樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

good非常好
超超超超超超超超超好
我期待下一篇喔大大
回復

格里西亞的介紹超好笑的!!
心禪字為:X
呵呵~~大大加油呀!!我好想看接下來的劇情!!!!加油!!!
回復

大大加油!
青燕會一直支持你的!!(迷:誰要你支持啊!!)
回復

聞言,尼奧眉頭距離又加近不少,不大認同這番話。
  「可是……」教皇還想說話,卻被璐思強硬打斷:「別再說了……!如果尼奧不想的話,我才會停手。」
教皇面露難色,尼奧一旦決定好的事情,就不會悔改的……
璐思見尼奧沒有反對,手搭在尼奧的斷臂上,緩緩閉上眼,念起咒文。
  「渾沌神啊,請傾聽我的訴求,拿取我身的代價。
  光賜予我們光芒,暗賜予我們力量
  神是我們的信仰,靈是我們的魂。
  魔王是我們的神,崇高的力量賜予我們一切。
  願神聽從我們的訴求,願神將力量借給我們。
  一物為一物,換回。」

璐思身上猛然爆出強大的光屬性,眾人難受的閉上眼擋住光芒,教皇閉上了眼改用感知去看,濃密的光屬性包圍著璐思及尼奧兩人,即使用感知也只能看見兩人的輪廓。
不久,光屬性終於散去,短時間內用光體內光屬性的璐思站不穩腳步,在倒下之前拉住了椅背,逞強的站直身子,臉色蒼白。
  「就說用盡光屬性會很難受了……好好,我不說就是了。」教皇忍不住抱怨幾句,在璐思勢利的眼神下停下了嘴。
而尼奧坐在椅子上,右手仍然沒有反應。
尼奧正要開口,前魔獄驚訝的開口:「真的接回來了!」
尼奧疑惑的看向右手臂,原本空蕩的衣袖,此時多出了隻手臂,尼奧揚了揚眉,發現自己動不了這隻手臂。
  「別再試了。」身後的璐思開口解釋:「現在是接回來了,但神經可沒適應,你有看過別人斷了手,接回來後馬上可以動的嗎?」
其他人搖了搖頭,尼奧哼了一聲表示明白。
  「你的情況比較特別,所以我解說一下大致的恢復狀況。」璐思身子晃了兩晃,前綠葉趕緊拿起椅子讓璐思坐著。「謝謝。」
  「大致上,要完全恢復到之前的力量,得要花上五個月的時間……」
  「什麼!」
  「這還算快了!若是其他人,可是得花上一年的時間……不,說不定得花上兩年。」璐思無視眾人訝異得臉色,又說:「這期間必須有人持續的灌注光屬性,一個月,你就可以像現在一樣,吃喝的問題完全沒問題,但如果要搬重物的話,盡量用左手,這期間絕對不能鍛鍊右手;三個月後,你要砍殺魔物也絕對沒有問題,但如果是高級魔獸,只用右手身上可是會掛彩的喔,因為右手靈敏度不夠,五個月後,你才算真的恢復,這時候你要挑上有五十多人的強盜團,身上也不會掛彩,但如果你要挑上百人的話,還是再好好鍛鍊,讓手臂肌肉強壯點比較好!」
  「還真麻煩。」尼奧一想到這些情況,便不耐煩的皺起眉頭。
教皇搖了搖頭,說:「這樣還嫌麻煩,這種程度的恢復力可以讓斷過手的人通通想跳懸崖了,而且你還是整隻手臂都炸成屑了。」
眾人疑惑的問:「誰有能耐將尼奧的手炸成屑?」
尼奧沉下臉來,不知該如何回答。
璐思苦笑,代替他回答:「是尼奧太大意了,才讓巫妖有機可乘,砍下尼奧的手臂還炸成灰燼。」
夏佐冷冷的說:「是哪隻巫妖?尼奧你最好誠實回答我。」
  「就之前跟我討格里西亞的那隻!夏佐,這樣你滿意了沒有?」尼奧刻意提高音量,不滿的瞪著夏佐。
惱羞成怒。璐思腦裡冒出一句。
仔細想想自己都沒好好學習過啊……之前都是靠伊庭的學習能力呢,哈哈……
璐思頓時感到有些悲哀。
  「罷了罷了,尼奧一旦嘴硬就很難要他說話了。」前大地忍不住搖了搖頭。
  「用那招不知道會不會有用呢?」前綠葉笑著說:「要來試試看嗎?」
尼奧臉皺了起來,說:「上次是你們耍把戲才騙到我,這次我可不會再上當了!」
  「哈哈,真的是這樣嗎?」
  「別管尼奧了,來去喝一杯吧!」
  「走人、走人。」
  「喝完記得回來找人……喂!別裝作沒聽到!」教皇臉都垮了下來,轉頭跟璐思說:「過來,你現在應該很難受吧?」
璐思苦哈哈的笑著,乖巧的坐在教皇面前。
  「你體內正是因為光屬性和暗屬性兩者均衡,才有辦法活到現在,這次一弄,難道你想死嗎?」教皇拿出一個玻璃珠捏碎,頓時璐思身邊圍繞著光屬性。「幸好我早料到這情況,預備好聖光玻璃珠了……」
璐思疑惑的說:「教皇,普通的光屬性對我是沒用的喔?」
  「我當然知道。」
璐思又問:「那這聖光玻璃珠怎麼來的?這些光屬性,不是格里西亞可用不來的吧!」
教皇保持著一樣的語氣,小聲訕訕然的回答:「之前拐騙格里西亞弄的……」
  「噗!」璐思笑了起來,說:「說實話不就好了,何必騙呢。」
教皇一臉無奈的說:「格里西亞一定會認為是我要用的!這幾顆他一定是帶著這種心態去做的……老把我想成這副德性,一定是尼奧教他的。」
  「對了,教皇。這樣真的不要緊嗎?他們都出去了。」
  「不要緊……大概吧。」
過幾天後,光明神殿便傳出了十二人大鬧光明殿的消息……不過也只有十來人知道這內幕,其他人一概只知有人大鬧光明殿這膚淺的消息。

---------------------------------------------------- ------------------------------- ----------------
對不起....這假期實在是太忙了...
雖然劇情在腦裡轉呀轉的但打開電腦就跑的不見蹤影了...Q Q
而且沉月的音侍也在我腦裡跑來跑去(嘆氣)
昨天打文時 突然冒出一句 「啊,XXX你這老頭!」
我實在不知道該怎麼說了....(再嘆氣)
過年嘆氣不怎麼好....
大家新年快樂!!希望眾人都能在兔年活撥亂跳!都不會生病喔~~
回復

喔喔喔~~
尼奧的手終於接回來了(開心)
太好了,璐思萬歲~~璐思萬萬歲~~~璐思萬萬萬歲~~~~璐思(夠了喔你!)(遭毆)
大大加油~~!!
話說我好像我的文拖很久了??(你也知道)(我又不是故意的)(拖走毒打)
回復

大大加油喔!!
話說我一定會去人懶你的文那邊催稿的!(人懶:好想扁你啊... 燕:啥?我耳背,聽不清楚)
回復

一醒來沒多久,便聽聞了尼奧要參加征伐軍的消息,讓格里西亞不禁擔心起來。
  「老師,您真的要去?」格里西亞面無表情的問,尼奧不耐煩的回答:「要我說幾次,就算一隻手不能用,我還是史上最強的太陽騎士!」
我們非常曉得…其他人默默的在心裡想著。
  「可是……」
  「你這孩子就是囉嗦!」尼奧揚手一揍,艾崔斯特無奈的說:「我會盡力阻止尼奧的……」
璐思幽幽的說:「只是要保護位於不死之地的村莊而已喔,別太深入,我會去巡視的!」
  「我身邊真的越來越多囉嗦的人了……」尼奧不禁搖了搖頭,低聲喃喃:「先是夏佐、格里西亞,再來又是艾崔斯特和璐思……」
璐思拍了拍格里西亞的頭,笑著說:「格里西亞身邊也有很多囉嗦的人,像是尼奧之類的……痛!」
  「別在背後說老師我。」尼奧幽幽的聲音在頭上響起,璐思悶悶的說:「尼奧你又不是我老師……」
  「有了前任十二聖騎士的名義,民眾也比較能安心。」雷瑟低沉的說:「派底下其他聖騎士,民眾不但不理會,還會妨礙他們。」
格里西亞托著下巴,問:「那我們怎麼不參與呢?」
  「穩定城中民眾的信心,畢竟這裡是光明神殿的發源地。」
  「……這不管怎麼聽都是謊言。」
  「嗯。」
雷瑟低沉的說:「你先擔心明天的演講吧!這些事還有機會討論。」
  「好吧……」
  「能做自己的事了吧?」璐思笑滋滋的說:「尼奧,等你出去就要找時間做了,現在有時間就要積極點……」
眾人默默的倒吸口氣。
尼奧伸手將璐思的頭髮揉亂,一字一字的說:「說話別太省略!」
璐思嘟起嘴抗議:「人家已經不是小孩子了啦!」
  「在我看來你就是孩子。」
  「尼奧、尼奧。」璐思拉著尼奧的衣袖,說:「這幾天你的手恢復得如何啊?」
尼奧淡淡的說:「手指能動的地步。」
  「因為之前有光明神的眷寵,所以恢復情況會更快啊……前十二聖騎士之首之名果然名不虛傳。」璐思自顧自的點了點頭,說:「照這樣下去說不定會在四個月內恢復,接下來只要鍛練就好。」
無視眾人在場,璐思直接往尼奧身上伸出魔爪,格里西亞一聲驚呼,當事人尼奧嘴角抽蓄。
  「璐、璐思,你在幹嘛?!」
璐思回過頭來,說:「檢查啊!」
  「有人這樣檢查的嗎!」
璐思收回了手,理直氣壯的說:「我在檢查尼奧肌肉發展得如何,才能推斷該做什麼訓練。」
  「在行動之前,告知一下當事人吧!」希歐忍不住說:「妳也該改掉這習慣了,不然我們每次都被你嚇的心跳停了好幾秒!」
格里西亞疑惑的問:「她有做過什麼?之前她都很安分吧?」
其他人面面相覷,不知該如何說明。
  「在你昏迷的期間中,她為了一隻受傷的狗,從三樓窗戶跳了下去。」喬葛首先抱怨:「原本在身邊待得好好的,突然不見蹤影,若不是樓下的祭司在大叫,我還以為她先跑回房間去了!」
格里西亞身體一顫,臉色變得怪異。
希歐也附和:「對、對!當時她抱著那隻狗又跳回三樓,在窗沿還因為重心不穩差點又跌了下來。」
  「狗嚇的一直顫抖……一直嗚嗚的叫……」
  「我也嚇到啦!一從城裡回來,就聽到祭司在大叫,還以為發生什麼了!」
璐思笑著說:「結果醫好後,那隻狗就跑掉了。」
格里西亞無力的扶著額頭,不知該如何說才好。
醒來剛聽到璐思扮演伊庭還放心了下,至少不會惹事,沒想到……果然不該期待璐思會安分點嗎?
璐思突然安靜下來,轉頭看向遠方,其他人不解的看著璐思,過了一會,她才回過神來,神色變得嚴肅。
  「格里西亞,明天小心點!」
說完,璐思頭也不回的跑著離開,眾人面面相覷,不明白璐思這番話。
……
……我想我還是不明白,現在是什麼狀況?
格里西亞此時正被其他十二聖騎士護在後頭,在十二聖騎士前方一位蒙面的女孩正飄浮著,怒視著底下人群的某一處。
剛剛正在演說著自己這三個月來的狀況,看見民眾的神色,才剛鬆了口氣,馬上有一個人飛了上來,隨後一陣強風吹起,我都快被吹飛了!
格里西亞將感知擴大,原本擁滿人群的門口,某一處空了個大位子,在那中心站著一個穿斗篷的人,神色十分怪異,活像看見一條龍的看著璐思。
沒錯!蒙面的女孩就是璐思,她將圍在頸上的圍巾纏在臉上,眼神火辣辣瞪著那人,四周的黑暗屬性還往璐思周圍聚集。
  「現在是怎麼回事?」喬葛擺著大地守護盾,低聲詢問。
旁邊的希歐白了喬葛一眼,回答:「太陽被偷襲了!」
  「我當然知道被偷襲了!」喬葛沒好氣的說:「我是問璐思的狀況。」
  「不只是太陽。」雷瑟冷冷的說:「我們也是目標。」
若要解釋就是看到仇人一樣,而且還很鄙視的仰著頭看,活像是孤月騎士。
  「剛剛的風是因為底下的人發出風刃。」格里西亞解釋:「可是很奇怪,我居然沒感知到風刃……」
   「哈啊、哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈────!!」底下的人突然狂笑起來,說:「沒想到妳還沒死,我正奇怪為什麼血液正蠢蠢欲動著,原來是妳!」
璐思「哼」了一聲,不作回答。
聽起來,他們似乎是熟人,但重要的是,他不明就裡直接往我們發出風刃,到底有什麼企圖?
  「你看見了吧?」璐思低聲喃喃,又大叫:「還不快出來!」
一個人影從聖騎士隊伍衝了出來,那人還來不及反應,就被衝出來的聖騎士架住了脖子,在一瞬間跪倒在地,手被壓制在身後,動彈不得。
淪、淪陷?他什麼時候混進我們聖騎士的隊伍裡!
十二聖騎士皆是一陣訝異,但臉上仍保持著警戒的表情,看著在底下的兩人。
  「不想死就不要動!敢攻擊十二聖騎士長,你做好覺悟了嗎?」
十二聖騎士長!
淪陷你打算加入我們光明神殿了嗎?你這死亡騎士比較適合當闇騎士……雖然羅蘭這死亡領主真的加入光明神殿,但要當上聖騎士,還得要使用聖光,不死生物自己能用聖光,這根本是光明神、不,渾沌神的神蹟了!格里西亞默默的想著。
  「聖騎士聽令,捉拿底下的犯人!」雷瑟見那人被壓制住,趕緊下令。
  「是!」
聖騎士蜂擁而上,那人嘴巴一張一合不知道在說些什麼,璐思一怔,大叫:「全員摀住耳朵!快!」
眾人還來不及反應,一股力量在腦裡炸開,紛紛昏迷過去,底下還清醒著的人只剩下幾名民眾,但身體也是搖搖欲墜,隨時都會倒下。
  「怎麼回事?」
  「你這傢伙!你還想傷害多少人?」璐思尖叫,直往那人飛去。
  「璐……!」格里西亞連忙將嘴巴摀了起來,若被剩餘的民眾聽見,肯定又是一片恐慌。
璐思在那人面前停了下來,又大叫:「摀住耳朵!」
這次民眾學乖了,趕緊將自己的耳朵給摀住,再來一次自己可是撐不住!
那人也想摀住耳朵,崙德緊緊抓著那人的手,不給他活動的自由。
璐思倒吸了口氣,張大了嘴巴,卻沒有發出任何聲音,那人卻痛苦的在尖叫,在台上的十二聖騎士不解的看著那人。
當璐思閉上了嘴前,那人早已昏迷過去,崙德便拿出繩子將那人的手腳捆綁起來。
格里西亞,可以請你唱歌嗎?
唱歌?
嗯,不然民眾們沒辦法自行醒過來,你得像唱頌詞一樣,發出一些光屬性出來。

璐思說完,又轉向雷瑟,格里西亞只得聽從璐思的話,唱起歌。
民眾陸陸續續醒來,一臉茫然渾然不知自己剛剛為何昏了過去。
剛剛,到底怎麼回事?
格里西亞好奇的問:「審判,剛剛璐思跟你說了什麼?」
雷瑟沉下臉來,沉默了下,淡淡的說:「請讓他深深體會到光明神的嚴厲!」
格里西亞一愣,沒想到璐思這麼生氣,反正他預謀想暗殺我們,這點就可以讓他進審判所,永遠見不得天日!

----------------------------------------------------------------- ------------------------------- ----------------
其實我已經在考慮要不要一週一更了....
因為開學就越來越忙,這半年說不定沒多少時間碰電腦了...
雖然很不想讀書,但不得不讀啊!
真是煩惱啊......
回復

這禮拜沒文!!
所以我只好用圖來補了......

首先先是比較沒有關係的粉紅........

這是看完IC大的畫圖過程後畫的,看起來還不錯...但仔細看的話頭髮有些地方根本捲錯面了.......orz

再來是璐思

這沒什麼意境....只是純粹想畫哭的臉而已

再來   就是在故事中出現的人物之一,可兒~~~~!

只有頭而已,這三張都只有頭而已,不要期待我會幫他們加上身體!
仔細看的話,就會發現真的跟璐思很像喔~(明顯的畫幼了)
我還無意識畫成很有氣勢的感覺(有嗎???)
頭髮不太會畫,就是在頭後面盤起來的感覺....
她頭髮很長....所以她會把頭髮盤在後面........
我會發帖問問其他人意見(羞)

就這樣,下禮拜也不知道會不會有文....
至少會一週一次!真的!
回復

三個蘿莉!
去拐他們!(被打飛)
期待下星期唷∼!
回復

看的好累喔!!
一下子把所有的看完!!((迷:神經病!!
大大加油吧~~
圖也很棒說~~
不像我!!((手殘的一隻
回復