樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

呵呵~~這對也不遑多讓阿~
下集還是莉莉芙嗎?
其實~~雷瑟也該讓格里西亞出來了吧"?超久~~
回復

莉莉芙妳就別氣了,
路得維希吃醋是正常的阿!
利兒大繼續加油啦!(^O^)
回復

喔喔喔喔喔喔
上一篇好甜啊~~~~~
小格到底是多久才下床啊
她的腰沒事吧
這一篇沒有很甜
期待下一篇
回復

QQ
利兒 安安~我是新人!!!

好甜的文!!但是~我能催文嗎?XDD
下篇下篇!!!請快孵出來吧~!!!
回復

雷瑟會保護好格里亞
西沒打上去耶?
回復

(利: 真是光陰似箭, 日明如梭, 轉眼間便過了一個星期!
(謎: 你知道就快更文呀~
(利: 我說的是小格耶~
(謎: 終讓他下床了?
(利: 沒錯!!
(謎: 但閨房重地, 閒人格殺, 那可能進入!
(利: 所以有人會帶我們進去囉~
(謎: 誰人有這能耐, 該不會是她, 他或她吧?
(利: 是教皇呀! 但要先聽完他老人家的牢騷…
(謎: 原來是他!!
(教皇: 我還很年輕!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<87> 教皇難為

為了讓神使回到光明神身邊的把戲成功,教皇用盡所有方法替太陽騎士營造最有利的形勢。包括透過光明殿的祭司向民眾發放消息,說神使收到光明神的默示,為了能仔細感受和專心思考,所以她要關門靜修幾天。教皇如此費煞思量,無非是要令大家有個心理準備,等事情發生時比較容接受。

那知眾人只是一面倒的朝某個方向幻想,結果把教皇的苦心演變成「審判騎士需索無度」、「審判騎士不讓神使下床」、「神使想快點懷有聖嬰」、「在成孕前兩人不會離開園子」等等的傳言。雖然當中有些是誇大其詞,有些是不能說的事實,有些是太陽騎士聽了會發飇,但從另一個角度看,那些傳聞無不是變相宣揚他們的美滿和恩愛。

不過思潮向這方面推演正是最令教皇頭痛的地方,他擔心當神使要驟然離開的消息公佈,會引起信徒們的激烈反應,甚至會連累到光明神殿的支持度下跌。回想自己進了光明殿的這段日子,經歷了數...代十二聖騎士的更替,卻從沒試過別的比這兩代太陽騎士,更懂得如何令他膽戰心驚地渡日。

他覺得這就是所謂的上樑不正下樑歪,不!是有其師必有其徒的典型例子。當老師的是個瘋子,做學生的也正常不到那兒;若然老師是個好人,當學生的也不會殘酷得去那裏。如果按這個情況發展下去,再過一兩代後,恐怕是時候讓溫暖好人派和殘酷冰塊組的老大互換。

幸好光明神能防患於未然,用降生的方法斷絕這個傳承,阻止了這個局面在將來出現,所以教皇對祂的手段佩服得五體投地。可是敬佩歸敬佩,光明神張顯神跡後,接下來讓信徒接受變革的工作,就得由光明神殿來處理。

經過十天的佈置和練習,待會便要上演史上最大騙局。記得在魔王降世作亂其間,他也試過找人假扮精神失常的太陽騎士,在露台向民眾演說以安撫人心,結果馬上就被識破。有這前車之鑑教皇現在心中不斷祈求,希望這次不會重蹈覆轍,除此之外他什麼都做不到。

忽然傳來敲門聲打斷了教皇的思路,原來是完成工作的光祭司回來報告。才開始說了幾句,堅石騎士和刃金騎士便氣急敗壞地跑到,他們一衝進教皇的辦公室就說:「神使發生了事情,審判叫我們立即把你帶過去。」

兩人邊解釋邊走到教皇的座位旁,一左一右地硬把他架起,也不理光祭司在場,就這樣絕塵而去。一行人在回去途中,跟明祭司在走廊上相遇,後者見狀馬上閃身讓開。這幾年來大家對這場面都習以為常,教皇會被雙腿離地的抬走,都代表聖殿有突發事情發生。

教皇當然心裏明白,自然非常合作。剛剛聽到太陽騎士又出事時,他的胸口抽搐了一下。這代的太陽騎士都不知道是什麼體質,就算是個不折不扣的殿男,不像他老師天天往外跑自找麻煩,可是總會有不少麻煩自己找上門來。縱然到了這個重要時刻仍可以有事故發生,連教皇都嘆服他能存活到今日,實在是光明神的恩典。

堅石騎士和刃金騎士把人帶到審判騎士的家門口才將他放下,教皇先深呼吸一下才推門進內。客廳裏除了審判騎士外只有幾個人,但教皇沒有看清他們是誰,因為所有注意力都集中到眼前的這個背影上。

那人一頭銀色長髮,身穿女祭司服,察覺到背後有人而緩緩轉身。教皇見到那人的面容立刻目瞪口呆,因為眼睛依舊湛藍,輪廓依舊清秀,笑容依舊親切,還有氣質依然高貴,舉止依然優雅,身材依然玲瓏,令他激動得有點口齒不清地問:「太陽你...變回...女生了?」

作女裝打扮的太陽騎士雖然笑容可掬,但是額頭上的青筋卻在瞬間暴現,而且越來越多,然後模仿男低音的聲線回答:「別發瘋了怎可能,我是如假包換的男人。」

教皇的笑面頓時僵住,思考了眼前的景況片刻後,上揚的嘴角開始扭曲,但他仍努力保持笑容問:「你是說現在是男扮女裝,對不對?」

太陽騎士肯定地點頭,他立時發飇大喊:「幹!你除了聲音外,不管從那個角度看都是十足十的神使模樣。還以為你變回女生了,害我空歡喜一場!我年紀大了,心臟受不住這麼大起大落的刺激。」

這回輪到太陽騎士被教皇的氣勢嚇倒呆在當場,手上拿着幾件衣物站在一旁的大地騎士瞬即插入道:「都說了聽我的沒錯吧,憑我跟女生廝...相處多年的經驗,怎樣裝...扮得最自然我很清楚。看看經我指點後的太陽,這身神使打扮連閱人無數的教皇都看不出破綻。」

太陽騎士回過神來,轉身向大地騎士做了個不屑的表情,乘機退出與教皇對峙的僵局。審判騎士的目光冷冷地掃視着大地騎士,看得他心生寒意後才說:「若果格里西亞今次能順利騙到國王,我就不再追究你在國宴前對他幹的事。」

聞言所有人都顯得有點錯愕,可是理由就不盡相同。不知情的人例如教皇,會感到錯愕並不足為奇。大地騎士動了太陽騎士這種大事,自己竟然收不到一點風聲,實在很難在聖殿裏混下去。

其他知情人事錯愕的原因,是他們都以為審判騎士隔了一段時間已經釋懷,等到他忽然舊事重提,眾人才知他仍然記恨自己的人被輕薄一事。難怪在每個聖騎士進入聖殿後,上級都會預先明示或暗示給他們知道,審判騎士最寶貝的人是誰,而那人亦是他不可觸碰的逆鱗,儘管你是十二聖騎士也一樣。

當時人之一的太陽騎士也感錯愕的原因,是審判騎士這麽輕易就罷休,實在是太便宜了他。然而大地騎士會錯愕,是因為他從沒想過審判騎士會將處罰與否的決定,跟這場騙局的結果掛鉤。不過大地騎士幾可肯定,這裁決方式對自己很不利,因為太陽騎士絕對有能力做到只讓國王一個發現。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(格: 活該!
(綠葉: 保重!
(暴風: 理解!
(烈火: 自找!
(白雲: 同情!
(寒冰: 恰當!
(孤月: 輕判!
(堅石: 正常!
(刃金: 加入!
(魔獄: 可惡!
(大地: …… 幹!
回復

頭香啊!! XD

哈哈哈XDD
大地你就放棄了吧~
注定要受到追究的!!!
小格你要努力讓國王發現啊~ XDD
(大地: …… 幹!     璃:什麼啦!!你做得到這件事便應該想到後果啦!!!)

教皇,你想的藉口真的超讚啊!!!
真容易令人想歪呢XD  ((雖說我也是這樣想的~~
回復

咦!
這次得好短喔!(誤∼)
不過大地被警告了 XDD 
回復

利兒~
喔~
審判記恨真久~
太陽加油阿~
讓國王發現吧!
期待下一章~
回復

這一屆的教皇還滿可憐的(其實每一任也是,有一任十二聖騎是正常人嗎?只是這一任特別的可憐)

不過那些傳言,內容還算是正常啦
女裝萬歲(照相機/攝影機拿出)
<教皇/黑光明大(又很久沒見了), 拜託你們了>
十二聖騎對大地的評語還真夠中肯(大家都還記得有一篇番外)
所以,其實所有人都已經知道結果了吧~!

話說光明神殿經常都上演最大最長的騙局(那些真實性格,還騙足三十多任)

對了, 如標題改 "教皇難為" 好像更貼題 (個人意見罷了)
回復