樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

你很厲害了唷
可以寫這麼多
我都沒有辦法呢
我都只寫一點點就不行了
加油窩
等你的下一篇
回復

更新了~看到正本有點懷念(等第八本)
不要緊的,伊庭你寫得很好!
考試要加油(願仁慈的光明神祝福你)
回復

喔喔!這就是第七集非小格當第一人稱的感覺啊!
真是新鮮又有趣^^
在光明神的祝福之下,想必大大會在明天再更一章~(燦笑)  ((不對吧!
回復

喔喔!好久沒來!更好多了呢~
璐媤真的超級超級強的~居然連意識都能留在永恆的寧靜裡!
不過後面淪陷的話是什麼意思?
格里西亞還是當祭司最適當了~呵呵呵呵
加油喔!伊庭大大~下一篇
回復

莫名得想求求宣傳封面 !!
希望有人能幫忙畫~~~~
等到我畫完不知道要過多久了,如果真要等也是沒關係啦...
幫忙瞄線稿 or 上色也可以~~~
(但要等畫完圖....)

跟上次說得一樣,這禮拜要請假 !!
各位,下禮拜再見....
回復

「好了,可以出發了。」
眾人站進魔法陣裡,隨著崙德唸完咒語,一道光芒從魔法陣射向眾人,其他人難受的閉上眼睛,格里西亞悄悄記下陣的圖案和咒語,感知到一半,四周的景象就變了。
還好已經記好了……以後說不定能用到。格里西亞默默的想,話說回來,他們的魔法大多數都是跟水屬性有關,不知道是什麼原因。
「呀啊!」
突然傳出尖叫聲,其他人連忙睜開眼睛,一位男孩緊緊抱著女孩,女孩嚇得哭了出來。
  「你、你們是誰?為什麼會……」男孩也被嚇得說話結巴。
格里西亞連忙上前安撫,說:「放心,我們不是壞人。」
  「有壞人會說自己是壞人嗎?」萊卡在後頭低聲說著毒話,讓格里西亞差點氣得吐血。
  「不然你來講!」
  「蛤?你嚇到他了啦!」
格里西亞轉頭看向男孩,男孩大有要抱著女孩逃跑的意思,仔細觀察他們,身上穿得衣服有些破爛,身上盡是泥土、灰塵,難道是小乞兒?
格里西亞施了治癒術在兩人身上,男孩驚訝的看著身上傷口逐漸變小,連到疤也沒看見。
  「別擔心,我們真的不是壞人。」格里西亞上前摸了摸兩人的頭髮,問:「你們怎麼會在這裡呢?」
  「我們看這間屋子沒人,所以想在這裡待一會兒……」男孩說完,突然神色慌張的說:「我、我們沒有要偷東西!」
  「我相信你們,你們可以待在這,因為這裡也沒人住。」格里西亞抱起女孩,牽著男孩的手走出房門,說:「先帶你們去洗澡吧!」
其他人愣愣的看著格里西亞的舉動,許久才有一人反應過來。
  「太陽看起來好像聖女……」
維瓦爾悲痛的說:「如果他是女的,我早追她了!」
希歐拍了拍維瓦爾和萊卡的肩,說:「別鬧了,趕快出去吧。」
在一旁的狄倫腦裡想的全是自己看見十二聖騎士的不同,滿臉錯愕。
把兩個孩子帶進浴室後,先後幫孩子洗澡,不過露狄亞一直不安份的爬來爬去,害格里西亞有點手忙腳亂。
雖然幫小女孩洗澡實在有些奇怪,不過看在我這麼好心上,光明神不會計較的。
格里西亞猛然想到自己還不知道這兩個孩子的名字,連忙問:「對了,你們叫什麼名字?」
「我叫艾洛,妹妹叫做露狄亞……」艾洛一臉幸福的泡在水裡,說:「謝謝大姊姊讓我們住在這裡。」
「……是大哥哥喔!」格里西亞咬牙切齒的微笑道:「是大哥哥才對。」
艾洛瞪大了眼睛,露狄亞格格的笑著,真的是有夠可愛的!
  「姊姊,泡泡!」露迪亞指著在她身邊附近漂浮的肥皂泡泡。
  「是哥哥!」
連續重複了幾次,露迪亞被格里西亞逗的咯咯笑著,最後還是沒有叫聲哥哥。
格里西亞只好揉了揉她的頭髮當作報復,將她放進水溫適當的大水盆裡泡澡,不過露狄亞卻在拍打水面,害得格里西亞衣服都濕了一片。
  「這樣是不行的喔!」格里西亞拍了拍露狄亞的頭,思考乾脆也跟著他們洗好了。
不知道現在膚色怎樣……現在都不需要敷面膜,回聖殿一定又要敷好幾個禮拜了……
格里西亞跟著泡進水裡,幸好這間民房的設備都很齊全,房間又很大,雖然規模還是比聖殿小了點,也可以算是小型的十二聖騎士房間了。
艾洛被指正以後,都沒有說話,許久才問:「哥哥為什麼會到這裡呢?」
  「當然是要去冒險啦!」
  「冒險?有趣嗎?」艾洛眼裡充滿著期待。
格里西亞關起感知,試著從這一點點視覺看這兩個孩子,但在水霧的阻擋下,能看見的東西又更模糊了。
  「也沒那麼有趣。」格里西亞笑著說:「去光明神殿才是最有趣的。」
艾洛疑惑的「咦」了聲,格里西亞又繼續說:「光明神殿的聖騎士很厲害喔!可以幫助很多人,身邊還有很多同伴陪著你,這比只有幾個人的冒險隊伍要有趣多了。」
艾洛一聽見有很多同伴,眼睛像是在閃亮的星星一般,就連看不清楚的格里西亞都感覺到他眼神的興奮。
格里西亞嘴角勾起微笑,摸了摸艾洛的頭髮,說:「等你再大一點,如果你想當聖騎士或妹妹想當祭司,就到光明神殿來,知道嗎?」
艾洛認真的承諾:「好!」
水霧逐漸散去,格里西亞這才發現艾洛有著一頭金髮,眼睛顏色雖然偏向綠色,比起大海更像是湖泊,但硬說成藍色倒也可以。
  「我是格里西亞,等你到了光明神殿,就跟其他人說你要找太陽騎士,就會見到我了。」
艾洛又瞪大了眼睛,格里西亞將食指放在唇上,俏皮地眨了眨眼,說:「這是秘密,不可以跟別人說喔!」
艾洛連忙點了點頭,表示答應。
兩個人在浴室裡聊得愉快,格里西亞也因為關起感知而沒有發現有三個人站在浴室門口偷聽他們說話,這三人也因為聊得起勁,完全沒有顧慮到格里西亞聽得見他們的聲音。
  「找候選人也太早了吧?還要過六年呢!」
  「有什麼關係,只要找到自己滿意的候選人就好。」
  「不像審判長,到時一定很難找候選人……」
  「……也是。」
  「如果三位弟兄也想跟太陽討論光明神的慈愛,請讓太陽得先以整潔的身軀來面對世人,之後再與各位高談闊論光明神的仁慈。」浴室裡傳來優雅的嗓音。
  「不不不,我們已經體會到了光明神的教誨,格里西亞你可以慢慢來。」
  「快點洗完,不然那兩個小孩會感冒!」
  「太陽明白了。」
雖然聽不懂格里西亞與其他人的話,但艾洛卻感覺到一股溫暖,期待自己未來也能像格里西亞一樣,身邊有著同伴,過著有趣的生活。
  「對了,狄倫跑哪去了?」萊卡不解的問,被格里西亞敢回房間後,卻不見狄倫的蹤跡。
  「我派狄倫出去探查了。」希歐聳了聳肩,說:「不然我們根本不知道這裡是哪一座村莊。」
他們悠閒的在屋裡談論,渾然不知狄論正被一群婦女圍著,狄倫表面鎮定,其實內心慌亂不已,思考要不要直接衝過這群婦女,回到那間房屋裡。
不行,得完成隊長們的命令……可是這群人……
  「哎呀,村裡好久沒看到客人了。」
  「還有其他人嗎?不用客氣,我們會好好招待你們!」
其中一位婦女神色慌張的擠上前來,說:「這裝扮是騎士對吧!求求你救救我的孩子!」
那婦女流下淚來,苦苦哀求:「求求你!我的孩子他、他身受重傷,再不想想辦法的話……」
這樣聽起來應該要去找祭司才對,怎麼會找騎士呢?狄倫不解的問:「為何不去找祭司呢?」
  「村裡根本沒有祭司,只有巫師才能醫治。」婦女解釋:「但他卻只給了我預言,說這幾天會出現幾名騎士,只有你們才能救我的孩子!」
去找太陽騎士長吧!他一定會有辦法。「請先跟我走。」
婦女們讓開了一條路,讓兩人可以通過,狄倫急忙推開房門。「隊長!」
其他人疑惑的看向狄倫,格里西亞優雅的說:「狄倫,何事如此匆忙?仁慈的……人都快被你嚇傻了!」
差點忘記自己不用再說光明語,不然被那婦女聽見身分就曝光了。格里西亞默默的想。
婦女連忙跟其他人訴說自己的問題,要他們趕緊救自己的孩子。
  「阿姨!」艾洛兩三步跑到那位婦女的面前,問:「邁崔怎麼了?」
  「艾洛?你怎麼會在這裡?邁崔他昨天突然倒在家門口,身上全都是傷,你知不知道發生了什麼事?快告訴我!」婦女慌亂地抓著艾洛的肩膀,艾洛緊張地說不出話來。
格里西亞勾起燦爛的笑容,說:「請您趕緊帶我們過去吧!」

----------------------------------------------------- --------------------------- -------------------
由上禮拜的實驗證實,封面不可求
好吧,那我就慢慢畫、慢慢上線稿、慢慢上色...............

考試考完了,這次成績真的很奇蹟,我數學居然滿分!!
光明神顯靈了--(膜拜)
然後下禮拜還要在考,不停不停我說真的,但下下下禮拜就要停了
大考啊大考,希望光明神能在顯靈一次,讓我考到好成績...........

最後要說,因為過了兩個禮拜的時間,進度超前啊我說
我居然寫到我最期待&想最久的的情節了,嗚嗚我好感動.....
這代表著這故事要到底了
也不是說要結束,因為最後面要寫一大堆事件完的補續
然後還有番外,我看這故事是疊了一層又一層的謎底要大家&我去破解了
啊,希望之前的謎題沒有漏到
回復

恭喜伊庭考到如此佳績﹗仁慈的光明神會繼續祝福你的。
萊卡,你終於毒到格里西亞了
艾洛好像小時的格里西亞,那妹妹等於伊庭的存在?
艾洛,放心,太陽騎士的生活真的很有趣(特別是小騎士時)
另外,
萊卡不解的問,被格里西亞"敢"回房間後,卻不見狄倫的蹤跡。 - 敢?
回復

錯字:

小孩子為什麼會受傷呢?
難道出現了不死生物?
還有,艾洛長大之後,真的會去應徵聖騎士嗎?
回復

大大我們會慢慢等你畫完的
慢慢來喔不要急
慢工細活咩
加油喔
等你的文喔
回復

哇嗚!!!
太好看啦!!!
大大加油!
期待下篇喔!!!
回復