樓主: summer12070809
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]十二聖騎之──女友是好物!(烈火篇)6.你是來找我玩的嗎?

哈哈哈!烈火竟然被女壓的死死的,讓我差一點笑的沒氣(^.^)
回復

6.你是來找我玩的嗎?

奇克斯訝異的瞪大眼,原本按在圖騰上的手指倏地僵住。

紫月城、黑暗印記、擅長占卜與預測、今年是暗元素重起的關鍵年……一切一切的線索都巧合的令人害怕,奇克斯怎麼也無法想到那個每次天真爛漫笑著的女孩,奼紫,就是這次重起暗元素的關鍵人選。

能力關係著、繼承人、靈力……奼紫竟然是巫師!

而儀式的舉行日,就在離今日還有兩天的時間,就在月亮完全變成新月的時候。

「隊長!」從來人離去之後一直呈現空洞狀態的奇克斯感受到一隻堅定的手掌搭上肩頭,他緩緩的轉頭看了擔憂的副隊長一眼,對後者扯出了頗為無力的笑。

馬的!

任務已經超乎想像的棘手了……開什麼玩笑啊!下一步要是阻止不了,就要以劍相向了耶!到時候遇到奼紫怎麼辦?

每次看那些被淨化之火打到的鬼扭曲的鬼臉他就覺得好痛,更何況打在奼紫身上!

「……還有兩天才是新月週期,先撤出這邊吧!之後再作打算。希克,派人把現在的狀況回報給聖殿,並請求新的支援。」咬牙,粗魯的抹了把臉,奇克斯一拳打向牆壁,任由山壁發出了空洞的回音。

「是!」

接下來等待的時間奇克斯帶著烈火小隊駐紮在山洞附近的樹林監視著山洞,而奇克斯派人送回聖殿的訊息卻一直都沒有得到回應,很快的,月亮從月牙彎慢慢的沒入無盡漆黑的夜空中,今晚將是最後幾個小時。

「隊長,西北方有不熟悉的法陣出現。」坐在樹上守夜的賽頓發出警告,瞬間靠在樹幹周圍閉目養神的烈火小隊全都睜開眼睛,迅速的進入警戒狀態。

奇克斯拔起烈火神劍,奔向那片正在閃著紫光的地方,將劍尖指向正中間逐漸清晰人影,赫然發現那人影是他所熟悉的……

「老公?」緩緩的睜開眼睛從魔法陣望出來即看到令她心醉的火紅,奼紫欣喜的踏出魔法陣,奔向那抹高大熟悉的強壯身軀,「你是來找我玩的嗎?這邊很漂亮喔!」

快速的收了劍,接住一往如常撲過來的纖細身影,奇克斯黑線了。這女人到底是來郊遊的嗎!

在旁邊看到了如此歡樂又溫馨的一幕,站在奇克斯旁邊的希克突然靈機一動,向奇克斯使了幾個眼色,比著往紫月城的反方向,又撞了撞在旁邊偷笑的賽頓,接收到信息的他鬼靈精怪的轉了下眼珠。

「是啊,騎士長夫人,我們快回去吧!真的好想念騎士長夫人的好手藝唷,上次您做給烈火小隊的麵包真的好好吃,我想烈火騎士長一定也很餓了。」

「欸?你們真的喜歡嗎?」奼紫的注意力完全被賽頓的話吸走,抓到這個機會,希克立刻在奇克斯的耳邊低喃。

把奼紫帶離開這邊。

呆愣愣的看著有些焦急的副隊長,攬著奼紫,奇克斯突然頓悟了希克的意思。利用自己讓奼紫轉移注意力再將人帶回聖殿,少了奼紫這個關鍵的繼承人,這樣一來那個什麼莫名奇妙的召喚儀式就沒辦法舉行了。

好一個希克!不愧是他得意的副隊長!

「對、對!我快餓死了,妳不是說要待在聖殿、到時候會做好點心等我回來嗎?妳這個不合格的老婆!我們快回去吧!」奇克斯連忙附和著賽頓的話。

「奇克斯叫我老婆……啊、我當然還記得啊!」奼紫捧著羞紅的臉頰,喜悅與幸福完全寫在臉上,就在奇克斯認為奼紫真的會跟他們一起回到聖殿時,奼紫收回了欣喜,一雙深邃的眼眸沉靜的看著奇克斯,「可是,我不能走,奼紫得待在這邊完成任務。」

「奼紫……」拉開奼紫,奇克斯再也沉不住氣,「為什麼一定要解開封印?就這樣讓它在這邊不好嗎?」

「當然不好,紫月城每一百年都必須舉行這個儀式,我又是繼承人,這個解封儀式對我們來說也是種能力的傳承,怎麼能說不辦就不辦!」

頓了頓,奼紫深吸一口氣直視面前的奇克斯,決定將一切都說清楚。

「對不起,一直沒跟奇克斯說,其實奼紫是巫師,我的信仰不是光明神,我使用的能力更不是聖光,而是這種。」奼紫嘴裡輕喃著咒語,不到三秒鐘白皙嬌嫩的手中立即出現了深紫色的光球,淡淡的發出了沉穩的力量。

「這世界上,屬性都是平衡的。你們使用聖光,理所當然的也要有人來消耗黑暗達成平衡,而我們紫月城的居民們就是這樣的存在。吸收了力量,髮色和瞳色就會變得跟夜空一樣,全身也會裝著滿滿的力量。」

妖異的紫色能量不斷的從光球周圍竄出,繾綣如煙霧圍繞著奼紫,卻沒有感到一絲絲的攻擊性。

「隊長!」一感覺到不熟悉的力量,希克立即警戒的召出淨化之火,但是被奇克斯的眼神阻止。

「慢著,她用的不是全然的黑暗屬性,還不需要……」有些混亂的看著浮動的小隊員們,奇克斯的腦中其實也很亂。

該死的教皇老頭最好給他個完整的交代!這種棘手的任務怎麼只有他來執行?

「奇克斯,真的對不起,我無法改變……」哀傷的看著眉頭深鎖的奇克斯,奼紫不再靠近,她知道他們終究還是不能在一起,就因為所處的處境不同、甚至對立。

「那又怎樣?我他媽的才不在乎妳什麼身分,這種東西找人來幫忙想辦法陣住就好了,我記得教皇殿下和太陽都懂……」

「但是如果不這麼做,你們所說的黑暗屬性就真的會擴散到葉芽城,而且我和暗葉暗默他們一樣生下來就是繼承人,只有解封儀式、吸收能量才能延續我們的能力,我們真的需要,這也就是身為能力繼承人的責任。」緊握住裙襬,直到水霧已經盈滿了奼紫深邃的深紫色眼眸才低下頭,「我們不會有事的……奇克斯,你們回去吧!很謝謝你還願意對我這麼好。」

「妳在說什麼傻話啊?我當然要帶妳一起回去,不是說好了在聖殿等我的,難道妳忘了嗎?」收緊了搭在奼紫肩上的手,奇克斯的語氣略微的顫抖。

拜託……他不想要最後只能拿著烈火神劍指著奼紫,即使是面對魔化的奼紫。

奼紫卻輕輕掙開了奇克斯溫暖而有力的手並後退了幾步,她感受到了三股熟悉的力量,往法陣靠近的正是暉薩克他們。

她等著他們。

「唉,這種問題怎麼不早點找專家我過來解決呢?果然人類就是人類。」有些埋怨的嬌滴滴女聲出現在洞口,擁有一頭金捲長髮、粉色面容精緻如陶瓷娃娃的死靈法師抱著一根比她的腦袋瓜還大的棒棒糖站在洞口,朝著眾人嫣然一笑。

奇克斯一愣,指著對方。

「粉紅?」

「啊、是你啊,烈火騎士。」

小女孩咧了個非常純真可愛的笑容向奇克斯揮手。

++++++

花了兩個小時瞬間飆了兩千多字,
其實分量有點兒少......
不過愛玉交稿了(歡樂
拖了很久我知道(掩面
一放假愛玉就直接重感冒、燒了五天哈哈!
腦漿沸騰之後能用的也不多,
就一直拖到現在......
請不要毆打愛玉!QAQ
沒意外的話,下一章就是歡喜大結局了唷∼(灑花花
也可能只是「也許」!
[謎:妳可以在懶一點!](亮刀
回復

真讓人緊張不已!
最後結局會是如何!
是喜是悲呢?
(我不喜歡悲劇啦)
回復

呆愣愣的看著有焦急的副隊長,攬著奼紫
理所當然的也要有人來消耗黑達成平衡
這也就是身為繼成人的責任
這就是腦將沸騰的後果嗎?XDDDD

愛玉加油~~~~~~~
剛剛一度以為找不到隨身碟文都要重打...
後來發現他在老地方,害我嚇死了

哦哦進入最後高潮~~~~
基本上要有爆字也要在下一回結束的決心!
這樣才不會讓自己壓力太大(不是吧
要不然我們會催文催得很賣力XDDDDDDDDD
回復

194# cai75348

謝謝小楓,錯字已改囉∼
新注音系統真的不太可靠啊(搖頭

哈哈腦漿沸騰後人也跟著熱血了起來,
昨天突然卯足了勁竟然就把文章打完了!
本來都卡卡的說(笑)
又可以偷懶一陣子了(欸不是吧

其實最後的結局是歡樂的,
這點從某死靈法師出場鬧就能得知了,
最後的結局一定不怎麼正經的啦哈哈哈哈哈──
是啊,最後一回了呢!
也該來想想下一位要惡整(?)的騎士長是誰了!
回復

這時候烈火就應該展現男人的氣魄,讓奼紫撲倒他!!
[烈火:為什麼我會覺得妳前後文矛盾= =?]
粉紅出場了~~這難道是要她當伴娘?((不對
奼紫天然歸天然,不過對責任很執著,以後會是個好老婆的,烈火就拜託妳了!!
[烈火:妳一直說些很矛盾的話啊!!!]
是說沒想到下一篇就要完結了....說好的H文呢?((誰跟你說好了!!

愛玉更文大好,大家都要努力更文啊啊啊!!!!!!!!!!!

回復

哇啊啊啊~~~
文進入了最後高潮!
愛玉加油啊!!

話說能在兩小時之內飆完兩千多字 好厲害!XD
不像翼嵐  打文的速度只能用龜速來形容XDD
自己的文沒打多少  前陣子又陷入卡文苦海中= =
卡文真是種煩人的東西 (迷:怎麼談到這個?

加油吧!
回復

196# 黑娃娃

粉紅基本上是來亂的這樣(笑)
想也不用想一定是某格搞的鬼嘛!
愛玉已經磨好刀等著第八集出書了∼
格里西亞很欠扁是吧(燦

哈哈沒有H文啦XD
愛玉也不知道那是什麼喔∼什麼都不知道∼
[謎:妳可以再裝沒關係!]
咳、基本上結局是不會太正經的!
愛玉也很開心能為這對鬧的轟轟烈烈的情侶做結局囉∼(樂轉

黑也要加油更文!愛玉無期限等候XD
當然不要拖文最好∼
回復

197# 翼嵐

愛玉發現當人忙碌或者疲憊到一個境界,
就會激發出平常絕對沒有的潛能(?
不然平常時間很多、也沒有那個心想要打文章,
一整個就是懶啊∼
那兩個小時簡直就是奇蹟!!

黑啊卡文的感覺真的很討厭,
明明鍵盤都在面前了腦袋卻還死著,
真的很想一頭栽進去撞牆啊QAQ
愛玉懂∼

嵐也要加加油喔>W<
回復

大大終於更文了((痛哭流涕中
不過奼紫到底會不會和烈火結婚呢???<<回復的好快
回復