樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

新年快樂!
祝各位財源滾滾兔much~~
(文在生產中...)
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP59 水之危機 P43#423

之前一直都沒有仔細說明,蕾妮的空間跳耀能力其實不能算是『跳躍』,它是依照距離在兩地之間形成遠近不一的捷徑。如果目的地距離很近,捷徑就會短得跨一步到出口,若是遠了點,像是聖殿到城門,捷徑的長度大約是小跑步一兩分鐘可以到的距離,再遠一點的,像是葉芽城到路斯菲特,路理所當然更長了,大概要10分鐘左右吧!不過這都是我個人粗略的估計,沒有實際測量過。
我們疾行約一分鐘後就衝出通道,來到一個平地與山麓交界的地方。在山面上有著大大小小的洞穴,其中最靠近我們的是個五六人張開手臂寬、被石磚補強山壁而成的天然洞窟,洞口裝置鐵柵欄、也有人看守,可見裡面絕非閒雜人等可以進入。我沒有印象有這種地方,所以應該是後世為了某種目的建造的。
只不過,如今鐵柵欄損毀、傾倒,門口還徘徊著兩三隻不死生物,負責守衛的皇家騎士則是一個倒在地上、全身暗化、散發出濃重的腐氣,另一個則是攤坐在地上,右腿膝蓋以下分家,侵蝕的毒素正沿著傷口向上爬升。
「糟了!」蕾妮一見,立刻像箭般衝過去,碎星化成她常用的匕首,直接往距離最近的不死生物身上招呼過去。

在不死生物們發現入侵者,對蕾妮發動攻擊時,我也沒閒著,立刻趕到傷者身旁查看他們的傷勢。那個全身發黑的已經回天乏術,另一個還殘著一口氣,正在痛苦的掙扎著。他看見我,嘴巴一張一闔地,似乎要告訴我什麼事。
「沒事了。」我朝他露出鎮定人心的微笑,道:「你不會死的,安心休息吧。」
先用中級治癒術止住出血之後,我開始唸終極治癒術的咒文。只要還有一口氣在,對我來說都不是問題,真正麻煩的是他體內那些屍毒。有別於長年受光屬性浸染的聖騎士,一般的騎士對於屍毒的抗毒能力果然差了很多,毒素侵蝕得很快,如果不是因為他身強體壯再加上我及時出手,不出幾分鐘就會變得跟地上那個差不多了。騎士都這樣子,若換作是一般老百姓與孱弱的人,恐怕會死得更快!
他沒有因為我的安慰而閉眼休息,而是滿臉焦慮、急欲說些什麼。他吃力地抬手,扯住我垂落的髮絲,逼得我不得不朝他的臉靠過去。
我的臉頰幾乎貼到他唇邊時,才聽到細微、斷續的聲音。
「別....管我!裡、裡面....災厄.....水....寒冰騎士....追進去...」後面似乎還說了些什麼,但聲音太小了。他說完,眼白一翻昏過去。

將他身上的毒素清除乾淨,讓他平躺在地上靜養,我遺憾地看著缺了小腿的傷口。四處都找不到斷掉的那一截,恐怕已經被毀壞了,沒有斷肢,就算是我也沒輒。
「那兩人的情況怎樣了?」蕾妮的聲音從頭頂響起。
她已經把附近的不死生物全部放倒,朝我們這邊跑過來。
「這一個目前沒事,但另一個人....」我轉頭看向那具軀體,尚未說完的話隨著蕾妮的舉動軋然而止。
她走到遺體旁,靜默地抬手,反轉匕首朝心臟處刺入。她的舉動太突然,我才想出聲制止,就聽見嘎啦嘎啦的聲響從遺體的口中發出。原本死透的軀體突然劇烈震動掙扎,它雙眼繃開、嘴巴大張,頸背像是沉受劇烈痛苦般撐離地面,卻被蕾妮手腳並用地用力壓回去,它睜著大而無神的雙眼瞪著我,口中發出無聲的吶喊。
「蕾妮,妳在做什麼!」我乾啞地低吼,手忙腳亂地起身要去阻止她殘害屍體。
「別過來!」她大喝一聲,止住我的動作。握著匕首的手用力往下壓了幾分,只聽見『卡』地一聲,像是某種堅硬物體碎裂的聲音,那具劇烈掙扎的屍體突然像斷線的木偶止息,不動了。
她鬆了一口氣,伸手將死者的凌亂的衣衫理好,並讓其雙眼闔上,才看向我這裡。

「我只能先做緊急處理,剩下的就交給其他人。」她的聲音一點起伏也沒有,就像是剛才的事情已經做過無數次一樣。無視雙手、身上因為屍體掙扎被抓傷、正在淌血的傷痕,看著我的雙眼憂傷而平靜。
那個眼神,跟當初在洞穴裡,與死骸們戰鬥時一樣。
她觀察著我,小心翼翼地問:「你臉色好蒼白,是被我嚇到了?」
我的確被妳、還有那個死了爬起來又死一次的屍體給嚇到了。
「被災厄殺害的人,會在死亡後化為另一隻帶有毒素的不死生物,我們必須趕在他屍變之前處理掉。最正確的做法是直接燒掉,但我不喜歡這麼做,因為對來不及見他最後一面的親朋好友而言,那樣太殘忍了。所以我只是破壞在屍體內形成,作為第二心臟的核。」她邊說,邊看向昏迷的傷者:「他們應該是打算回城求援時被傷到。你身邊那位算是很幸運的了,因為遇到你而活下來。若是其他狀況,他的傷勢恐怕撐不到光祭司救治.....對我們來說,與其等著變成怪物來傷害夥伴、家人,不如讓其他人送自己一程,我們已經不想再看到自相殘殺的畫面。」
不能留下屍體給敵人,要趕在夥伴變成敵人之前予以消滅,也就是死亡的瞬間被火化掉。所以這裡的每個人都是拼命的活下去,半點閃失都不容許,若是真的保不好自己的小命,就要做好死了也不可給周遭人添麻煩的心理準備。
原來,這就是這時代的遊戲規則,殘酷又現實的生存法則。

不論是躺在地上一生一死的兩人,抑或是稍早前在難民區遇到的酒鬼,他們心裡都明白這件事。那個多利只在言語上刁難聖騎士,雖是為了自己的太太被聖騎士消滅,卻不曾做出更為激進的行為,因為他清楚妻子已被屍毒沾染沒救,而聖騎士是盡了保護活人的義務才動手銷毀。
「那些人討厭我跟老師,不是沒有原因。」蕾妮看穿我的想法,苦笑:「老師是不死者卻保有人類的理智,而我則是有能力壓抑那些毒素,被傷了也不會有事,正因這樣才被排斥。」
「他們是心裡不平衡。」說穿了!不就是妒忌蕾妮他們擁有的豁免生死與悲慘命運的優勢而排斥罷了。
「不只,」她搖頭:「更多的是面對未知的恐懼與猜疑,他們畏懼我們的能力。」
深怕哪一天,這股保護他們的力量反過來傷害自己嗎?
真是可悲的人們。

「蕾妮,剛才這名騎士告訴我災厄往洞穴裡頭去,而寒冰騎士長也追過去。那裡面是放了什麼?為何災厄不往城裡走,反而跑進去?」
「裡面?除了水源再無其他,這裡僅是供給城裡居民用水的其中一個蓄水區....!!」她回答到一半,臉瞬間白了。
當她提到供水時,我已經猜到災厄的目的---它打算藉著水把屍毒傳進來。
「妳先把他們都送回去,這名騎士需要接受近一步的照顧。然後把這裡的情況告訴克勞德,要他立刻封鎖城裡所有的供水處。」我道。
「那你呢?」
「進去支援你們的寒冰。」我冷寒著一張臉:「順便會一會這時代的災厄。」
「你要一個人進去?不行!」蕾妮立刻否決我的提議:「我跟你一起去。」
「妳看清楚狀況!」我嚴肅地喝止:「我們只有兩個人,而災厄不知道已經進去多久,說不定已經到那個水池邊了,妳想看到所有人都變成不死生物嗎?一定要有人先回去示警。」
讓行動速度最快的她回去通知大家,我進去救援才是目前正確的判斷。

蕾妮沒料到我會兇她而愣住。而後,看她低頭的反應我就知道她明白了。
我低嘆一口氣:「蕾妮,照目前的情況看來,擅長凝聚光屬性的我比妳還要能派上用場,如果情況許可,我說不定還可以順手把災厄清掉呢!妳就不能對我多點信心嗎?」
蕾妮緊握的拳過了一會兒才緩緩鬆開,她將頭抵在我的心口,悶悶地說:「....那你就要答應我,不准出事、連半塊皮都不准擦破,有危險就馬上逃跑。」
「是是是....遵命。」她的話語讓我心頭暖暖的,我忍不住開玩笑:「妳要我有危險就逃跑,那妳們家的寒冰呢?見死不救嗎?」
「....救了以後再跑。」
「....」

蕾妮臨走前再三交代我不准逞強,她會盡快回來。
真是的!到底是誰比較愛逞強,還敢說我呢!
我轉身朝洞裡奔入。
居然想到用水當媒介傳播毒素,你的智慧到底進化到何種程度呢?
就讓我見識一下你的能耐吧!災厄。

【待續】

.........................................
這次真的比較短,因為過年都在外面,沒多少時間可以打,抱歉!
回復

沒關係 (拍肩)
有得看就行了
太陽你趕快去找災厄吧~!
回復

不要緊哪......

腦中正在腦補: 格里西亞來不及救寒冰騎士所以死掉了......逼不得已又只好再死一遍....... ((喂你這算哪門子腦補
不過災厄真的很聰明了=皿=居然會利用水
寒冰!! 你要死掉喔!! (不對)

下次寫多一點吧www ((欸
回復

我還是第一次聽到作者說自己砍掉重練比較快的0    0lll
不過砍掉重練後真的會變的擅長寫戰鬥場面嗎?

這話的格里西亞只有一個字──帥!!

後面讓我深深認為...不愧是格里西亞的後代啊∼(格:再提一次我不介意送你去光明神那邊聊天(燦笑
兩個人都一樣愛逞強(笑

沒關係沒關係,有文章看就好了,不要太辛苦喔<<魚要辛苦甚麼?
回復

錯了小魚~就算是伊希嵐死了也沒關係....因為死了才可以很虐很悲ww ((欸
啊不過這代的寒冰騎士死了大概效果也會不錯..... (沉思)

嗚嗚嗚~不要揍我~~~ ((被一眾太陽騎士追打
回復

我是不在意的~~有得看就什麼都好那~~~
回復

格里西亞就是心腸太好
誰都想救,換作是蕾妮就直接補一刀送去死了
這樣也好啊!

突然發覺災厄用的是老招...
這...好像在某電影裡有看過(墨攻?
不過用來用去,好用就是好用(不變的事實
魚大過年加油阿~~
這幾天吃了好多魚勒~(?
回復

文~~~~(撲
過年都沒文 好無聊(舔文
格里西亞要打了嗎
衝上去打災厄阿阿阿
戰鬥~戰鬥~打災厄~
回復

新年就算呆在家 也沒電腦玩阿orz
下禮拜我就要開學了 嗚嗚 這樣我就看不到了啦!!
回復