樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

(謎: 利兒, 利兒, 你在那? 快出來!
(利: 靜點小謎, 我在這裡! ((冒出))
(謎: 你幹嘛躲起來? 現在幾點鐘了, 還不更文!
(利: 上回貼了後有很多人都說要抓我耶, 這回雷瑟又未能被救出, 所以.....
(格: 對呀, "我的"雷瑟要到什麼時候才能回來呢?
(利: 小格!!! 快了, 至少這回會知道他的確實下落!
(格: 那即是何時呀?
(利: ......
(格: 還不快點我就......
(利: 哇...我不要回到光明神那兒再教育, 我還很年輕!
(格: 不會那麼樣, 因為我要"親自"教育!!!
(利: 呀!!!!!!!!!!!
((打格, 打格, 打格......))

(謎: 以上內容不適合二十一歲以下人士觀看!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<61> 妖精回歸

聽完寒冰騎士的理由,烈火騎士雖然心有不甘,但亦無從反駁。說到底當了這麼多年的聖殿之首,別說是情書,太陽騎士可連一封支持者的信函都沒收過,更遑論是現在的『她』。

見烈火騎士理屈詞窮的反應,太陽騎士的心當然不是味兒,為爭口氣於是故弄玄虛說:「這封信的確是由一個女生寫給我的,還約我在正午前見面。」

證實是其她女生的邀請,連綠葉騎士都露出難以置信,但欲言又止的表情。各人你眼看我眼,最後由孤月騎士做代表出言勸阻:「這邀請太可疑,若然出了什麼事,叫我們怎樣跟審判交代,你還是不要去吧!」

見大家如此關心她,太陽騎士也不好意思繼續故作神秘,她把信放到眾人面前解釋說:「這封信包含了密碼,有某些字的墨水混入了沙質,一般人是不會留意得到,但我是用感知代替視力,所以一下就能認出。約我的人是莉莉芙,她說有很重要的事情非告訴我不可!」

太陽騎士還沒有表示會否應約,大地騎士便爭着撲出來說:「你一人外出太危險了,我陪你一起過去吧!」他的進取換來其他騎士長的側目,太陽騎士機警地望着他,令面皮比保護盾還厚的大地騎士亦感到尷尬。他嘗試為自己澄清一下,但只造成越描越黑的反效果。

其他人不是揶揄大地騎士別有用心,就是勸太陽騎士不要附約,但也有的自薦當保鑣。太陽騎士見天色大明,差不多是時候出發尋人,便阻止他們繼續鬧下去:「你們都別吵了,我會去跟莉莉芙見面,看看她有什麼事情,審判和我都很擔心她的狀況。」

各人聽了她的話都安靜下來,等候被指名隨行。在太陽騎士的角度來看,好像有十頭不同品種的護衛犬,正搖尾期待自己會被帶出去般,害得她有點難以啟齒:「我...不會叫你們任何一個陪我,因為你們要替我把審判找出來。但你們放心,我沒有一個人赴約的打算,我會讓亞戴爾和雷達跟在身邊的。」

雖然是極不願意放太陽騎士一個人在外跑,但礙於現在的形勢,這也是無可奈何。而且太陽騎士不是一般的任性,能讓她聽話的從來就只有審判騎士一個。變裝後的三人混入其中一支搜索隊伍裏,順利地離開了聖殿。快到日正當空的時間,他們走在通往密會地的通道上。

那是一間地下室,也是連接數條秘道的交匯處,要不是莉莉芙在信中點明,太陽騎士怎也想不到在那間摧毀了的夜店下面,居然會有數條通往不同地方的秘道存在。到達目的地時,太陽騎士先張開感知,確定沒有可疑的人躲藏在內,才讓亞戴爾和維達進去仔細查看。

原本地下室設計成圓形,六個出入口又是同一個樣子,所以站在地下室的中央很容易會迷失方向。不過現在其中一個通道口有點沙石和瓦礫傾瀉進來,將這個小把戲破壞掉,不用說也知這是通往夜店的出入口。想起那間外表平實,內裏奢華的店,在爆炸時當場被破壞了一半,其餘的亦在不久後倒塌掉,不免有點惋惜。

當太陽騎士暗自神傷的同時,亞戴爾和維達聽到有腳步聲正在接近,於是回到她身旁按劍戒備。站在兩人中間的太陽騎士亦馬上將感知伸延,先一步知曉對方的身分,然後對着二人的背面說:「別緊張,只有莉莉芙和她的執事兩人,還好總算回來了!」

話未說完,穿上斗篷還用帽子掩住面容的莉莉芙和加達蒙就從其中一道石門走進來,看見亞戴爾和維達正在戒備的樣子,他們立即把帽子脫下表明身分。莉莉芙在聖殿跑了好一段日子,亞戴爾認出她便將手移離劍柄。維達見狀也跟着放開手,但整體上仍在戒備狀態。

莉莉芙明瞭現在是非常時期,他們的謹慎是無可厚非,亦不計較隔着亞戴爾和維達,她踏前一步對人牆後的太陽騎士說:「我好高興你肯過來,之前說了那麼過分的話,我以為你還在生氣,不會應約!」

板著臉的太陽騎士氣勢不比審判騎士差多少,她盯着莉莉芙生氣地說:「我當然氣炸了!你有事不找我和審判商量,還當我們是朋友嗎?又自暴自棄地接近巴力西卜,害我們擔心死了!」

莉莉芙對她的指責都乖乖地遂一道歉,誠意十足的樣子,不過太陽騎士深知她這麼卑躬屈膝,只是想自己快點住口,別一再刺激身後的人而已。

太陽騎士望了加達蒙一眼,剛才裝出來的憤怒再演不下去,樣子變得寬容地微笑道:「加達蒙一回來整個人就不同了,像是重拾生存的意志,跟之前的歇斯底里相比有如是兩個人,不是親眼看過也很難相信!」

莉莉芙沒想到這個時候太陽騎士還有心情取笑她,趕緊詢問是否已查到審判騎士的下落。太陽騎士把騎士長們的推測,和審判騎士可能被囚禁的園子特徵詳盡地描述一次給他們聽。當然,她把得悉這情報的原因,及審判騎士被殘酷對待的情況巧妙地輕輕帶過。

莉莉芙在搜索枯腸有那個地方能集齊所有特點,此時她身後的加達蒙忽然開口說:「我想起有個地方,說不定就是你們要找那個園子!」眾人對驚喜望向他,太陽騎士更有如在怒海中見到明燈一樣欣喜若狂。

加達蒙用心地想了會後說:「我記得德里克家在葉芽城西南面的偏僻鄉村中有間別館,那裏的後山確實有座紅磚圓塔,附近也的確種了很多喬木,但不肯定那些是不是櫻花樹,因為它們從沒有開過花。」

莉莉芙疑惑地問:「我也有到過那間別館幾次,可是我並不記得有後山及紅磚塔的說,為什麼你會知道得比我還清楚?」加達蒙不慌不忙地回答:「因為你很少去別館,而且就算到那兒也只會留在主宅活動,所以不知道也很正常。」

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(謎: 你還好吧?
(利: 不好, 一點都不好!
(謎: 也不是太差, 至少還有一隻手能寫文!
(格: 要是兩隻手都受傷, 雷瑟要到什麼時候才能回到我身邊!!!
(利: ......QAQ......
回復

喔~要去救雷瑟了啊~~
是巴西力卜幹的 對吧??
回復

呵呵,利兒, 你記得回來更文就好了 (反正, 這個星期又要逃了, 雷瑟下一回"應該"被救出吧)
上星期是小格的"教育", 那這個星期輪到尼奧老師的就好了
(需要加上夏佐夫婦嗎?(有人記得他們嗎= =")
話說抓了他們的孩子, 真的是不要命了)
那些跟抓雷瑟"有關的人", 都被上面那些人一起"調教"好了
一個星期一篇還可以接受啦(反正有一定素質, 文又不短)
要讚一讚呢 (不過, 字倒是有些同音字 - 即錯字)
突然想起當初雷瑟救被夏洛特抓走的小格,題目是英雄救美
下一回是美人救英雄 (真的是美人了)<無誤>
回復

1043# norn

沒錯, 我又得逃亡了!!
但看大大們的留言,
總覺得抓雷瑟比抓小格來得嚴重,
(暴風: 那當然嚴重, 也不想想他的公文會丟給誰!!!!!)
只是沾上邊的人都要被送去再教育!
(大地: 因為他們得罪了有仇必報的太陽, 那會有好日子過~

謝謝大大的肯定,
小的以後也會盡量保持現在的密度和質素,
錯字也請幫忙提點!!
((鞠躬))

我也沒想過美人救英雄的題目,
要四個字的, 叫什麼好呢?
回復

唔......沒有21歲捏
XDD

雷瑟~回來喔!!
回復

利兒大,快去救雷瑟吧~
然後把巴西力卜好好"教育"吧!!
回復

……咦?利兒大跑回來更文了?不過只怕又要逃了!(謎︰對!當初說一回就救到審判的人結果到現在還没逃到!只怕是不想活了!)
一次看了兩回,發現利兒大膽子很大呢!居然連審判都敢打!不過那真的不是太陽的夢嗎?
太陽還有心情去調侃莉莉芺啊?應該是擔心得快哭了吧!畢竟審判可是被「某人」虐待中呢!(謎︰這「某人」是指抓審判的人還是……真正的「幕後黑手」←請自行體會)

大大加油啊!期待下一篇!(小聲︰如果下一篇大大還不讓審判回來的話,估計會有上千人來追殺,到時候就算逃也没用了!)
回復

等你再增文喔
不然小格的雷瑟要很久才可以回到他身邊呢
加油喔
回復

要回來了阿
抓審判好像後果很嚴重
保重﹝﹝拍
回復

......等.....
幾時才找到雷呢?
若果讓格里西亞看到傷重的雷瑟,會否暗地裡重重的整治那些人呢?
(一個星期更一次,雷瑟失蹤了三話,呀∼∼∼∼難道要一個月時間才能返回格里西亞的身邊呢
回復