樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

小格和雷瑟真的是吼.....
害綠葉都不好意思了!!

這鹿好神奇喔!!!
居然聽得懂人的話!!
好厲害喔~~

利兒你要加油喔~~OVO
回復

哈哈~~
聖誕老公公的鹿耶~
怎麼會迷路到這來了呢?
回復

又到了更文的時間,
大大們都猜到那些鹿是什麼一回事,
所以小的就不多說,
本打算這回便完結, 但又想到些私心情節,
因此...... 就這樣囉~
(謎: 那樣呀??

新年快樂!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<96> 小傳譯員

領頭的馴鹿嘴唇微震,似乎要開口向他們解釋,三人全神灌注,聽着馴鹿輕叫:「鹿!鹿!」

騎士長們全都懵了,接着忍不住一同笑噴了,他們互相取笑就算再有靈性的犬隻也不可能說人話,更何況是馴鹿。但太陽騎士看到領頭的馴鹿拋出一個輕蔑的眼神,就像在反駁不是牠們不會說話,而是你們聖騎士聽不懂,不由得收歛起笑聲從新審視。

可惜過了半天,除了簡單的是非問題外,太陽騎士還是搞不清牠們想交代什麼,而那些馴鹿也表現出不想枉費唇舌的態度。白雲騎士突然想起些事情,於是閃到滿頭煙的太陽騎士身邊說:「書上說過獸人族的成員可以跟大部分動物溝通,我們可以找幫手試試看。」

被提醒後太陽騎士馬上在腦海中搜索認識的獸人族,他第一個想到的是森達。就是那個金色瞳孔,灰黑色頭髮的獸人族貓裔遺孤,因為將來要接下祭司的職責,所以正在跟朔夜先生學習魔法,有時候也會到光明殿找教皇請教。

事不宜遲他隨即用精神系魔法叫教皇把人找來,雖然亦可以請莉莉芙幫忙,但不知道她現在是否身處葉芽城內,又萬一她正在跟路德維希溫存中,事後肯定會伺機向審判騎士提供些可惡的東西報復,所以還是保險點好。

不久教皇便有信息傳來,說森達正往城門移動,叫他們派人在那裏等候。堅石騎士奉命回去,在森達來到前,太陽騎士試着繼續和馴鹿溝通,然而沒有多少進展。

「已經過了中午,太陽你餓嗎?我帶了些寒冰做的蜂蜜餅乾,你要不要吃點?」聽到白雲騎士的話,太陽騎士才發現原來時候不早。因為身處在煙霧之中,陽光的照射並不強烈,白雲騎士也是靠辨認太陽的位置來推測時間,所以很難怪他查覺不到。

可是現在才知道已經太遲,森達還沒有到,就算來了也不見得能一下子解決事情,也就是說來不及在下午的審問開始前回到審判所,為此太陽騎士感到一陣無奈。這時堅石騎士帶着森達來到,太陽騎士雖然沒有說話的心情,但仍是上前跟森達打招呼:

「感謝森達小兄弟能在百忙中抽空前來,平日森達小兄弟定是經常跟教皇殿下交流光明神的仁慈,知道光明神教導我們朋友之間應該互相幫助。如今見你能實踐所學,太陽實在感到無比欣慰。」森達一雙大眼睛呆呆地看着微笑的太陽騎士,明顯是聽不懂他在講什麼。

一把低沈的聲音自剛才堅石騎士出現的地方傳來:「對着一個十歲的小童,你就別要三句不離光明神,說得淺白一點吧!」太陽騎士面上的微笑頓時燦爛許多,然後向來者說:「難得審判兄弟拋下工作,前來找太陽一起傳遞光明神的仁慈,太陽真是非常高興。」

一面嚴肅的審判騎士回應:「我聽到皇家騎士的消息,說太陽騎士進入黑煙後很久還沒有動靜,事情不知要拖多久才能解決,所以過來看看情況。剛好在城門前遇見堅石和森達,我在途中已經大約了解狀況。」

站在兩人中間的森達抬頭仰望,周遭的氣氛變得劍拔弩張,但細看他們的眼神卻找不出敵意,讓他搞不清兩人到底是如一般人所說的對立,還是他現在眼見的友好關係。但無論是那一種,森達都記得族長夫人說過,在外人面前多言的孩子沒糖菓吃,所以要記得謹言慎行。

審判騎士讓森達到鹿群中試着溝通,太陽騎士跟他在後方並肩而立,心情好是不用說,只看面上少有發自真心的笑容便知道,他甚至想哼首歌來助興。不久森達便小跑回來報告:「馴鹿們很傷心,說自己是被主人遺棄在森林裏,因為不能回去唯有到處遊蕩,不知不覺得來到這兒。」

終於知道事情的真相,眾人都恍然大悟,可是知道歸知道,怎樣解決才是重點。審判騎士猜測這些煙霧是由於馴鹿們憂鬱的情緒而衍生,所以替他們找到新主人也許能讓黑煙消失。太陽騎士馬上請森達過去說明,但森達卻有話想講又不敢開口的樣子,在太陽騎士追問下他才說:

「牠們不是普通的馴鹿,而是極北之地某族精靈的坐騎。記得朔夜師父說過,因為生活的地方有燭龍出沒,所以身上會有光華發出。牠們是一生只認一個主人的忠心僕人,但有個缺點就是很易往壞處想,可能因主人一句話而傷心。」

「你的意思是指不可能幫牠們找新主,只能找舊主才可以解決問題。」審判騎士眉頭緊皺的神態更具威嚴,嚇得森達抖着點頭。太陽騎士上前搓一下森達的頭說:「別怕,森達幹得很好!你去跟馴鹿們說,有關乎牠們主人安危的情報要傳達,請帶我們到牠們主人那兒。」

森達又跑過去傳話,不久便轉身向騎士長們招手,同時那些馴鹿群已經開始移動。眾人立即上馬跟在鹿群之後,往森林的方向走。森達騎在領頭的馴鹿身上,為後面的人指引及傳話。來到森林的邊緣時,四人將馬匹留在外面,徒步走進森林的深處。

「這一帶有連串的地下洞穴,有的十分接近地面,加上土質鬆散,表層脆弱不穩,隨時都有塌陷的危險,大家要小心!」白雲騎士先向各人預警,審判騎士立即瞄了太陽騎士一眼,後者打個手號叫他安心。接着又向堅石騎士看了一眼,後者立即會意上前把森達抱起,免得他發生危險。

一行人小心翼翼地向前走,這裏既要留意腳下的情況,又要小心不知名的毒物從上方來襲,是沒有人敢接近的區域。幸好現在有太陽騎士架起保護盾,又能先一步偵測到危險的接近,大夥兒都走得比較輕鬆。

忽然森達聽到幾下微弱的破裂聲響從前面審判騎士的腳下傳來,正要提醒他之際,堅石騎士剛踏到的地面便瞬間陷落。森達驚惶間只懂抱緊堅石騎士,忍受着下墮的離心力,一直都不敢睜眼,直到聽見堅石騎士叫他為止。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(森達: 第一次當主角, 很緊張耶~
(格: 別擔心, 你只是我和雷瑟為主的故事的點綴, 不要太上心!!
(森達: ...... QAQ
(利: 你連小孩也不放過!!
回復

喔喔~~
原來是神鹿!
好好奇接下來會發生什麽事喔~~
森達不用怕審判啦~~
要怕審判的八成只有壞人和做錯事的太陽而已...(格:爲什麽?!我好歹也是太陽騎士耶!是十二聖騎士之首!)
(Ace:是啊是啊被審判騎士吃得死死的聖殿之首~~嗯?)
(格:雷瑟有人欺負我~~~)
哈哈哈~~
利兒請繼續加油咯!
回復

噢噢噢利利要把它完結了嗎?
雖然這個好像真的連載蠻久了可是要完結真的會捨不得啦…
還是利利會開新坑呢呢呢(雙眼發亮)

原來是有靈性的鹿,因為是精靈族的坐騎所以才會這麼…得意?(想不到單字)
不過他們的主人是誰呢?不會是艾崔斯特吧?
因為好像沒幾個精靈啊(歪頭思考)

噢對了中間雷瑟冒出來晴看的好開心!
格里西亞忍不住笑了啊!幸福的笑容啊!就是不知道有沒有小女人的閉月羞花…(被格里西亞踹飛)格李西亞(炸毛樣):怎麼可能!!

噢對了先祝利利2012新年快樂囉!!=))
回復

不知道位啥講到神鹿我就想到
聖誕老人的麋鹿.....

對了~祝大大新年快樂喔!!!
回復

這一集沒有甜頭啦~~~~((被八
森達好可愛喔
來~姐姐親一個
期待下一集
回復

寒冰做的蜂蜜餅乾…(這不是重點吧?
雷瑟不可怕,很可愛阿。(妳)
我想看甜文說QAQ(妳別吵)
利兒大加油囉!
回復

森達久違的登場......
原來是沒有看上星期的一話.....(只看更改的標題黨)
之後可以經地心還是山洞通往極北之地?

看來要新年後才有時間生產XD 之前都有節日特別篇?
回復

其實我在想還有多久才會完結OAO
因為好像很長了說QAQ
雖然捨不得舊坑/.\
回復