樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

對不起  這禮拜還是沒文........
因為這禮拜要考試啊啊啊啊啊----(看著時間尖叫)
好歹也是個應考生....放棄電腦還真是難阿.....
克制克制!!!(悔改中)
阿.......我現在還沒看完沉月耶....(悔改失敗)
回復

恩恩!
大大加油阿~我會耐心等到下週
加油~~
回復

大大加油!
祝你考試順利˙ˇ˙
回復

眾人回到聖殿,只見璐媤愁眉苦臉的待在會議室,雷瑟跟格里西亞看了一眼,一同環視其他人,其他人紛紛找藉口離開。
  「大家應該都餓了吧?我去餐廳拿粥。」
  「一個人不方便拿吧?我跟大地、烈火跟你一起。」
  「啊,全部一起去,反正我們也沒有事情做。」
  「感謝兄弟們的幫忙,感謝光明神給予人民大地,讓人民們豐衣足食。」
璐媤嘆了口氣,看著雷瑟和格里西亞兩人。
  「剛剛的人打算殺死你們。」
兩人點了點頭,說:「我們都知道。」
  「……」璐媤沉默了下,又說:「那是村裡的叛徒,雖然流著家族的血,
但早就不被接受了。」
格里西亞一愣,問:「等等,你怎麼知道他就是當時的叛徒?」
璐媤偏過頭,一副不想說明的模樣。
在兩人無語的威勢下,璐媤這才開口:「格里西亞你很清楚的吧!」
格里西亞愣了下,說:「感知?」
璐媤點了點頭,雷瑟又問:「當時讓民眾倒下的力量,是什麼?」
  「威嚇,就像是龍鳴一樣的東西。」璐媤解釋:「舉例來說,狗一看到人就吠,就是為了威嚇,因為它看到比自己大型的物體會害怕,就會以吠來嚇阻對方。」
現在是懂了,不過從沒聽過。
  「至於我能學會的原因,就是這個。」璐媤指向自己的眼睛,說:「仔細看,但別太驚訝。」
璐媤的雙眼眼瞳漸漸變成長條狀,就連眼珠顏色也變成了琥珀色,其他兩人心裡一驚,在璐媤身旁的氣息突然變的犀利,簡直就像一條龍正直瞪著自己。
  「這、這……」
  「我應該有說過我是混血兒吧?」璐媤眨了眨眼,有點傻氣的說:「這是前幾代祖父傳下來的,平常看起來跟眾人沒什麼兩樣,但能控制的話,就能看自己意願現形。」
一轉眼,璐媤的眼睛又變回原來的大海藍。
格里西亞無奈的嘆了口氣,說:「你到底還有多少東西沒說清楚?」
  「不知道,想到再說。」璐媤這才拾起笑容,說:「說著說著,肚子都餓了,我去找其他人。」
璐媤才剛走出會議室不久,其他人便拿著粥走了進來。
  「咦,璐媤呢?我們拿了她的份過來了……」
  「她才剛走出去……!」格里西亞一怔,連忙擴大感知。
沉默許久,格里西亞皺起眉頭,說:「她不在神殿!」
才剛走出門不是嗎?怎麼可能在一瞬間就離開神殿,就連審判所也沒有!
  「璐媤不會有事的。」審判拍了拍格里西亞的肩,說:「乾著急也沒用,我們分頭去找。」
格里西亞點了點頭,隨後有點訕訕然的說:「一早忙到現在,先吃點東西吧!」

之後,眾人分頭在葉芽城尋找璐媤的蹤跡,但到了晚上卻還是一點消息也沒有,只好輪班巡夜,一邊巡視葉芽城的狀況。
  「璐媤到底跑哪裡去了……」格里西亞手拿著太陽神劍攪拌面膜,雖然不怎麼需要敷,但今天一天都在外頭,恐怕要變成蜂蜜色了。
格里西亞手拿面膜一會兒,看沒人在門外或附近,正要將面膜往臉上抹。
碰碰!
該死的詛咒!不過還好我還沒抹上去,不然我又浪費我的薪水了……不過,通常這種敲門聲都是烈火──幾乎是要把門給敲壞的方式──敲的門。
格里西亞放下面膜,問:「請問門外是哪位兄弟來找太陽交流光明神的仁慈之道?」
  「……格里、咳咳、西…亞……」
聽見這虛弱的聲音,格里西亞連忙打開門,只見璐媤幾乎是跪倒在門外,趕緊將璐媤抱進了房間,用治癒術試圖讓璐媤舒服一些。
身上沒有傷口,應該不是傷口引發的症狀,難不成是感冒了?身體冷到不行!
  教皇,到我房間來。
腦有點混亂之下,無意識的說出命令句,教皇翻了翻白眼,在教皇的口中看見了他無奈的抱怨:居然用命令句,就算太陽騎士職位真的比教皇高一點,好歹我年紀也、資歷也比他多了。
過了一會,教皇才趕了過來,問:「什麼事這麼緊急?」
  「璐媤有些狀況。」
找到她啦!教皇揚著眉低聲喃喃,觀察著璐媤的狀況,隨後皺起眉頭,喃喃自語不知道在默念什麼。
  「璐媤是得罪了誰?居然有人下了這麼陰險的咒!」
咒?格里西亞疑惑的看著教皇,教皇皺起眉頭,還不時抱著頭低聲喃喃。
  「這種症狀絕對沒錯,皮膚呈現發紅的狀態,但體溫卻是低到不行,現在還有些意識,應該還是剛開始,但過了幾天她一定會死!」教皇焦躁的在房裡走來走去。
  「這個詛咒主要是在消磨被詛咒者的心靈,被詛咒者會陷入夢境裡頭,但夢境真實度跟現實非常接近,除非被詛咒者能找出那不同之處,她心靈絕對會被破壞成渣。
雖然書上有記載些經歷,完全成功的案例卻是少之又少,有些人就算獲救也成了面無表情的人,或著是瘋子!這到底該如何是好啊……」
瘋子!這兩個字在格里西亞腦袋炸開。
  「這夢境的真實度高達百分之九十多……除非她能在期限內找出不相同之處,否則……」
  「等等,難道我們不能做什麼嗎?」格里西亞微微瞪大了眼睛。
教皇臉色又變得更差,回答:「當然是可以,但問題是我沒辦法!」
格里西亞一愣,教皇又繼續說:「我沒有這種能力,侵入夢裡根本就是在找死!在夢裡,夢的主人就是一切,只要他要你死,你就會死!」
侵入夢居然也需要天賦……我學習能力強並不代表我天生就擁有能力……等等,記憶中好像有人可以這麼做……
可兒!

以去尋找解決方法的方式,打發走教皇,坐在椅子上,嘗試將自己沉睡。
……
靠!一想到情況危急,我睡不著啊!格里西亞憤憤不平的睜開眼睛。
藍天、白雲、綠地,一片和諧的景象在眼前。
  「你很急著找我。」熟悉的聲音在不遠處響起,格里西亞轉頭看向聲音處。「可兒!」
可兒笑了笑,說:「你找我有什麼事?」
格里西亞連忙將璐媤的情況告訴可兒,聞言,可兒表情漠然,回答:「我沒辦法幫她。」
格里西亞一怔,問:「為什麼?」
可兒低下頭,淡淡的說:「我與她波長不符,但,你可以,你是與她最相近的人,你有辦法掌握她的波長。」
波長?格里西亞不解的看著可兒。
  「就像你用感知一樣,每個人的屬性都不太一樣。」可兒抬起頭,淡淡的說:「每個人也有各自的波長,舉例來說,在團體裡,有一個人笑了,其他人就會感染到他的波長而笑了起來。波長平時是表現出心情的部分,在夢裡,他是連接肉體的,這詛咒就是下在波長中。」
  「可是我辦不到。」格里西亞悶悶的說:「我學習能力強,不代表我天生帶著這種能力。」
  「人人都隱藏著這種能力,格里西亞。」格里西亞看見她眼中的堅定,愣愣的看著她。「只要你掌握了璐媤的波長,你就可以救她。」
可兒伸手蓋住格里西亞的雙眼,引導著格里西亞,說:「仔細去感受,你就可以察覺到每個人的波長……」
可兒的聲音越飄越遠,但聲音還是清楚的傳入耳中。
滴、搭、滴、搭……
不遠處傳來了水滴的聲響,腦裡顯現出水滴滴落時,在水灘上劃出一圈圈的水波,而中心正是自己。
滴、搭……
隔著雙眼,前方似乎有著光芒,格里西亞仍閉著眼睛,卻毫不猶豫的往光芒走去。
相信,便是掌握波長最重要的關鍵。
格里西亞沒由來的這麼覺得。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我終於又來了!!
不過進度還是一樣....面臨危機啊...(苦笑)
希望大家不會介意我一週一更...
在這種情況下,我沒多少時間打文....sorry > ^ <|||

不過,這次cwt28我真的好想參加.....
如果可以的話,我一定會爭取時間打文&畫圖
也希望大家能夠繼續支持我...
真的很想集成書....
回復

到底是誰對璐媤下咒的呀?
小小貓好想快點知道。
回復

接下來會怎麼樣呢?
期待喔!大大加油!^^
回復

喔~~又有新的了!耶!
嗯~所以璐媤可以變成龍?如果真的可以,一定很漂亮!
大大~加油喔!期待下一篇~~
回復

「格里西亞,你又要到廣場進行感知了嗎?」
這聲音是……?格里西亞睜開了眼。
一位金髮的女孩,微微拉著她身旁的金髮男子的衣襬,不難分辨,那分明就是自己!
  「是的,在光明神的祝福之下,太陽必須在城中的中心,讓光明神引導太陽向身在黑暗之中的生物們伸出援手,讓他們體會到光明神的仁慈,投向光明的懷抱。」站在女孩身旁的自己擺著笑容回答。
沒想到是以這種狀態看到自己,只能說……靠!我表情怎麼這麼欠扁,這分明就不是我嘛!璐媤你快清醒點!格里西亞激動得握起拳頭。
可是不管格里西亞如何在一旁大吵大鬧,附近的兩位仍沒有發現他似的。
  「太陽騎士長,願你能理解光明神的嚴厲。」一個極為低沉的聲音在格里西亞身後響起,格里西亞雖然馬上發現了是誰,仍是轉過頭去看……
靠!好大!好大的臉!
格里西亞往後退了一步,這才平復剛剛所驚嚇到的情緒。
  「審判騎士長,也希望你能接受光明神的仁慈。」
璐媤臉上堆滿了笑容,說:「雷瑟,午安!」
格里西亞呆愣了下,有多久沒看見璐媤的笑容了呢?不,應該說,自己真有看過璐媤真心的笑容嗎?
呆愣的看著三人互動,相接離去,格里西亞卻僵硬的原地,恍神的看著璐媤的背影。

在夢中的日子過得異常快速,格里西亞無趣的待在璐媤身旁走著。
待在夢裡已經過了一個禮拜,這期間一邊跟著璐媤到處走,一邊觀察這世界與原本世界有哪里不同。
說是過了一個禮拜,但實際上卻是過了四天。
根本就是刻意忽略夜晚……身子才剛躺下沒幾個小時,馬上就天亮是怎麼回事……
格里西亞也只能把握這點時間,離開璐媤到其他地方看看。
曾有一次想要用感知看,卻發現在這裡沒辦法使用感知,不僅不能干預夢境,居然連使用魔法能力也沒有!
時間沒有太多,只夠自己將神殿逛過一圈,觀察還有哪里不同。
沒想到,就只有假的自己是這世界的缺點!下咒的人就這麼恨我嗎?格里西亞憤憤不平的叉著手,腦子浮起要對下咒者施與重刑的念頭,完全沒注意到身旁的人停下腳步。
  璐媤皺著眉頭,向四周望了望,又低下頭來。
  「今天……為什麼這麼少人待在神殿,還一副憂心的樣子呢?」
格里西亞一愣,緩緩飄回璐媤身邊。
說起來,似乎聽過假的我說過這件事?格里西亞也皺起眉頭,好像是跟死亡騎士有關……
眼角一個人影閃過,璐媤愣了下,跨大腳步跟上那人,格里西亞輕輕一蹬,便跟上兩人的腳步。
幽靈狀態就是這點好!格里西亞默默的想著。
跟著前方的人,到了葉芽城的廣場,規模非常的龐大,幾乎全城的民眾都聚集在這裡了吧?
格里西亞皺起眉,輕輕一跳,漂浮在半空中看向人群的中心。
在夢裡不能使用感知,所以現在只能夠接近點才能夠看見。
一根木柱豎立在人群中心,較靠近木柱的人群異常的興奮,彷彿是看見仇人被送上死刑台上一樣。
格里西亞倒吸了口氣,如此強大的黑暗氣息,早不能以死亡騎士相提並論了。
璐媤在看見高聳的木柱時,已經呆愣在原地,臉上一陣慘白。
下一秒,璐媤有了動作,開始往木柱的位置跑了過去。
  「對不起,請讓我過去!不好意思!」
人群太過壅擠,璐媤一咬牙,聚集風屬性飛了過去。
  「為什麼?為什麼都不告訴我……」璐媤的淚水被風吹到了遠方。
站在底下的十二聖騎士,十一人臉上都是錯愕的表情。
暴風用力一蹬,跳在璐媤的面前,伸手緊緊抱著璐媤不讓她繼續往前。
  「為什麼?」璐媤聲音止不住的顫抖,說:「為什麼羅蘭會在火刑柱上!」
格里西亞「嘖」了一聲,看來時候是到了,如果璐媤撐不過這件事,她就會死。
暴風墜落到地面,太陽便開口:「各位,這位女孩是受到死亡騎士侵襲的受害者,在光明神的指點下,神殿及時拯救了這孩子,若是晚了一步抓住死亡騎士,必定有更多人受到傷害。而現在,在光明神的仁慈下,死亡騎士仍不投向光明神的懷抱,我們就只能以光明神的嚴厲對待!」
審判向前走了一步,大喊:「火刑開始!」
羅蘭……格里西亞飛到璐媤的身邊,看著聖騎士用火把將柴點燃,就算是虛構的,格里西亞還是不忍看見這種狀況。
  「璐媤,你冷靜點……」暴風抓著璐媤雙肩,璐媤掙扎著想甩開暴風的雙手,嘴裡一直念著「為什麼」。
  「已經被發現了,魔獄是死亡騎士的事!」暴風小聲的說著:「那時他正被派到外頭出任務,在回來神殿的路上,不小心碰到神術,導致在身上假象散去,所以……」
  「所以這樣就要燒死他?」璐媤眼淚不曾停下,問:「這樣到底算什麼?難道羅蘭一點辯解的機會都沒有?」
暴風搖了搖頭,璐媤握緊了拳頭,回頭看向綁在火刑柱的魔獄。
魔獄臉上沒有太明顯的表情,甚至是帶著微微的笑容,讓火蛇攀上他的身軀,似乎一點痛苦也沒有。
  「羅蘭他只跟我們說了句話。」太陽輕輕的靠在璐媤耳邊,說:「這段時間謝謝你們,在死後還能過著這種生活,我已經滿足了。」
璐媤放聲大哭,人們感染到璐媤的情緒,一些人也同情的流下淚,以為璐媤是因為失去親人的痛而大哭。
  「羅蘭、羅蘭!……」
暗屬性極速聚集了起來,十二聖騎士都各自警戒了起來,群眾們也開始恐慌。
  「死亡騎士要叫來不死生物了!」
太陽連忙下令:「快叫民眾讓開!這麼多人,之後傷亡會很嚴重!」
  「民眾往後退開!靠近民房的人躲進屋裡別出來!」
綠葉拿著綠葉神弓戒備,詢問:「太陽,魔獄不是告訴我們不會叫來不死生物,以免民眾傷亡?」
  「沒錯,他沒有叫來,是在城中的死靈法師!」太陽咬牙,說:「是紅詩那傢伙!」
紅詩?格里西亞心頭一驚,這才發現不遠處有個女孩身影漸漸消失。
你們就全死在這光明之地吧!
  「大地!」
大地連忙撐起大地守護盾,阻止黑暗屬性往民房聚集。
太陽聚集起聖光,將十二聖騎士施上補助神術。「神翼術、聖光護體!」
  「呀!」民眾裡傳出了尖叫聲,逃亡的民眾又更加慌恐。
  「是死亡蔓延……」太陽臉色刷白,試著撐起巨大的大地守護盾,但死亡蔓延的氣息早已在人群中蔓延,無一倖免。
  「至少要救下民房裡的人……」太陽咬了咬牙,將巨大的大地守護盾改用規模較小的守護盾維住民房。
大地在十二聖騎士的周圍也圍起守護盾,以防死亡氣息侵入體內。
  「救救我、救救我!」
  「好痛苦,我不想死啊!」
  「為什麼您不拯救我們?光明神!」
民眾的慘叫聲在耳邊響起,身旁的死亡氣息也越來越濃烈,大地臉上冷汗直冒,頑強的支持著大地守護盾。
  「大地、太陽,你們還好嗎?」
大地緊皺著眉,說:「現在還好,但再這樣下去就不好了!」
  「我還可以……」太陽一個不穩,跌坐在地上。
  「你給我乖乖待著休息!晚點在跟你換班!」
太陽苦笑著點了點頭。

--------------------------------------------------  --------------------------------
這禮拜終於將第十四章結束了....
我又破紀錄了啦,兩萬七千多字....
感覺這同人文寫得真的不是普通的長啊!
第一次寫這麼久,我好感動,以前的文全都不堪入目啊...(看向一大堆的坑默默拿起土填不是文)
今天就這樣,掰掰~
回復

(爬進來)
羅蘭要被燒了,好可惜喔。
回復

真厲害
每一篇都很長
而且都很好看
還有嗎
回復