說出任何線索,在他死後,璐媤用了個死靈法術奪取他的記憶,嚴重警告眾人這幾天內不准找她,便將自己關在房間裡不出來。
格里西亞也得了些時間好好休息,沉睡在溫暖的床,等待璐媤的消息。
  「可兒?可兒!」
格里西亞在一片黑暗裡叫著,四周一片沉默,毫無動靜。
格里西亞插著手,疑惑的喃喃:「不是說要來找她,她都會在的嗎?」
  「至少也要給我點時間準備、準備。」
耳邊傳來可而的聲音,霎那間,眼前一道光芒射了過來,格里西亞用手背遮著眼睛,再看過去,眼前才出現了一如往長的景象。
可兒對著格里西亞笑了笑,說:「這次又有什麼事要找我了?」
  「沒什麼。」格里西亞擺了擺手,自動坐下石椅。「我只是要來跟你道謝,還有些疑惑要你回答……」
可兒偏了偏頭,等待格里西亞開口。
格里西亞沉默了下,問:「可兒,你到底是什麼身份?
  「之前我懷疑你是伊庭,但伊庭現在已經消失,你也沒理由還在這裡……」
噗!
格里西亞面無表情的看著可兒,可兒笑著說:「我很早就說過了我不是伊庭,你怎麼就是說不聽呢?」
  「那你怎麼跟她們長得七八分樣?」格里西亞皺起眉,嘴硬的說:「任何人都會誤會啊!」
  「格里西亞,我的面貌是由你決定的,從很久以前,你幫我所模擬出來的面貌,一直都是如此。」
很久以前?格里西亞疑惑的看著可兒,可兒只是笑著看著格里西亞,不做回答。
  「璐媤和伊庭這兩個孩子,與我沒有直接的關係。」
格里西亞揚了揚眉,說:「那間接關係呢?」
可兒勾起玩味的笑容,回答:「去問光明神吧!」
結果還是不說啊……格里西亞只能端起紅茶,慢慢的品嚐。
可兒偏頭想了想,說:「作為補償,我可以告訴你一件事。」
格里西亞放下茶杯,看著可兒。
「伊庭並沒有完全消失。」
格里西亞訝異的站起身來,眼裡淨是訝異和驚喜。
可兒閉起眼睛,緩緩的說:「她依然存在在璐媤的意識裡,不過由於她為了救你,所以付出了太多,僅存下意識,就算她恢復過來,『伊庭』也回不來了。
「幸運的話,她仍可以像以前一樣與你們相處,只是她會回到什麼都不懂、與你們剛見面的狀態。」
「不幸的話……」可兒睜開了眼,冷冷的說:「她會變回那毫無感覺的樣子,就如同她剛出生時,那副冷漠的模樣,上次她花了四百年瞭解情感,那這次,你們又可以花多少時間與毫無感情的她對談?」
這些話,震驚著格里西亞,他沉默,不知該如何反應。
可兒說得沒錯,十二聖騎士沒有辦法陪著毫無感情的伊庭再次度過四百年,就連璐媤也是,她不再是被關在冰棺裡,一旦璐媤死去,伊庭也一樣會消失,就某種程度來說,璐媤和伊庭身上有著切不斷的線,一旦其中一人死去,另外一個也會一起陪葬。
對伊庭來說,她才出生不久,就連快樂都感覺不到便要迎接死亡,這怎麼想心中都是不忍。
這樣,也許一開始,就不應該讓伊庭恢復過來,讓她繼續沉睡會比較好。
格里西亞皺起眉,這答案自己無法解答,說不定告訴其他人這些話,他們也會像自己一樣無法選擇,其他人已經聽習慣自己的答案了,頂多會將這答案內容給予些許修正,不會影響結果。
要讓伊庭清醒變成毫無情感的人偶,這是眾人最不願看見的後果。
那倒不如不說!
可兒搖了搖頭,說:「這不一定是一切,格里西亞。你曾說過,身為十二聖騎士的你們就是神蹟,所以我相信神蹟一定會再次降臨。
  「你所疑惑的事我都可以為你解開、提示,但,關於我的身世的問題,我不能給予你解答,那兩個孩子的問題,我也沒有辦法給予你肯定的答案。」
格里西亞疑惑的抬起頭,問:「你這是什麼意思?」
  「這些事情,必須要你自己去驗證。」可兒緩緩的說:「我不會告訴你任何提示,只是,我會在聽到你錯誤的答案時,給予糾正。」
格里西亞看著可兒的雙眼,可兒的雙瞳似乎變得遙遠,透過格里西亞回想某些事情。

「我會一直等到答案出現的那天。」

-----------------------------------------------------  -----------------------------------
這次比較短....打到這邊不知為何想不出來了(摀臉)
還是硬扯出來這麼多的.......(低頭)
其實可兒真實身分要到番外篇比較勁爆...
在故事裡,其實算還好而已....(謎一般的說)
回復

接下來要身世大爆料嗎?
一個謎解開了又出現了另一個謎,那個罪犯究竟所為何事呢?
回復

一口氣看完了啊......
好好看~> <~
大大您真是太厲害了!!
要繼續加油喔~

期待下一篇~
回復

過了三天後,璐媤終於露面,要十二聖騎士在會議室集合。
格里西亞慵懶的說:「真不知道璐媤找到什麼線索。」
坐在一旁的雷瑟批改著公文,一邊回答:「我想,應該沒有關於那天行刺的線索。」
  「你怎麼能確定?」
雷瑟停下了筆,說:「那個人在我行刑時的眼神,透露出這樣的感覺。」
他也有可能像你一樣,連騙人的時候臉色都不改的啊……格里西亞喃喃。
  「死亡之地的災情越來越嚴重了……月蘭國的女王一直要我們神殿派出聖騎士救援,就連戰神殿也在壓迫忘響國了……」希歐不禁揉了揉額角,看臉色似乎又熬夜了。
  「不只這樣。」喬葛像是看見仇人一樣,說:「國王居然連旅費也不出,要聖騎士和祭司自己出錢!」
格里西亞愣了下,冷笑了幾聲,說:「喔?那我一定要去『勸勸』國王!」
就算你是個好國王,也照樣要把錢給吐出來,而且是三倍的錢!
  「各位。」
璐媤手扶著門邊,臉色有點難看的說:「我將他的記憶看過一遍了。」
璐媤似乎想起什麼,有點無奈的摀起臉,沉默了很久。
眾人也慢慢的等著璐媤開口,璐媤深呼吸幾次才開口:「裡頭是……」
  「裡頭是他跟他妻子抱著孩子快樂的生活記憶……我的天,這樣的人居然敢來行刺……」
對面傳來幾聲東西掉落的聲音。
格里西亞面無表情的問:「還有呢?」
  「還有……」璐媤緩緩的開口:「關於一些渾沌神殿的事,他似乎是個渾沌祭司,而且身份還不低,所以有蠻多關於魔王的事情。」
艾爾梅瑞疑惑的問:「渾沌神殿派人來刺殺我們?」
其他人將目光看向格里西亞,格里西亞低頭想了一下,說:「絕對不是等陽!」
  「等陽很清楚我是魔王候選人,所以派渾沌祭司來根本就沒用處。再說,知道我身份的都是些有地位的人,就算行刺的人只是單純看我不爽也說得過去。」
璐媤嘆了口氣,反駁:「這不可能。」
格里西亞用眼神反問璐媤,璐媤擺出無奈的樣子說:「我剛剛一開始不是說了他有家室還有小孩了嗎?在渾沌神殿內,凡是有老婆小孩的人,都不怎麼會給他做事,會要他好好照顧家庭的,這可是前幾任沉默之鷹所提出的規定,尤其是等陽行使的最徹底!」
因為等陽之前也有個情人,現在變成老婆,所以才會特別要求吧?格里西亞默默的想。
  「你不是說,他是你村裡的叛徒嗎?」維瓦爾皺起眉頭,說:「那他怎麼會……」
璐媤愣了愣,說:「我有這樣說過?」
好像……有。
璐媤訕訕然的說:「那時我沒說清楚,我說的是,流著跟村裡叛徒一樣的血緣啦!他的血液留著跟我一樣的能力,在人群中使用威嚇真是恥辱!這種能力是用來救人,可不是殺人,而且萬獸之眼本來的用途都被扭曲了……」
  「等等,萬獸之眼是什麼東西?」
  「就是這個啊。」璐媤的眼瞳逐漸變得細長,又說:「這本來就沒什麼用了,最好的用途也只有可以比擬感知看見屬性的能力而已,威嚇只是後來的人附加上去的功能,可以用來嚇嚇野獸。」
對面又傳來東西倒下的聲音。
格里西亞艱難的爬起身,說:「那你上次還一副困擾的模樣……」
璐媤玩起手指打結遊戲,訕訕然的說:「那時看他不順眼,居然還對眾人出手,所以……」
所以他被審判審問到受不了自盡了!眾人頭上冒出冷汗。
「真受不了你……」雷瑟也忍不住嘆了口氣。
格里西亞安慰的拍了拍肩,說:「至少你沒判決錯誤,那件事就別自責。」
「不對啊!我想說的不是這個!」璐媤突然大叫,說:「他的記憶裡有很重要的線索。」
眾人疑惑的看著璐媤,璐媤直盯著格里西亞,讓格里西亞冒了幾滴冷汗。
看我幹麼?難道他記憶跟我有關嗎?我又不認識他!
  「你決定好要誰當魔王了嗎?」
格里西亞臉扭曲了下,其他人呆愣了起來,雷瑟更是沉下臉來。
璐媤用手指著格里西亞嚴重警告:「這很重要,快點老實告訴我!」
  「……」
格里西亞沈默不語,但璐媤明顯的從他眼神看見「我沒在想」。
  「反正大家一定一致通過你不准當魔王,對吧?」聞言,眾人一致點了點頭。
  「敢去當魔王就把你砍成十八段!」
  「我保證一定會把你的臉踢歪!」
  「我會跟著審判長把你打昏帶回來關禁閉!」
  「十六年都吃不到我的甜點!」
眾人看向伊希嵐,伊希嵐保持著冷漠的寒冰騎士形象,臉卻悄悄浮上紅暈。
  「我什麼都還沒說呢……」格里西亞搔了搔頭,說:「我還沒想過。」
璐媤擺出「果然如此」的表情,說:「方法有兩種,第一個,你跟羅蘭兩個廝殺一番後選出魔王,第二個,你放棄魔王候選人的力量,讓羅蘭去當魔王。」
「當然,第一個絕對否決!」璐媤笑了笑,說:「所以要實施第二個方法。」
格里西亞無奈的說:「問題是,紅詩不告訴我該如何進行。」
璐媤搖了搖手指,笑得十分燦爛。「我不是說有辦法嗎?總之要先潛入渾沌神殿才行。」
潛入渾沌神殿,好讓那些人把我拱起來拜嗎?
格里西亞皺起眉頭,說:「他們馬上就可以認出我。」
「當然要偽裝,你當我都沒想過啊。」璐媤翻了翻白眼,說:「決定好人選,幾天後就出發。」
「太快了吧?現在還有其他問題要解決。」格里西亞愣了下,說:「什麼時候輪到你發號司令了?我才是十二聖騎士之首!」
「魔王越快出世,大陸上的黑暗之地越快消失,減少民眾傷亡,不好嗎?」璐媤偏了偏頭,一點也不覺得自己說錯。

最主要的,的確是要解決黑暗之地的問題,但如果讓太陽去,自己不再身邊可判斷不出太陽在想什麼……雖然自己能判斷出八成。雷瑟皺起眉頭。
「再過一陣子,就讓太陽出神殿。」雷瑟開口,暴風應該比較能判斷。「戴上暴風、寒冰、大地……」
「不行!大地不能跟著我,他還得保護民眾才行,寒冰也得去救災。」見雷瑟臉色沉下,格里西亞趕緊解釋:「我得帶速度快的人去,必要的時候可以趕緊逃走,所以我要帶暴風和刃金過去。」
雷瑟點了點頭,表示明白,又說:「孤月速度也很快,那就帶暴風、刃金、孤月過去,必要時可以帶著你逃跑。」
雷瑟還特別強調「帶著你」這幾個字,原來孤月是速度型?我還以為他是「原地揮鞭型」,原來我小看人家了……
「還有我!」璐媤大聲的說,眾人眼裡閃過一絲堅決,異口同聲的說:「不行!」

------------------------------------------ -------------------------------- ----------------
啊...卡在毫無意義的地方......
那個刺客...其實一開始完全沒有要讓他上場的意思
但打到那部分就想到這樣得插曲,那就寫下來了
結果,就是不知道該如何收尾 orz
現在也想不到要怎麼改,等回頭看時會不會有點子了(嘆氣)
回復

頭香誒!!~
願靈感大神降臨於你=ˇ=

最後璐媤到底會不會跟去呢?
期待期待下一篇~
大大加油喔˙ˇ˙
回復

所以太陽和璐媤要到混沌神殿去了。
那麼碎片能不能順利轉移呢?

期待下一篇唷。
回復