樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

1694# darry140

大大的第一次小的就收下了!! XDDD
(謎: 不要荼毒純潔的大大!!

一口氣看完會累死的, 所以大大要多休息!
因為加起來不只十五萬字, 是十八萬多呀,
但你只花了八小時就看完, 是極限挑戰耶!

再來, 我只能說雷瑟一直都是男生,
變女生的只要小格一個而已,
後來的大大就自己腦內補完囉~

最後的部分是有想過, 但絕對會被光明神降雷劈死的!!
回復

利兒~
<戴墨鏡~>
好閃呀~
好甜阿~>\\\\<
小格你辛苦了~
期待下一章喔~
回復

上回的一對笨蛋情侣...不對, 是夫妻才對! (格: >////<
給大大們送了個很巨型的甜點,
還用很龐大數量的閃光彈作點綴! (雷: 我不覺得很閃!

這回有另一對不要面的情人, (莉: 你才不要面!
怕風頭被蓋而要求露面爭取一點人氣! XDDD
(路: 其實是你想不到後續吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<86> 空穴來風

一個清風送爽的午後,在葉芽城某個寧靜舒適的後園,放滿一桌的精緻點心,香氣四溢的茗茶,無一不是重要的元素,讓人拋開所有煩惱,好好享受一個寫意的下午。可是已經置身其中的莉莉芙,卻悶悶不樂地坐在椅子上,心中仍在為某事忿忿不平,對面前的美味茶點仍是提不起勁。

太陽騎士新婚當晚,她打算去鬧新房,可是被雅蕾克在園外攔住。正暗嘆自己運氣不好,差一點點的距離還是不得其門而入時,沒料到雅蕾克竟然願意放行,代價亦只是給前.審判騎士一個吻而已。難得雅雷克肯大發慈悲通融,前.審判騎士對自己又親如子姪,親一下長輩並沒什麼問題。

可是路德維希卻出手礙難,一聲不響便硬把她扛在肩膀上,好像搬貨物似的打包帶走。以前在店裏她跟別人摟摟抱抱,路德維希都不說什麼,更不會在礙手礙腳。所以這幾天莉莉芙一直在生悶氣,怪他的氣量變細了。

「雖然全都是你最愛的糕點,但見你碰也不碰,是不是沒有我陪伴在側便提不起興趣?」除掉執事服,換上主人衣履的路德維希,手上拿着一束白百合出現。自從承繼了尤利以家後,基於各種理由必須有隨員同行,所以比特和拉傑亞就成了貼身侍衛,時刻跟在路德維希身後。

他們在餐桌外不遠處停下來監視,路德維希走到莉莉芙身旁,見她沒有回頭或者厭惡的反應,是完全地將自己無視掉,只好無奈地問:「已經四天了,還沒有消氣嗎?這花是送你的道歉禮物,不要再惱我好嗎?」

莉莉芙像完全看不見,聽不到他似的,只是靜靜地自顧自喝茶。路德維希很清楚,莉莉芙要是不想跟某人說話,誰也奈何不了她,唯有將花束放到她的手邊,然後坐到旁邊的位置上,苦笑着道:「你聽我說,要是那天的情形能再來一次,我仍是會選擇將你打包帶走。」

潛伏已久的夜之女王聞言忽然甦醒,莉莉芙斜盯着他的眼神有如冰冷的利箭,怒不可遏的氣勢連站在遠一點的隨從亦感受得到。拉傑亞的感應比人類強烈得多,自莉莉芙那邊傳來的緊張氣氛讓他毛孔直豎。

他有點擔心路德維希的處境,萬一莉莉芙出手加害,相隔這個距離自己未必能及時阻止,於是向比特望去,看看他有什麼指示。可是比特好像一點都不擔心,仍舊只注意外部的情況,見拉傑亞緊張地留意住餐桌那邊的情況,還示意他不要多嘴。

路德維希不是第一次面對這情形,他壓下心中的驚訝冷靜地解釋:「我知道你認為向一個長輩獻吻沒什麼問題,但你有沒有替前.審判騎士想過?你這樣子撲上去,要是他躲開,你必定會向他撒嬌,要他站定讓你親一下。但若然他讓你吻,就會變成在自己妻子面前,跟另一個女生發生親暱行為。」

見莉莉芙的俏面開始溶雪,路德維希緊接着說:「縱然你們感情再好也並非血親,前.審判騎士素來對自己的道德要求很高,就算是雅蕾克祭司教唆促成,他的內心也必定不會太好過。我二話不說將你帶走,就是不想你糾纏下去,免得前.審判騎士為難。」莉莉芙的目光由兇悍變成懷疑,她並不相信路德維希只因為這個偉大的理由而出手。

她態度上的改變代表事情有轉機,路德維希馬上一面誠懇地道:「當然我是有點不高興,那有人會看見自己的未婚妻,向第二個男性投懷送抱會不妒忌的,即使是親人都會吃醋呀。所以你要體諒我那時的心情,不要再生氣了。」

望着他委屈可憐的模樣,莉莉芙忍不住笑出聲來。不過春回大地的笑面一瞬即逝,她板着面拿起手邊的花束,看着每一朵百合都在各自表述自己的獨特,芬芳的香氣撲鼻而來,胸口的鬱悶一掃而空。心情轉好的莉莉芙再看向路德維希,然後發自內心地輕輕一笑,算是接受了他的賠罪和道歉。

四周令人窒息的壓迫感,因為她的梨渦淺笑而消散。陣陣輕談淺笑的聲音從餐桌那傳來,拉傑亞亦鬆口氣,發覺不必再提防莉莉芙,便識趣地轉身背向兩人。他心想只要一句情話和一束鮮花就能化解危機,看來女生並沒有堅石騎士說得那麽恐怖難纏。

跟莉莉芙和好後,他們開始在談談情說說愛,也有一句沒一句地談天,但話題總不免會扯到太陽騎士處:「自從婚禮那天起,神使和審判騎士便一直躲在園子裏不出來,惹起外面一些不堪入耳的謠言在流傳。但從光明殿那邊打探來的消息,卻指神使聽到光明神的感召,要閉門靜修幾天。」

吃着草莓蛋糕的莉莉芙嬌笑一聲道:「什麼靜修呀,明明就是雷瑟哥不讓格里西亞下床嘛,虧教皇能想出這個藉口來!不過現在說什麼也沒有用,他們不願出來大家也只能瞎猜,等遲一陣子再去找格里西亞喝下午茶,或許到時候她會向我們宣佈已經懷了小寶寶。」

「我也希望如此,只是祭司們的反應有點奇怪,問到有關流言的事情時,他們都表現出莫明的緊張。現在一切都依神諭發展,該不會出什麼狀況才對。不過聽拉傑亞所說,聖殿的氣氛卻沒有異樣,所以我總覺得光明殿的反應不像在竭止流言,反而似在借勢營造氣氛。」

聽出路德維希語氣中隱含的關心,不論他是出於對審判騎士的友誼,還是愛屋及烏的理由,莉莉芙都感到無比高興。她放下手中的銀製餐具,湊近路德維希說:「不論生任何事,雷瑟哥會保護好格里西亞,而格里西亞亦不會讓雷瑟哥被別人暗算,你不用為他們擔心。」

莉莉芙正等待他的回應,但路德維希看着她只笑不語,接着緩慢地伸出左手到她面龐,用姆指輕輕擦掉嘴角的草莓醬,然後放到自己的唇邊,用舌頭爽快地舔去。看到舌尖靈巧地劃動,莉莉芙竟然不敢直視,害羞地稍微移開視線。路德維希察覺到這微妙的變化,亦知道她聯想起的事情,當然不會吝嗇將它變成實現。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大大們不是一直想知道小格要多久才...出來嗎?
這回包含了一點端倪呢!

(格: 你有完沒完呀! >/////<
回復

頭香?
我搶到頭香了嗎?
好像是啊?!
回復

喲!搶頭香啦,原來大大都是星期五晚上更喔!期待下次作品喔~~一定要有雷格的出場分
回復

感想可以晚點再打啊~搶頭香比較重要~(踹飛)
話說咱們的小倆口到底要悶在後花園多久啊~
連續幾天下來門票都快10個金幣(?)了
幫我跟教皇殺價啊啊啊啊XD
------------------------------------------
今天這篇不夠甜喔,而且有那麼一點點偏離主軸(?)
下一篇可以考慮走「西亞藍莓派」等級的甜度...
最後,這篇總共到完結
1.有幾對?
2.有多長?
3.有多甜?
4.每週五更新?
更新頻率可以在高一點,大概3-4天一篇。
不然每次更新還要重新培養感情很...討厭
這樣重複加熱冷卻加熱冷卻食物(?)會變質喔
-----------------------------------------
在新房裡面可不可以用格里西亞和雷瑟?
用太陽審判會在心裡嚴重矛盾= =
回復

最後一句的畫面好清楚阿!
我不小心噴水了(為什麼啦

看完覺得喉頭一股甜意,等等我會吐血嗎XD?
回復

順便挑挑看錯字吧...反正睡不著
-------
香氣四溢的茗茶,無一不是重要的原素
元素吧?
-------
好好享受一個寫意的下午
應該是愜意吧?沒聽過寫意
-------
難得雅雷克肯大發慈悲通容
通融
-------
以前在店裏她跟別人摟摟抱抱
甚麼是摟摟抱抱路?
-------
所以這幾天莉莉芙一直在生悶氣,他的氣量變細了
難怪
-------
是不是沒有我陪伴在則便提不起興趣?
沒有我在//沒有我陪伴二選一吧
-------
會變成在自己妻子面前,跟另一個女生發生親暱行為。
親密
-------
暫時找到這樣...應該沒有了吧
-------
太陽騎士新婚當晚,她打算去鬧新房
格里西亞/神使
-------
這花是送你的道歉禮物,不要再惱我好嗎?
應該是不要再氣我吧?沒聽過「惱我」
-------
回復

莉兒大,換了另一對還是很閃的
很久不見的拉傑亞和比特, 還以為再沒有戲份了
話說,某人可以下床了沒有(靈感大神有眷顧你嗎)
可是, 莉莉芙的遲下應該是一段時間吧, 哪會有這麼快知道
話說蠻想知道教皇會亂扯些什麼
還有回歸的黑光明大人的補完
回復

1702# darry140

大大說的"小倆口"不會是說小格和雷瑟吧?
他們的住處是"聖殿內某個的庭園裏",
小的有說過那兒是後花園嗎?
(格: 我像是變成下人了! QAQ

故事要有起承轉合才好看嘛~
小的寫的不是短篇, 若然每一回都像上一回那樣,
故事的進度會停滯不前!

而且小的這篇是用第三人稱,
目的是希望多點由旁人的角度看小格的事呀~

回答:
1) 增加中... 2) 快填滿... 3) 時濃時淡

4) 沒錯!! 對不起, 這已經是小的極限, 只可延遲, 不能縮短!!

在小格和雷瑟喁喁細語時會直呼其名,
其他場合恐怕有損形象, 所以不作考慮!!
回復