樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

快要過新年了, 小的祝大大們都......
"心想事成! 不勞而獲!"
(謎:好孩子不要聽她亂說!!!!!!!!!

大大們時常問小孩什麼時候出生,
我只能說快了!
所以現在有個很嚴重的問題--小孩的名字!!
(格: 我來便行, 反正平日也很多人都找我幫忙!!
(雷: 我不要一堆"珍萼"什麼的!
(格: ......
(利: 還是我來吧!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<99> 依然故我

「你們快看是太陽騎士呀!他又過來跟教皇交流光明神的仁慈了!」在光明殿其中一個中庭花園裏,幾位年輕的女祭司正在打掃,她們見到太陽騎士出現,不禁放下手上的工作觀看。

一位頭上束了兩條辮子的曲髮女祭司邊看邊說:「也許是來向教皇交代轉生陣的情況,不過最近遇見太陽騎士,都發現他一次比一次容光煥發,那像在幫審判騎士補充光屬性。上次我只是練習過度暈倒,醒來後皮膚就乾得快要龜裂,樣子彷彿老了十年,那來他這麼好的面色!」

「他是史上神術最強的聖殿之首,或許每天供給審判騎士的光屬性只是佔很少的部分,我們這些剛畢業成為光明祭司的怎可能跟他比。但你有一點你說得沒錯,我也覺得他的皮膚越來越好。」另一位拿着掃把的直髮女祭司,亦走到一個有利位置觀看。

「我也是呢!」跟在她身後,身材最嬌小的一位女祭司輕叫:「你們看清楚,他的肌膚細嫩光滑,白裏透紅,必定是吃了什麼滋潤的東西。若果他肯跟我交往,不!只要把保養的秘方告訴我,我就心滿意足了!」

「你少作夢了,人家是高高在上太陽騎士,怎會看得上你!」其他的女祭司通通都聚過來觀賞,不知道是誰的說話,引來哄堂大笑。這時直髮女祭司忽然興奮地說:「太陽騎士正在注視這邊,眼神跟我對上了!」

接着輪到曲髮女祭司歡呼:「太陽騎士正對我微笑呢!」「太陽騎士正向我揮手呢!」在嬌小的女祭司輕喊後,所有人也雀躍地向太陽騎士揮手。在一眾女祭司的注目禮下,太陽騎士微笑着離開中庭的走廊回到室內。

他現在的心情滿高興的,因為從剛剛的測試中,他見到那些女祭司仍被自己迷倒,就證明在年輕女子的心中,他仍有一定的市場價值。也代表在神使事件中,由男生變女生再變回男生之後,他的支持度並沒有下滑太多。

算算時間,他在教皇那兒待了很久,也該去審判所接那個工作狂回去休息。這段日子若不是有他一直在旁監督,審判騎士定會像以前那樣工作至深夜,和每隔幾天去找魔獄騎士比劍。這可不是他自己想像,而是千真萬確地發生過。

從泡完溫泉回來後,太陽騎士因為鬧情緒,不肯留在兩人的愛巢,硬搬回原來的房間。雖然仍氣在心頭,但沒有審判騎士在旁,他就是不爭氣地輾轉難眠。實在按捺不住便用感知偷看一下,誰知竟看見魔獄騎士手執配劍,殺氣騰騰地站在他家前園。

太陽騎士頓時心頭一緊,正擔心魔獄騎士是因為聽了他的嘮叨,所以替自己出頭時,全副武裝的審判騎士從屋內走出。兩人的眼神糾纏在一起,也沒交談過一句便立即開打。雖然刀光劍影太陽騎士看不清楚,但他肯定自己沒想錯看錯,是審判騎士趁他不在時約魔獄騎士前來比劍,他氣得收回感知倒頭大睡。

第二天魔獄騎士被他告誡一番,是夜滿以為審判騎士會安份休息,結果感知得來的結果,卻是餐桌上堆放了幾大幢公文,他似乎是要通霄工作的樣子。太陽騎士忍無可忍,立時瞬間轉移到小屋,一手打掉審判騎士的墨水筆對他大聲咆哮。

面對太陽騎士的質問,審判騎士理所當然地道:「既然沒有你在身旁總是翻來覆去睡不著,倒不如起來找些事情做,等累了才去休息。」聽完這辯解太陽騎士什麼氣都消了,輕輕說了一句「真是拿你沒辦法!」,然後拉着審判騎士到床上去當他的抱枕。

現在回想起來,太陽騎士覺得有點便宜了他,要是下次審判騎士又在室外亂來的話怎辦,不過乃念他現在身懷轉生陣,等遲些孩子出生了才跟他算帳。太陽騎士邊走邊向在辦公室裏苦幹中的審判騎士發個通知,要他完成手上的這「一份」文件就得放下筆。

太陽騎士覺得這樣做總比突然出現要來得體貼,誰不知審判騎士愛工作多於休息,要是開始了一宗麻煩的案子,在完成前他都會牽腸掛肚。接到通知的審判騎士輕輕地嘆了口氣,維達見到立時一個箭步上前,把手上有待審核的文件交出。

果然在審判騎士快交代完後續安排時,太陽騎士閃亮亮的笑容便照射進審判所的辦公室裏。其他慢了一步的聖騎士唯有將公文收回,等明天審判騎士的工作時間才遞交,所有小隊員爽快地執拾妥當隨即離開,沒人敢擔擱片刻。

誰都不想再發生審判騎士因沒有聽從太陽騎士的作息安排,以至身體不適在審判所昏倒的慘劇。說是慘劇因為所有相關的聖騎士,都被敕令一年內不可以假放之餘,每天早上還要跟着太陽小隊一起圍住葉芽城跑圈。及此其他人才知道隊長的體力不怎樣好,但每個隊員都耐力非凡的理由。

「你的小隊員見到魔王都知機地撤退了,未知道審判騎士長還要抵抗多久呢?」太陽騎士說着走進辦公室,審判騎士剛收拾完站來,滿有氣勢地回答道:「他們逃跑不是害怕魔王,而是害怕太陽騎士!」

太陽騎士心裏明白上次審判騎士累倒有不少人被牽連,所以大家暫時不想跟他親近。可是他並不認為懲罰很重,所以有點不甘心地說:「我只是要他們早上跟太陽小隊一起跑圈,又不是很嚴重的處罰,他們沒必要這樣避開我吧!」

「在城內跑圈當然不算什麼,只算是平日的體能訓練。」審判騎士神秘地一頓再繼續道:「不過他們當中沒有一個是殿男,一年沒有放假可是很嚴重的處分!」見到太陽騎士的笑容一窒,審判騎士嚴肅的面容差點就要破功,在他旁邊擦身而過時,不忘補了句安撫的話。

忽然審判騎士察覺體內各處平白無故地衍生了很多股細微,但不斷亂竄的屬性,令他感到極為難受。來不及搞清楚發生了什麼事,所有屬性已經匯聚成一道強大的力量,而且繼續在他體內膨漲。審判騎士實在撐不下去,就這樣毫無先兆之下倒在太陽騎士的面前。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(格: 當殿男有什麼不好, 又不用日曬雨淋!! ((到牆角畫圈圈…))
(雷: 也沒有什麼間題, 只要孩子不像你就好!!
(格: QAQ......
回復

為什麼會斷在這裡!!!
超級吊胃口啊啊啊!!!
雷瑟你怎麼還是一樣不聽話呢?
居然工作過度在審判所昏倒...
你這不是要格里西亞發飈嘛?
還有我超期待下篇的!
下星期五快來喔喔喔~~
利兒請繼續加油咯!
回復

頭香啊… (望)
我只是回家晚一點… QAQ

是說孩子要出世了嗎??
好期待啊~~ >W<
不過千萬不要跟小格一樣啊!!!
這樣對孩子不好的!!
如果像雷瑟就最好了! 是好孩子!! (心)
回復

審判昏倒了!!!
該不會是要生孩子了吧!!!
快快!是男還是女的啊!?
回復

1971# 利兒

判判怎麼了??!!!

超好看的阿~
下一篇~加油!!
回復

大大好!!我來看文了!
是說~~除夕前一天我休假囉!!
哈哈~~好好看喔~
期待下星期~
回復

補充了這麼多次,是時間出生了?
名字啊,會是怎樣的呢? 男生?女生? 沒性別(光明神)?
某人的皮膚還是不錯呢,其實雷瑟的應該也是(吃得多xx補身)

及此其他人才知道隊長的體力不怎樣好>由此?
回復

期待下一篇阿啊啊啊~
利兒大我要下一篇!(OVO)
雷瑟要乖乖休息不要不聽話喔!
回復

雷瑟~~(危笑)
你真是不要命了你!!
居然還敢連夜改公文!!
一定要小格罵你,你才要休息是吧!!
我看...下次我和眾讀者們,
拿童軍繩......等物先將你綁在小格身邊好了!!
再不然用魔法也好!!
真是....

利兒~~~
你怎可以斷在這呢??
真是...太不應該了!!!
我們應該好好鞭策你一下!!!(化身魔王)
回復

啊啊啊啊難道要生孩子了嗎!
(期待)
之前的來不及看,終於有時間看今天的了wwwww
真期待。
回復