樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

劇情變了啊XD
真是好看!大大加油喔~
回復

太好看啦!!!
等你的文!!!!加油!
回復

一踏進婦女的家門,馬上發覺空氣中隱約參雜著血的氣味,小孩體內的屬性漸漸流失,看來再晚一會兒,這孩子就真的沒救了。
  「讓開點。」格里西亞走上前,輕聲念起終極治癒術的咒語,治癒術的光芒圍繞在孩子的身上,他緩緩睜開眼睛。
  「這是什麼?好溫暖喔!」
  「是能把傷口帶走的魔法喔!」格里西亞摸了摸邁崔的頭髮,輕聲的說:「好好休息吧!」
邁崔乖巧的點了點頭,不一會就安穩的睡著了。
  「謝謝、謝謝!您真是一位仁慈的聖女!」那婦女感激地握著格里西亞的手流淚道。
幹!我是男的!
格里西亞心裡暗罵,表面帶著笑容著說:「這孩子可能是在外遊玩時被不死生物攻擊了,敢問這附近是否有不死之地?」
婦女只用茫然的眼神看著格里西亞,分明就是不知道。
  「不知道有沒有地圖呢?」維瓦爾試著詢問,婦女連忙拿出地圖,維瓦爾拿出自己手上的一份地圖,試著判斷。
  維瓦爾皺著眉看了一會,指著村莊西南邊,說:「有一處,但是距離這裡至少一百里左右。」
格里西亞點了點頭,說:「可能是封印出現漏洞,讓一些弱小的不死生物偷溜出來了。」
  「那比較強的不死生物該不會也跑出來了吧?」希歐皺起眉道。
  「我想不會……」格里西亞遲疑了下,說:「這段時間不會。」
其他人看著格里西亞,格里西亞只好解釋:「現在不死之地擴張時間還算慢,除非超過一定的限度,封印才會失效,何況封印的目的是困住強大的不死生物,比較弱小的少數不死生物比較會鑽漏洞。」
格里西亞低頭想了一會,又說:「再過段時間數量應該會再增加,住在這裡的這段期間可以教導這些民眾預防的方法。」
其他人點了點頭,維瓦爾舉起手上的地圖,說:「藉由這裡的地圖對照,我大致推敲出這裡的位置了,這裡算是蠻靠近渾沌神殿的村莊。」
  「是的,這裡是離渾沌神殿最近的村莊。」婦女開口:「請你們留下來吧!讓我報答你們的恩情。」
  「您的心意我們心領了,但我們還有些事要處理……」
格里西亞還未說完,婦女又急忙地說:「那至少由我為你們準備餐點吧!等會就給你們送去!」
格里西亞看了下其他人,對婦女點了點頭,說:「就拜託您了。」
回到房間,格里西亞依舊在做自己的事,但其他人也明白他又分心了。
他並沒有在想什麼,只是將自己的腦袋放空,就連他自己也不太明白自己心境上的空虛,默默的整理起東西。
  「太陽。」
希歐感覺到怪異,試著出聲喚回格里西亞的意志。
  「是格里西亞。」格里西亞回過神來,狀似沒事的回應對方一句。
  「格里西亞,你又在想什麼?」萊卡皺著眉頭問,他可不希望格里西亞又瞞著十二聖騎士在盤算什麼。
格里西亞搖了搖頭,說:「別擔心,我沒事。」
其他三人危險地瞇起雙眼,瞪的格里西亞心裡覺得毛毛的,這才訕訕然的開口:「我、我也不知道我在想什麼,只是看到那婦女對待孩子的態度,覺得心裡好像缺了什麼……」
格里西亞突然一愣,回想剛剛說出的話,原來是這樣啊……但在當上小騎士後就沒有這種感覺了,不是嗎?
其他人看著格里西亞臉上的變化,原本木訥的臉罩上些許陰影,似乎是想到什麼不甚愉快的事。見狀,希歐手搭上格里西亞的肩,慵懶的說:「格里西亞,你似乎想到什麼事了?說出來聽聽,我們可是你兄弟。」
格里西亞露出太陽騎士專屬笑容,說:「我真的沒事。」
是啊,我現在擁有十一名兄弟,怎麼會在這時感到孤獨了呢?格里西亞輕搖了搖頭。
希歐對其他人聳了聳肩,表示他沒辦法,同時也表示格里西亞表情的轉變跟自己無關。
到了傍晚,婦女帶著他的孩子過來道謝,手提著剛準備好的餐點入屋,原本安靜的屋子頓時多了些笑聲,格里西亞失神的看著婦女跟孩子的互動,盤子裡的食物早被格里西亞挖走一角,其他部分沒有被動過的痕跡。
坐在一旁的維瓦爾用手肘頂了格里西亞一下,低聲地問:「你又在想什麼?」
  「只是覺得這對母子感情真好……」格里西亞打算唬弄過去,匆匆把晚餐吃完就回自己房間了。
其他人交換了個眼神,也吃完晚餐,送走婦女並感謝對方以後,走進格里西亞的房間。
格里西亞用手輕托著頭,望著窗外的星空想著什麼,臉上沒有什麼表情,但隱約感覺到憂鬱的氛圍。
太陽會憂鬱?身為殘酷冰塊組的兩人疑惑的看向希歐,後者皺起眉頭,開口問:「格里西亞,你究竟想什麼?如果你要做傻事,我們可是……」
格里西亞沒有回過頭來,出聲打斷希歐的話,輕聲的說:「我真的沒事,只是腦裡忽然出現了奇怪的畫面……」
  「什麼畫面?」
他們不禁好奇起那畫面,什麼事可以讓格里西亞臉上罩上陰影,除了聖騎士和人民受到傷害外,這表情實在是太少見了。
  「你們管這麼多幹嘛?」格里西亞瞇起眼睛,雖然說自己已經決定要誠實說出實話,但私事也不用全說出來吧?
  「怕你又在胡思亂想,打算什麼事都自己扛!」萊卡大聲的說,其他兩人點頭附和。
  「……是個很朦朧的畫面,一個女人一直看著我。」格里西亞嘆了口氣,不等其他人詢問,說:「我要睡覺了。」
說完後拉起在床上的被單,無視其他人存在、也不許他們再過問的躺下休息。
其他人面面相覷,摸摸鼻子各自散場,最後留下「扣」的關門聲。
  「那個人……是……」格里西亞微微張開眼睛,嘴裡喃喃,翻了身繼續睡覺。

xx
待在神殿裡的某人沒來由的身體一僵,臉上擺出疑惑的表情,但仔細一看,眼神卻是一片平靜,毫無生氣的模樣。
  「怎麼了?」正在改公文的雷瑟察覺異樣後詢問。
  「只是有種奇怪的感覺……」
在一旁的伊希嵐緩緩的開口:「璐媤,你可以去休息沒關係。」
  「不要。」璐媤,或著應該說面貌是璐媤的人難得地拒絕。
雷瑟輕挑眉,停下手中的筆,直看著璐媤。
璐媤拿起面前的公文,回答:「這些是希歐負責的範圍,他不在的話,我要負責改完。」
雷瑟微微勾起笑容,說:「為什麼不由我來負責?你可不是十二聖騎士。」
  「因為雷瑟很少接觸到這些範圍,所以會下意識得想詢問。」璐媤眨了眨天空藍的雙眼,說:「我看過希歐批改過類似的公文,所以我比雷瑟來的熟練。」
一連串的話讓兩人都有些吃驚,這對其他人來說是很尋常的意見事,但璐媤在他們面前說這麼多話還是第一次見到,平常她只會回應些單句,看來她又掌握些表達的訣竅了。
雷瑟點了點頭,璐媤又繼續批改公文,雖然會表現出自己的情感,但也只是「表現」,說不定連她都不知道這代表著什麼意思,只要聽進命令就會去做,但若沒有下令,她就只會呆站在一旁,就連休息、睡眠,也得要口頭提醒。
伊希嵐看了雷瑟一眼,雷瑟放下手中的筆。
  「璐媤。」等璐媤的注意力放在雷瑟身上後,他才繼續說:「接下來的話不要聽。」
璐媤呆愣幾秒,又繼續低頭批改公文,伊希嵐這才開口:「太陽為什麼這麼做?伊庭她不是已經……」
  「是,她已經不會回來了。」雷瑟冷冷的開口,說:「那時的情況,我們比太陽還要明白。」
當時大家都看著伊庭動作,怎麼也想不到伊庭居然付出自己的意志換回格里西亞的性命,也想不到璐媤跟伊庭是同一個人,無論個性、動作都完全不一樣,還有那雙眼瞳……
大海藍以及天空藍,這兩種不同的眼瞳,居然是在同一個人身上。
  「太陽他……還惦記著伊庭為他付出的一切,是嗎?」伊希嵐眉頭深鎖,並不是厭惡格里西亞的做法,只是這樣,不只他,其他人也無法將伊庭放下心來。
原本打算淡忘,但眼前的人卻挑起眾人的回憶,那身影在腦裡揮之不去,卻又無法跟她有所連結,即使那大海藍的眼睛變成印象中的天空藍。
「他不可能忘記,也忘不了!」雷瑟也皺起眉頭,搖了搖頭說:「他的記憶力太好了,所有事都會記在心裡,只是他不提而已。」
會議室頓時安靜下來,只留下紙張的沙沙聲,兩人對望一眼,低頭繼續批改公文。
只是兩人都沒有發覺,那白皙的手正在公文上寫著滿滿的「不怪他」。
那人的眼裡閃過一絲絲的光芒,又回復成平靜的樣子,將那張被自己寫滿的公文狀似放在一旁,其實是放了把不能察覺的小火燒掉,重新抄寫一份後繼續自己的動作。
怎麼可能聽不見呢?就算裝作沒聽見,那超人的記憶力還是記了下來,因為雷瑟沒下令,所以她記了起來。
沒來由的胸悶,讓那人眼神動搖許久……

-------------------------------------------- ------------------------------------ -------------------------
感覺到這裡好像爆出了什麼東西
不知道大家有沒有想到.......?(應該想到了,欸,別把那個正確的想法撇掉了)
關於邁崔這孩子以後還有沒有戲份這另外提
艾洛我已經打算直接讓他當小騎士了,大家好好期待他美好(?)的未來吧

然後比較常來得應該知道為什麼這次特別多
因為我又要請假了
(我真的好喜歡這個表情)
下禮拜是基測啊啊啊啊啊啊----!!(雖然我不想理他)
為了在最後一週拼出分數,所以要把電腦關禁閉了 !
基測考完我就真的能衝完這篇文了~~!!
還能畫封面&封底~~
我是要印成書來收藏了
如果有蠻多人想買的話.....大概就會參加cwt了(cwt28似乎不可能...)

怕有人懶得看所以放大
下禮拜要請假了 !請大家見諒 !!
回復

那個女人是誰? 是可兒嗎? 紅詩?
5歲的記憶? 前世?
伊庭 , 你要考麼久.......?(因為我很久沒有考了 , 而且地區不同)
加油~ 祝你考試得到光明神的加持
回復

太陽是想到了紅詩,對嗎?

那個時候的事情,大家應該都很難忘記吧。
回復

好看好看∼
不過下週是要休刊了嗎?
回復

沒有關係喔
我會等你回來增文的喔
嘿嘿
回復

那女生是誰啊?
跟太陽有什麼關係?
我好想知道
考是加油,祝你考是順利早日來更文
回復

那個女人是太陽的媽媽?
好想看下一篇啊~
到底會變成怎樣勒....
回復

那女人是誰?格里西亞怎麼自閉起來了?
好久沒來了!還是一樣好看∼
是說下一篇喔!加油大大!
回復