樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

因為,魚魚太久沒有回來了。
而且,這週是段考週。
所以大家要開始溫書了。

對了,魚魚。
小小貓問一下,你家那隻小太陽還沒有許老婆,對嗎?
回復

小小貓說的小太陽當然是小克。
如果小小貓要說小格的話,就直接喊太陽了。
回復

嗯。
小小貓寫人物設定,你會寫進去嗎?
如果你會寫的話,小小貓就把人物設定生出來給你。
回復

沒關係啦。
如果你真的安排了,只怕小格抗議的更嚴重。
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP62 蕾妮怒了 P49#485

葛蘭•寒冰在同伴的叫喚下悠悠醒轉,兩頰的紅潮因恢復正常而退去,又成冷若冰霜的模樣。
只是剛甦醒的他還搞不清楚天南地北,也不明白為何是羅特•烈火抓著他猛搖。
視線越過羅特,他看到了我們大家,只是,當映入蕾妮的身影時,讓他忍不住顫了一下。
其實不只是他,這裡每一個人都正在承受著蕾妮冰冷的怒氣,包括我在內。
為什麼也有我?我是剛剛才知道事情的真相啊!
現場瀰漫著濃重的沉默,站在蕾妮與其他聖騎士中間沉受著雙方的壓力,我覺得自己好無辜啊~~~

跟著蕾妮一起過來的人不少,但身為審判的路斯恩與身為太陽騎士的我那不肖子孫卻沒來。
為什麼會沒來呢?這就又與蕾妮他們如此之慢抵達這裡有關。
時間回到稍早,在災厄的分身帶著安斯艾爾•修•西響克的遺體消散之後,現場陷入有點混亂的狀態。
蕾妮震驚地目睹修在她眼前一點一滴的瓦解,情緒差一點點就崩潰!她衝上前想阻止他消失,卻仍是撲了空。修在她懷裡消失的無影無蹤。
最後那幕....因蕾妮呼喚而回頭的應該是修本人,因為她說過這世上會不厭其煩地呼喚她本名的人只剩下他。只是,若照現實推算,他應該是在幾年前就已經過世了。
已經死去的人為何會在最後那刻回到自己的身體上?這真的很令人費解,要不是不只有我目睹這一幕,或許會認為那是錯覺。
蕾妮收回手臂,低頭看著自己的雙手,陷入沉默,拒絕任何人靠近她!

我知道此刻的她需要時間冷靜、控制自己即將失控的情緒,所以就先將她留在一旁,跟其他人說明事情發生的經過。
當我說到災厄不只一個時,原以為他們會跟我當初聽到真相時一樣震驚,但他們卻僅僅露出『果然如此!』的表情。
「你們早就知道了?」
萊安搖頭:「只能說是隱約的感覺。因為這些年我們跟災厄對上不少次,每一次都以為已經消滅牠,但沒多久牠又會冒出來,所以克勞德就曾經猜測過災厄不只有一個。」
喔,原來如此。
「克勞德呢?怎麼沒看到他?」你爺爺我在這裡拼得要死要活,卻不見你過來問候一下?是怎樣!他沒來這點讓我有點不爽!
我原本還要告訴他有部分黑水流出去,要他趕快防範呢!
「他啊?」萊安莫可奈何地回答:「現在正貧血躺在床上靜養。」
貧血?「怎麼回事?」
「當蕾妮向我們示警後,克勞德就做出相對應的對策。他認為阻止所有民眾飲水並不保險,有些人可能已經誤喝了。而且要是讓災厄污染水源的事情傳出去更會讓人心惶惶,有可能讓災厄趁隙而入。所以他並沒有封鎖水源,而是讓我們將他的血分批倒進城裡所有蓄水區和出水處。他說就算自己的光再弱,好歹也還是個太陽騎士,而且又繼承你的血統,所以他的血在淨化毒素方面仍然有一定程度的功效。」
不錯嘛!你居然還有想到這一點。但我在驚訝之餘,還是有些不放心。
「真的行嗎?」我當初救他時,他不正是因為中毒而瀕死?

我的疑惑讓向來溫和的萊安閃過一絲怒意。
「格里西亞,我們很感謝你為我們所作的一切,但是,請你不要再質疑你的子孫、我們的太陽騎士的能力。」他的語氣嚴肅:「當初克勞德會倒地,是因為他同時受到兩隻以上的災厄圍攻,當然,我們那時還不知道那些是災厄的分身。克勞德雖然是重傷被我拖回來的,但在他倒下之前,也把那些攻擊他的敵人全都解決了。
他的光屬性遠不及你、又老是惹麻煩。但這些天相處下來,你應該多少都有感受到了吧?他的本性不如外表所表現地那樣隨性、散漫,那些都只是他為了隱藏努力與心思的保護色。就算我們已經不受到光明神眷顧又如何?讓民眾產生誤解又如何?他還是為了保護我們而努力的太陽騎士!」他一口氣說完後查覺到自己失態,才緩了語氣、尷尬地說:「請你相信他,好嗎?」

我看著他,以及他身旁那些頻頻點頭的人們,他們的態度我並不驚訝。看來,看事偏頗的人是我。
克勞德真的就像蕾妮當初告訴我的沒用嗎?如果他真的成不了大事或沒盡到責任,為何一直有人替他說話?甚至為我對他的觀感而生氣?
如果他真的沒用,為何當他還是小騎士時,他的老師不直接啟用後補或重新遴選?為何當他是太陽騎士時聖殿不換掉他,還讓他在這位置上坐了三年之久?
也許,我一直以來都只是以自己的角度下定論,而沒有認真地看清楚他這個人。
回想起老師那晚跟雷瑟他們說過的話:「就算看起來再弱,好歹也是個太陽騎士。要是真的不適任,早就被撤換掉了,那還會留著他胡鬧至今?」
「也許是我不了解他。」想清楚後,我對萊安抱歉一笑:「我會修正自己的想法、試著去相信你們的太陽騎士。」

「哥哥知道這件事?」蕾妮平靜的聲音將我從思緒中拉回。
老是因憤怒而失控的她此刻反常地冷靜,這樣的反常,讓熟知她的人們更加不安。眾人不由自主地看向似乎成為兩大頭代言人的萊安。
萊安觀察著她臉上的表情,猶豫是否該告訴她。但蕾妮何其聰明,單看他顯露的表情就已經猜出真相。
「果然。」彷彿剛剛的問句只是在確定她心裡的答案,她環視眾人,聲音低了一階:「那你們呢?也早就知道了?」
聖騎士們各個眼底閃過心虛,有的還轉開視線,不敢看她。答案已經很明白了。
「蕾妮,請妳冷靜地聽我說,」萊安小心翼翼地說道:「當初妳因為自己必須親手結束修的痛苦而難過到昏倒,我們擔心要是又讓妳知道他的身體被災厄劫走,妳會失去理智做傻事。所以才決定瞞著妳。」
葛蘭之前也告訴過我相同的答案。因為災厄劫走修的遺體必定會拿來作為附身的容器,所以他們決定瞞著蕾妮把他找出來。不僅僅是想盡快讓他安息,更多的是,他們不想讓蕾妮再一次拿劍刺殺自己重要的人。那對蕾妮來說太殘酷了。
但是就像我之前說的,他們太小看蕾妮對這件事的重視程度,也忽略了她的倔強與頑固。有時候,單純為了不讓人傷心而隱瞞的謊言,揭發後反而會讓受保護的人再度受傷。
她在乎修的程度遠超乎我的想像,在乎到讓我妒忌。
蕾妮聽完萊安的解釋依然毫無表情。她抬手拉開空間通道,轉身走進去。
「妳要去哪裡?」我擔心地開口。
她停頓了一下,頭也不回地說:「我有事要單獨找哥哥談,你跟他們一起走吧。」說完,即消失在我們眼前。

我想追上去,但她離開地太快,根本不打算給別人挽留的機會。
蕾妮一走,眾人陷入了一種弔詭的沉默,誰也沒料想到事情會變成這樣子。因為不知道要說什麼,各自處理現場與著手收拾殘局時顯得安靜又迅速。看來他們都想要快點把該做的事結束,趕回去看結果。
我聽見羅特擔心地問萊安:「你覺得她會看在太陽貧血的份上放過他嗎?」
萊安沉默了好一會兒,搖頭:「很難....她若還記得替他留下一口氣就該偷笑了。」

就在收拾的差不多時,萊安突然想到什麼事地"啊"了一聲,一改沉重,有些欣喜地對我說:「格里西亞,我忘記要告訴你一件事:大魔導士醒了。」
「艾崔斯特?」我愣了愣。他能從深眠中甦醒,的確是件振奮人心的好事,尤其是在災厄發動攻勢之前。
大魔導士是艾崔斯特目前的稱號,百年的時光不僅讓羅蘭進化成死亡君主,更讓艾崔斯特提升了能力與等級。蕾妮就告訴過我,艾崔斯特現在的能力已經可以不靠任何輔助道具,僅用自身魔力就可以製造出強大的結界或是高階魔法,甚至連光屬性的法術也能多少運用一點。我是要好好感謝他,因為他針對蕾妮的能力開發出穿越時空的法術,才能讓我們跨越百年的時間相會。
據說他之所以會這麼拼命精進自己是為了遵守與我老師之間約定,我雖然不清楚約定的內容,卻能想見認真又善良的他在老師辭世之後,是耗費多少努力去達成....說白點,他之所以會有現在的成績,和老師那霸道、強迫人的個性絕對脫不了關係!
我敢打賭,艾崔斯特到現在一定也還沒擺脫老師在他心理製造的陰影,就像我一樣。

有這位大魔導加入無疑是鼓強大的助力,只是,我一點也高興不起來。
因為....他的清醒意謂著我與這時代分別的時刻到了。

【待續】
回復

艾崔斯特醒了呀…
尼奧老師死掉時他一定很傷心
回復

咦.....格里西亞要回去啦??
蕾妮別生氣...不不,我什麼也沒說...(連忙撇頭)
不過...至少留一口氣給克勞德.....
對不起!我真的沒有意見了啦!別這樣看我啦!(抱頭)
(背後一股黑暗之氣直竄天際)
回復

喔喔,艾崔斯特終於醒啦!

這是代表太陽真的要離開了嗎?

還有,克萊德應該還會剩一口氣吧?
回復

魚大妳怎麼增的那麼快?!!(訝異
還以為會再拖的幾天(打死

黑暗行進入尾聲
不就代表災厄的事就告一段落?
還有本文就完結了?
如果是也恭喜拉~~
這樣就有番外可以看了對不對?(錯了吧!

是說魚大的文是放輕鬆的東西...
不看或許會累掛(?
回復

蕾妮衝回家找小克算帳了。
希望蕾妮下手輕一點兒。

小格的確是該回去原本的時空了。
不然,雷瑟他們會瘋掉。
回復