查看: 34804|回復: 210
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]十二聖騎之──女友是好物!(烈火篇)6.你是來找我玩的嗎?

此坑,是十二聖騎士x自創,請注意唷!!

喔!還有,此坑為輕鬆亂寫文(被巴)

目錄:

(暴風篇)

1.楔子:風,只為你停留--- p.1
2.初次見面 ---p.1
3.伴 ---p.1
4.御用祭司?--- p.2
5.自然而然(完結)--- p.3

(白雲篇)

1.楔子:夏天般的女孩--- p.3
2.照進小書櫥的陽光--- p.4
3.隱身法失效--- p.5         
4.大爆炸(副標題:太陽騎士是個大騙子!)--- p.5
5.莫名奇妙的勝利--- p.6
6.生命中的剋星
7.終之章,我會等妳回來

(烈火篇)

楔子:是誰?
1.找到你了!
2.別害羞了,老公!
3.不告訴你!
4.人家只比你聰明一點點啦!
5.人家…… (上)
6.5.人家…… (下)

++++++

楔子:風,只為妳停留

「風......是不會停留在任何人身邊的......也不會為誰停留......」

站在草地上,席亞拉閉上眼睛,感受著微風拂面,並輕輕的嘆了口氣。

背後突然感受到的溫暖讓席亞拉嚇了一跳,但隨即感到安心,因為......那是他啊!

「以我希歐 . 暴風之名發誓,今生今世只為妳停留。」

他靠在她耳邊輕輕的說,她抬頭,一眼望進了一面溫柔的如碧潭的綠,並輕輕的笑了。

「呵呵!」

「笑什麼?難得我這麼正經!」

希歐的臉瞬間脹紅,並收緊了環抱席亞拉的手臂。

「這是最風流的暴風騎士長嗎?竟然會對一個女孩如此認真......」

席亞拉轉身,把臉埋在希歐的胸膛。

「對啊,所以意思是叫我風流囉!」

希歐笑了,但卻沒有放開席亞拉。

「你很煩欸!」輕笑著,席亞拉卻有些擔憂,「不過,我這麼平凡,你怎麼會......」喜歡我?

看著希歐俊俏的臉,加上一抹頑世不恭的微笑,席亞拉沒自信的低下了頭。

「不,至少在我眼中,妳很不一樣?」

「為什麼?難道有什麼特別地方嗎?」

笑著,席亞拉亂不正經的問,想不到卻得到了認真的回答:

「以我暴風騎士之名發誓,沒有人,能讓我覺得眷戀,除了妳......」

聽到了這番深情的宣言,席亞拉覺得心裡暖暖的,但也苦笑了一下。

天啊!要是她父母知道她愛上的是號稱「風流倜儻」的暴風騎士,表情一定一定很精彩吧!

待......

-------------------------------

這是看我開的"大家想看哪幾位騎士長交女朋友?"的投票結果,

這篇是應應某大的私心~

可能會再增下去吧?!就......慢慢期待囉~

第一名的太陽和第二名的審判和第三名的白雲也會陸陸續續的貼上來喔!

嗯......愛玉心情不是很好......

所以就把這篇打上來了!

剩下的文章(據說還有兩坑沒填完)我正在打呢~

我要一鼓作氣的把它們填完!

心情差到爆點吶......好想大叫:

某某某是混蛋!!!!!!!

噢噢......失控了抱歉~

請多多指教啊((無力......
回復

好好看喔!大大加油!下一篇加油!
回復

新坑好
但是就坑別忘了填喔
我可是有努力在填說=ˇ=
回復

沒錯,新坑是好物,然後臉紅的暴風也是好物(被毆)
但是坑要記得填啊!(千呼萬喚中)
回復

嘿嘿...
看起來很不錯喔!!
期待下一篇呢!!
回復

(暴風篇)初次見面

我是席亞拉,是一名普通的祭司,但並不是最頂尖的那位。

我的父母在鄉下,我是為了幫父母分擔家計所以才來這裡當祭司的。

雖然光明殿會休假啦,但……家離光明殿真的很遠,光是靠馬車的話要趕上兩天兩夜才可能到家。

可是每次放假大多都是放三天,所以只有在一個禮拜的長假和過年的時候才能回家。

但是一個禮拜的長假並不是每次都有的。而今天,又是放假的日子,光明殿休假三天。

「席亞拉,我們走囉!」

「再見,路上小心,記得要帶家鄉的名產回來!」

「好∼那有任何人要治療就麻煩妳了!」雪理亞開心的笑了笑,並朝著我揮手道別。

「沒問題的,路上小心喔。」我微笑的對著即將返鄉的祭司們揮手,心裡卻感到一絲絲的寂寞。直到她們的背影消失在我眼前之後,我才意識到又只剩下我一個人了……

所以,我最討厭放短期假期了!我嘆了口氣,轉身走回光明殿。

++++++

「不好了!暴風累倒了!」

聽到烈火慌張的大喊,十二聖騎士一愣,紛紛丟下手邊的工作,快速的跑到希歐的房間。

「天啊!這是正常人該有的臉色嗎!暴風到底幾天沒睡好了?」

「怎麼會累成這樣?」

這一切都是因為散會之後,走在旁邊的喬葛跟希歐聊著聊著突然看到旁邊上一秒還對著女祭司拋媚眼的人下一秒就暈了過去,差點沒把喬葛嚇死,還特地去探了希歐的鼻息,才發現這位仁兄根本睡著了。看到累的連站好走路都可以睡死的希歐,大家都帶著驚嚇與不可置信的表情議論著。

「太陽你這個罪魁禍首!改一下公文是會死喔?你沒有手嗎!」某人怒不可遏,因為這樣一來他就得把工作帶回家了。

「你把暴風害死了!兄弟是這樣當的嗎?」某人很努力的嘗試毒舌,但感覺比較像在抱怨一樣。

「唉,聖殿的未來啊……」

面對眾人責怪怨懟與投射過來的殺人視線,格里西亞臉上則帶著歉意與悔意。他他他……他怎麼會知道希歐就這樣給他當眾躺平了呢!明明剛才開會時丟給他的工作量沒有很多啊……好啦,比平常多一點,誰叫他老師尼奧找他喝酒呢?

雖然他們嘗試叫醒倒在牆邊緣的希歐,但是這一次他短時間內真的醒不過來了。

「那怎麼辦......今天休假,大家都要回家裡去,沒有人可以照顧暴風耶……」艾爾梅瑞擔心的眼眶都紅了,但他實在沒辦法再幫希歐分擔作業了,因為他要改的也很多。

「不如讓教皇派一名祭司幫忙照顧暴風好了,誰叫他要丟給我們這麼大的工作量。」嘆了口氣,艾維斯無奈的說。

「嗯……就這麼辦!」

眾人把昏死的希歐搬到床上後,悄悄的帶上門。

++++++

「什麼!暴風騎士昏倒了?」

我真不敢相信……號稱自由自在、風流倜儻,連集會都可以蹺的暴風騎士竟然是累到倒下的。

到底聖騎士的職責是什麼呢?

「就是這麼無奈。席亞拉,妳這次還是待在光明殿吧?不如妳去照顧暴風騎士直到他復原為止,不然聖殿的運作就要停擺了。」

在心中可能已經嘆了無數口氣,教皇扶著頭無奈的對我說,反正留在光明殿也只是看書,不如就去當看護幾天吧!

「好的。」

我微微欠身,並轉身回房收拾東西。

++++++

「累死了……我到底睡多久啊?啊靠!還有這麼多公文──媽的太陽這次死定了!」睜開眼,馬上就看到那堆公文山出現在我的視線內,讓剛睡醒的我煩躁的抓了抓頭髮、低聲咒罵了幾聲,很想又直接躺回去不要起來了。等到完全清醒的時候,才發現床邊有人。

我眨了眨眼。

「你醒了,有沒有好點?」

她拿起我額頭上的濕毛巾放到水盆內,並走到桌子旁把碗拿過來。

「你太累了,所以我煮一些營養的粥,吃下去感覺會好一點。」

接過尚有溫度的,我開始詳端她的臉。她是名年輕的女孩,有著深咖啡色的長捲髮,淺棕色的大眼睛,而且看著她純白色的制服,似乎是名祭司。

「謝謝妳,小姐。」我突然感到困窘,眼睛不知道該看向哪邊。照理說我現在應該要丟一顆媚眼過去,但我已經完全沒有力氣了……真的好可悲!

她微微一笑,然後提起筆,開始改起桌上的公文。

「呃......小姐,妳在改公文?」

我有點訝異,因為我從來不知道祭司也需要改公文的。

「喔,我在改你的公文。你就是要處理這些堆積如山的公文,所以才累倒的吧!不過這似乎不是一人份的樣子……」她偏了偏頭,眼神帶著憐憫,摻有些苦惱。

唉!妳懂!

「對了,我是席亞拉,是一名祭司。我會負責照顧你直到你康復為止。這些公文就暫時由我負責批改吧!」她朝我淡淡的笑一笑。

「呃、我是希歐,暴風。」我也向她自我介紹。

席亞拉……我在心中默念著這個名字好幾遍,第一次深深的感謝教皇殿下。

「那麼,希歐,請多多指教囉!」

她伸出白皙纖細的手,清秀的臉旁漾出了一抹開心的微笑。

*

待......
回復

加油喔~我也是國三生,在兩個月就過去了
回復

好浪漫的感覺
這似乎是暴風唯一的浪漫史齁(掩笑

加油喔^^
下一集要交啊(燦
回復

是啊,維維你到底幾點睡啊.....回覆的時間好微妙(汗死)
然後看到純白制服的那瞬間--為什麼我想到了護士形式的女僕裝呢?(歪頭)
[席亞拉:妳這個滿腦子糟糕東西的壞胚= =]
回復

(暴風篇)伴

在那之後,席亞拉就和我形影不離了。主要是因為我還沒有完全康復,而教皇又丟了些公文給我,這時我不禁要慶幸太陽不在,不然我一定會更慘......我抓抓頭,做在書桌前準備繼續開始沒日沒夜的改公文時,席亞拉抱著一些書推門進來了。

"希歐,精神好點沒,我找到一些可以幫助你快點恢復身體的......你在幹麻?"

席亞拉張著美麗的棕色大眼,目瞪口呆的看著我,我理所當然的抬頭回答:

"改公文啊!"

席亞拉聞言,無奈的搖搖頭。

"可是你還沒有完全康復呢!你這樣子身體會壞掉的......"

"但是我睡飽了,不知道要幹麻,所以就只好處理公文了。"

我無奈的說,席亞拉愣了一下,然後開始輕輕的笑著。

"呵呵......你......跟我想像中的不一樣呢!"

她笑了......還是一抹淺淺的、淡淡的微笑,但是總讓我感到溫暖。

"那麼,我陪你走走吧~多呼吸新鮮空氣對身體有幫助喔!還可以放鬆,暫時忘掉公事。"

"可......可是公文......"

我已經睡了一天半,再這樣放鬆下去,我一定會更慘。之前多虧有席亞拉的幫忙,讓公文山削減了三分之一,不過還是好多......

"走啦!"

她看我猶豫,便伸手把我從位子上拉起來,我看著被拉住的手,頓時感到臉上一陣熱......

"啊、對不起......我、我......"

席亞拉注意到了,她也脹紅了臉,道歉後馬上放開那隻抓著我的手。

"呃......沒關係啦......"

好尷尬啊,突然席亞拉捂著嘴輕輕笑了出來。

"哈哈哈哈......"

"妳在笑什麼啊?"

"這、這真的是風流倜儻的暴風騎士?你......你真的好特別喔!"

唉......從小老師光是訓練我隨便拋個媚眼給女人就花了他三年的時間,更不用說牽手、親吻了......後來老師累了,所以他就不再逼我去親祭司姊姊了!不過我容易臉紅這點還是改不掉,特別是面對席亞拉......

"不是要去走走嗎?快走啦!聖殿外有片大草原......"

我又臉紅了,所以我急急的別過頭,走在席亞拉前面,努力忽視她的輕笑。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

我們坐在草原上,有一搭沒一搭的聊著。

"為什麼要幫太陽騎士改公文啊?"

我很不了解,平時的工作就很繁重了,為什麼希歐還要幫別人改?

"因為他有更重要的事情要做。"

"更重要的事?"

"是啊!他和審判是聖殿的精神領袖,有他們在,天垮下來都不用怕。"

希歐看我還是一頭霧水,所以他又笑著補充。

"天塌下來都有太陽和審判擋著,太陽擋著背地裡的陰謀詭計,審判擋著眼前的敵人。他們這樣的辛苦,我也應該盡我的一份之力不是嗎?"

盡自己的一份之力......我默默的思考這句話。

"聽的出來,你很喜歡十二聖騎士們!"

"那是當然的!因為我們是兄弟,不分溫暖好人派和殘酷冰塊組。而且太陽曾經說過:十二聖騎士不會放棄十二聖騎士!所以,我才會那麼甘願幫他改公文吧?!"

希歐帶著有點自嘲的語氣,我聽了又輕輕的笑著,希歐疑惑的看著我。

"妳為什麼認識我之後都一直在笑?"

"因為......因為你好有趣!"

"是嗎?"

是啊......你好有趣、好特別啊!

"夕陽耶!"

我抬頭一看,望見橙橘色的夕陽緩緩的落下,心裡感到前所未有的寧靜。

微風,吹在我們倆的臉上,雖然此刻的我們沒有交談,但心裡卻盈滿著前所未有的溫暖。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"好啦~時間也不早了。睡覺!"

她插著腰對我說,還微微帶了點命令的語氣。

"現在?!"

"對啊!看看你,熬夜都成了習慣。這樣是不行的,你的肝會壞掉!"

"可是我還睡不著......"

"那就先躺著嘛!你閉著眼睛聽我說話,慢慢就會睡著了。"

是喔......雖然不想睡,但我還是乖乖的爬上床。

"你知道為什麼是我來照顧你嗎?"

我搖搖頭,試著猜猜看。

"因為妳很厲害?"

"不,是因為大家都回家去了,而我沒有。"

我沉默著,並等待她接下去。

"我家在很偏遠的鄉下,父母親很窮,為了不增加他們的負擔,所以我很小的時候就來這裡當祭司,雖然薪水沒有很多,但那足夠他們倆生活了!每次光明殿都放三天的假,但是我都趕不回去......所以我最討厭放假了,因為都沒有人陪我。"

她幽幽的述說著,比起她,我幸運多了!我家在葉芽城內,隨時都可以回去。不過聖殿丟給我的工作量導致我也是常常有家歸不得的,不過這次多了一個人陪,所以就沒有以往那麼哀怨了。

"現在有我陪妳啊~"

"但是等你身體完全康復之後我就要走咧!"

"啊?!"

我驚訝的坐起來,席亞拉又把我壓回去。

"我不是要你閉眼睛嗎?別激動啦!"

"那......我們還可能再聯絡嗎?"

"不知道耶......不過如果你又生病了,那我可能就會來找你了!"

這樣啊......我把被子唰的用力踢開。

"不過,不可以故意生病!你還這麼年輕就把身體搞壞了,老了怎麼辦?"

席亞拉看到我踢被子,又趕緊補上一句,並把被子重新蓋在我身上。

"希歐,你會想念媽媽嗎?"

"有時候會吧......"

我又聽到席亞拉的輕笑聲,接著我感覺到她用手覆在我的頭髮上,輕輕的撫著。

"睡吧,不然我早點叫你起來改公文好了!"

我突然感到前所未有的安全感和放鬆。我心裡感到一陣激動,真不知道早在什麼時候就沒有感受過了!

"陪我......"

"放心吧,我不會離開你的。"

在席亞拉的陪伴下,第一次,毫無牽掛的睡了。

x月x日,星期一,天氣晴,帶有一點舒服的涼風

十二聖騎士裡的希歐 . 暴風真的好特別喔~沒想到他也會害羞的脹紅臉!本來以為他是那種成天跟女人混在一起的亂不正經的痞子,但是我後來發現:其實他是個非常認真的人。今天的散步真的不錯,又讓我了解他更多了。玩世不恭的笑容是訓練出來的,拋媚眼成了習慣等等,話是這麼說的,但是從昨天認識他以來,從來就沒有看過他丟媚眼給我過。不過,越認識希歐,越覺得他是個跟暴風一詞南轅北轍的人......我好像還挺喜歡跟他在一起的!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

阿阿阿~~~

這篇還真不是我的風格啊(抓抓頭)

還真不太習慣寫太抒情的文!

還請各位大大給點意見或評語了~
回復