樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

1046# 璃瓔

不管了~雷瑟很慘呢~
所以,利兒大,快寫文吧~
讓小格救出雷瑟,然後好好"教育"巴西力卜~
要不你就等着被我"教育"吧~
回復

利兒大
什麼時候才要把雷瑟給救出來?(疑惑)
請快點把他救出來好嗎?(危笑)
回復

是阿是阿...
我家的判判說不定已經被打的連小格都認不出來了....
(格:沒那回事,他畢竟是...是.....
(日:是什麼阿?你臉都紅成這樣了....
所以啦,利兒大快點讓小格來個英雄救美吧...
(格:他不是女生啦
回復

哈哈~~我終於回來了~統測已經結束了.話說,我只不過是兩三個月沒上論壇~~~怎麼大大的文章變那麼多啊~~而且!雷瑟竟然被抓走了?怎麼會這樣呢 ?他什麼時候會回來?感覺我要跟太陽一起緊張了~~
回復

1064# 柔姐

文章變那麼多, 有嗎?
兩三個月沒來十篇沒看很正常,
人家一星期一篇嘛!!

雷瑟是救小格才被抓住的,
所以小格正在努力想辦法把他救出來!
小的也在努力,
不然真的被追趕到要野外求生!!
QAQ...
回復

哇!!!
雷瑟被看光光了耶!(其實只有胸前
好養眼呀!
不過如果可以的話,
讓我在更棒的地點欣賞的話會更好!
謎、利、格、雷:『...........』
謎:『重點不在這吧?』(汗
算了,
不管了,
利兒大快點將雷瑟還給小格啦!
讓他們兩個來個甜甜蜜蜜的超「性」福生活,
快點讓他們兩個結婚啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不然利兒大你就要小心了呢!(危笑)
回復

黑光明我好久沒上來了~
一上來就從上次打番外那裡看到目前最後一篇~
一整個就是太爽了XD
故事又回到莉莉芙這邊,
開始和小格的故事連接起來了~
(黑:期待+ing(雙眼發光)
回復

利兒大~~(我撲~)
我終於見到你...的文~((被毆))

我上星期被關在學校!!!!QAQ
因為要考試!!(我是電腦課偷偷玩滴!!)

莉莉芙真是的!!!執事一回來就變了個樣!!(小女人樣~XDDD)
雷瑟好可憐喔!!
利兒~趕快讓他回來!!!
不然有人要抓狂了!!
悲慘的小格!!QAQ

利兒要加油喔!!
我會再找時間來找你的!!≧∪≦
回復

我實在沒面見大大們,
因為要讓爻家的期望落空!

(謎: 你... 還是算了, 你記着多買幾份保險, 然後受益人的名字寫我!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<62> 明分敵我

太陽騎士覺得加達蒙的解釋很合理,但莉莉芙卻目不轉睛地盯着他,似是看穿他有什麼事正在隱瞞。兩人大眼盯小眼的對峙了一會兒,終於加達蒙歎口氣說:「你不知道是因為特比爾先生的刻意安排,那大宅其實是處置叛徒的地方,他每次都是一個人過去,萬一你有跟去,也會吩咐我盡可能將你留在主宅中,所以你不可能知情。」

回想起昔日父女兩人感情仍是很要好的時候,的確會一起到別館渡假,而且跟加達蒙所說一樣,父親總是會忽然間失蹤一段時間,就算跑遍全屋也找不到。那時候的她年紀還小也非常信任父親,很容易就被蒙混過去,現在被加達蒙說破才明白箇中的因由。

「就算你沒說錯,雷瑟哥真的被困在別館,為什麼溫淼男爵抓的人會被送到我那裏去?」莉莉芙一面困惑地看着加達蒙,那雙紫藍色的眼睛充滿了渴求,害得後者要極力克制才能忍住吻下去的衝動。

站在兩人對面的亞戴爾和維達眼見這如詩的畫面,彷彿有光華和鮮花圍繞在他們四周。太陽騎士自知道加達蒙回來後,就肯定他倆的感情大有進展,但現在她救審判騎士心切,沒閒情逸緻欣賞他們在你濃我濃,於是催促道:

「對呀,我也被你弄糊塗了!根據我們的推測,溫淼男爵要抓的人該是國王,若然他能得手,怎麼講都沒可能把人送到莉莉芙的別館去,這樣說不通!」

看了如花似玉的太陽騎士一眼,加達蒙嘴角拉起一道淺淺的弧度對莉莉芙說:「是不是有愛情滋潤的女人都會明艷照人,但副作用就是頭腦會變笨呢?你們不是相信那個沒落貴族有能力策動這次偷襲吧!」

加達蒙的話對太陽騎士有如當頭棒喝,她從頭再仔細想一遍。假如溫淼男爵只是隻棋子,在他背後還有另一個主謀隱藏,那麽這個幕後主謀想抓的便有可能不是國王而是自己,到底誰會最想將她搶到手呢?

抵抗不了莉莉芙的哀求目光,加達蒙再歎口氣說:「真拿你沒辦法,給你多個提示吧!那間別館原先是屬於上任星皇所有,後來為了答謝特比爾先生的幫忙,就當作是回禮送了給他。」

「是巴力西卜!」太陽騎士突然大叫令所有人都嚇一跳,甜美的聲音在圓形的地下室裏不斷迴盪,完全反映出她的心情有多激動。無暇理會其他人的驚訝,太陽騎士繼續說:「他必定知道別館的存在,又探聽到莉莉芙不清楚那兒的佈置,因此按排將人從王宮轉移到那裏去。這麼做不但不怕被人揭破他亦牽涉其中,就算事敗了也能把罪名推到莉莉芙身上。」

聽過她的解釋後加達蒙稱讚道:「還是情人不在身邊的女人比較聰穎!」負責發問的莉莉芙仍是摸不著頭腦地說:「這我明白,可是夫婿的人選已經塵埃落定,即使抓起格里西亞也不可能得光明神殿的公開支持,所以我還是想不通這對巴力西卜有什麼好處。」

看見亞戴爾和維達在不自覺地點頭,明顯這問題也纏繞他們心中,太陽騎士垂頭不語,似乎是洞悉到什麼但不想說出來,加達蒙抹去嘴角的淺笑嚴正道:

「你們還記得那段神諭是怎樣說的嗎?『我的使者將會降臨地上,並和其中一位聖騎士長結合,誕下我在地上的代表』,既然所謂的『結合』是如此另類,難道巴力西卜不會在之後的字眼上動腦筋嗎?試想想若果『地上的代表』是他的血脈,以後不管在尤利以家還是聖殿,他的地位都舉足輕重。」

「實在是太卑鄙了!」這次大吼的是亞戴爾,維達也跟着義憤填膺地說:「世上不可能有比他更無恥的人,要是給隊長知道,定會送他回光明神那兒再教育。」太陽騎士出奇地看着維達,沒想到平日跟審判騎士一樣冷靜的他,也會有說出這種說的時候。

亞戴爾、維達和莉莉芙你一言我一語地咒罵巴力西卜,說得不亦樂乎,太陽騎士憂心審判騎士的安危,實在沒心情加入。加達蒙也不想莉莉芙跟其他人沒完沒了地講下去,於是乎插入道:「巴力西卜很狡猾,必須趁他在場的時候人贓並獲,不然所有事情都會被推得一乾二淨。但現在風聲很緊,巴力西卜應該會按兵不動,要引他到別館去並不容易。」

恢復冷靜的維達緊接說:「聽上午巡邏回來的聖騎士報告,他在早上便從東面的城門離開了。巴力西卜好像很想別人知道他的行蹤般,不但主動向守城門皇家士打招呼,又讓他們搜查自己的馬車,態度非常合作。」

「哦,他會這樣冒險真稀奇,我想是事先就張揚過的吧!」加達蒙眉目輕皺,側頭思考,太陽騎士也邊回想邊說:「沒錯,我記得在國王宣佈會舉行祝賀晚宴的時候,巴力西卜已經說了有要事必須在今天離城數日,還強調若然日子重疊他將無法出席,看來他早就決定要在今天離去。」

「向東面走的話...不好了,他不會是到朔夜叔叔那裏吧!我沒有被褫奪意識的豈不是會被悉破,你說朔夜叔叔他們會不會有危險?需要立即撤離嗎?」莉莉芙慌忙地向加達蒙求助,從沒見過她這舉動的亞戴爾和維達都眼前一亮。少了女王霸氣的莉莉芙不再那麼高不可攀,而且還有點鄰家女孩的可愛特質,就算是親見到都不敢相信。

加達蒙把雙手放到她的肩膊上,無比溫柔地安撫道:「這你大可放心,巴力西卜整天在計算別人,同樣亦害怕被別人計算,所以只要有些許危險的地方他都不願去,更別說是恨他入骨,想除他而後快的魔法師居住的樹林。他會向東走絕對是為了掩飾真正的意圖,我想那目的地是別館才對。」

聽過加達蒙的分析加上他自信滿滿的笑容,莉莉芙馬上放心下來。她亦以安心的笑容回應,兩人情深對望,光華和鮮花彷彿又再次從他們那兒飄散開去。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小格真能忍,
看着莉莉芙跟加達蒙在卿卿我我也沒發飆!
(謎: 但我看見她四周的空間開始扭曲, 你還是小心點好, 我先閃了!! XDDD
回復

我是第一個~~(撒花+轉圈)
黑光明我又來看這兩對爆閃光了~
(黑:莉莉芙,我都戴墨鏡了,還是被你閃得快瞎了@A@
(莉:什麼啊...是你的墨鏡沒用...
(黑:什麼!?我這是特別定造的耶!特別加厚到10cm,還戴兩雙了!可見是你們太閃了=A=
(格:雷瑟還沒救出來,你們還在這閃光...(牆角畫圈圈)
(黑:......你看!都是你啦!你快去安慰小格啊!(指)
(莉:......(內心OS:我要怎麼做啊~~~)
回復