樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

1892# norn

沒錯, 大大看出重點了!! XDDDDDD

這次只是小插曲, 想在一兩回內完成,
所以大大不用擔心!!

還有, 不是小的想放過大地,
只是......
他答應以後在小格發飆時罩我(用大地神盾)!!
所以...... (私心) XDD
回復

晴也超愛強勢攻的!!=p
當然如果是腹黑加霸道會更棒(揍飛)

如果攻君弱掉的話就不精采啦,絕對、絕對不可以讓小受反壓!
格里西亞就乖乖的去被雷瑟壓吧!
回復

看完93回就想...
說好的"多獻幾天"呢
(格:一天就夠累的!
食完94回才發現果然沒那麼簡單
果然天天不離身啊=w=
(格:你那甚麼噁心的笑容!
(我:沒啊~就真的獻給陪雷瑟很多天唄
(格:才沒有那回事!我只是下不了床而....已
(我:哇哈哈!不打自招啦!
(格:雷瑟!伊爾欺負我啦!
(我:我說的事實啊~雷瑟你別過來(抖)
回復

明天會比較晚回家, 現在先更文!!

上回的麻煩事這篇便弄清楚原因,
希望下篇能完結!!
(謎: 那你寫這段插曲的目的呢?
(利: 私心!! XDD

祝各位大大聖誕快樂!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<95> 溫馨提示

「堅石,你有看到審判嗎?城外好像出現不死生物,但前去查探的聖騎士說感覺不到黑暗屬性,所以想找太陽過去看看。但我到過小屋和審判以前的房間都不見人,難道是出去巡邏了?」綠葉騎士奉命找人但遍尋不獲,幸好遇上殘酷冰塊組的成員立即上前求助。

手上拿着一堆公文的堅石騎士點頭回答:「審判今天會去審判所處理些例行公事,我也正想過去把公文交還給他,不如我們一起過去吧!」綠葉騎士如見救星般欣喜,他拖着堅石騎士直往審判所衝去。

跑到審判騎士的辦公室外,堅石騎士一把將想莽撞地開門的綠葉騎士拉住。後者當然不知道他的用意,於是堅石騎士馬上示意他聽聽裏面的聲音。雖然偷聽不是好行為,但綠葉騎士相信堅石騎士的為人,所以跟着指示照辦。

兩人站在門邊豎起耳朵,立即聽到太陽騎士跟審判騎士的對話,當中夾雜了不少讓人心跳加速的聲響。經過多重過濾後,得出太陽騎士似嗔非嗔的抱怨:「雷瑟別在這兒玩了,就算你交代過只有副隊長可以過來,但萬一是羅蘭他們怎麼辦?你還是快點住手吧!」

「只是親一下下嘴沒什麼好怕,我們的事他們都知道,所以不會隨便衝進來。即使被看到了也沒所謂,就讓他們再次認清你是我的東西吧!」

審判騎士低沈的聲音滿有嚴厲又游刃有餘,相比之下太陽騎士就慌亂得多:「才不是一下下的問題,而是被他們見到,我會不好意思!還有,這是那門子的親嘴,你伸進下面的手快點放開,綠葉和堅石在外面等着,讓我坐回椅子裏去!」

堅石騎士像是習以為常地待在大門前,等候審判騎士叫他進去,但綠葉騎士卻靦腆得坐立不安,左顧右盼。房間裏傳出衣物磨擦和金屬碰撞的聲音,綠葉騎士顯得更不自在,害得旁邊的堅石騎士也有點不好意思。

忽然綠葉騎士在門外大喊:「啊...其實也沒什麽重要的事,城外好像出現不死生物,想叫太陽到城門看看。我約了安,快遲到要先走一步!你別急,衣服慢慢穿好再出來,白雲會在那兒等你。再見!」然後箭矢般跑離審判所。

堅石騎士呆站在原地望着絕塵而去的綠葉騎士,忍俊不住笑了一聲。都已經有穩定交往的女朋友仍這麽面嫩,比起那些青春少艾還要害羞,難道平常都是強勢的安公主在主導。不過想起自己在月蘭國的遭遇......還是別想好了!

辦公室的木門打開,堅石騎士進去把公文和城外的情況簡單地報告了,審判騎士讓太陽騎士先到城門看看,而他則留在審判所處理手上的工作。但太陽騎士一口拒絕說:「我不要!已經感知過,在城外的只是幾頭鹿,還有光屬性包圍着,不可能是不死生物。所以我要留下來盯着你,否則又會趁我不在時偷偷審問犯人。」

審判騎士也是毫無商量餘地地回絕道:「即使明知沒危險,也該到現場看看好安定民心,這是身為太陽騎士的職責,不用我提醒你也該清楚吧,格里西亞!」太陽騎士像個倒氣的小孩般,嘟起嘴巴別開面,雖沒爭辯但卻硬賴在椅子上不願起來。

見狀審判騎士不由得輕歎一聲說:「昨天的犯人已經全部認罪,今天的審問要到下午才開始,現在只剩餘判刑的文書工作。如果你現在過去把事情解決掉,也許能趕得及在開審前回來。若果你再拖拉下去,到那時我真的要一個人過去了。」

太陽騎士見他的態度軟化又好言相勸,只好萬般不願地開審判所,到城樓上裝個樣子看看情況。白雲騎士已經在那兒恭候多時,看到笑容滿面的太陽騎士後不禁打了個冷顫,接着發現後面的堅石騎士,當即明白太陽騎士生氣的原因,想必是不爽審判騎士叫人把他押來。

白雲騎士為他們指示煙霧的方向,再報告觀察得來的結果:「那團黑煙時而靠近時而遠離,不像有襲擊城鎮的企圖。雖然黑漆漆的,但感覺不到黑暗屬性,也不知道是什麼原故,一直凝聚在那裏,就算有風過也沒散去。」

「煙霧中有八頭鹿,牠們應該是被光屬性包圍,所以你們沒可能會見到是黑色的,我們過去看清楚再說。」太陽騎士一馬當先,帶着白雲騎士和堅石騎士向着黑煙的地方直奔,頗有首殿之首的氣勢。

三人在沒入黑煙後轉眼失去蹤影,外面的守衛緊張地盯着他們消失地方。煙霧裏的能見不高,白雲騎士和堅石騎士都緊跟住前驅行動,但太陽騎士像知道目標位置似的往某個方向直走,完全未有受到任何妨礙。

沒走多遠四周的黑煙便變成銀黑色,再走幾步就發現有東西在前面晃動,騎士長們立刻上前看個明白。果真如太陽騎士所言,是八隻頭上長着樹枝一般的鹿角,蹄子像牛一樣大的馴鹿。牠們堆在一起一會兒向左一會兒向右,這一刻前衝下一刻走回頭,總的來說就是不辨東西地移動,但那些奇特的光屬性確實是發自牠們身上。

由於地理位置的關係,馴鹿在忘響國很少有,這是頭一次在葉芽城附近見到牠們出現。每一隻馴鹿的頸上都繫有鈴鐺,應該不是野生,不過找不到韁繩和鞍子,不知道是被野放還是走失的。但無論如何,牠們身上所發生的異變讓人無法釋懷,三位騎士長同感懊惱該怎樣處理。

那些馴鹿好像知道騎士長們正在談論如何解決這情況,竟自己過去向他們表示沒有惡意。太陽騎士見牠們都頗具靈性,不禁想起以前的獨角馬小白,於是嘗試跟牠們溝通:「你們能聽得懂我們在講什麼嗎?」

剛才帶頭走近的那隻馴鹿,頭稍稍垂下又抬起,就像在點頭回答太士的問題。這下三人都神了,世間上真是無奇不有,馴鹿竟然懂回答問題。太陽騎士又試着問:「你們為什麼會在這兒出現?」

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(謎: 那個標題..... 是給誰的"溫馨提示"?
(格: 給雷瑟, 要他不可亂來!! >///<
(堅: 給太陽, 告訴他在我們面前沒必要介意! 你看孤月多開心!!
(雷: 給綠葉, 都這麽大了......
(利: 給堅石, 格里西亞會知道你在偷聽!! XDDDDD
回復

好奇怪的鹿啊!
有靈性?
糟糕好想看下一章~~
審判你居然在這種時候還偷偷跑去審問犯人?!
利兒請繼續加油咯!
PS:我超想看下一章的!(這不是催稿!)(騙誰?)
回復

雷瑟真的是欲求不滿
綠葉好嫩喔
那些鹿應該是聖誕老公公的吧
大大有我的聖誕禮物嗎
回復

不用我提醒你也該清楚吧,格里要亞!
是格里西亞0.0
當即明白太陽騎士生的原因
少一個"氣"字喔0.0
下一篇~~
回復

沒關係利利我會讓雷瑟在我文章裡強勢的!(不要趁機打廣告)
雷瑟你根本就是藉補充光屬性為由行吃豆腐之實嘛,
而且還說要讓大家認清楚人是你的嘖嘖嘖,
其實雷瑟很想直接替格里西亞戴上項圈再寫上”雷瑟所有物”吧=口=
回復

哈哈~~好棒的一篇~
是說~綠葉阿~也太會害羞了說~
都有安了~要主動點啊~
回復

幫忙挑錯字喔!
審判騎士也是毫無商量餘地地回絕道:「即使明知沒危險,也該到現場看看好安定民心,這是身為太陽騎士的職責,不用我提醒你也該清楚吧,格里要亞!」太陽騎士像個倒氣的小孩般,嘟起嘴巴別開面,雖沒爭辯但卻硬賴在椅子上不願起來。

是格里西亞!
大大繼續加油!
回復