樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

喔喔!我要16章啦~~~
大大快更新吧!
加油~
回復

喔喔~~
好久沒來了
大大發了好多呢!
加油喔~~大大我很期待下一篇呢!
回復

大家好(笑)
今天是兒童節,四處都是活動呢!
所以我也想說來個番外好了....
但跟本文沒什麼關連,是獨立的小品文喔 !
大概是講一個陷入小說崇拜的女孩的故事...
現在先說一聲,下午才會貼
這篇算是描寫自己平常的日常跟幻想(笑)
名字一定會撞到伊庭,請別介意...(不會想名啦...)
回復

「還有我!」璐媤大聲的說,眾人眼裡閃過一絲堅決,異口同聲的說:「不行!」
璐媤愣了下,格里西亞和雷瑟又開始談論,絲毫不理璐媤在旁抗議。
「提、提出方法的是我,為什麼我不能去啊?更何況你們根本不知道渾沌神殿的密道在哪裡。」
等到眾人把注意力放在自己身上,璐媤才一字一字的說:「渾沌神殿的密道,就在我家!」
你說什麼?!格里西亞差點被自己的口水嗆到。
「咳、咳咳,璐媤你在說笑話嗎?這一點都不好笑。」
璐媤「哼」了一聲,表示自己非常不滿。「我會拿這種事開玩笑嗎?」
眾人點了點頭。
璐媤訕訕然的說:「這次我說得是真的,不過這也是我從那傢伙的記憶裡看到的,我也沒想到密道居然就在我家,所以就讓……!」
「不行就是不行。」
如果再讓璐媤冒險,真的會對不起大家。格里西亞抿了抿嘴,下令:「你就待在神殿,幫審判維持神殿的運作,記得等等告訴我密道的位置。」
「至於其他人……大地你跟綠葉一組,烈火跟白雲一組,寒冰跟堅石待在神殿幫忙審判,先去處理各國之間的問題,要他們安分點,別再向忘響國欺壓,我很快就會把黑暗之地的問題解決,審判就待在神殿處理他們傳回來的問題,這樣沒問題吧?」
眾人點了點頭,格里西亞又說:「至於出發的時間……就三天後,三天內眾人交代好自己的隊員,馬上行動!」
眾人一致的回答:「是!」
璐媤愣在一旁,呆呆的跟著回答:「是……」

「我可以不去,但你要把我帶在身邊。」璐媤回過神時,其他人都離開去發自己的事情,只留格里西亞跟璐媤解釋。
  「……你要我帶你在身邊,不就是要去了嗎?」
難不成你要做個稻草人讓我帶去,好代替你的位置?格里西亞無奈的想。
  「我才沒有這種想法!」璐媤尖叫。
  「我的意識可以待在『永恆的寧靜』裡,這樣我絕對不會受傷,同時我也可以帶你們到密道的位置,這樣兩全其美,很棒。」璐媤對自己的方法相當自喜,頻頻點頭。
同時也可以讓其他三個人想起那件事,這樣我的麻煩就少多了。
格里西亞無奈的搖了搖頭,說:「你又不是巫妖,難不成我要毀掉你的身體啊?其他人不砍死我才怪!」
璐媤一愣,說:「我從沒說過要毀要我的身體,你想太多了!」
那不然要怎麼做?格里西亞疑惑的看著璐媤。
  「嗯……不然我示範一次好了。」
璐媤將手覆蓋在「永恆的寧靜」上,閉上眼似乎在感受些什麼,格里西亞不解的感知著,發覺水屬性往璐媤身上聚集,在身上形成一層薄膜,光線照在上面還會有反光,如果其他人看見,大概會說「哪來的雕像?」這類的話。
過了一下子,突然「波」的一聲,璐媤身上的薄膜像泡泡一樣破開來,她睜開眼,卻無神的看著格里西亞。
「璐媤?你現在怎麼樣了?」格里西亞呼喚了幾聲,對方只是呆呆的看著格里西亞,毫無反應。
別擔心啦!我現在在「永恆的寧靜」裡,因為意識跑到這裡來,所以身體不太好控制……
格里西亞鬆了口氣,還好璐媤沒事,不過眼前的人該怎麼稱呼?
「一樣……叫我、璐媤。」面前的人緩緩開口。
叫她碌依絲也可以。
有種在看馬戲團表演腹語術的感覺。「那就一樣叫璐媤吧!」格里西亞摸了摸對方的頭髮,璐媤點了點頭。
不是我說,巫妖們都好冷漠,我一進來都不理我……
他們不把你趕出去就不錯了!
「紅詩他們還好吧?」
原來格里西亞還會想到我。
格里西亞一愣,這聲音不是璐媤,那不就是……?
「紅詩?」
格里西亞,為什麼這丫頭會跑來這裡?我以為下一個一定是粉紅。
你不會問她啊!
是說,施分也在裡頭吧,怎麼都沒聽到他的聲音?
他火大的說就算你要放他出去,他也不出去了,乾脆待在這裡頭等到下一個孩子出世好了
反正你們力量都衰弱不少,待在裡頭也沒什麼關係吧?
「……還有,有人的時候你們不要突然說話,不然其他人一定以為我瘋了。」
不知道紅詩是懶得說了還是遵從我的話,她沒有發出任何聲音。
我都快看不到紅詩了,格里西亞你好殘忍,幹麼這樣對待她……
這是我能控制的嗎?當時害我傷了烈火和寒冰,她還殺了審判,最後讓她留了些力量是我錯估,不然她現在哪能跟我對話。格里西亞無奈的在心裡想著。
雖然我力量不夠,不過應該對她有幫助,格里西亞你應該不會反對我這樣做吧?反正紅詩又不會傷害你。
格里西亞沉默了下,說:「如果紅詩能保證她不會再傷害我身邊的人,那就可以。」
紅詩點頭答應了,格里西亞幫我聚集些黑暗屬性在項鍊外吧,一點點就好。
格里西亞聚集了大概有手掌大的暗屬性在永恆的寧靜表面,暗屬性接觸到水屬性的薄膜後,化作一道漩渦捲入項鍊裡頭。
「……太陽?你還在碎碎念什麼,敢麻這麼大聲。」格里西亞一愣,看向門口,喬葛手靠在門板上,眼神來回看著格里西亞和璐媤兩人。
喬葛不解得看著璐媤,問:「喂,難不成璐媤還在發呆嗎?」
「我沒在發呆。」璐媤轉過頭看向喬葛,喬葛表情扭曲了下,又問:「這次換璐媤面攤了嗎?」
格里西亞嘆了口氣,解釋剛剛的狀況,喬葛半信半疑的看著璐媤,對方仍保持著面無表情的樣子,不過剛剛說話的方式似乎比剛開口時還好。
「璐媤,你確定可以一邊控制身體跟我們說話嗎?」格里西亞不禁擔心起來,璐媤到底能不能一心兩用,不然以後跟自己講話時,身體卻是停在原地發呆。
別小看我,這可是愛紗親自教授給我的,小看我就是小看她。
愛紗?不就是粉紅嗎?那真的不會有問題了……大概。
格里西亞搔了搔臉,說:「你還是先試著一邊活動身體一邊跟我說話,讓我來評估看看。」
好吧好吧……
眼前的璐媤開始行走,在會議室裡繞圈圈,璐媤還一邊抱怨。
這樣相信了沒有?你叫她停就停,其實她也聽你們的命令。
這身體是你的吧?為什麼你一副事不關己的語氣?
……我可以分割一些意識在身上,所以她能聽你們話活動,而不受我控制啦!
格里西亞半信半疑的說:「璐媤,能麻煩你拿書櫃上任何一本書嗎?」
「沒問題。」
璐媤面無表情的回答完,毫不遲疑的走到書櫃前隨意拿起一本書後,拿給格里西亞。
「……那你能笑一下嗎?」格里西亞想了想,勾起燦爛的笑容,說:「像我這樣。」
璐媤看了一眼後沉默,久到格里西亞打算放棄時,她才勾起笑容,問:「這樣可以嗎?」
格里西亞和喬葛恍神了下,在那一瞬間,他們兩個真以為在眼前的人是伊庭而不是璐媤。
  「……幹!」喬葛低聲罵了聲,對兩人擺了擺手,不耐煩的說:「我先走啦,太陽你繼續你的『太陽騎士教學』吧!」
死大地,再走之前也不忘虧我一下!
  「大地兄弟,也希望您能夠不忘記光明神的仁慈,即便是待在自己的陋室,也能想起光明神的慈愛,而非是與信徒間的交流。太陽明白大地兄弟您一向重視與信徒之間的交流,但也別忘了適度傳播光明神的仁慈。」
最近這麼多事,不要再找女人來啦!給我好好去休息!
喬葛腳步停滯了下,回答:「知道了啦。」
格里西亞一愣,大地這傢伙這次怎麼會翻譯光明語了?
  「大概是明白你的擔心,你從他踏進會議室裡,就一直用感知偷看他的臉。」璐媤保持著微笑,但語氣卻毫無起伏。
格里西亞心裡一驚,璐媤意識脫離了身體,居然還可以知道我在偷看!
這可不是我喔!是她自己本身說的,她似乎會有進化功能?我是實用派,不知道有沒有這種理論?
我想應該是有,說不定真的能像大地所說的教她?
那你這幾天就好好教她吧!我待在永恆的寧靜也沒關係,但你要好好教喔,就算你要把他教得跟伊庭一樣,我也絕對不會反對。
……如果我教了,你以後會不會跟伊庭一樣乖巧?
這個大概是不可能了。
……

---------------------------------------------- -------------------------------
最近又要忙了.......
不知道能不能在這學期完成這篇,拜託一定要完成啊....
回復

頭香嗎?

話說璐媤還真厲害啊
好像是萬能的XDD

期待下一篇~大大加油!!
回復

結果璐媤還是跟去了嘛,只不過是以意識體形態跟去。
那麼當他們到達基辛格之後,會遇上什麼事情呢?
回復

我也很好奇究竟,到底會發生什麼事呀
我也只想看結果的說[燦笑]
-----
小小貓:你有去看圖了嗎[疑]
回復

好看!
最後兩句好好笑XD
我還要下一篇啦~~~((已經變成嚴重催稿傾向了...
回復

Xx
  「格里西亞,這些是教皇要我拿過來的東西。」對方笑了笑,把手上的東西一一排放整齊放在桌上,隨後站在一旁。
格里西亞摸了摸對方的頭髮,笑著說:「謝謝你,璐媤。」
沒想到這三天真的把她教得跟伊庭一樣乖……臉上的笑容像是不會僵硬一樣,一直保持著,甚至有的時候還會輕笑個幾聲,就連語氣也會有些許變化。
只不過,有一點她始終學不會……
  「你可以再去教皇那裡看看,不然四處逛逛,看有沒有人需要幫助。」
  「好。」她退了一步,便走出房門了。
格里西亞搖了搖頭,看向桌上的包裹。
  「奇怪,教皇幹嘛給我們五套不種的衣服?我們也才四個人,剩下一套是要給誰穿啊?」格里西亞偏頭想了想,反正是免費的,多一套多一個選擇。
  「太陽,你好了嗎?」門外傳來希歐的聲音,格里西亞拿起包裹,打開門,對其他三人說:「先隨便拿一套,等出城門在各自挑選適合的衣服。」
希歐和維瓦爾默默的拿走其中一個包裹,萊卡見兩人手腳很快的拿走各自的包裹,只好從格里西亞手上拿起兩個包裹在自己手上。
  「出發吧!」
  「是!」
格里西亞四人騎上馬朝璐媤家出發,雖然為了避免造成騷動,特地選在一大早出發,但在葉芽城的大街上,還是有三三兩兩的民眾活動,看見四人全都停下手邊的工作,呆楞楞地看著他們。
「太陽騎士,請、請問您要去哪裡?」一名老太太走上前,慌張的問。
格里西亞拉了拉韁繩要馬停下來,用柔和的語氣解釋:「太陽正要出發到基辛格,跟渾沌神殿討論有關不死之地擴張的事宜。」
老太太似乎不太瞭解格里西亞說的話,只是問:「接下來會變好吧?」
格里西亞勾起燦爛的笑容,說:「是的,一切都會沒事,我保證。」
老太太的表情放鬆很多,看起來安心不少,甚至帶著笑容說:「願光明神降福於您。」
「仁慈的光明神會降幅於你以及葉芽城的人民。」
回答完,格里西亞向其他人點了點頭,示意可以出發了。
「你的笑容真好用。」希歐感慨的說:「不管我們怎麼解釋,民眾都不相信會沒事。」
連太陽騎士的影子都沒見到,也難怪民眾會憂心重重。
「太陽,小心!」萊卡忽然傾身拉住格里西亞的韁繩,突然間一個黑影衝到馬的前方,幸好萊卡即時拉住了馬,不然就直接撞上去,來個馬毀人亡……
那以身擋馬的人高喊:「太陽騎士長,請您帶我一同過去!」
格里西亞愣了楞,騎士長?這應該是聖騎士對我們的稱謂才對。定睛一看,他是……魔獄副隊長!
「車輪?」
「是狄倫,太陽騎士長。」狄倫無奈的放下雙手回答。
希歐嚴厲的低喝:「魔獄副隊長,你在幹什麼?你知道你擋了是誰的路嗎?」
「請帶我一起過去。」狄倫慎重誠懇的請求:「我想,隊長還欠我一個解釋。」
這的確是個不容易拒絕的理由……原本認同的隊長居然跑去當魔王,他的確很需要羅蘭一番解釋。格里西亞暗自嘆了口氣。
「魔獄副隊長,請問你是否有騎馬過來呢?」
狄倫面露喜色,說:「是,就拴在一旁,行李也帶了!」
格里西亞勾起微笑,說:「那太陽就不拒絕聖騎士對其他兄弟的關愛,跟隨我們來吧!」
「是!」狄倫高興的跑去牽馬。
格里西亞等人慢慢的騎出城外,便一起消失了,其實是利用教皇的魔法陣傳送到附近的森林,準備換裝。
渾沌神殿的人一定會四處找格里西亞,一旦被找到,羅蘭和粉紅一定會殺過來,到時就真的要面對面廝殺,不如偷偷換裝讓他們都找不到。
格里西亞退去頭上的金屬性,恢復成白髮的樣子,狄倫睜大了眼,又想到是要偽裝,才又恢復平常的表情。
「有祭司裝,那就給太陽吧!」萊卡毫不猶豫的拿到格里西亞面前。
「為什麼我就得穿祭司裝?」格里西亞顯然不想穿。
已經被祭司、祭司叫的很不爽了,居然還叫我穿祭司裝……
「那你會上場打嗎?騎士和戰士可是要跑最前面的。」
「我可以當魔法師啊!」格里西亞悶悶的說。
「那你要我當祭司?我治癒術沒你那麼有力,你要一邊施魔法跟治癒術,還是乾脆點在後面當祭司專放治癒術就好?」希歐提出兩個選擇,眾人都明白格里西亞會選最輕鬆的工作。
「嘖,祭司就祭司。」
眾人換好了裝,希歐穿著魔法師的服裝,維瓦爾則是戰士,萊卡是刺客,狄倫是騎士……這讓格里西亞開始懷念失憶時的隊伍,身材很好的女弓箭手希貝兒和身材還算可以接受的祭司優娜。
「太陽,你還真適合祭司裝。」萊卡手托著下巴說。
「真的,很適合。」維瓦爾眨了眨眼表示贊同。
「幹!我是聖騎士!」
希歐拍了拍格里西亞的肩,說:「優雅!別忘了太陽騎士的優雅,你看你都嚇到狄倫了。」
格里西亞不用感知就可以知道狄倫眼睛睜得多大。「這是偽裝!」
「是……」狄倫真不愧是受過訓練的聖騎士,就算這樣還是會點頭答是。
「接下來不能使用太陽、暴風、孤月、刃金這稱號了,直接叫真名沒問題吧?」
「只有你有問題吧?」萊卡高喊:「我叫萊卡,才不是什麼史萊姆!」
「我叫希歐喔。」希歐燦爛的對著格里西亞微笑,像是在警告格里西亞在叫錯就給他「死喔」。
「我是維瓦爾。」維瓦爾認真的說:「維˙瓦˙爾,絕對不是『哇喔』!」
「我是狄倫。」狄倫無奈的說:「太陽騎士長,請別再叫我車輪了。」
格里西亞搔了搔臉,說:「好吧,我會努力記住,就算不小心叫錯也沒關係吧?只要不要用到太陽或著暴風的代號就好了。」
眾人白了格里西亞一眼。
希歐拿出在行李裡的卡片,一邊發給其他人一邊說:「好了,雖然我們只打算趕路,不過說不定還是會遇上人,現在先來串供一下,我們的冒險隊名稱是……」他看著卡片上的隊伍名稱他看著卡片上的隊伍名稱,沉默了下才說:「沒錢隊。」
萊卡難以置信的說:「誰取的爛名字?」
「想也知道是教皇……」
格里西亞訝異的說:「沒錢?該不會真的一點資金都沒給吧?」
「呃……有,但教皇說要從你以後的薪水扣。」
「……我可以去當魔王嗎?」
「敢去就代替審判長來砍死你。」
萊卡……你還是不要說實話好了……
希歐將卡片收進口袋,問:「璐媤,你家在哪裡?該往哪個方向去?」
往西北方去。對了,雖然說是到我家,但它是在基辛格境內深處,所以沒有四、五天到不了的喔!
「這麼遠……」
這幾天一定要一直用治癒術了,不然我屁股一定痛死。格里西亞無奈的想。
這時間算快了,一路上經過森林、村莊,普通人都要花上十幾天,以你們的速度,可能算慢吧。
「沒有更快的方法嗎?」
有啊,直接讓渾沌神殿送你去就好了,既不麻煩又省時、省事。
所以只有這種方式了,格里西亞雖然不太願意,不過為了不當魔王,這點事還可以忍受。
若想要快點到,也可以用魔法陣過去……
璐媤停頓了下,語氣充滿無奈。
但現在我不能活動,所以也不能改寫教皇的魔法陣,不然叫崙德來吧,直接帶你們過去。
「淪陷?」
是崙德,格里西亞如果再叫錯,那這方法否決。
居然威脅我……格里西亞悶悶的說:「我們又不知道崙德在哪裡。」
「您找我有什麼事嗎?」崙德的聲音出現在眾人的背後,嚇得其他人都拿出武器警戒,後來才發現是崙德。
崙德不以為意,耐心的又問一次。「您找我什麼事?」
崙德動作停頓了下,璐媤正在跟他說明,崙德出了聲對其他人表示答應。
「但到了城裡,請別做任何動作。」崙德沉下了臉,冷冷的說:「否則發生了事,我也絕不會出手幫忙。」
說完,他獨自一人走進森林,其他人愣了下,連忙跟上腳步,走進森林深處。
崙德蹲低身子,開始畫起魔法陣,一邊說明。
「這是限地點的魔法陣,只有相對應的陣法才能連通,只要有個地方畫錯便不會發動。」畫完,他帶著有點抱歉的神色,說:「我的魔法並沒有公主好,所以只能送到附近的村莊,可以嗎?」
「沒問題,這樣就很足夠了。」希歐無所謂的說:「倒是那裡有旅店嗎?」
「有的,我會直接將你們傳送到一座民房,所以不用擔心住宿的問題。」
維瓦爾不解的問:「這樣不會有人懷疑嗎?」
崙德搖了搖頭,說:「不會的,哪裡常發生這類的情形,居民已經非常習慣突如其來的旅人了。」
狄倫還是帶著疑惑,崙德看見後,連忙再解釋詳細。
「那村莊是我們過去的領地,因為年代久遠所以常有冒險者過來,又因為離城距離較近,常有人偷偷設魔法陣在那裡,以方便進城裡冒險,幾次下來,居民也都習慣了。」
「原來如此。」
前提是他們敢再過去。
璐媤冷笑了聲,對這些冒險者表示不屑。
冒不了險,還得幫忙工作,誰想再去啊?
格里西亞對這話感到疑惑,但璐媤之後就沒說話了,他也只好搔了搔臉放棄詢問。
「好了,可以出發了。」[size\]

------------------------------------- ---------------------- -------------
這次前半部分的都是正本有的...只是加上幾句而已(慚愧)
不知道還有多少時間啊.....(苦惱)
下禮拜和下下禮拜都要停了!
因為要考試啊~!!orz
能找到時間一定會上來的!!
回復

嚇到了!!!

因為文章剛好是在56秒前發的- -"

我第一次碰到這麼剛好了xD

先來看文嚕:")
回復