樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命](審判X自創X腐正常) 騎士小心腐向3 萌語錄十四.『所以?』(下)(更了!)

到底溫亞是攻還是受呢?

掰噗:這問題很深奧.........
回復

對不起
居然現在才來看OAO
實在是手機太麻煩了冏
小黑的文還是好好看ww
多寫點多寫點XDDDDD
下一篇甚麼時候出呀?
回復

是說飄飄終於屈了雷瑟......不過還是嘴硬XDDDD
然後艾堤聿好萌唷!
可以多多讓他喝醉嗎?((誒你
溫亞請繼續弱下去
回復

回復

杏紫是新讀者~
大大快快更文吧>w<
回復

真的好喜歡大大的文喔
期待大大的下一篇=)
回復

大大,我是新的讀者
不過你說下篇完結,
然後還開了好多的坑
你上篇的更新在2011年!
現在都2013年了,你好歹先完結雷飄吧......
回復

好看啊∼
不過大大何時要更新捏?
我想看後續啦∼
回復

萌語錄十四.『所以你要不要考慮當受?』(下)

夜晚的聖殿長廊,一抹嬌俏的身影正快樂的跳著,她是喝得微醺的洛可蘿,剛帶女兒回丈夫的房間睡,她今天是打算要徹夜狂歡了,畢竟實在有太多事情要慶祝了。

「飄飄要嫁了!飄飄要嫁了!」

她笑著轉圈,踏著自創的舞步,搖搖晃晃,就在她要轉彎往宴會餐廳去時,不遠處的一聲低吼拉去她的注意力。

「你給我閉嘴!」

洛可蘿一愣,這不是凜凜的聲音嗎?凜凜剛出了宴會廳後就沒回來了,聽這聲音的方向似乎是聖殿的花園吧?話說她好久沒聽到凜凜如此生氣的吼了……

在好奇心的驅使之下,洛可蘿踩著無聲的步伐,偷偷花園探去。

在花園的不只凜凜,還有火燦,兩人站在位置隱蔽的樹蔭下,看來是有些爭執。

「凜凜,我以為妳已經釋懷了……」說這話的是火燦,他正不解的看著凜凜,不解中似乎帶著傷痛。
「不可能釋懷,我永遠都不可能釋懷!」凜凜憤怒的咆哮,興許是在宴會上喝了點酒,就算她的神情壓抑,但看來是控制不住自己的脾氣,「火燦,就連你,我都無法原諒!」
「妳可以不要原諒我,」相較於凜凜的怒火,火燦倒是非常冷靜,「但那畢竟是我們的故鄉啊,故鄉有難,我們豈能不幫?」
「我聽你在放屁!」凜凜怒聲駁斥,「你還把那裡當成故鄉?我告訴你,從我重生的那刻,我的家就只有巫殿,故鄉什麼的都只是狗屁,我不會忘記曾經的死亡……永遠都不會!」

洛可蘿心一揪,凜凜這話提醒了自己……但凜凜不都說她不介意了?而且,洛可蘿也不認為凜凜會一直執著於逝去的過往,凜凜不會忘的應當不只是死亡吧?而是死亡之後所帶來更大的傷害……

「……我想也是,要妳原諒過去,太難為妳了,」火燦低低地道,月光下,他瞧來竟有幾分與凜凜相似之處,「但我會回去,我也跟朝靈閣下說了。」
「你就是這樣,才無法成為朝靈閣下最信任的人。」凜凜譏諷冷笑,黑眸冰冷,「我沒看錯也沒恨錯你,叛徒。」

凜凜的語氣過狠過絕,讓洛可蘿不禁吞了口口水,渾身顫慄,認識凜凜這麼久,她從來不知道凜凜真正恨起一個人,會是什麼模樣。

「洛可蘿,妳在這邊做什麼?」飄飄的嗓音忽地響起,想得入神的洛可蘿完全沒發現後頭多了個人。
「呃?飄飄……」洛可蘿緊張地四顧,再往樹蔭那處看去──果不其然,凜凜跟火燦早不見了蹤影。「飄飄真是不懂女人心……」
「嗄?我哪裡不懂女人心了?妳這小妮子說話還是這麼難懂。」飄飄撇唇,順手揪了洛可蘿的後領,「陪我一下,想跟妳請教些結婚的事。」
「所以飄飄你真的決定讓審判騎士吃掉你了嗎?」
「不要說什麼吃不吃的啦!」飄飄那艷麗的臉龐瞬間爆紅,「我只是覺得……夠久了。」

洛可蘿一楞,隨即會心一笑,飄飄這不就確定被攻陷了嗎?啊啊,好期待婚禮喔!是說凜凜也還沒嫁給寒冰騎士,乾脆兩個人一起辦也不錯──但洛可蘿又想起剛剛看到的事,總覺得凜凜還會遇到麻煩。

而且是火燦製造的麻煩。

「飄飄,」洛可蘿還是決定講出來比較好,「我剛剛──飄飄?」

洛可蘿錯愕地看著忽然渾身一震的飄飄,適才明明還紅潤的臉頰,這會兒卻毫無血色,瞳孔更是不自然地放大,失去焦距,且氣息紊亂。洛可蘿眼見情況不對,緊張的上前,想看看飄飄的情況,卻突然被飄飄一把推開,並重重地跌在地上。

「飄飄!」洛可蘿大叫,飄飄似乎進入了無我狀態,直挺挺地站在原地,動作僵直,「飄飄!你聽的到我說話嗎?」

飄飄沒有回應洛可蘿的話,僅微微啟唇,一縷縷暗屬性的輕煙,宛若夢囈般,自他的口中而出……

洛可蘿對這不寒亦不狂的暗屬性不陌生。

這正來自於他們閻祭司所受的暗屬性試煉!

「對了!飄飄有接受過暗屬性試煉!」洛可蘿頓時恍然大悟,「得趕快找閻星閣下來!閣下不好了──」

*∼*∼*∼*

確實是不好了。

飄飄全裸著站在穿衣鏡前,複雜地瞪著鏡中的自己。

明明是自己啊!但他卻覺得陌生。

只因鏡中的那個「他」,是真正的男性。

「那眼那鼻那嘴的……原來變回男性體,再怎麼美艷的五官,依舊能憑天生魅力看出是個男人嗎?」飄飄低喃,視線往下審視,「沒了胸部……多了那根……靠北我不就要重學怎麼上廁所……」

最後一句當然只是在調侃自己,到十二歲之前都還是個男人的他,也只不過當了十八年的女人,撇去中間的各種掙扎與矛盾,他才不會真的忘記怎麼上廁所咧。

只是不習慣而已……不習慣到從他醒來,至他站在鏡子前發呆已經要一小時了,卻還是無法接受。

「為什麼挑這時候變回男人……」飄飄一嘆,「身高都抽高到快一百八了,這下子全部的衣服都要重買,巫法士的制服也要重製……」

更重要的是,他得用這模樣穿新娘禮服。

幹。飄飄暗罵,他滿心只有這個字,沒別的了。

話說雷瑟應該也知道了吧?畢竟他是在聖殿倒下的,搞不好閻星閣下醫治他時,雷瑟也全程在旁守護著,然後當閻星閣下向準新郎遺憾地表示,他的「準新娘」變回了男性體時,飄飄幾乎能想像雷瑟如遭雷擊的震驚表情。

肯定很震驚的。驚到現在還沒來找他。

飄飄有些失落的閉上眸子,當他醒來時,便發現自己回到了巫殿,身處於過去的房間裡,擺設依舊是他所熟悉的,而第一個見到的人也是上司藤契亞,那當下他有想哭的衝動……不只是因為「回家」了,更大的原因是他知道自己的身體起了變化。

他體內的屬性僅剩屬於「巫法士」那部分,暗屬性試煉的殘餘物已經全數排出了,正因為如此,他那由於詛咒而成的女性體,才會變回原本的男性體。

這是他的推測,而稍後來看望他的閻星閣下,也證實了這點。

『雖然理論上來講,應該是與『閻火』的戰鬥導致你體內沉積的暗屬性開始活躍,進而脫離──但我想,多半也與飄飄你的心境變化有關。』

閻星閣下是這麼說的。

因為他確定以「保護者」的身分待在雷瑟身邊,過去的糾結也釋懷了,所以屬於「閻祭司」的暗屬性才會決定離開他。

但為什麼偏偏挑現在離開呢……瞪著自己精實的身體,沒了過去的糾結的飄飄,又有了新的苦惱。

「你是看夠了沒啊?自戀飄。」

飄飄一楞,這嗓音是艾堤聿的,他還以為等他醒來後,撇去三位閣下不談,第一個來找他的是凜凜,沒想到居然是艾堤聿。

「是看傻了。」飄飄咕噥,毫不在意自己在艾堤聿面前仍是全裸,伸手就向艾堤聿討衣服,「你是來送重製的新裝吧?下次麻煩敲個門,好嗎?」
「自己門戶大開,還不遮遮身體,剛剛外面不知有多少女孩子看著你的屁股流口水。」艾堤聿撇唇冷嘲,將手上的裝給了飄飄,「吶,特地為你趕製的男版制服。」
「謝了。」飄飄接過,並一件一件的套上,「怎麼樣?我身材比你好吧?」
「好個屁,不是沒有贅肉就叫好,蠢蛋。」艾堤聿哼了聲,並帶上門,隨意拉了張椅子坐,「你跟審判騎士的婚事,打算怎麼辦?聽說聖殿反應兩極,教皇很不贊同,畢竟他們也要甄選下一任的小騎士了,要是這時候鬧出審判騎士是個同性戀,大概沒父母敢把小孩往聖殿送吧。」
「我懂,所以我並沒對雷瑟的冷處理感到不快。」只是有些小失望而已。飄飄暗忖。

艾堤聿盯著正在打領帶的飄飄半晌,許久才懶懶地道:「審判騎士其實有來找你,還想守在你身邊,直到你醒來,但最後還是被教皇給『請』回去了。聽到這話,你有比較開心嗎?」

飄飄的手停頓了下,開心嗎?不,他不開心,因為最後的結局依舊與五年前一樣,甚至能說是與十八年前一樣……

無法在一起。

宿命如此,雷瑟肩負的責任非常人所能擔,過去飄飄就一直糾結於這點,再加上自己愛面子等等的,所以死都不願意以開放、正式的關係與雷瑟交往,好不容易他終於釋懷了,覺得愛才是最重要的,但為什麼神要作弄他們?將一切又打回起點?

不,他是巫殿的人,他不信神,只信巫殿三主,三位閣下絕對是力挺他們到底的,所以始作俑者其實是雷瑟所信仰的光明神嗎?

該死的光明神。

該死的光明神。

該死該死該死該死!!!!!!!!

「艾堤聿!我現在超級生氣的!」
「我知道。」
「我真的超級生氣──」
「恩,所以就哭吧。」

飄飄一愣,哭?他才沒哭,只是太激動,出汗了,臉頰才會有些濕濕的……

「我沒哭,艾堤聿,我不哭的。」
「我知道。」艾堤聿頷首,「生氣很好。去他的光明神,去他的光明神殿,去他的十二聖騎──就這樣大罵吧,飄飄,在那什麼神殿舉辦完那啥的小騎士甄選前,就這樣在巫殿痛罵他們吧。」
「舉辦完,我也不會回去找雷瑟的。」飄飄深吸了口氣,穿上巫法士的藍緞皮衣,「他得給小騎士做好榜樣,一切又回到了當初他成為審判小騎士那樣……我……我……」

說不下去了。

喉頭像是梗上了刺,刺得疼,連心都疼。

飄飄從來沒像這一刻一樣,這麼希望自己是個女人。

「別我了,你是因為太餓被氣給噎著嗎?」艾堤聿不耐煩地揮手,並自位子上起身,「走吧,吃飯去。還有你滿臉汗的,去擦一擦再出來。」
「知道啦!」飄飄抹了抹臉,突然覺得艾堤聿這麼溫柔體貼,實在不太對勁……「話說回來……你跟狄倫的事──」
「去他的聖殿。」背對著飄飄的艾堤聿忽然一罵,打斷了飄飄的話,「我突然想這麼罵,懂了嗎?去他的小騎士甄選。」

飄飄愕然地看著艾堤聿開門離去,頓覺自己問了不該問的問題,那個叫狄倫的聖騎士,似乎非常的認真,肯定也會覺得為了甄選無知新血,稍微「瞞」一下是不錯的對策,畢竟忘響國非巫俘國,小孩在耳濡目染下,更有可能對同性的事特別敏感排斥,等到穩定後再讓他們慢慢接受,對於需要徵人的聖殿──特別是殘酷冰塊組來說,或許才是上策。

可對於巫殿的人來說,只想大罵一聲「X」。

「可惡,都去吃X吧!」

飄飄憤怒地甩了甩紅色長髮,神色傲然的踏出自己的房間。

從今天開始,他要正式以男性的身分而活,雷瑟要他嫁還是要僞娘新娘什麼的,免談!

老子才不當受咧!

待續

好久不見好久不見!!!!(瘋狂邀旗吶喊)
時隔一年兩年三年,一來就讓飄飄變回男生,黑表示這部是真要腐了(嘆)
話說下一章就是這部的正式完結了,接著就是最終部……
我想珍萼會出來串場吧,既然都提到小騎士甄選(翻滾)
但主打把亞戴爾腐掉這樣!
(審判:你忘了主角是嗎?(黑臉))
於是這樣!!!隨手附上最終部的預告圖,由已經一去不復返的女性男裝版紅髮飄飄與帥翻的銀髮凜凜擔綱,給大家抓去配(不)
大家下回見!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

大大,飄飄跟雷瑟真的是情路坎坷耶!!!
話說這樣凜凜跟伊希嵐的婚禮又要繼續拖?
亞戴爾跟火燦大好好好!!!
期待後續呦!!!
回復