樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

恩...
我很久沒抓錯字好像是真的...
不過也是因為沒錯字可抓啊~~XDD
這樣魚大要慶幸吧!
自己的文沒錯字~
回復

格里西亞你太神了......
居然幾句話就努的人家啞口無言
話說這代聖騎處理能力太差吧!!!
尤其萊安還是擅長外交的暴風騎士......
(萊安:......他是特別的好嗎?)
克勞德真的有點欠教訓
動口就能解決的事還要動手+威脅人家
(克勞德:我又不像爺爺那麼狡猾......)
(格里西亞:誰是你爺爺(怒~))
(蕾妮:我早就說他是靠臉選上的)
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP57 魔獄騎士的詛咒 P40#397

當我跟萊安回到聖殿時,太陽已經下山了。
繞了一整天,我大致上瞭解這邊的情況。就像他們說的,四周都被災厄製造出來的毒僵屍包圍,有的地區甚至可以看到屍體用疊疊樂的方式打算越過高聳的邊界。不管怎麼看,這裡半點逃脫的縫隙都沒有,葉芽城被圍城了。
所幸在邊界的範圍內還有足以供給城內所需的田地,糧庫據說也充足。萊安告訴我鄰近城市的那座山也在邊界的保護範圍內,除了缺水季節,木材與水源都可以提供城市正常運作。
在能對抗災厄的人口嚴重不足的情況下,他們不敢貿然衝出去,也只能靠著資源與災厄耗下去,看哪一邊先失去耐性。只是,這樣的方式仍有風險:一來,跟屍體打持久消耗戰,你要比屍體更有耐心;
二來,光靠一座山與百公頃的農田來維持整座城市的資源所需是有風險的,因為資源總會用盡。
當然,我相信這些孩子也明白。從他們沒有因為被包圍而慌亂來看,應該已經找到突破的方法,只是在等待,以及時機來臨前做好自己分內的事。至於到底是什麼方法,他們沒說,我也沒打算追問。

來到這裡之後,我逐漸明白自己的定位只是個協助者。在這裡我不是十二聖騎士,他們才是!時代是他們的,若是什麼事都讓我來想辦法、出主意,他們又怎麼學會獨立?
我不會長久待在這裡,遲早會回到屬於我的時代,並改變這一切。
等到艾崔斯特甦醒,就是我跟他們道別的時候。

回到聖殿後,少不了聽到萊安跟其他同伴宣傳我今天幫他們討一口氣的事蹟,也收到克勞德驚訝又感激的表情。
而接下來的晚餐時間,我在餐桌上認識其他聖騎士。
不知是不是環境背景不同的關係,這一代的十二聖騎非常好相處,連殘酷冰塊那邊的寒冰與孤月都是如此,竟然會主動對我這個外人閒聊上幾句(你有看過我們主動去找老師輩份的人聊天嗎?),更別說那位公然吐槽克勞德的審判騎士路斯恩,而被吐槽的人有時還不改風格的搞笑,調解一些嚴肅的氣氛。看到他們不在乎的在我眼前表現真實個性,絲毫沒把我當外人看,我心裡也開始暖和起來。
雖然說,這些孩子在很多方面表現得差強人意,但至少他們都擁有一顆溫暖善良的心,人心顯露的亂世裡還能保持著溫暖善良的心,也是件值得他人讚賞的事。

「爺...唉呦!現在是吃飯時間,你怎麼又打我?」用錯詞的克勞德抱著後腦杓、以委屈的、淚光閃閃的眼神低頭仰視我,害得我不自主的又朝他後腦杓巴下去。
「不要再讓我看到你用那張臉裝無辜,噁心死了!」用酷似我的臉裝無辜!噁~~太噁心了!看他似乎有話要說的模樣,我沒好氣:「什麼事?」
他瞪了四周看好戲、竊笑的同伴,道:「我是想問你還有其他想吃的東西嗎?餐點對烈火他們不太夠,我要再去弄一些來...」
等、等等,我有沒有聽錯?
「你...會下廚?」
他點頭,不解地問:「今天的晚餐也是我做的,有什麼不對嗎?」
是沒什麼不對,只是矛盾到讓我驚訝。一個喜歡找麻煩、動手老比動口快的人會有耐心做桌菜出來!還做得不難吃!
輕微白目、體能好、耐打、精通廚藝....羅蘭,你真的、真的、真的肯定這隻是從我家出來的嗎?
他看我狐疑的打量他,露出不服氣的表情:「餐點真的是我做的,不信你可以問他們。」
其他人見到我疑惑的目光,紛紛點頭。
「餐點真的都是克勞德做的。」羅特•烈火大力點頭。
「只有他才會有閒功夫去找廚房歐巴桑串門子、偷學菜單。」米羅•大地爆料中。
「他只有在砍不死生物跟煮飯這兩方面最好用。」陸斯恩•審判附註了這麼一句。
「喂喂喂!你們愈說愈不像樣了!什麼叫我偷學,那是廚房阿姨年紀大了,才讓我幫她忙。要做這麼多人份的餐,當然是需要有力氣的人翻鍋,要不然多費力!還有、還有,我不是只有砍不死生物跟煮菜行好嗎!」
「是是是,大家都知道你最行的是惹麻煩嘛!」席上傳來這麼一句話,眾人都笑了。

「你、你們真的太過份了!」克勞德狀似傷心的眼神中閃過一絲陰險的笑意:「虧我們是一起長大、一起並肩作戰的好伙伴,你們太不給面子了...好,我決定了。」
「決定什麼?」
「因為你們不了解我,讓我很傷心,所以今天晚餐沒有飯後甜點了。」他眼底的笑意更深了些:「不對,是在你們發現我的優點之前,我都不打算做甜點了。」
四周的笑聲瞬間轉成哀嚎。
「不要啦!這樣我們可能永遠都沒有甜點可以吃了...」
「衝著你這句話,我不做了。」
「哪有這樣的!」哀聲四起
「再吵,你們就開始排廚房的輪值表吧。」克勞德露出一付『煮飯的人最大』的驕傲神態,若手裡再拿枝鍋鏟就更像了。
眾人聞言全部噤聲。

不會吧!克勞德你不要告訴我,你的兄弟之所以可以長期忍受你惹麻煩的原因之一,是因為你掌握了他們的胃口...囧還真的咧。
看看一臉得逞,高高興興離開的某人,再看看一桌子怒瞪那個說錯話的人,我訝異地問。
「他做的菜這麼合你們的胃口嗎?」有合到讓你們這麼被他威脅?不至於吧!我承認克勞德的手藝不錯,但是跟我家的寒冰比起來還是差了點。
但我卻收到一堆苦情又哀淒的眼神...
「對於天生與廚房犯沖的人們來說,他的廚藝的確抓住了他們的胃。」早就用餐完畢,在旁拿著書籍閱讀的陸斯恩這麼回答我,看他漠不在乎的模樣,明顯把自己與那群為食物不計形象的人劃清界線。
我明白了一件事:不管是哪個時代,會來當十二聖騎的都不是正常人。

整晚我都沒看到蕾妮,就連用餐時間也沒看見她。問了其他人,他們也不知道她的行蹤,讓我有點擔心。
飯後,我轉去羅蘭的房間,想問他蕾妮的去向,以及談談白天聽到的事。
羅蘭已經搬出原本的房間,換住在別處,原因就算克勞德不跟我抱怨我也可以想見:他認為自己不是現任的魔獄,沒必要佔據原本的房間、更沒必要跟年輕人擠,所以換住在比較偏遠一點、離艾崔斯特不遠的客房。
站在他房門口,我正要敲門,就聽見裡面談話聲,認出是羅蘭與蕾妮,而且似乎在爭執。
這兩個人會吵架?我好奇地側耳傾聽。
「老師,您不是答應過我,等我平安回來,您就讓我正式接替魔獄的位置?您怎麼可以反悔!」
接替魔獄?我皺眉。
「孩子,我可從來沒這麼說!我當初告訴妳的是,這件事不急,等到事情落幕我們再好好談。」
「...所以說,您又反悔了?」雖然沒有哭,但她的語氣很悲傷。
羅蘭靜默。
「我以為,只要我足夠堅強,您就會相信我...原來在您的眼裡,我還是那個無法獨立的孩子。」
「蕾妮!」羅蘭的語氣有些急:「妳明知道我不是那個意思!妳已經夠獨立、做得很好,甚至比起妳哥、比其他人都要讓我放心。就算不是真正的魔獄,妳也已經證明自己的實力,又何必苦苦要著那個位子?」
「我要當魔獄騎士,不是要證明我有多行!」蕾妮激動地反駁:「您明明知道我這麼做是為了幫您破解詛咒,為什麼您就是不肯相信我!」
詛咒?

之前我就一直在意一件事:蕾妮說過他們現任的魔獄早就去世,現任過世又沒有候補的情況下,一般來說都會讓代理的騎士直接接任,那為何蕾妮仍然自稱是代理魔獄呢?原本想說是因為她是女孩子有爭議的緣故,但這幾天觀察下來,這裡的人(除了那些難民以外),並沒有排斥女生當聖騎士。不僅沒人反對,就連聖騎士的會議都會讓她參與、巡邏等例行事務也有排到她,而且從那個名叫希勒斯的副隊長對蕾妮的態度來看,明顯已經將她當真正的魔獄騎士看待。
也就是說,在大家眼裡她早就是魔獄騎士了。
一個早就被公認的魔獄騎士,卻因為自己老師的反對,而一直處於代理的位置。照羅蘭對蕾妮的態度,我相信他還滿疼她的,照理說不可能會刁難,那為何會反對?
所以原因八九不離十是出在他們剛剛提到的詛咒。
究竟是什麼樣詛咒讓羅蘭百般阻饒自己的學生接任?而聽蕾妮的語氣,好像是只有她當上魔獄騎士才能破解,我很好奇。

室內只有她激動過後的喘息,羅蘭依然沉默。深呼吸幾個循環之後,蕾妮開口。
「老師,如果您堅持不同意,那我也不強求,但我有我的作法。」
「妳想做什麼!」
「我會把這件事告訴他,我相信當他得知在您身上發生的事情之後,一定會幫我...」
「別胡鬧!」羅蘭大喝!
聲音非常的嚴厲,嚴厲到連我都愣住。
「我說過,這件事是我一個人的問題,妳沒必要參入,更沒有資格把一個不相干的人給牽扯進來。」
「不相干?哼!他當時不也在場嗎?」蕾妮不以為然。
「他在不代表他知道這件事,更沒有必要讓他知道。聽著,蕾妮!現在在這裡的他還沒遇到那件事,妳絕對不可以把之後發生的事告訴他。」
之後的事?我瞇起眼睛。
他們口中的他應該是指我吧?
「為什麼不行?讓他知道不就可以避免後面的事情發生,您也不用那麼痛苦...」
「別再說了!反正我說不行就是不行!」羅蘭打斷她:「如果妳還堅持要講,那就先跟我斷絕師生關係。」
「老師!」
「就這麼決定了。」
突然間,室內有異常的元素流動,只聽到蕾妮的大喊:「我討厭你!」,接著就沒聲音了。
這時,門突然被打開,羅蘭面無表情地看了我一眼。臉上沒有任何意外的表情,他側身讓出走道:「請進。」
原來他早就發現我啦!

我進屋時,蕾妮已經不在裡面,剛剛的魔法波動想來是她開道離開吧!已經氣到連門都不想走了嗎?
羅蘭問我有什麼事,我笑著把今天發生的事情告訴他,他一聽就明白我想問他什麼,我們兩人一時之間都沉默。
很久知道,他才嘆了口氣,道:
「格里西亞,關於我的事,我不能完整的告訴你前因後果,因為那牽扯很多你尚未遇到的事。如果我告訴你未來,依我對你的了解,你會想盡辦法去改變。」
我看了他一眼,不解地問道:「為何我覺得你剛才那番話像是在怪我多管閒事?如果知道是壞事,我為何不能去修改?」

羅蘭漠視我的問題,轉移話題。
「你應該是剛恢復記憶沒多久吧,遇到紅詩了嗎?」
「紅詩?如果你指的是那隻巫妖,我已經將她毀滅在那個黑暗之地裡,你不是早就知道了?」紅詩在我那次吸入暗屬性變身時,就已經被我捏碎了不是嗎?
「所以你還沒遇到....」羅蘭沉吟了一會兒,對我露出苦笑:「抱歉,那我還不能說。」
我站了起來,上前揪住他的衣領,瞇眼:「羅蘭,你幾時學會不再對我說真話?我還是不是你的兄弟!為何你有難卻要我袖手旁觀?這算是哪門子的兄弟!」
「如果我告訴你,你改變發生在我身上的事,並不會讓災厄消失或是影響目前局面,卻有可能會讓蕾妮他們消失,那你聽是不聽?」羅蘭的眼中閃過一絲光芒。
我呆愣。
「你這話...是什麼意思?」為何救了他蕾妮會消失?
「我跟你家兩個孩子的羈絆可以說是源自於這個詛咒,如果當初沒被下咒,我想我不會存在這世上這麼久,更不可能在十幾年前拯救他們。」羅蘭平靜地說:「當初,大概只有我才來得及在那種情況下救人,如果你改變了我的命運,我就不確定到時有誰能幫他們了。」
羅蘭的眼神告訴我他不是在開玩笑、也不是在說謊,他是在承述事實。
「我可以讓你知道整件事前的始末,甚至是把你接下來會遭遇的事情全部告訴你,但是你聽完後,內心是否還能如此平靜?下任何決定之前是否會猶豫?該放手的人事物你是否真能適時的放開?事情會因此變得更糟還是更好?這些連我這一路走來的人都無法預料,所以我不想冒險。」說完,他抬頭看著我,讓我從他的眼睛裡讀出名為『不安』的情緒。
這是要讓我選擇,看是要回去漠視兄弟即將遭遇的厄運,然後等著讓他去拯救我未來的孩子?還是讓我知道全部,然後盡力改變,跟命運來場豪賭?

「羅蘭,如果你了解我,你就應該知道我會選哪個。」我放開他,專注地看著他那張百年不變的面容,歲月沒有在他身上留下任何痕跡,卻在那雙眼底刻入滄桑。百年來他也遭遇了很多事,過得很辛苦吧?
「我當然知道你會選擇什麼,所以那些問題是在問我自己...」他低頭,讓瀏海遮掩洩漏心思的雙眼。
坐回桌前,拿出從餐廳帶出來的葡萄酒釀,倒了兩杯後靜靜地等待。
我不打算趕他,以我對他的了解,我相信只要給點時間,他會說的。

終於,在我等到快睡著時,他開口了。
「格里西亞,在你的未來,不久之後,你的巫妖會再來找你。」
我的巫妖?紅詩這個名字跳進我的腦海中。
「在你封印自己的巫妖後,沉默之鷹會來忘響,他是來告知魔王即將現世,世界將會在巫妖選擇的三位候選人之中挑出最適合成為魔王的人,而你跟我都在名單之內。後來,你在那場角逐中殺了另一名候選人,而我則是跟我的巫妖一起設計殺了你。」
他在描述的事情很驚人,驚人到讓我睜圓了眼。
「你、你說你殺了我?」我霍然站起,道:「別開玩笑了!如果我被你殺死,那又怎麼會有那兩個孩子?」
「你的確被我殺死,是審判他們讓你復活,不過你也因此瘋狂了一段時間。」
原來是審判他們...
「所以最後...我瘋了?」我輕聲問道。
「不,你只失常了一段時間就恢復,你開始四處搜尋我,因為我們兩人之中,必須確定誰是最後的魔王。」

雷瑟和其他人....從他口中聽到他們時,讓我的心跳漏了一拍,一種名為思念的情緒慢慢在心底萌芽。當初被捲過來時,連回頭的機會都沒有,離開不過幾日卻讓我感覺像是與他們分別了一世紀那麼久(也確實是一世紀啦!)
我有點想回家,想要回到原來的世界去緊緊擁抱他們。
窗外開始下雨,稀稀疏疏地打在窗戶上頭,傳來細碎的聲響。

互望了好久,我總算在沉默之中找回自己的聲音。
「詛咒呢?該不會是我下的吧?」我不太清楚魔王是什麼,但依事件過後他仍存在世上這點來看,最後輸的人可能是我,而我會不會怨恨地對他下咒?希望不是...
看見羅蘭搖頭,讓我的心情放鬆了些。
「不是你,對我下咒的我的巫妖--粉紅。」

從羅蘭房間出來時,雨已經停了。
只是我的心情已經失去了進房前的輕鬆,腦海中充塞著羅蘭百年來得遭遇,與蕾妮他們相遇的前因後果,以及他為何還存於世的理由,除了為他心痛,也深深地替他的遭遇抱不平。
我從沒想過羅蘭跟粉紅之間的關係,更沒想到粉紅會在被他封印前下了那麼殘酷的詛咒...
詛咒啊...蕾妮才會想要接魔獄的位置,破除厄運。但羅蘭拒絕她的原因卻是萬一弄不好,她會死。
我對那種怪力亂神的東西半信半疑,偏偏這詛咒是出自粉紅那個恐怖的死屍之口,再加上羅蘭已經切身經歷兩次,逼得我也不得不相信真有一回事。
回頭,羅蘭仍垂首坐在原處,讓他回顧百年的歲月也許真的很困難,他需要時間沉澱。
抬手,我輕輕地闔上房門,靜靜地離開。

羅蘭不可能讓一手養大的孩子為自己冒險,這心情我懂,只是現在說這些也晚了。
因為蕾妮很頑固,一旦她決定的事,就會不計代價去完成,縱使羅蘭強硬的阻止也沒有作用,她仍然會想辦法達到目的。
話又說回來,她被老師狠狠拒絕之後,現在人又在哪裡呢?
我只想到艾崔斯特的房間,因為他是她另一個老師。
只是,當我來到艾崔斯特的房前,開門進入,卻發現待在裡頭的人不是蕾妮。

「哎呀,這麼晚了,你怎麼還跑來這裡?」坐在窗邊看月亮的克勞德回頭,看見我而顯得訝然。
一身棉質便服,水珠從符貼頸項的短髮稍滴落,這小子剛洗完澡,正坐在我的位置上吹夜風。看他一反常態、沉靜的坐在那裡,見到我也沒叫爺爺,倒讓我不太習慣。
「不吹乾會感冒的...」我皺眉,手指彈了一下,聚集些微的火屬性將他的頭髮烘乾。
他愣了愣,伸手摸自己的頭髮,然後微笑:「謝謝。」
「不客氣。」我都不知道這張臉可以露出那麼真誠的笑容,就跟她一樣...也對,他們是兄妹。

「蕾妮呢?你有看到她嗎?」
他搖頭,細長的眉微微皺起:「小妮又跟羅蘭老師吵架了?」
我不置可否。
「每次他們兩個一吵架,小妮就會跑到有那傢伙在的地方。」他皺眉,語氣中有著淡淡的厭惡。
「誰?」
「一個對她來說也是很重要的人。」他告訴我地點後,視線回到月亮上。
怪裡怪氣的模樣讓我不能適應,我寧願他繼續耍白目、欠扁地叫爺爺,也不想看他一臉若有所思的安靜模樣,這樣子的克勞德顯得深沉、令人猜不透。
我轉身離開。

「喂...」
我疑惑回頭:「怎麼?」
「你...應該已經從羅蘭老師那裡知道我們的過去了吧?」他沒有回頭:「羅蘭老師他還好吧?」
「沒事,只是需要時間重新振作。」原來是在擔心他老師啊!
「是嗎?那就好。」
「克勞德,你為何會跟蕾妮一樣,叫羅蘭『老師』?」
「在我參加太陽騎士考試之前,他就是我跟小妮的劍術老師。我不想跟其他人一樣叫他前魔獄騎士長,他是我們的老師,一直都是,不會改變。」
「原來如此。」不知怎地,他的回答讓我很滿意。

「格里西亞,你已經聽說我們的事了,那你...決定改變過去嗎?」他回頭,眼睛一瞬不瞬地看著我。
「了解始末,做出修正,我自認為這就是我來這時代的目的。」我點頭
「即使結果會讓你難受,只要是對的,就該放手去做...你是這樣想的嗎?」他繼續追問。
「沒錯。」
「...我明白了。」他像是下了某種決定,沉重的嘆口氣,轉頭繼續看他的月亮。

「對了,小妮她一定淋了一整夜的雨,請幫她帶件衣服去吧。」
「克勞德,你不再喊我爺爺了呀?」
「你不是不情願我那樣叫嗎?」他聳肩:「再說,我現在沒心情。」
沒心情?
也就是說你之前不是腦殘,而是故意要玩我的反應?
好你個臭小子!

【待續】

...........................................................
下週起應該是一週一篇了~~
妳們喜歡我禮拜幾貼?
回復

禮拜四行嗎~? ((會不會有點奇怪 囧

說到審判他們我也很懷念啊.............. (遠目
想像自己是太陽然後回想掛念雷瑟等人....真是多麼的....虐ww (誤)

格里西亞一定是選擇同伴的對吧。((這是句號 (被揍
回復

克勞德原來妳是故意的......好黑喔~~~
敢玩格里西亞你洞挖好了嗎??
(克勞德:慘了......)
(格里西亞燦笑))
格里西亞一定是選同伴的吧!!
不管自己再痛苦他也不會讓同伴遭受痛苦
回復

斯恩•審判附註了這麼一句。
早就用餐完畢,在旁拿著書籍閱讀的斯恩這麼回答我
一身棉質便服,水珠從貼頸項的短髮稍滴落
...
才再說沒錯字是好事
就發現了三個...= ='''

這邊好長啊...(望
不過詛咒到底是甚麼...
這樣很弔胃口耶!
還有蕾妮他們的過去會在哪裡寫出來啊?
很讓人懷疑
是說魔王那段就跟第六七集的內容相接了呢!
沒想到粉紅會做出那種是...
該不會是為了要讓羅蘭活的久一點吧...
亂猜也沒用
還是得乖乖看文...

對於更新日期我都沒關係喔!~~
可以看就好了~~~
回復

星期幾都沒關係  (反正我常常上)
嗚~可愛的白雲都沒戲份啊~~  (不用理他)
希望格里西亞快點作完事回去
這樣才能看到可愛的(?)三十八代十二聖騎
回復

魚影大你好~我叫空嵐~
逆時旅者真的超好看的~文章都很長~而且都有撲梗~
我真的超喜歡的~魚影大加油喔~期待你寫出更好看的文~
另外~    羅蘭的眼神告訴我他不是在開玩笑、也不是在說謊,他是在述事實。
應該是陳述吧~     我國文不好 如果說錯請見諒~~
回復

本週起,文要改成一週一貼了!(預計週四貼)
不好意思!真的寫不及大家看的速度...

啊啊啊~~手癢!好想開新坑啊~~(抱頭)
這次想開自創坑....來篇氣勢磅礡、兒女情長的古奇幻文學吧!挑戰愛情故事的尺度....
怎麼辦?好想寫好想寫好想寫!
回復

週四週四~~

羅蘭真是可憐...粉紅所做的詛咒也太狠了吧!(雖然我依然理解不能)
如果改變過去,未來又是如何呢?
只有到時間才會知道了!
回復