樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

魔王終於出現了!!!
小格失策啦
虐文好啊 www
寒冰不管是哪一隻都好帥~
寒冰不要死阿~~~
大大加油 >o
回復

原來魚大是變態!!!!(指
是說格里西亞你也不能這樣說
你自己似乎也要像變態邁進了
就你強吻蕾妮這便是來說

還好魚大回來已經兩個禮拜了...
要不然就沒文看了(打死

是說這隻寒冰好美...是嗎?
人家伊希嵐是好帥(+賢妻良母)
現在葛蘭是好美啊...
寒冰真棒~~~
回復

受到警告 403#
小魚......你不要整格里西亞整的太超過啊,他已經夠可憐了

跟蕾妮有血緣關係,又遇到了災厄......你的變態.收斂一點好了

不然難保格里西亞不會用聖光或是其他東西送你去跟光明神喝茶

到時候也只能請你保重了

對了,幸好你在地震之前就回來了,歡迎你回來^            ^
回復

哦...........................
魚大似乎很有想虐人的感覺
........別虐的太厲害啊.......
格理西亞已經很可憐了
回復

魚,妳會被打死、妳真的會被打死。
寒冰的支持者也很多呢,妳居然讓他被打的這麼慘。
回復

463# 魚影
嗯,是嗎?
那麼後頭那些磨刀霍霍的人是怎麼回事?
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP61 分身 P47#469

該死的災厄!
牠一開始就計畫好要藉著葛蘭污染水源,才會選在他無力反抗的時候進攻!剛才撞擊的瞬間,牠撕裂他剛結痂未癒的傷,釋放那些尚未清除乾淨的毒素,然後推進水裡。
「放手!」見牠仍死抓著我的手,我憤怒地低吼。
我剛才打進牠體內的光屬性已經開始產生作用,蒼白的皮膚表面開始龜裂、崩解,黑暗的濃度逐漸下降,但箝制我的手卻像是鐵了心似的緊箍著,半點放開的意思也沒有。
「來不及的!你救不了他、救不了任何人!」牠邊瘋狂地笑不為所動:「跨越百年,反而來作為我將世界納為己有的見證,有什麼感想?」
「閉嘴!」感想?居然敢問我感想!「骨牢!」
我發動黑暗魔法,從牠的腳下竄出數根尖錐,猝不及地將之插在原地。牠沒想到我會使用黑暗魔法,露出驚訝的表情。
「黑暗魔法?為何?」
「我現在只想凌遲你。」尖錐貫穿牠的手腳、軀幹,像稻田裡補鳥的陷阱般牢牢抓住牠,手腳被縛,諒牠再厲害也無法在短時間內掙脫。
我用力掙脫牠的箝制,確定牢牢困住牠後,急忙下水救人。

水池充滿劇毒,我一下水,四周的黑暗立刻聚集過來,順著毛孔滲入體內,但都被我體內滿載的光屬性給阻擋,兩種屬性在我體表上互撞,刺疼極了。
這水已經變得常人碰不得了!
葛蘭....
我加快速度下潛,很快就發現了沉在池底的他。
他全身肌膚泛黑,黑水催化了他體內的毒素,兇猛的攻遍全身上下,只差一口氣就會被全面佔領。
游過去將他拉近,直接在池底施展起終極治癒術。黑水阻礙救援的速度,這樣子下去根本來不及!
此時,我的腦中閃過粉紅當初抓著我的手放血餵蕾妮的畫面....管不了那麼多了!我立刻將手腕移到嘴邊咬破。
即便在這裡製造出傷口,以血液中飽含光的程度,估計還不會馬上被污染。我含了滿滿一口自己的血,將葛蘭的臉扳轉過來,對準他的唇辦覆上去。

撐下去!你千萬別被災厄同化掉!我慢慢將血餵進他體內。
同樣的動作重複了兩三次,直到他的身體完全吸收後,我才放開他,施展剩下的終極治癒咒文。
以我為中心,神術在水中擴散,我沒讓手腕止血,因為血液對淨化池水也有幫助。
雖然他體內的毒已經被清乾淨,但再這樣拖下去恐怕會死於溺斃,我的血是很好用沒錯,但沒有防水功能。
於是,我趕緊拖著葛蘭往水面上游去。

「呼哈!」竄出水面後深呼吸,我把葛蘭拉出水面,朝岸上游去。
剛上岸,我就聽到災厄不可思議的說著:「這樣你都有辦法救回來,真是太令我驚訝了!」
閉嘴!我可是犧牲很大啊!
居然害我必須去吻....幫一個男人作急救,雖然是個美人,但還是男的!這筆帳我絕對會記在你頭上。
我惡狠狠地瞪著牠。

「雖然你成功淨化這裡的毒素,但那些已經流出去的部分你就沒辦法阻止囉!」牠笑著搖頭,一臉幸災樂禍、完全等著看好戲的模樣:「其實不用多,只需要一個民眾碰觸到那些水就夠了,只需要一個。」
我安置好葛蘭,起身走到災惡面前。
「在水被人喝下之前滅了你,那些人咬人傳染的狀況就不會發生了吧?」我冷靜地確認,照理說身為發號司令的首腦一旦被消滅,底下的屍群一定會受到影響,尤其災厄向來都是用絕對又霸道的方式操控牠們。
我開始期待一個樂觀的結果:災厄滅,眾屍群皆滅,即便沒滅,也不會再增加!其實只要解決這顆卑鄙無恥的大腦,就不用再擔心什麼了。
「理論上是這樣沒錯。」牠竟然毫不猶豫地點頭承認,爽快的態度讓我起疑。

災厄低頭看著自己持續崩解的身體,不痛不癢地說著:「你說得那些確實會發生!只要主腦一死,深埋在屍骸體內的核就會粉碎,畢竟那是我的一部分。」
「真是個令人雀躍的答案啊!」我笑著,手裡凝聚起將牠處刑所需的能量。
「是啊!如果真是這樣,那你們就贏了呢!」牠輕笑著。右大腿以下與左小腿碎裂,散落一地。「如果真是這樣....」
「你耍我!」
「我說得沒有半句虛假。再者,對你們人類來說,這可是個大好消息呢!」牠用那僅剩的半張俊臉露出一個大大的笑容:「只要我一死,遊戲就會結束。只不過,前提是你必須逮住真正的『我』。」

災厄無視自身的崩解,或許是因為那不是牠的身體,才感受不到痛苦。牠看著面無表情、實際上卻因為那些話而心跳失序的我,繼續說著。
「你一開始不是說過,我製造的不是同伴,而是玩具嗎?這句話只對了一半。那些被你們消滅的屍體是殘害生命的成果沒錯,但目的是為了從其中揀選出適合成為同伴的身體。你們口中的災厄當初可能就那麼一個,但這百年來牠可不是什麼都沒做,藉著剛才說的方式,牠創造了好幾個足夠稱為牠『同伴』的分身,也就是我們。」
四周氣流開始浮動,那是蕾妮空間跳躍能力出現前的徵兆,她要到了!她應該帶著其他人一起過來支援,只是如今看來,她們只需要善後,和得知這個恐怕連她們都不知道的事實。
狡猾的災厄,不只一個。
「所以囉!就算殺了我也阻止不了你口中的那些不幸,你要真的毀滅本尊才算數...」

災厄分身剛說完,突然感應到什麼似的臉色一變。牠抬頭凝神看向頂部的天井,囂張的表情掺進一絲不甘,然後露出嘲諷的表情道:「本尊跟分身意念相通,牠已經知道這裡的情況,也知道我說得太多了,牠應該很快就會對你們發動攻勢。下次你們可要挑對對象!因為那可能是你們最後反擊的機會了!」
頭頂傳來一陣鳥禽的長嘯,一隻帶著暗黑屬性的老鷹朝我們俯衝而來,我反射地抬手抵擋,但老鷹的目標不是我,而是我身旁的災厄!只見牠衝到牠的面前,尖銳的鳥喙對著牠仰起的頸項一啄,貫穿叼出一顆黑色的結晶,然後掉轉方向、振翅往我進來的通道飛掠而出。前前後後不過一晃眼的時間,快得我來不及阻止!

當我意識到發生什麼事時,災厄保持著仰首的姿勢動也不動,身體崩解的速度加快,如粉塵般不斷灑落。
「你為何要跟我說那些?」牠的核被取走,但我知道牠尚未完全消散,忍不住問道。
「....為什麼.....呢?」牠把頭緩慢的轉過來,道:「我們....雖然是牠創造的....分身,受牠意念控制,但我們跟其他屍塊不一樣。.....我們可以自主,我們是牠....卻又不全是牠....,我們有自己的個性。」
「跟你說這些,是因為....我覺得牠玩太久了!老是佔上風的感覺......很無趣。只要是遊戲,總會有結束的時候,牠老是霸佔著贏面卻不肯給予結束...實在很吊人胃口。既然牠那麼不想結束,我就來幫牠添點變數....」說到這裡,牠僵硬的笑容裡出現了些許惡作劇的意味,這傢伙居然公然扯自家本體的後腿!
「你乾脆告訴我,怎麼分辨牠如何?」我可以很輕易認出哪個是災厄,但可沒辦法辨別誰是分身、誰是本尊,因為牠們的屬性看起來幾乎一模一樣。
「我已經給過你提示.....若是直接告訴你,那又有什麼樂趣可言呢?」牠衝我惡質一笑:「既然你們已經知道牠的秘密了........牠肯定會有驚人的動作,爭氣點....別讓我們贏得太無趣!」
「你!」

不遠處,虛空中裂出一道開口,藍光乍現。
「格里西亞!」
我循聲抬頭,蕾妮帶著其他聖騎士出現。
「你們沒事吧?」她一現身看到我,立刻焦急的問道。
但當她視線落在災厄的背影時卻愣住了。
碎得僅剩胸部以上的災厄緩緩地轉頭看向她。

「....修?」她不甚確定地喊道。

當那半張開始龜裂的臉龐終於對著她,蕾妮錯愕的雙眼流露出難以言喻的震驚,以及哀傷。
其他人也因為聽到她的叫喚而愣住,他們大概作夢也想不到還會再聽見這名字。
而災厄則因她的呼喚,臉上的表情陷入的迷惘與呆愣。牠異常地停頓了幾秒,然後露出一個不屬於牠會有的、溫和、寵溺,又帶著一絲絲苦澀的微笑。
在完全崩解消散的前一刻,他看著她,喃喃地說著:「別過來,蕾薇妮亞。」

【待續】

..................................................................................................................................
意料之中,這場戲一結束,某人又過來找我了.....他不來找我才奇怪咧!
只見他帶著像是正在壓抑著什麼,或是正在蘊釀著什麼的表情,雙手並用地緊握著我的肩,緩緩將我舉起與他平視。(別忘了我的外型是條僅有2頭身高度的麻薯魚,平常跟他們說話時脖子可是很酸的!)
格:別以為妳是導演我就不敢動妳。說!妳安排那個爛劇情是什麼意思?
魚:什麼什麼意思?
格(指著正蹲在角落接受同伴安慰的受害者二號):明明救人的方法那麼多,為何要我去•親•一•個•男•人!而且還不只一次!!!
魚:你有看過哪個CPR是做一下的嗎?
格:這跟心肺復甦術有什麼關係?
魚:道理一樣啊!都是在急救,差別只在別人給的是氧氣,而你是給血液。而在水裡面你要怎麼輸血?當然是直接餵比較保險啊!
格:怎麼不管我跟妳抱怨什麼,妳總有一番歪理!!
魚:我這是合情合理。
格(怒火爆衝):妳是真的很想讓我送妳去光明神那裡泡茶是不是!
魚(鬼火也出匣了):我才是不明白你有什麼好抱怨!明明都是美人,都有給正當理由,也有顧及到你的面子和你要求的視覺效果了,你這是又在抱怨什麼?
格里西亞的額頭上爆出非~常明顯的青筋,他怒極反笑:是啊~~都是美人、都是美人.....是美人又怎樣!一個是我的小孩、一個是個男的,妳是要拍小丸子跟爺爺的祖孫情還是BL系列?那下次會出現什麼?人妖還是老太婆?(爆發!將我抓著猛搖搖搖~~)我是個正常的男人!不管戲裡戲外都很正常!我不是變態!
我被吼得相當不以為然!魚尾朝他下巴用力一甩,藉著攻擊的反作用力掙脫他的箝制跳回地面。
魚:你以為觀眾真的會想看到你跟某個美麗、多金、無不良嗜好的女人修成正果嗎?格里西亞,你太不了解觀眾了!你以為你是需要搭配公主這種物件、有著浪漫愛情故事的王子嗎?不是吧?你可是表裡不一的無良聖騎士啊~~一般人哪配得上!(嬌弱的公主們哪能在你魔爪下存活!)正因為你是這種角色,能搭你的角色太難找了,到現在我還在想!前面那兩個都是為了讓觀眾調劑一下而安排的劇情,演戲嘛!就只是娛樂,你幹嘛這麼在意!
格:妳的理由還真多!但我就是不爽妳這樣玩我,說說看,妳想要怎樣被料理?(雙手各別聚集雷跟火兩屬性)碳烤還是油炸?嗯?
如果被他那兩發打到,就算我的屬性再怎麼陰涼,也會馬上不涼了!必須趕快開導(誤導)滅火(轉移焦點)。
魚:就跟你說過那不是本片的愛情成份了!你還這麼在意,豈不是讓別人也當真?再怎麼說,你在本片的螢幕初吻是給蕾妮,又不是給葛蘭,就算你介意她在戲裡的身分,但那都只是演戲!我就不相信你那時候是把她當孫女在親!
格(臉頰閃過可疑紅暈):我是之後才知道她是我的....
魚:但你可從沒把她當作有血緣關係的親人喔!即使到現在還是這樣。不是嗎?
格:廢話,那都是戲在演。
魚:所以囉!你又何必在意葛蘭這一筆?不就是演戲而已,只要演得很有一回事就好,戲外誰在意...(瞄了一眼還窩在角落掛著陰暗線的葛蘭)也不是那麼在意啦!演戲、演戲,習慣就好!
我都說到這份上,他如果還想拿我開刀,就顯得小雞肚腸了。
格:哼!遲早有一天妳會因為自己的詭辯踢到鐵板。
魚(嘟囔):從我選你當主角的那天起,就已經開始拿鐵板砸自己的腳了...
格:妳說什麼?
魚:沒、沒什麼!(趕快轉移焦點)提起愛情戲的部份了,你剛剛那番話倒是給了我一些靈感....雖然本片愛情的部份會著重在另一對(轉頭看了下戲後就聚在一旁吃點心的人群),但如果有機會,我倒是可以考慮幫你加個小番外。
格(挑眉):......這是另一筆空頭支票嗎?誰不知道妳最近很忙!我就不相信除了本傳,你還有時間寫別的故事。
魚:當然是在本傳結束之後,不過會不會跳票我不知道,畢竟是突然其來的小靈感。(睨了他一眼)這是真的關於你的愛情故事,你當真沒興趣知道?

一般人,如果導演說要幫你加戲,還是加愛情戲,應該會很高興才對。可是,這反應似乎不會出現在他身上...
格里西亞打量我良久才開口。
格:我倒有興趣先知道妳的靈感是什麼。一個逆時就夠我受了!我可不想再跳進另一個陷阱裡被妳整著玩,故事內容說清楚,我再來考慮要不要演。
嘖!他太精明了!
魚:好吧!我的靈感來自於你剛才那句"人妖和老太婆"....喂!你別走啊~~~(一把抱住轉頭就走的人,還被拖行了幾公尺,引來一堆人側目。)
格:放開!我沒興趣聽妳在這裡耍變態!
魚:要、要走也先聽完再走,要不然你會後悔喔!(眼睛閃著神秘的小星星)
格(邊說邊往前走):聽變態說會如何惡整自己我才會後悔!
我手鰭並用,很努力地攀爬到他耳朵邊,嘰嘰喳喳的說了一會兒。看見他眼底閃過一絲精光,我就知道他感興趣了!
魚:如何?
格里西亞停下腳步,把我從他身上抓下來,心裡似乎在盤算什麼。
格:要我演,可以!(露出太陽式假微笑)兩個條件。
現在是我在考慮要不要幫他加戲,怎麼反而變成他跟我談條件?不過看他眼底閃著小星星與嘴角微露的狐狸笑,我開始感興趣他在想什麼了。
魚:說吧!
格:第一、既然是我的愛情故事,那我要親自參與劇情討論,還有我們最好訂個合約,什麼該出現的、不該出現的、該有的、不該有的都要定清楚。我實在很擔心妳會去加一些五四三的劇情!
呃....意思是他要加入幕後,介入我的編劇的工作嗎?雖然我很猶豫,不過有一點他說得對,這是他的愛情戲,讓他加入討論就能減少事後再來跟我嗆聲....
魚:嗯....其次呢?
格(滿意的點頭):第二、跟我演對手戲的演員,我要自己挑!
喔,自己挑就自己挑....等等!我驚訝地抬頭看他:你、你、你不要告訴我,你想挑她!(指向正圍桌與同伴吃點心的蕾妮)
格里西亞給了我非常陽光的一笑:正是。
你還沒死心啊!我差點想抱頭大叫。
魚:這....一人分飾兩角不好吧?她會忙不過來...
格:既然是演她曾曾曾....祖母,找她本人來演不是非常合適?按照本劇組高~~超的化妝技術,都能讓活龍變屍龍、活人變殭屍,稍微小改一下她就可以上場了!而且,對手戲講究的是默契與演技,與其慢慢跟陌生人培養感情,不如與舊搭檔一起演更加事半功倍,蕾妮的演技也是有目共睹。我這可是為本片著想啊!
說謊!這絕對是說謊不打草稿的大謊話!你分明是在製造機會接近她!
魚:你怎麼都學不會放棄!
格:我的字典裡,沒有放棄這個詞。(奸詐一笑)當然,就像妳剛才說的,這只是演戲,戲裡演得很有一回事就好,導演,妳再推推拖拖的,難道背後有什麼隱情?
的確有不能讓你知道的隱情,不過現在我擔心的卻是你會在劇中假戲真做嗑了她!
格:當然,有沒有這段愛情戲對我來說不是那麼重要,妳也不是非拍不可。所以,妳可以慢慢考慮,想拍的時候再來考慮我的條件。

這次,換我無語地目送他揚著得意的微笑離去。
他的影子也拖得老長~~就像是披垂夜幕的魔王長袍一樣.....

--end--
回復

魚,你自個兒保重。
小小貓是救不了你了。
外頭那堆影迷殺氣可是非常、非常之重的唷。
回復

470# 櫻桃

1.怎麼這樣嘛~~人家幕後哪有比較長....

2.戲外的關係喔.....這個我還在猶豫要不要寫出來....還是慢點再公佈好了!我倒想問問你們的意見:換作你是作者,你會希望讓你家的小妮跟這位不良騎士在一起嗎?良心回答喔!
空頭支票的部分,我想等我有空再慢慢想細節,不過既然某格說要差進來操刀了,換言之,應該不會是普遍級的......不管我背後有沒有陰謀,總不能看著他作出危害女主角個人意願的事吧?呀呀呀~~~
(格:當我跟妳一樣變態嗎?你以為我會作出什麼強迫人家的行為嗎?如果真做了,那可是會被踢下主角寶座的!)
(魚:是嗎?意思是說,你會讓你的愛情戲走向柏拉圖一路?那我就放心了!)
(格:總之,有我監製,就算大膽也不會超出尺度,就算自導自演拍"動作片"也會拍得很有意境!(握拳))
(魚:......看吧!他真的打算假戲真做了。)

3.一般來說,小魚我為了區分自己與主角,都是以2頭身Q版出現(含頭就是3頭身)。對啦!這樣的確比較好躲,事實證明也確是如此。

3.
回復

我發現呀~~自從我改到週一貼之後,好像「生意」不是很好....
到底是因為你們習慣週三看呢?還是我之前"曠文"太久了??
回復