樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

耶!有新的一篇了!不過這兩個人太誇張了,雷瑟都還在危險中!他們竟然旁若無人地放閃光?
回復

喂喂~!
墨鏡不是不用錢的哩!
而且小格還在擔心小雷你們還在放閃光?
看來我要去買防禦力在高一點的墨鏡了
回復

1081# 柔姐

這個我可以澄清一下,
他們不是有心要放閃光的,
只是太甜蜜了,
所以不自覺地漏光了!
XDDDDDDD

(莉: 這分明是你不好, 別把責任推到我身上!!
回復

哎呀~真閃(戴墨鏡+塗防曬油)
我回來了~利兒大
你還活著對吧-w-
就說給你那些東西你也可以活的好好的
是說....雷瑟呢

格:伊爾!!!(哭
我:格里西亞!乖~別哭,發生什麼事了?
格: (指利兒大)他都欺負我啦!!!還故意用莉莉芙他們來激我(再哭
我:看來利兒大還想再去一次野外求生冒險(燦笑)

謎:原諒他吧!她讀了這麼久的書  月考卻一點進步都沒有= =
我:我才要哭!!!
回復

1084# 梧月伊爾

莉莉芙他們只是不小心漏了點光,
用不着塗防曬油吧! @o@

大大給的東西一點也用不常,
因為這次逃不掉,
被抓住關禁閉! Q_Q

接下來應該不用野外求生了吧,
小的已經很努力,
就像大大月考一樣!!!
回復

他們真的是放閃光卻不自覺阿!!!!XDDD
利兒~~你要讓雷瑟好好的回來優!!
不然...你可能要和巴力西卜一起進審判所了!!
不行阿~~~~(吶喊)
你要是進去了...誰來繼續寫文阿!!!
利兒~~
回復

等待的時間總是難過的
終於就到星期五啦(但我要星期日才看到..嗚∼∼∼∼)
回復

來看新文了~
樓主加油((搖旗吶喊)
期待後續~
回復

閃閃發亮!!
是說雷瑟不要緊吧?
利兒你虐的好兇喔!(有你兇嗎?
回復

實際抱歉, 今天外出吃飯, 所以來晚了!
(謎:你不是被閉禁閉嗎? 那可以走出聖殿!
沒錯!
我是離開了禁閉室,
到聖殿的食堂去!
Q_Q

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<63> 心急如焚

「夠了,給我收歛一點!」太陽騎士終於忍不住爆發:「你們知道情人失蹤的人,看着你們在卿卿我我的心情有多難受嗎?如果你們顧慮到星皇的勢力,不想插手此事的話沒問題,只要把別館和紅磚圓塔的位置告訴我便可。別在這兒拖拖拉拉的,我不要審判繼續留在那種鬼地方,儘管只是早一刻救出他也好。」

莉莉芙稍微離開了加達蒙的領域,轉身面對發飆中的太陽騎士,剛開始安慰她時,一雙強壯的手臂從左邊腰間和右邊肩上伸出,硬把她往後拉。當背貼身後的胸膛時,加達蒙的聲音後頭頂上傳來:

「神使請稍安無躁,審判騎士跟我們交情非淺,他有事我等絕不會就手旁觀。何況巴力西卜也是我們除之而後快的頭號敵人,你我當然要同仇敵愾。可是說到底這都是我們的家事,希望神使能賣個人情,不要把事情的底蘊公開,也容許我方的人參與追捕行動。」

見加達蒙的態度誠懇,太陽騎士的氣也消了一半,但不想他們故態復萌,還是決定裝作不滿地說:「你想要私下解決也不是大問題,但你得說清楚『褫奪意識』究竟是什麼一會事,還有幹什麼除掉巴力西卜會變成你的『家事』呢?」

莉莉芙從加達蒙的懷中掙脫開來道:「這由我來解釋比較好!我被巴力卜的手下擄走,送到一個很厲害的魔法師處,打算將我的記憶和意識封印起來,好透過成為傀儡的我來操縱德里克家的勢力。誰知道那個魔法師居然是老頭子的舊交,他不忍心對我下手,所以算是逃過一劫,但暫時不能被巴力西卜知道這事。」

說到此時莉莉芙略為一頓,有點緬靦地垂下視線說:「至於加達蒙,你還記得我以前跟你說過,他沒有當山賊之前的記憶吧。或許在上次爆炸中受到衝擊,他已經陸續記起以前的事,還有自己的身世。他真正的名字叫路德維希.尤利以,是上任星皇失蹤多年的獨生子,也就是我的未婚夫。」

「什麼!」失聲大叫的是亞戴爾和維達,路德維希亮出右手食指上的蛇形銀戒指說:「這就是所有管理人認同我身份的證據,只有把它跟代表族長的星形指環一起配戴,才是名副其實的星皇。他們相信我父親是被巴力西卜害死,所以一直不肯將這戒指交出。現在只要把巴力西卜手上的星形指環搶回來,我就能名正言順地繼承星皇的位置。」

太陽騎士比亞戴爾和維達鎮定得多,只是睜大眼睛愣了一下,便馬上清醒過來跟他討價還價:「那事情就好辦,我們一起到別館,先由我們出面去救審判,然後再迫巴力西卜把權力交還給你,不過最後他必須交給我們處置。你放心一切都是在暗地裡進行,不會有任何風聲外洩。」

「前面的提議我沒意見,可是巴力西卜需要跟我們走,因為有很多權力移交的文件要他本人露面和簽署。」路德維希對巴力西卜的怨恨不比太陽騎士淺,本來想用他的血來祭祀死得不明不白的父親,但見太陽騎士面有不善地盯着自己,便馬上放棄跟她搶人的念頭。

所謂好男不與女鬥,更何況是為保愛人的雄獅更惹不過,唯有婉轉一點說:「我的意思是巴力西卜先得跟我們離開,待一切辦妥後再把人交給你,這樣總可以接受吧!」太陽騎士細心地考慮了一下才道:「如果他交來時意識清醒,四肢健全便沒問題。」

談妥條件後二人開始計劃行動的細節,這時候的巴力西卜仍不知自己已經由獵人變成獵物。就如路德維希估計,他的馬車為了掩人耳目,選擇先向東出發,接着一直往南面走,途中經過幾個較大的城鎮都會稍作停留。

太陽騎士指派負責搜查東部地區的寒冰騎士,帶領十名聖騎士尾隨巴力西卜的馬車,並與在前方等候的烈火騎士會合,一起跟蹤敵人。另外她又吩咐離村莊最近的魔獄騎士和大地騎士,同樣各帶十名隊員到山溝的入口,邊等待他們的來援,邊監視進出的情況和探查四周的地形。其餘的騎士長亦各自領着十各聖騎士俏俏潛回葉芽城,免得被巴力西卜方面的人發覺。

入黑後所有人分批離開聖殿,在城外的秘密地點再集合。按照寒冰騎士的情報,以馬車現時的速度推算,估計巴力西卜要多兩天的時間,才能到達魔獄騎士和大地騎士監視的山溝。太陽騎士等人以快騎士奔馳,又有路德維希的引領抄近路,只要一個晚上就能與監視的伙伴們會合,因此時間尚算充裕。

這村莊的位置比較特別,四面被陡峭的山脈環抱,兩座丘陵間的山溝是唯一的通道。因為山溝地勢較低又長時間得不到陽光的照射,加上有密林覆蓋,所以水氣凝聚不散。除了正午時分外,這兒總會瀰漫着一層時濃時薄的霧氣,固此沒有外人敢繆然踏足。

跟守候的人馬會合時已過午夜,身陷險境的審判騎士在眼前,太陽騎士實在一刻也等不下去,待手下整理好行裝,隊長重新整合好隊形後,所有人乘夜潛入村莊。密林將僅餘的月色遮蓋,濃霧填滿了視線所及的全部地方,他們只能跟着前一個人的身影摸黑前進,可幸是還算平坦的地面不會再增加行軍的難度。

隊伍緩慢推進,比平常多用了一半時間才走到村口。所有馬匹被安置在附近的樹林,人們要徒步進村。這裏幾乎所有的居民都以耕作為生,過着日出而作,日入而息的生活,所以沒有人發覺大批聖騎士的到來。

村子的範圍不大,路的一邊是農田,另一邊是依山而建的平房。走在隊伍最前面的太陽騎士,為兩旁所有略有動靜的家犬送上一個痲痺術,令牠們在向主人示警之前先倒下。無驚無險地走過所有的農舍和房屋,在再過一個彎便能看到別館的路口前,全體騎士長好像預先約定般一起停步。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(莉: 小格終於發難了!
(利: 所以她能出發救人了!!
(莉: 我還想看她能忍耐多久!XDD
(利: 你是鬼!!
(莉: 你才是始作俑者, 沒資格說我!
(利: ......

小的有一個問題想不到!
「英雄救美」的反面是什麼? (下回的題目呀!!)
有大大知道嗎?
回復