樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

嘩,利兒大好過份,又停在這種地方。
又要等一個星期..嗚∼∼∼∼
一年多的習慣,若果沒有了利兒大的(雷格)文,又有點那個,唉∼∼

在此,祝利兒大新年快樂^^
回復

喔耶孩子要生了嗎~?
審判還真辛苦你勒(拍肩
回復

要生了!~要生了!~
我是今天才開始看的
看得我好累啊(從下午一直看到剛剛)
請利兒大多多指教~~
可是在幾篇就看完
令me有點傷心~
不果我仍會繼續支持你的,加油啊
回復

1983# 黑色十字光明神

很久沒見黑大, 祝你新年快樂!!! ((揮手))

小孩終於要出生了, 真是很漫長的一故事!
完本只有十二回兩篇番外的故事,
被小的了百多篇已經是極限吧!!
再下去的話小的真真會棄坑的說,
所以在那發生之前還是先把文完結吧!!
(謎: 我也是很辛苦的, 每個星期都要揮鞭子! 其實我懷疑你也有點M, 所以才這麼喜歡拖稿吧!!

連載了差不多兩年, 小的也習慣了每天有空便坐在電腦前生文,
總會隨身攜帶一本小簿子, 方便記下想到的情節!!
(謎: 因為太善忘, 試過不少次把想好的段落忘掉, 回家後要從來!!
(利: QAQ......

續集什麼的要看光明神會否讓我想到好點子,
否則該不會開新坑了!
但短篇的話也許能考慮一下! XDD
回復

1985# 璃瓔

是因為小的更文沒固定在星期五的那個時間吧!
大大別氣餒, 還有幾次機會!! XDDD

到底是"爸爸"還是"媽媽"要等孩子出生了才討論,
現在就先讓小格高興一下吧,
反正你說什麼他現在都聽不進去!!
(格: 孩子要出生了! 孩子要出生了......
回復

恭喜大大即將收攤。(哭完了才來留言的)
真是令人不捨耶......(糟糕,又快哭出來了
希望大大新的一年有新的靈感喔~~(嗚嗚嗚......
回復

1992# 利兒

我會努力的!!!
是說我希望可以在最後一篇搶到 XD

...他太興奮了!!
不過我覺得孩子會叫他"媽媽" XDD
回復

這回貼得比較早, 因為小會出門幾天,
希望回來的時候不會在P10找回這文吧! XDDD

艱辛的時候要到了,
雷瑟要生產了,
請大大們為他打打氣!!
(謎: 他是步居居(1/2王子)的後塵!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<100> 聖嬰降生

「雷瑟!你怎麽了?快醒醒,別嚇我!」太陽騎士慌忙地上前扶着搖搖欲墜的黑色身影,可惜他臂力有限,唯有撐扶住審判騎士躺到地上,避免跟地面作激烈的接觸而受傷。儘管他不停地叫喚,用力地搖頭晃,審判騎士仍是沒有睜開眼睛,在他面上只能找到辛苦的表情。

望着顆顆汗珠從額角和手心冒出,太陽騎士終於慌了,他抱緊審判騎士用瞬間轉移回到兩人的愛巢去。教皇接到用精神能力傳來的求救,立時丟下手上的茶杯飛奔過來。略為檢查過審判騎士的現況,他轉身對忐忑不安的太陽騎士說:「你也該感覺得到審判體內屬性的變化,亦心裏有數是時候了吧!」

「沒錯,我感知到在他腹部的轉生陣下確實有股很強大的力量,這是說孩子要誕生嗎?我們該怎麼辦?我從來沒有接生的經驗!」太陽騎士現在的心情就跟在產房外面等候消息的準爸爸一樣,猶如熱鍋上的螞蟻既焦急又緊張。

教皇把一隊有豐富助產經驗的女祭司叫來幫忙,不過誰都沒試過替轉生陣接生,加上審判騎士又是男生,所以教皇和太陽騎士都留下來作個照應。其他的十二聖騎士亦聞風而至,全在屋外的花園等候,雖然他們各自各的打發時間,但心中都默默為審判騎士祈求生產順利。

駕輕就熟的女祭司們分工合作,有的去準備熱水,有的去準備毛巾,有的坐在床邊替審判騎士擦汗。不知道是因為生育的巨大痛楚,還是體內那股力量產生的龐大壓力,審判騎士眉頭緊皺,時不時張口喘息,好像比之前更加辛苦。

為了方便觀察轉生陣的變化,她們把審判騎士的上衣脫掉,腹上的咒紋和圖案果真比之前見到的要複雜完整得多。教皇活了這麼久還是第一次有機會見識到由神所創造的魔法陣,在好奇心推使下他不經不覺走到床沿,俯身細看光明神的傑作,只差沒有伸手去摸上一把。

「死老頭!」被太陽騎士直接在腦袋裏咆哮,教皇混身一震差點要站不穩,隨即前者的聽音又響起:「幹嘛挨得這麽近,你是年紀大了眼睛退化,還是像我一樣瞎了?萬一我家雷瑟被你看到少了塊肉,你說你要怎樣賠我!」幸好有面紗遮擋,教皇扭曲的嘴臉才沒有被旁人發覺。

女祭司們看到的,是教皇正細心觀察轉生陣時,前傾的身體忽然輕輕地抖了一下,接着若有所思地回到太陽騎士的身旁,然後輕聲地在他耳邊說了一句。她們只以為教皇發現到什麼訝異到顫抖,誰都沒想到他們其實在對罵。

「你在發什麼飇,要是這麽看不開,當初就別讓審判在幾百人面前脫衣服!我只是看一下下又不會有任何損失,你在緊張什麼的!」教皇的表情和語氣都臭得不顧身分,幸好有東西掩護他是有恃無恐,唯一要注意的是聲音不許太大,否則會被第三者聽到。

「我當然要緊張,你那雙可恨的眼睛,睜得大大的都快要掉下來了。要不是我叫住你,肯定會伸手去摸一摸!別以為帶着面紗就沒人發現,你以為能騙得了我嗎?」太陽騎士面上的微笑略帶擔憂,眼睛注意着床上的審判騎士,全程用精神能力跟教皇吵架,嘴巴都不必動一下。

雖然他們都裝很很完美,但女祭司們忙着照顧床上的產夫,沒有留意到那邊的氣氛有異。審判騎士的情況不太理想,呼吸變得越來越急促,汗水沾濕了床舖和褲子,緊握的拳頭告知各人他的痛楚,不過眉頭下的雙目還是緊緊地閉上。

太陽騎士感覺到審判騎士體內的原有屬性,正在努力地排擠突然出現的外來者,因為它們不讓原有屬性將其同化,所以為作為容器的肉身帶來不少衝擊。外來屬性並不好應付,它們在抵禦排斥的同時數量仍不住增加,令兩種屬性互相排斥的情況更催激烈。

女祭司們緊張得滿頭大汗,審判騎士表面上跟一般孕婦的分娩情形大至相同,不過除了替他擦汗外,也不知道再可以幹些什麼,總不能把「忍耐一下,孩子要出來了!」、「用力點,已經看到小寶寶了!」這些安撫說話搬出來用。

「呀!」審判騎士一聲大叫,胸口亦跟着彈離床舖一下,彷彿有東西要破胸而出,嚇了女祭司們一大跳。太陽騎士和教皇聞聲走到床邊,見到審判騎士終於恢復意識總算放心一點。但他體內的外來屬性,差不多佔領了整個身體,連女祭司們都感受屬性的變化。

審判騎士開始在床上輾轉掙扎,大家都以為他是太難受所至,但太陽騎士卻感知到那些外來屬性在聚結後又分裂成三股,然後各自衝擊他的身體各處,好像在找尋出口。審判騎士無力地任由衝力帶動,唯一能做的是盡量保持清醒。

太陽騎士試着引導那些屬性安定下來,可是苦無入手之法。這時其中一股屬性剛好分毫不差地衝擊在轉生陣的位置,令審判騎士的身軀再次彈起。同時整個轉生陣發出亮光,那股外來屬性像是找到出口,拼命向轉生陣的地方礸。

魔法陣越來越光,審判騎士的樣子依舊痛楚,但身體卻安靜下來。屬性穿過魔法陣離開他的身體,同一時間在所有人的注視下,一個嬰孩從轉生陣上冒出,捲曲側臥的身體升起懸浮在魔法陣上。女祭司們都呆住了,直到太陽騎士上前把嬰孩抱離轉生陣,她們才反應過來。

聖嬰的身體清潔乾淨,身上沒有黏液血污,被太陽騎士捧在手中仍像睡着似的安穩,當感受到他的體溫時,才稍微一動張開雙目。如黑夜般深邃的眼睛定定地望住太陽騎士,就跟雛鳥破殼時確認生母是誰一樣。

被這個軟棉棉的小東西看着,太陽騎士心中升起一股莫名的感動,他和審判騎士的孩子終於降生到地上,這是光明神賜給他們最珍貴的禮物。不管將來發生什麼事,這孩子要走在一條多艱辛的路上,他們都會竭盡所能去扶持和保護這寶貝。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(利: 小格這麽焦躁真小見, 是因為看到孩子出生吧!
(格: 沒錯! 實在太震撼了!
(謎: 那教皇又為什麼這麽焦躁呢?
(利: 因為他光明神殿將來的財路終於確保了! XDDDD

評分

查看全部評分

回復

頭香!!
孩子終於出生啦(拭淚)
好感動一定是個超級無敵可愛的寶寶吧~~
祝福2位爸媽(?)把小孩"正常"的養大囉~~
回復

都被敕令一年內不可以假放之餘
我只是要他們早上跟太陽小隊一跑圈

應該是「放假」和「一起」吧!

孩子終於要出生了!好期待喔!
格里西亞你還是不要為孩子為名的好……我實在受夠那些「珍萼」、「沈盼」、「梅萊」什麼的……
格里西亞越來越容光煥發當然是補充光屬性的結果囉!為了補充光屬性,格里西亞應該是不停地被滋潤^^想不容光煥發都難了!
雷瑟這麼不聽話、不好好休息,該不會是想逼格里西亞忍不住回到他們的愛巢,免得他又亂來吧?用心良苦啊!
很期待孩子的出生!期待利兒大明天(還是該說今天?)的更新!加油!
回復