樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

小克變的好神秘!犯規犯規~
神秘的項鍊與神秘的預言書~
神秘的小克跟神秘的預言家有關係!~
神秘的下一回解開神秘的真相~
回復

撐起與平常無的笑容指了指自己說道
恩...是這個"異"吧(想了半天總覺得怪怪的

是說那個符號
應該是前面那個...叫甚麼名字來著?
要跟蕾妮一起被血祭的那個小男生的爸爸
他的筆記本上面的對吧?
印象中他們好像可以預知未來?
回復

那就別管了啊順著自己的意思去虐吧!! ((喂喂
不虐我會不高興的w ((作勢翻桌 (欸等等)

突然想起其實太陽的曾曾曾曾曾...孫子跟太陽蠻像的說...
無論看起來有多遜,太陽騎士就是太陽騎士
始終是十二聖騎士相信著依賴著的太陽騎士
最重要的太陽騎士

個人蠻喜歡這設定w
不過下一篇什麼時候出~?
回復

給我明確一點,第幾頁?

我還是想不起來,雖然前面的留言有人說了......
回復

喔喔,找到了

可是為甚麼蕾妮會知道那個符號代表的意義?
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP64 克勞德的秘密 P44#436

有些事,看似理所當然,實際上卻是個騙局;
世上確實存在著許許多多的巧合,但千萬不要以為自己的運氣可以好到每次都遇上,有些巧合,是有人精心安排的。

抬手、拉下手套,一道流動著特殊魔法波動的紋路浮現在皮膚上,我看著羽翼符紋,瞇起眼。
快速掠過錯愕,腦中只剩被欺騙的蓬發怒火。
我總算明白為何克勞德能那麼自信!

雖然它不再是手札的形狀,但根據當初的契約內容,需要靠我本人的血液才能驅動與顯形,而且效力只到先知派那件事告一段落或是派迪亞那個死小鬼有能力對抗命運為止。為何現在的克勞德卻能使用它?
如果不是契約本身有問題,就只剩下一種可能性。
能夠使用手札裡的先知預言,除了我這個契約主之外,就只剩下製造者本人。
「告訴我!克勞德,你究竟是誰?」我怒視他。

他毫不訝異我會發怒,泰然自若地揚起嘴角:「看來不用我說明,你也已經知道這是什麼了。的確是我把手札轉變成這種型態,而裡頭隱藏的先知瞳能力我也能使用,但是事情並不是你想的那樣。」
「喔?」
「我可以很明白地告訴你:我依然是克勞德,小妮熟悉的大哥,但同時也是先知瞳繼承者。」
「你為何不明白點說你就是亞斯特本人?」陰魂不散的傢伙!

克勞德聽完,笑了。
「所以我才說不是你想的那樣。」他道:「我跟他很熟,但不是他。」
指了指自己道:「你應該知道那本書裡藏了他一點靈魂吧?事實上,他把自己連同先知瞳能力對拆了一半封印在書裡。當初與你訂下的契約僅是他書寫在手札上的部分,可不包含他的靈魂!當他完成契約後,就被你塵封在家裡的某個角落,靜靜地等待,直到我發現他並與之訂約為止。在那之後,他的靈魂就轉入我的體內,項鍊裡只剩下先知瞳的力量,我才轉化它的形狀隨身攜帶。」

換言之,他不是被亞斯特奪舍,而是共生!但一個身體裡存在兩個靈魂不就是相當危險的事嗎?
許多被惡靈附身的案例到後來都因為身體承受不了兩個靈魂爭奪身體主權的情況而崩潰,最後不是動彈不得,就是快速衰弱死亡。
「胡鬧!」我忍不住罵道:「難道你就不擔心身體承受不住嗎?」
他再度失笑。
「呵....」
「笑什麼笑?」
「沒什麼....我只是很高興你就像我想像的一樣是個好人呢!只是心偏袒了點....」
「克勞德!」
「好啦!你不用擔心。身體的主控權一直是我,他似乎沒有奪取的打算,所以我們還算是"和平共處"。」他將項鍊塞回衣領內,見我仍狐疑著,繼續解釋:「我將他當作秘密深藏,沒有讓任何人知道,連小妮都不知道。而他呢,也為了某種目的,無條件地教導我,以及成為我使用先知瞳的媒介。我們是以這樣互相利用的關係和平共處....當然,這是發生那件事之前的想法,那時候的我太天真了!」
那件事?難道是指修被捉走?
「究竟發生了什麼事?」
「他沒有告訴我修會被抓走的事.......那不是意外,因為對亞斯特而言,只有不說,沒有不知道的事,他是故意不告訴我。」克勞德低斂眼簾,表情嚴肅又陰暗:「一直以來,他的提示總是能適時的指引我正確的方向,我不曾懷疑過他,以及他自願被封印進書裡的動機是什麼,我把他當作第二個老師看待.......格里西亞,你的老師不曾背叛過你吧?但亞斯特卻背叛了我。」

讓修步向死亡結局的元兇手是亞斯特,是他故意讓克勞德錯失救援的時機?
但....又是為什麼呢?
「我不懂,他為何要害死修?」我認為他既然願意協助克勞德救援他身邊所有的人,就沒有理由單單對修見死不救,就像克勞德一開始述說的,修可是跟他、蕾妮從小一起長大的朋友!
「我當時也想不通他的目的何在,直到後來經過一連串的事件、小妮遇上艾崔斯特,兩人開始著手執行那個瘋狂計畫,我查覺事情不對勁,問亞斯特之後才知道真相。」他停頓了一會兒,低沉地說道:「他打算藉由修的死讓小妮對災厄深惡痛絕,進而興起穿越時空回去修正歷史的念頭。」
我霍然起身,震驚不已地瞪著他。
真正讓蕾妮回到過去的不是艾崔斯特,而是亞斯特!是他觸發她不顧一切也要殲滅災厄的動機。
這是策劃了近百年的陰謀!

「當我知道真相時,已經來不及阻止了。小妮的心像是著了魔似,不管我怎麼說服、怎麼勸阻,甚至不惜動用太陽騎士的職權也沒用,她堅持要去挑戰那個危險又瘋狂的想法!你要我怎麼做,把她關起來?還是用鎖鏈鍊起來?沒用的,只要她還能使出空間跳耀,就沒有任何方法可以關住她!而且,為了將被牽連的人數降到最低,她們甚至將我屏除在外!羅蘭老師要我留下,因為我是目前主持大局的人,你說我該怎麼辦?除了動用太陽神劍,讓它封存我的記憶之外,我還能怎麼做!」
此時的克勞德沒有半點神秘與精明,表情非常的無助,無助到像隻遭人遺棄的流浪犬,連我都開始於心不忍。
「亞斯特呢?他沒告訴你應該怎麼做嗎?」
「哼!你以為在我知道他的目的後,還會任由他繼續影響我嗎?」他低頭,讓瀏海遮掩了神情冷笑。
「克勞德,你該不會....」毀了他吧?
他沉默了好久、好久,才緩緩地說著:「我下不了手,只將他重新封印回項鍊裡,拒絕再聽他任何解釋。」
看不到他述說封印自己的老師過程時的表情,但不用看也知道那是相當痛苦的決定。換作是我,萬一老師背叛我,我也無法對他痛下殺手....事實上,應該是想做也做不到,我老師有多變態你們是知道的。
「封印亞斯特之後,我徬徨了好一段時間。像是突然瞎了似的,完全無法預料下一刻會發生什麼事,又有誰會出意外、離開我們.....突然變得什麼都不知道,那種感覺真的很恐怖!」
因為你太習慣有亞斯特幫你看著全局,失去他後你當然會害怕。
只是,克勞德,大家跟你是一樣的。

整件事聽下來,我只能說亞斯特把你給寵壞了!什麼事都幫你看顧得好好的,卻也間接扼殺了你面對未知事物時的韌性與應變能力。所以一開始你才會說那是你第一次失手,修的死一定對你造成莫大的震撼吧?後來,你發覺真相,以及體認到自己被敬愛的老師欺騙的事實,你當然會想問怎麼辦,只不過,那時候已經沒有誰能告訴你該怎麼做了。
失去宛如神兵助力的預言能力,體悟到自己必須重新學習如何當一個普通人時的打擊想必很大吧?不過令人慶幸的是,你似乎沒有因此而一蹶不振,否則聖殿絕對會亂上加亂。

「無法預料未來的我們都像是在無盡道路上閉眼行走的瞎子,徬徨無措時任誰都會猶豫踏出那一步。但不管再怎麼徬徨、不願意,沒有誰會真正停下前進的步伐。相信自己的每一個決定,跨出去,所見皆是新的未來,這是每個人必經的過程。克勞德,你只是變回普通人而已,你的人生要靠自己去摸索,就算是亞斯特也不能幫你決定你要走的道路。現在你能坐在這裡平靜地告訴我這些事,就表示你都熬過來了,不是嗎?」
克勞德沒有回答,但平靜的微笑已經告訴我答案。
「很好。」我放心了。

我突然想到一件事。
「你說你將亞斯特的存在當成秘密,那為何要說出來?」
不是說不讓人知道了嗎?為何要在這時刻對蕾妮和我吐實?
他正色看著我:「我決定要在下次災厄攻擊時,與它做個了斷。不管是你、小妮、老師、十二聖騎,你們都是當事人,都有權力得知整件事的來龍去脈。稍早我已經告訴路斯恩他們了,老師跟艾崔斯特那邊也說了。不好意思!你是最後一個知道的人。」
這時候把事情都託出,讓我有種不太好的預感。
「你....」我不知道該怎麼說明這種感覺,異樣的不安因為他擴大的笑容而更加劇烈。
「這場遊戲它玩太久,是到該結束的時候了。」他露出之先前那種神秘的笑,意外地與修消逝之前所說的意思相似。

停了一會兒,他別有深意地說道:「小妮在修的莊園裡,如果你還想跟她說說話,最好現在就去,否則之後就沒機會了。」
「怎麼聽你的語氣,像是又可以預知未來了?」
「呵....或許我原本就有預言能力也說不定,誰知道呢?」他又恢復成原來那個喜歡跟我打哈哈的克勞德,催促著我趕快離開。
「快去吧。」

【待續】

.............................................................................
回復

雖然小小貓大概猜到了。
不過,真的揭曉時候,還是讓人驚嚇!

對了,魚魚。
小小貓可以跟你借人嗎?
回復

哇噢我等了很久啦wwww

真的耶太久沒看有點不太清楚在說什麼....不過不要緊不影響看文的 (爆)

我其實最期待太陽回去時十二聖騎的反應www ((已經自行腦補到很遠的樣子 (被踹)
回復

果然這個預言者的戲份不會這麼少
因為有小格的血統,所以多少會有預知吧
雖然以大局為重,要犧牲羔羊,但連預言者本身都很痛苦
不過,難道又一個人要領便當嗎?
其他人應該會阻止,不會要蕾妮再一次失去身道最親的人吧
回復

我決定要在下次災厄攻擊時,與它做個了斷。不管是你、小妮、老師、十二聖騎

魚大又犯老毛病(?
少了"士"字

總覺得小克之後會把亞斯特放出來
畢竟還是有老師的這個身分
亞斯特做的事一直都是以自身的利益為優先不是嗎?
不管是小派的事還是現再利用小克的事(終於想起來派迪亞的名字了
他果然還是愛護兒子的好爸爸(哪來的根據?
回復