樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

小森達好可愛啊~~ (心)
來,不用害怕! (抱)
是說小森達你搞錯了!
雷瑟和小格不是友好,而是有姦情!!! (正色)
回復

總覺得那些鹿的出現是因為"遲來"的聖誕節
......我可能神智不清了

哈哈哈
回復

1925# 晴〃

小格跟雷瑟的故事已經完了,
小的同人也是時候結束了吧!
都幾年了耶~
新坑該不會開了, 或許會寫一些短篇, 但等到那時候再說囉!

回到這篇, 艾崔斯特可是跟尼奧一起冒險, 那可能養鹿!!
(艾: 養了會給尼奧當糧食的!!

雷瑟冒是體貼的情人, 當然會多想一點!
(雷: 這時丈夫應該做的!!
(格: >//////<

最後祝新年快樂!
回復

1929# norn

難怪上回沒看到大大留言,
還在想是不是很忙的說!!
(不是在投訴)

小的一直想讓森達再度登場,
因為想替他找個好人家!!
(格: 不要荼毒小童!! 這是犯法的!!

大大的那個猜想太遠大了,
沒可能在幾篇之內完成呀,
所以看下回吧~
(謎: 不要打廣告!!!

還有, 今年沒有節日賀稿, 全都是正文!!
回復

大大好!!新年快樂喔!!
是說~竟然等到今天才看你的文!真不好意思喔~
回復

短篇啊(偏頭)那晴就慢慢等囉(笑)
其實格里西亞和雷瑟的故事是永遠不結束的噢(笑眨眼睛)
未來的日子,每天每天都吵吵鬧鬧開開心心,因為每個故事永不終結(笑)

不過說真的吾命完結好惆悵啊,所以現在晴都往架空發展了(聳肩)
利利有興趣歡迎來賞光噢(笑)(欸別打廣告!!)

回到正文(拉)(是誰扯遠的?)
也對依照尼奧的個性哪怕是神鹿都會被當成糧食啊冏
這樣讓晴越來越好奇到底是誰了(疑惑樣)
等一個禮拜後的答案揭曉!!
回復

回頭一看,利兒大是10年4月4日開始貼文
雖然我是中後期才來到這裡,但想不到,在每星期的等待裡,故事已接近尾聲
鳴∼∼∼
(其實這次算不算是遲來的蜜月旅行--只是跟班的人數多了點)
回復

咦, 好感動啊~ 被利兒大記著這個卑微的讀者, 之後要好好記得回文才行
(謎之聲: 其實是記恨被抓錯字……遭巴)

是說之後馴鹿是正文?該不會是某神養的吧?踏入生產篇,然後如題一樣完結……?

之後, 再開新坑?
回復

不少大大都在問這坑何時填滿,
其實差不多了, 審雷也是時候生產,
等寫完這段小插曲大概(?)會到!

上回的森達很可愛耶,
這回也繼續撒嬌吧!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<97> 山中溫泉

「森達,你有沒有受傷?有那裏痛嗎?」堅石騎士的聲音在耳邊響起,森達緩緩抬頭。淚水在他眼眶內打滾卻沒溢出,雖然耳朵下垂,身體顫抖,分明是被嚇倒了,但森達仍努力地搖頭,大概是不想堅石騎士為他擔心。

太陽騎士焦急的聲線在堅石騎士腦內響起,知道兩人都平安無事才放下心來。風屬性隨即把兩人包裹起來,森達嗅到空氣中有陣陣的血腥味,等到被安全地帶返地面時,他才看到堅石騎士身上有多處地方受傷,有的還在淌血。

森達這時再也忍耐不住,一顆顆珍珠般大的眼淚,沿着他趣緻的面蛋滑下,不過他沒有哭出聲來,只是低頭欼泣。太陽騎士將他們安置在比較粗壯的樹根上,避免接觸不隱的地表。堅石騎士放開懷裏泣不成聲的森達安慰說:「森達別怕,我們已經安全了!」

森達點點頭擦擦眼睛,看到堅石騎士手臂上的傷痕,眼淚又想要掉下來。他上前伸出小巧的舌頭,在傷口上來回舔舕,在場的人都愣住了。不僅太陽騎士覺得有趣,連審判騎士也覺得新奇,他們交換一個眼神沒有出言搔擾。

堅石騎士心中也打了個突,不過跟小動物相處久了,也大概知道這舉動的含意,於是拍拍森達的小背說:「你是擔心我的傷勢,想替我療傷吧!別擔心,我可是十二聖騎士,這點小傷算不上是什麼。」

森達好像沒有聽見似的繼續舔舕傷口,其他人都覺得森達單純得可愛,不過堅石騎士卻有苦自己知。森達的舌面上有倒鉤狀的突起物,在傷口上來回擦弄反而更痛,不過為了讓森達好過一點,堅石騎士只好忍耐。

太陽騎士見馴鹿群已經走遠,不能再拖延下去,於是跳到堅石騎士背後對森達說:「很感謝你對堅石兄弟的關心,若是想替他療傷,太陽有個更好的方法。」堅石騎士已經知道太陽騎士想幹什麼,免得讓森達又受驚,他再次把人溫柔地抱在懷中。

太陽騎士趁森達探頭之時,向兩人施展一個中級治癒術,把遍體鱗傷的堅石騎士和不清楚有沒有受傷的森達一併治療。鵝黃色的光華退去後,森達再嗅不到血腥味,看到堅石騎士身上大大小小的傷口全被治好,高興得用臉蛋輕擦他的頸肩。

太陽騎士回到審判騎士身旁,掩着嘴巴高聲笑言道:「真是頭愛撒嬌的小貓呢!」堅石騎士聽到,不知為何竟有點尷尬,立即安撫過度興奮的森達。審判騎士見到也別開面,不讓森達見到他破壞審判騎士冷酷形象的模樣,然後才說:「不及某人!」

馴鹿群越走越遠,太陽騎士沒時間再糾纏下去。因為在地面上走動太危險,他決定改從上方移動。一行人在貼着樹頂的高度飛行,透過樹梢間的空隙監視黑煙的動向,樹冠將煙霧完美地掩藏,難怪牠們來時沒有被人發現。

很快煙霧便停在一處山邊,應該是他們要找的地方,眾人先降落在比較近地面又粗壯的樹幹上觀察,發現這裏的地貌明顯跟剛才的地段不同,地面看上去也較為堅固。據森達的翻譯,馴鹿的主人就在這兒拋棄牠們,然後走進前面的洞窟,但不知道是否仍在裏面。

審判騎士決定進去調查,如果那人還在就迫令他收拾殘局。太陽騎士當然不會放他單獨行動,堅石騎士本來也要進去,可是森達拼命拉着他的手不肯放開,不用說都知道是想他留下來。堅石士實在敵不過他一雙亮晶晶的大眼睛,最終答應留下來放哨。

審判騎士帶領太陽騎士和白雲騎士走進山洞,經過一少段迂迴曲折的路,眼前豁然開朗。原來山體內別有洞天,頭上是環形的石壁,能看到一遍蔚藍的天空。前面是三個大少不一的水池,其中兩個升起裊裊白煙,刺鼻的氣味乘着輕煙飄來,是個火山口冷卻成的天然溫泉。

在熱泉的旁邊竟然是個冷泉,而兩泉溢出的泉水會共同流入第三個水池中,在同一個環境下天然地形成三種不同的水溫,不禁令他們覺得大自然的奇妙。這裏雖然面積不少,但能藏身的地方不多,經過三人仔細的搜查,並沒發現到其他人。

突然頭上偏向山洞入口的天邊,出現彩虹般的光華令三人一驚,他們擔心堅石騎士和森達那邊出事,立即從原路退回。走出山洞後審判騎士發現黑煙全消散掉,眼前盡是熣燦耀目的光華,一個身形高大的男子正背對着眾人,替領頭的馴鹿整理毛髮。

森達聽到腳步聲,於是扯扯堅石騎士的衣物,後者見到太陽騎士等人,立即過去報告情況。在審判騎士進去洞窟之後不久,這男子忽然在另一邊的山路上出現,鹿群見到他時立即蜂擁而上,加上黑煙也消散了不少,看來是找對了人。

據了解那精靈和森達所說的一樣是來自極北之地,他會在這裏出現是為每年一度的傳統旅程做準備。他們會在一年將盡之時到各地為小孩送上祝福,但這必須在一個晚上完成,所以得準確地計劃行程。而他就在試行路線時發現這個地方,忍不住停下來休息。

可是忠心的馴鹿怕他因此而擔擱了行程,所以不斷催促他繼續前行,精靈不勝甚煩,說了些賭氣的話把鹿群打發走。及後他感到後悔,但從洞窟出來時已見不到鹿群的蹤影,急得到處找尋。可是地表的不穩狀態令他寸步難行,幸好在樹梢上見到有團黑漆漆的東西往山洞移動,馬上跑回來查看。

「很感謝各位幫忙,替我把伙伴們找回來,否則要離開這裏也得費一番功夫,真是感激不盡!」精靈邊說邊走向眾人,他的外貌跟艾崔斯特差不多,不過皮膚是白色的,有着淡金色的頭髮和碧綠色的眼睛,身形也算得上是不錯,笑起來充滿陽光氣息,簡單來說就是帥哥一名。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(格: 我怎麼覺得有點閃?
(利: 瞎子開眼耶!!! ((被毆
(堅石: 你是故意讓我們遇到危險的吧!!
(利: 我只能說是天意!! ((二度被毆
回復

放闪光啊啊啊啊~~
真是太贊了!
是說這個插曲之後就準備生產了嗎?
噢噢噢噢~~(興奮至極)
泡溫泉吧泡溫泉吧泡溫泉吧(某種催眠?)
哈哈哈~~
利兒請繼續加油咯!
回復