樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

1733# 利兒

感謝norn大的不斷提醒,讓利兒大把追究大地的部份寫出來~~ ((灑花~
我可是很想看的呢!!! >W<  ((拿爆米花
(大地:......幹!

是說教皇其實也滿可憐的~~
已經被上一代搞得很慘了... ((看向尼奧
這一代被上一代還要厲害... = ="
教皇,我同情你!! ((拍肩
回復

大地好可憐阿...為他哀調3秒好了!
利兒大繼續加油(OVO)
回復

看其他聖騎的回應更覺有趣,絕對能顯出各人的性格.
大地,你自求多福吧!!

利兒,加油呀∼∼∼
回復

1735# allen19970313

星期五小的也會出門跟朋友玩,
整個周未都不在家, 所以......
星期五也想請假的說~ ((被毆飛

雷瑟不會讓大地死的,
否則小格也會插手阻攔, 因此......
最多也是半死喔!! XDDD
(大地: 我不要!!!!
回復

1737# 璃瓔

(利: 誰叫大大們都想看你被正法嘛~
(大地: 不要將你們的快樂建築在我的痛快身上!!!!!
(教皇: 若是同情我的話, 請捐獻一點到我的私人戶口吧~
(大地: 我也要安撫一下, 就十來個美人吧!!
(利: 你們兩人都很貪心呀!!
(教皇+大地: 這是我應得的!!!!
回復

今今今今天就要更文了!我是第一個催稿的呢XD
好想看看小格的演技呢~還是光明神他老人家又要幫忙了?(雷劈)
回復

大地被責罰了, 大大們都好像很期待!
所以小的會遍尋典籍, 找找那些刑具什麼的!
(大地: 幹!

還有, 看來大地的人緣比小格更差!
(大地: ......

小的這個周未會出遊, 所以會早點更文!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<88> 世紀騙局

大地騎士膽怯地觀察了一會,發現審判騎士並不像在開玩笑。自知理虧的他自然地回避後者的視線,假裝不知道大家在說什麼。不過大地騎士又隱約覺得,要是現在扮作若無其事,等審判騎士將事情挑明,懼怕後果會更加嚴重。想到這時他心中一寒,決定還是回心轉意,像個戰敗的俘虜示意投降。

承認責任後心情反而輕鬆起來,大地騎士抱着置生死於度外的心態問:「萬一太陽的喬裝被國王發現,我的下場將會怎樣?」審判騎士放緩眼光,輕描淡寫地答:「也沒什麼大不了,只要一篇高級以下,所有刑具的試後感。」

「什麼!」臉也變綠了的大地騎士失聲大叫,可惜他遲了一步來不及抗議,綠葉騎士早就來到,提醒各人是時候動身。負責放出消息的暴風騎士和烈火騎士,已透過聖殿及光明殿向外宣稱神使有重要事情公佈,大量民眾亦開始在聖殿外聚集。

太陽騎士打算利用人群隔國王,拉遠彼此之間的距離,免得被他在近距離看出端倪。最理想的情況,是國王在他講完那篇扣人心弦,賺人熱淚的演詞後,神使正準備升天的時刻來到,還要被迫着隔得老遠地觀看。

寒冰騎士及魔獄騎士已經出發前往皇宮,再沒有時間讓他們在拖拖拉拉,糾纏不清。大地騎士也清楚,要是被精明的假豬國王進到聖殿的範圍內,勝算將會更低,確實是有害百而無一利,唯有放棄抗辯,垂頭喪氣地跟在大夥兒後面離開。

一行人來到露台前,太陽騎士不用張望都知道外面擁滿了民眾,少算了也有數百人。各人面上笑逐顏開,好像肯定神使會有喜訊向他們宣佈。斂去笑容的太陽騎士一步跨出露台,圍牆外的民眾以熱烈的歡呼聲來迎接他。

太陽騎士悽然一笑,微張的朱唇似是有話要說,但稍微吸一口氣後又閉上嘴巴垂頭不語,一副難以啟齒的樣子。民眾從他猶豫的神態中察覺到不妥,玩鬧的心情馬上消失,接着便注意到他其實在強顏歡笑。

等所有慰問的聲音安靜下來後,太陽騎士再次抬頭,既感動又無奈地說:「最近聽到有些關於我和審判相處的情況在流傳,很感謝大家對我們的關心,為了回應你們的心意,我覺得應該把真相向大家說明。幾天前我聽到光明神的召喚,祂向我傳達了新指示。」

「因為光明神派遣使神到地上,又命她要誕下嬰孩,好等將來帶領自己的子民走在光明的道路上,所以惹來部分神祇的非議。祂們不滿光明神對地上的事情直接干預太多,這樣違背了諸神約定,神祇不得下凡的本意。」說到這兒時,露台上的騎士長們都見到圍牆外的民眾,人人面色一沉,該是意會到將有不好的消息公佈。

與此同時,有三匹快馬正從遠處高速接近,太陽騎士當然發現到他們,不過被人潮阻隔沒辦法接近,因此他能放心繼續道:「雖然其祂神祇並不認同這說法,但仁慈的光明神不願見到紛爭在神祇之間蔓延,擔心這會惹來地上不同神殿的衝突,所以在再三考慮後決定予以讓步。」

言畢他神色一黯,微微垂頭,像個受了委屈的小媳婦。眾人心中立叫不妙,馬上追問詳情。太陽騎士貌似強忍着嗚咽的說:「光明神答應在使神和聖嬰之間作一個取捨,兩者只能有一個留下來。如果我繼續留在地上,聖嬰將不會降生;若果聖嬰要誕生,我則必須馬上回到天上。」

眾人聞言無不嘩然,神使下凡的目的,是為了生下光明神在地上的代表,若果她現在就要回到光明神身邊,那誰去完成這任務。而且捫心自問,神使跟審判騎士才剛一起,新婚燕爾就要訣別,怎麼說他們都只覺得在這刻光明神是嚴厲的。

見到人們眉頭緊湊,面色古怪,太陽騎士連忙補救:「光明神知道這樣會為難了祂忠誠的僕人,所以把選擇權交到我們手上。經過幾天的考慮,我決定回到光明神的座前,讓聖嬰能夠在地上轉生。這結果是我跟審判經過商討後得出來的,是我們兩人都同意的決定。」

三匹快馬這時剛好到達人群的後面,不用細看也知道是國王和兩位前往通知的騎士長。三人沒有下馬,鶴立雞群般在遠處觀看。人們都被太陽騎士的堅強感動,並沒留意身後有人來到。那些眼淺的女生不知從何時開始便熱淚盈眶,即使是男生也眼泛睙光。

太陽騎士見氣氛不錯,便開始在身體周圍邊慢慢地聚集光屬性邊說:「大家不用為我和審判感到婉惜,讓光明神在地上的代表降生是我倆的使命,沒有什麼事情比這更重要,就算有所犧牲也絕對值得,因為一切是為了光明神的子民。你們亦不要對其他神殿心存怨恨,這樣只會加深大家的嫌隙,最終引發信徒之間的衝擊,甚至戰爭,枉費了光明神的一遍苦心。」

聚集起來的光屬性把太陽騎士包圍在內,讓他看上去就好像在微微發亮。他一手把審判騎士拉到身旁幽幽地道:「我唯一感到遺憾的是沒能守住跟你的承諾,一同面對未來的福與禍。如今我要將身體歸還給太陽騎士,你不要難過。雖然我倆一起生活的時間很短,但我每天都過得很愉快。」

審判騎士的眼神從沒在外人面前如此溫柔和痛苦過,他想反手將全身亮的太陽騎士抓到身旁,任誰都看得出他的不捨。可是太陽騎士不為所動,只苦笑着搖頭,示意不要糟蹋她的大義。民眾在露台下目暏這一切,不少女生為他們的分離咬碎手帕,早已流下兩行情淚。

眾人看着太陽騎士的身影慢慢消失在光團中,心頭都不禁苦澀起來。就在強光令他們無法再睜眼視物的前一刻,所有人都見到有個黑影,張開雙手往太陽騎士剛才所站的位置抱去。接着光團瞬間爆開,向外猛烈飛射的光屬性甚至帶動了氣流,將地面上的塵土吹起。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小格的演技可以拿到獎項了!
(格: 謝謝~ 但那有獎品嗎?
(雷: 獎品是我!!
(格: >////<
回復

QAQQ
斷再不該段的地方......
我可以拿審判對大地的那套對付你嗎?(燦笑)
不趕快嬌出來會劍不到格里西亞(太陽)喔!("微"笑)
回復

如果我不是知道內情的話我也會很感動的...
他們的演技太好了!!!

是說小格的演技真的很好~~
不過我想不到雷瑟的演技也那麼好就是...
他們可以提名做最佳男女演員呢!!
回復

小格的演技真好啊∼
但...真不知道到最後誰才是禮物呢∼
週末玩愉快喔∼
我禮拜天還要去學校聽講座......
回復