樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

大大要好好養病喔~
身體比較重要~
早日康復~
回復

現在要留言都好困難,很怕又被版主認定是聊天灌水

明明我們都在討論劇情的說

你希望我說的xxx是誰就是誰吧!
格里西亞看完後氣死就回去了,怎樣?
回復

明明從頭到尾都是你在玩的說<<碎碎念

好了,到底你設定的最後大結局會讓我們很驚訝嗎?
回復

【吾命】逆時旅者 番外 克勞德的秘密...的後續 P46#454

「快去吧。」他笑盈盈地如此催促著。
原本我是打算照他的話去做,但剛踩出一腳才突然想到某件事,於是又縮了回來。
「怎麼了?」他不解地問道。
沒辦法,我突然想到一件很重要的事,都怪先前發生太多狀況,一時之間給它忘記了!
偏頭,側臉朝他露出一抹太陽式微笑。
他一愣,眼底開始露出些許不安。當過太陽騎士的人都應該知道,當你看到太陽騎士對你展露太陽式笑法時,就是不懷好意的時候了。

我轉身,優雅、且緩慢地回到床邊,但不是坐回椅子,而是直接坐到他的床邊。
「你、你你你....你想做什麼?」他扯著扭曲、有些掛不住的微笑,緩緩地挪動身體朝床角退去。
「你不是有預知能力嗎?那你應該知道我接下來要做的事吧?」
「不,我不知道!....你可不可以不要靠我那麼近?」他那雙靈活的眼骨碌地轉了一下,扯開假笑開始驅趕我:「你就當作給我留點面子吧!太陽騎士的床上有個男人與他相偎,這種事傳出去不好吧?保持距離、保持距離!」
「這裡又沒別人,我坐這裡有什麼關係呢?」我輕笑了下,帶著惡作劇的心情將自己往他又挪近了些,果然看見他反應迅速地抱起棉被往床角縮去。
「親愛的乖孫,怎麼你看我的表情,像是見到一頭龍呢?」我故作哀傷的偏首,但僅僅只是半秒。因為下一刻,克勞德趁著我轉頭的空檔發揮他超人的速度,將被子往我這一拋,翻身掠過我逃下床。
「慢著。」我微一彈指,在他翻下床的同時,地上猛然竄出幾條粗壯的暗屬性鎖鏈,將他捆在半空中,動彈不得。
真以為我沒準備嗎?哼哼!

我調整坐姿,優雅地轉了個角度面對他,看著他成飛撲狀被硬質的鎖鏈吊在空中晃呀晃地,好不愜意地問道:「剛剛不是還很神氣嗎?現在怎麼看到我就想跑了?嗯?」
「爺爺,不,不對!格里西亞,拜託你,千萬不要做你現在正在想的那件事!」
「預知能力真好用,連我在想什麼都可以知道。」好方便的能力呀!
我抬手,開始慢條斯理地扳著指骨,活絡活絡。
克勞德直盯著我手的動作,眼角抽了兩下,抿嘴不語。

我扳完十根指頭,轉轉腕關節又故意多費了一點時間。這期間克勞德一直在掙扎,想靠他那怪力掙脫鎖鏈。可惜的是,貧血虛脫的他哪裡還會有什麼怪力?
看他掙也掙扎夠,表情也夠恐懼後,我才緩緩開口:「前不久我答應你妹妹,要幫她做一件事。她說只有我辦得到,因為事後你不敢報復我。」
事實上,以你目前的情況,任誰都可以輕鬆擺平你。
「聽她說的時候我原本還半信半疑,但你的反應證實她所言不假。」蹲到他面前,用一根手指支起他的下巴,笑問:「哪!看在我們同血緣的份上給你個機會:誠心誠意求我,好好地為你之前玩我的事情道歉,我就考慮不照她的話去做。」
受你『照顧』這麼多天,不趁現在回敬要等到什麼時候?

大概是同樣身為驕傲的太陽騎士、以及男人的自尊,他雖然慘白著臉,但只是咬牙瞪著我,怎樣也不肯在這樣的情況下鬆口道歉。
我發現自己有時候還挺變態,見他不肯低頭認錯,支著他下巴的指頭開始沿著漂亮的頸線輕柔地往他敞開的衣襟裡滑進去。
「你剛才急著趕我去看蕾妮,就是要讓我忘記這件事吧?」我不疾不徐地問道。手指來到鎖骨處,果然聽見倒抽氣的聲音,指間下的肌理瞬間繃緊。
「知道嗎?蕾妮曾跟我說過這麼一句話:『有些事,不是你想避就避得了。』,做人要識時務啊!」我的手指在他鎖骨與光裸胸肌間徘徊畫圈,聽著因緊張而逐漸急促的呼吸聲,笑問:「還是不求饒嗎?我要開始了喔!」
「你....」他牙縫間蹦出這麼一個字,應該是想喊「你不要太過分」這類的話,卻因我的手指開始朝他腋下前進而消音。他掙扎的動作更加劇烈,只是,人都被吊在半空中,還能躲到哪裡去呢?
我用迂迴的方式,來來回回地緩慢撩撥、推進,當手指來到他的胳肢窩上時停了下來,他的動作也在同一秒定格。現在不論是他還是我,只要有人輕輕地動上那麼一下,地獄處罰就會開始了。
「說吧!親愛的乖孫,快跟你爺爺說對不起。」
「...」

時間一分一秒過去,克勞德的表情開始崩壞,眼看就要求饒了....
此時,房門被打開。
來者是端著食物托盤,挾著一疊公文的陸斯恩,他剛進門抬頭,就被我們的情況嚇得瞪大眼。
絕對是很駭人驚悚的畫面:現任太陽騎士衣衫不整、領口敞開著,以極不優雅的姿勢被懸掛著;而身為他的祖先的前前前前...前代太陽騎士正一臉不懷好意地壞笑,還伸著魔爪在人家裸露的肌膚上遊移.....
我們也沒料到他會這時候闖進來,因此三方同時停格。
唯一高興的是克勞德,當他看向陸斯恩時,幾乎蹦出幾滴激動的飛淚。

陸斯恩錯愕後,視線在我與克勞德身上來來回回好一會兒,不甚確定的問:「我....打擾到你們了嗎?」
我面不改色地朝他一笑:「是的,麻煩出去的時候幫我鎖個門,謝謝。」
他再度驚訝地看著我,然後望向克勞德。
只是,在與克勞德那已堪稱水汪大眼對上後,他漸漸收拾錯愕,恢復身為審判該有的冷靜,估量狀況後,他的眼底浮出疑似看好戲的訊息,不等克勞德發覺不對勁,就面無表情的轉身往外走。
「抱歉!你們請繼續。」
「陸斯恩,你不可以丟下我啊!」
這下,克勞德真的絕望、想哭了。

我發現一件滿可疑的事,而把他哭喪的臉轉向我,仔細比較起他表情前後的落差後,證實自己的猜測。
「....難怪你一直不肯求饒,原來你知道他會來呀!」
他瞪大可憐兮兮的雙眼恐懼地看著我,一點男子氣概都沒有了。
克勞德,我想這世上恐怕再也找不到一個人像你這麼害怕被人搔癢....真是太丟臉了!害我也有想掩面的衝動(不要用類似我的臉露出那種表情!)。

原本真的想執行『家法』,但感知到門外的人而作罷。
早就陷入搔癢恐懼症的克勞德應該沒有發現到吧?他的審判騎士並沒有真正離開,只是隱避氣息,倚著門欄邊耐心地等待。要是我真的對克勞德做出什麼太過分的事,他還是會衝進來阻止。
.........也罷,看在他這麼『護主』的份上,就大發慈悲放你一馬吧!
我暗笑了一下,手指改到他面前,用力彈了他額頭一下,然後撤掉鎖鏈。
克勞德一落地,立刻爬起來退到牆角,他不解我為何會突然停手。
我蹲到他面前,同情地看著他。

「克勞德啊,你不覺得你的反應很矛盾嗎?不怕打打殺殺,反而是害怕輕微的觸碰?這樣你以後要怎麼交女朋友?」
他偏頭迴避我的視線,臉上滿是不自在與窘迫。半敞後才聽到他輕聲嘟囔:「...會對別人輕柔的動作敏感是天生就這樣,又不是我自願的。」
「但你以後就只能挑女戰士那種男人婆當對象了。」我無奈地拍拍他的肩膀,搖頭嘆息。他大概只能選擇灑脫、不拘小節的女性交往了。
小家碧玉類型的女人哪個不是動作輕巧玲瓏的?挑那款的你不是自找虐受,就是想不開,去談一場沒有肢體接觸的『純愛』,不管哪一個都很傷身啊!
「...爺爺,你管太多了。」

【待續】

.........................................................................
嗯....不得不承認一件事:感冒會讓人腦袋變怪,我到現在都還想不出自己為何會寫這一段!
要虐也要虐到小克的男性尊嚴蕩然無存、羞憤無以附加為止....這是友人看過後的感想,她覺得這樣放過人家太不虐了,最起碼也該搔個一兩手。人家我腦袋搭錯線,在這裡耍虐,結果還是被嫌太客氣,說真的,我都不知道該說什麼了。
不用再問我幾時要把小格遣返,下一篇...結束後就會開始遣返,開始倒數3-4回吧!
回復

喔喔,小克真的怕被癢癢耶。
改天換小小貓來試試看。
(笑。)
回復

哇哈哈哈哈哈哈∼∼∼我一開始還在緊張格里西亞要對克勞德做甚麼<<持續偷笑中

原來是要搔他的癢啊∼∼

對了,幕後花絮啥時還要寫,看了這篇後讓我想到幕後花絮了
回復

(悶笑ing) 格里西亞喔你家孫子真是wwwwwwww

不過審判那段很讓人感動
我喜歡w ((點頭

只是到了後面變成爺孫教訓有點.........囧

不~逆時是小魚的要由小魚來親手埋葬.....是埋坑 ((欸你
我只是負責在一旁搖旗吶喊看好戲的路人一枚 (正色)
回復

哈哈~
小克竟然會怕這個XD
是說被格里西亞說成這樣,還沒臉紅
算他還有功力(?
畢竟他們的確有血緣關係
到是陸恩斯的反應我笑了XD((謎:別想歪!

小格就要走了
不這樣整整小克好像違背他的做事風格(?
回復

對呀,對我來說,那個就是幕後花絮了

不過我不介意你寫多一點格里西亞整克勞德的畫面喔<<不懷好意的笑
回復

陸斯恩錯愕讓我笑翻了XDDD
審判好可愛~~~~
小克沒被小格虐到 真可惜 好想看的說~       (克:拿劍
不知道結局是怎麼發展 期待期待~
<<無猜劇情天份之人
回復