樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

最近還是很忙,所以還是連著兩遍一起看……

大地,你真的活該!
你放心,絕對不會死的,頂多在快死的時候被格里西亞瞬間治好然後再繼續朝瀕死邁進而已……真的不會死的

突然發現教皇好可憐…
教皇啊,你快找接班人吧!你也是時候退休的了!(拍肩)

說回這一篇……
格里西亞的演技真的好好喔!真不愧是騙了民眾不知道多少年的太陽騎士!
不過想不到雷瑟的演技竟然也這麼好!所以兩個人都有奬!
雷瑟的奬品是格里西亞,格里西亞的奬品是雷瑟…兩位好好享受吧!XD
不知道格里西亞最後有沒有騙到國王呢?好想看大地的刑具試後感喔!

利兒大加油!期待下一篇!
回復

1751# iri2125

"可以去領金鐘獎的最佳女主角"
這句話有兩點未知數:
1) 可以去領金鐘獎 ---> 這個要等過了民眾和國王那關才算!!
2) 女主角--> 小格算是女主角...還是男主角呢? XDDD

獎品是雷瑟, 到底是誰享受誰也不知道!! XDDD
(格: >////////<
回復

1752# darry140

只要看得懂都會去回覆,
所以下次大大打了奇怪的句子,
小的也會盡力回覆, 不用擔心!!

小格的演技嘛...
是天生才華+後天磨練得出的,
因此尼奧也是功不可沒!! XDD
(尼奧: 當然!! 不然你以為當老師很輕鬆!!

沒錯, 小的是用倉頡的!!
第二個刪減了, 第三個改好了,
謝謝大大的指點!!
((鞠躬))
回復

那個我是想到小格的劍術很爛(格:不太好!),不是因為錯字
回復

1757# spy

大大說得沒錯, 絕對不會死, 只是半死!! XDD

(教皇: 你以我不想找繼承人嗎? 能找得到才行呀!!!
(利: 請你冷靜點!!

小格能否騙到國王要看他接下來的表現,
至於大地...... 你就自求多福吧!!
(大地: 幹!!
回復

好甜喔~
獎品是雷瑟!>///<
期待下一篇!
回復

好晚來留言......
小格的演技.......給他一個讚!(格:獎品呢?
大地你好像蠻雖的ㄟ說?
回復

啊啊格里西亞的演技讚喔!
雷瑟也不遑多讓呢!
大地你就...
加油吧哈哈哈哈~~
利兒請繼續加油咯!
回復

文呢文呢文呢文呢??
不是都在星期五更啊??
文拿來文拿來文拿來~~!!
回復

上回等在很緊張的地方,
如果大大是民眾, 不知道內情的話! XDDD

大大們似乎很想看到大地被處罰的樣子,
小的得要準備一下!
(大地: 你就不用費心了, 若然不是審判有心陰我, 這次絕對能過關!!
(謎: 你這是那來的信心?
(大地: 要你管!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<89> 重現真身

人們都以手臂遮擋強光和沙塵,免得被其所傷。在人最後面的馬匹亦受到驚嚇,紛紛嘶叫人立而起。幸好國王和兩位騎士長的騎術都甚為精湛,一手掩面仍能一手捉緊韁繩把坐騎控制好,沒有發生墜馬的尷尬情況。

趁着所有人都看不見的時候,太陽騎士馬上示意審判騎士放開自己,然後迅速脫掉身上的裙子和道具。他已經在裙下預先穿好襯衣、褲子和皮靴,只要披上外衣和戴上手套便成。略有感知能力的綠葉騎士負責接應,在光團爆開後把必需品遞上,還有接收太陽騎士棄置的東西。

待一切準備妥當,審判騎士再次收緊雙肩,同時太陽騎士驅散部份光屬性,讓人們能夠看到接下來發生的事。聽到太陽騎士用精神系魔法的指示,寒冰騎士和魔獄騎士抬頭,故作驚訝地大叫:「你們看!」

國王及民眾聞言一同垂下雙手往露台的方向望去,只見那裏被淡黃色的光屬性填滿,還有一些小光點像螢火蟲般在四周徘徊,所有人都看得目瞪口呆。不久,那些光屬性像是有生命似的,魚貫地從露台流往圍觀者的頭頂上,並濃縮成一個只有拳頭般大小的屬性球。

吸納的光屬性越多,屬性球就越發明亮,各人呆呆地望着它在空中閃閃發光,直到所有的屬性都流進去,他們才有餘力去理會站在露台上的兩人。就如人們所料,審判騎士撲進屬性球裏是為了阻止妻子的離開,可惜當光華斂去,站在那兒的,已經不是他想留住的人。

桃花依舊,人面全非,人們見到被審判騎士抱住的,是個有一頭金黃色長髮,穿着太陽騎士服飾的聖騎士。審判騎士似是發現到髮色的差異,立即放開懷中人。雙目緊閉的太陽騎士感到壓力一輕,於是緩緩地張開眼睛,繼而展露出招牌式的微笑。

雖然審判騎士只是將驚訝的表情收起,但看在民眾的眼中就成了面露不悅,深深不忿地瞪住太陽騎士。不過太陽騎士卻覺得現審判騎士的眼神很古怪,有點像不會說謊的人,在說謊後表現得不太自然一樣。

他擔心人們再這樣注視下去,會發現審判騎士的不妥,於是乎優雅地轉身,向懸浮在空中的光球下跪行禮。其他騎士長亦跟着照辦,國王則站在自己的坐騎旁,誠心誠意地鞠躬,然後看着人民跪到地上膜拜。

光球本來一直停在空中靜止不動,但當信徒在跪拜的時候,它好像感受到人們心中的不捨,忽然有條不紊地上下移動,彷彿在向各人道別。民眾抬頭見狀,情緒更催激動,呼喊神使的叫聲此起彼落,甚至有嗚咽的聲音夾雜其中。就在所有人的注視下,屬性球經過十多下的起落,最終快速地飛離群眾,消失在肉眼可及的天際裏。

「各位光明神的子民請起來,神使已經回歸到光明神處,繼續聆聽祂的教誨,所以大家別要太難過。」太陽騎士率先站起,如陽光般的笑容在此刻成為人們心中的救贖,群眾一邊擦掉面上的淚痕,一邊互相扶持站起來。對於神使未有交代聖嬰降生的細節,便匆匆回到光明神處,信徒們都想聽聽光明神殿到底有什麼安排。

太陽騎士見到圍牆外的人都站好了才繼續說:「神使雖然離開了我們,回到光明神的身邊,但仁慈的光明神仍然關顧着祂的子民。因此光明神特意透過轉生陣,讓祂未來的地上代表降生到我們之中。可惜太陽是男兒身,儘管神使用盡全力,也只能把轉生陣的初形刻劃在太陽身上。」

聞言包括教皇和十二聖騎士在內,現場的幾百人都瞪大眼睛,一面駭然,無法理解太陽騎士所說的話。教皇帶了面紗看不見表情,不過其他騎士長自然流露的驚訝表情,倒是騙取了國王的信任,相信太陽騎士身上出現轉生陣一事,並非光明神殿妖言惑眾的把戲。

可是十二聖騎士他們都知道內情,卻不明白太陽騎士為何要說謊。轉生陣明明是在審判騎士身上,在國王和信徒面前說出這種不堪一擊的謊言,無疑是自掘墳墓。不過太陽騎士的笑容表現得胸有成竹,看來他是故意為之。

正如太陽騎士所料,群眾都在交頭接耳,議論紛紛。因為在一般情況下,最有可能發生的情況,是聖嬰由童貞女所生。可是光明神將來的地上代表,居然是經聖騎士身上的轉生陣降生,相信是全大陸有史以來的第一次,難怪大家一時之間接受不來。

國王眉頭輕皺,疑惑地瞄了身旁的寒冰騎士和魔獄騎士一眼。他不是懷疑太陽騎士所說的話,直到剛才為止他仍相信整件事件都是光明神的一手安排,只是男人產子這種事,絕非單憑三言兩語就能令人深信不疑。

畢竟太陽騎士弄虛作假的能力,卓越得令人五體投地。就連他這個自懂事以來,就在陰謀詭計中打滾,面對無數波譎雲詭的國君都自愧不如,而且還着了太陽騎士不少道兒。所以國王想要求他給人們看看那個轉生陣,好求個安心。

不用國王提出,太陽騎士便好像了解他的心意道:「為了讓光明神的子民都能感受到神的慈愛,太陽決定在此向大家展示身上的轉生陣,好等我們能一同見證光明神所行的神跡,分享這份奇妙的禮物。」

眾人還沒從驚訝中反應過來,太陽騎士便伸出一對纖纖玉手,慢慢地解開外套上的鈕釦。雖然他的動作沒有任何特別之處,但卻令所有人立即回過神來。很多年輕女生見狀都把頭稍稍別開,不過能見到太陽騎士赤身露體的機會,說不定就只有這一次,所以眼睛又忍不住要偷偷回望。

民眾的情緒和周遭的氣氛,隨着每一粒被解開的鈕釦而慢慢地改變。太陽騎士優雅地脫掉外套,頓時引來一陣微弱但高亢的尖叫聲,似是群見到肉食的餓狼在嚎叫。就算是男生見到都不禁刮目相看,嚥下一口津液,原來男人脫衣服,也能脫得這麼好看!

<<待續>>

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(利: 你真的要脫嗎?
(格: 這只是引子嘛, 是轉生陣落在雷瑟身上最合理的解釋!!
(利: 你真勇敢!!
(格: 我是男生耶, 脫件衣服沒什麼大不了~
(利: 不! 我是說你不怕獎品變懲罰這點很勇敢!
(格: ...... !
回復