樓主: summer12070809
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]十二聖騎之──女友是好物!(烈火篇)6.你是來找我玩的嗎?

哪十四個字啊?愛玉好好奇喔∼
感覺很有魄力耶XD
愛玉的媽媽一定是走抒情路線的,
這點無庸置疑吶!
話說畢業禮物∼愛玉得到了4G的隨身碟喔!
還蠻滿意的呢^^

我記得在小五的時候,
老師有叫我們寫信給五年後的自己。
現在已經16歲了,
我每天都在等待何時會收到信,
好想知道11歲想對16歲說什麼唷!
回復

赤痕是小六的時候,學校要我們寫「給三十年後的自己」
最後在畢典的時候全班的信和一堆冬冬裝到箱子裡埋起來
說三十年後要挖出來......

到時候去的的會有十個人嗎?? ((懷疑

赤痕也很好奇那時的自己寫給三十年後的我什麼??
希望二十五年後有機會回國小看到......

有點哀怨...
為啥學校不訂個五年十年還比較容易回去??
三十年真的有點長阿 ((遠望

媽咪給的十四個字:
凡事不求盡如人意,
但求無愧我心

魄力還好,但是很乾脆~
看到是有感動,但是真的是哭不出來
不少家長都走抒情路線,
赤痕看到最誇張還有家長寫了密密麻麻整整五張信紙 (還正反面都有!!!!
那位同學還差點看不完...
回復

大大妳還只顧聊天都不更文的!不過說實在的妳的文很好看耶
回復

樓上大大別這麼說嘛
愛玉也須要休息時間
總不可能一直都在打文吧
再說一篇好文要無中生有不是件容易的事
相信愛玉會安排好自己的時間
回復

174# 翼嵐

小嵐我愛你!!(飛撲
是說,我可以叫你小嵐吧?(笑
哈哈∼對啊!請體諒作家QAQ
文已經打好大概了,
只剩下結構重組和修飾,
真的快了快了啦(笑
而且,如果文章沒有寫出愛玉要的感覺與想法,
愛玉是絕對不會發出來的!
這是愛玉對自己的要求,
所以有時候會停滯一段時間,
請耐心等待(被吧
回復

呵呵! 當然可以叫我小嵐啊!〈摸頭【诶 年齡不太對
話說愛玉對文的要求好高〈遠目【被打飛
加油吧XD
時間不是問題!
只要文好看翼嵐都願意等喔!
回復

155# summer12070809

噗哧~愛玉愛玉我沒差啦XD反正還是可以看到下一篇吶XD
好的,叫我呆呆就好XD

呀呀--每個人都是需要鼓勵加支持的嘛XD
尤其是作者更需要嗄~XDD
噢沒關係,不管多久我都會繼續等的XD

烈火篇快結束了嗎OAO
這就像看著自己的孩子慢慢長大到步入禮堂呢(?
回復

有把自己想看到想表達的感覺寫出來就是對自己有交代
慢慢來就好~

愛玉加油喲!!!!!fight!!!

赤痕的短篇明天應該會有時間繼續打
要麻煩愛玉捧場~
第一次寫特傳,很擔心寫不好......

to:小嵐

小嵐真是個好讀者~~ ((大心
像某痕好幾月一更小嵐都沒有跑掉,也沒有催文
QAQ 赤痕好感動~ ((謎:你最後那句才是重點吧 = =++++

不過等明年考完學測,就歡迎催文啦~
沒人催還感覺怪怪的 ((謎:此人怪怪的 ((被赤痕拖走

催文不是壞事,但是不要緊迫盯人
要求作者變成只能寫作的機器就一切OK!!
回復

(烈火篇)5.人家…… (下)

路途意外的平順但也枯燥,奇克斯和烈火小隊成員就這樣走了三天,但周遭景物除了森林還是森林,好不容易在紫月城的邊界發現了一個看起來古老陳舊的小山洞。

「說吧!這次的任務又是在哪種鳥不拉屎烏龜不靠岸的地方?」隨意的找了個地方靠著牆壁,奇克斯趁著烈火小隊喝水喘口氣的時間問了跟在後面、那個總是比他細心又周到很多的副隊長,希克。

「是,隊長,這次的任務地點是紫月城,根據教皇陛下的話,今年似乎將會釋放出大量的暗屬性吸引魔物,但初步判斷跟死靈法師沒有關係。紫月城位於葉芽成的邊境,城內的信仰特別,跟三大主流教派不同,是偏向於巫術的研究。」一直在他右側的副隊長希克盡責的報告這幾天獲得的資訊。

前一個禮拜教皇陛下特別找他家隊長協商關於這個任務的細節,但以隊長狂爆並且沒什麼耐心的個性是鐵定不會好好聽完內容,理所當然的這件事就落到他身上,不過希克倒也習慣了,反正他家隊長對烈火小隊的義氣與盡責是大家有目共睹的,也不必太在乎這些小細節。

「傳說,紫月城每一百年就會進行儀式解封,當封印的儀式被相關繼承能力人解開時,整個城內就會充滿著黑暗屬性,而今年是紫月城的祭典儀式的舉行年分,教皇陛下指示要全力壓抑黑暗屬性的擴散,以防影響到葉芽城。」

坦白說,其實聽到任務內容的希克也很為難,畢竟彼此都互相尊重對方的信仰,雖然有時會造成對立的狀況,但也不至於到需要出手的地步,看來這次的任務真的有點棘手。

聽著希克的任務講解,奇克斯喝著水,腦中漸漸刪去了一些完全靠蠻力與戰術的打法,照這樣的情況看來,他們的任務是「淨化」。

「有任何指示說要怎麼處理相剛剛你說的相關能力繼承人嗎?」以異教徒的名義通通綁回聖殿燒掉嗎?奇克斯揚起眉。

「教皇陛下沒有指示,只說不要讓黑暗屬性擴散至葉芽城邊緣。」思考了下,希克這麼說,並遞給奇克斯一張路線以及線索交織的地圖,被標示著的目的地外觀就像個彎月。

「嗤!還是這麼不乾脆,真不懂教皇老頭在想什麼!」竟然還只有派烈火小隊來處理?真是壓榨的太過火了!光明殿是有那麼缺錢嗎!煩躁的扒了扒已經夠狂野的紅髮,奇克斯低聲怒罵。

「隊長,」烈火小隊成員賽頓從山洞內部跑出來,「大家發現裡面有幾個像是需要運用某種術法啟動的圖騰,會不會剛好跟這次的任務有關?」

「真的假的?」奇克斯起身跟著賽頓往山洞內部走。部分地板上刻著不熟悉的紋路,似乎是某種文字,還依稀夾雜著幾種元素符號,組成了以兩個新月所組成的圓,而牆上也似乎刻著類似的輔助陣法。手指一路順著奇特的紋路向下走著,奇克斯對照著地圖上標示的線索,在以古老文字及符號交織的陣法裡,他發現了藏在法陣裡隱藏的圖案,就是線索理所標示的紫月。

「隊長!」站在奇克斯後的希克猛地抽出長劍轉身,而訓練有素的烈火小隊早已圍在奇克斯身側。此時氣氛沉靜的連呼吸聲都能聽得一清二楚,從洞口外響著幾個輕微穩重的腳步聲。

來人有三位,領頭的那位男性擁有看不出真實年齡的白皙的臉孔及墨色的黑長髮,沉穩內斂的深色瞳孔看不出任何情緒起伏;隨行在後的是兩名暗紫色短髮的兩位男子,一左一右的在手腕分別帶著紫金色的月牙。

紫金色月牙!好像在哪邊有看過……

瞪著有些熟悉感的圖樣,奇克斯瞇起眼,握緊了烈火神劍。

「日安,遠從聖殿來的各位,我等乃代表紫月城前來接待各位,站在兩側的是我的學生,暗葉及暗默,而我是暉薩克。」從容的向奇克斯欠了身,暉薩克勾起了一抹好看但冰冷的微笑,淡定的說。

「既然是特地來接待的,你應該知道聖殿前來貴城的目的吧?」冷哼了聲,奇克斯完全感受不到對方的真誠,只覺得這傢伙虛偽透了。

「是的,坦白說長老認為聖殿的諸位根本沒有必要插手,不過看在聖殿都派人來此的面子下,紫月城當然也得盡地主之誼。」面對奇克斯的不屑,暉薩克仍然表現的沉穩,一點都沒有被挑起怒火。

「那麼,可否解釋一下紫月城即將進行的儀式?畢竟聖殿不甚了解才會派我們前來探查。」打斷兩人之間有些緊繃氣氛的是希克。

「只是進行封印儀式的解封與重起罷了。」站在暉薩克後方的暗夜淡淡的說,「簡單解釋就像是你們那邊的讚頌,紫月城這邊則是召集五位直傳的能力關係人來解開被封印的力量,讓力量重回能力關係人的體內罷了。」

「力量?」奇克斯皺緊了眉,莫非就是暗屬性?

「就是俗稱的魔力,我們這邊的人都會基本的占卜術與簡單的預測,而更高階的就會使用陣法。」暗默接續著暗葉的解釋。

「而這次的能力關係人除了長老夫婦以及暗葉兄弟,還有另外一名女性……」稍作停頓,暉薩克勾起玩味的微笑打量著已經隱約猜到一切的奇克斯,淡淡的吐出了答案,「就是前往聖殿叨擾的奼紫.瑤洛,也就是我最得意的學生。」

在房間留了紙條,奼紫戀戀不捨的最後環顧了聖殿,然後割破手指讓鮮血滴在先前已準備好的傳送法陣上,接著一陣奇異冷冽、卻帶有少女獨特活潑的淡紫色光芒緩緩的從法陣周圍發出,漸漸的包圍奼紫,她閉上了深邃幽暗的紫色眼眸,輕起嬌嫩的唇瓣低聲念著咒語。

「心即所想,心念已達,吾以紫月繼承者之名訴求,速前紫月祖國。」

她來自於異鄉,那塊在光明信仰旁、卻從來不被溫暖的光明籠罩過的土地,有別於葉芽城的溫暖燦爛,她的家鄉一切都只有黑暗,甚至連她的髮色與瞳孔顏色都繼承了那股濃稠的深幽,但她的個性卻像母親一樣單純樂觀。

紫月城底下封印著傳說中的神,每經百年就會召集能力繼承人進行解除封印的儀式,將神喚醒、並由能力繼承人接收所釋放出來的魔力,一代一代的傳承巫師的身分,延續體內的魔力體質。重啟封印是必須的,要是不這麼做,底下封印的魔力一旦超過百年封印所能承載的上限,就很有可能造成毀滅,連帶影響邊界。

她知道自己繼承了來自父親那方擁有占卜和預知的血緣,也表示接續了能力繼承人的身分,所以在她幼年時得知自己身分的時候就已經有了覺悟,身為了能力繼承人,她必須像祖先一樣,成為魔法能量的容器。

即使身為能力繼承人,奼紫一直相信著這世界上總會有一絲破除黑暗的光亮,而屬於她的光明,就在葉芽城內,那位燦爛如火的騎士長。

在她的眼中,媽媽像是太陽般的存在,爸爸也說媽媽是夜晚中那顆最亮的天狼星,是他想要守護一輩子的光亮。而現在她的眼中也擁有了像太陽般熾熱的光明,所以她絕對會毫不猶豫的付出。

即使身處黑暗。

++++++

啊、這邊請各位大大注意一下喔!
愛玉在5.人家…… (上)的內容中做了些微的修改,
加入了一直被愛玉遺忘的關鍵性物件:「紫金色項鍊」
其實在「不告訴你!」那邊就有提到,
只是愛玉後來忘了(敲頭
唉唷唷臨時加進去就沒有比較強調的感覺,
好煩!!!
然後這篇很歡樂的爆字、也埋下了另一個伏筆了哈哈!
回復

178# 赤痕

愛玉當然會捧場的,這還用說嗎?:")
哈哈 愛玉期待好久喔∼
赤痕是用第幾人稱寫法?
很想看赤痕寫的腦殘XD
不管是第幾人稱、相信赤痕能完整的詮釋的!!
加油!!
回復