樓主: summer12070809
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]十二聖騎之──女友是好物!(烈火篇)6.你是來找我玩的嗎?

哦哦哦
小希歐好可愛喔~~~
席亞拉也很溫柔
回復

挖!版大寫的真好!
好浪漫壓!好期待太陽和審判喔
催搞中(欠揍)
回復

嗚嗚
看到一半被我媽召去讀書= ='''
晚點再來看= =++

BY影
回復

這篇的風格比較特別耶
不過很好看喔
好浪漫!

暴風和席亞拉以後一起幫太陽改公文(誤
這一對感覺很甜,好喜歡
回復

我那天4點睡
>>黑
微妙?不會啊

這次的很好看耶~
但是阿
愛玉姐
你可以再敘述多一點動作這樣會更有感人的感覺喔
回復

但整個就是被抒情中的害羞希歐迷住啦~~~(害羞)
然後席亞拉妳請繼續讓希歐原形畢露(啥?)
反正格里西亞一出現就很搞笑了.......(被格里西亞揍飛)
回復

恩~~~~
感覺很好看ㄟ
希望可以快點看到下一篇
回復

4.御用祭司?

難得有睡飽的感覺......啊!這感覺真好~我打算下床洗臉。我走到衣櫃前拿衣服的時候,瞥見在房門旁邊的書桌上趴著一個人......是席亞拉。我穿好衣服後走到書桌旁看著席亞拉,她趴在一堆公文上睡的很香,深咖啡色的長鬈髮散在臉頰旁及公文上,閉著眼,嘴角似乎還微微上揚。我輕輕的撥開了散在臉頰旁的頭髮,拿件外套幫她披上。突然我的房門被打開,太陽捧著一疊公文進來,然後迅速的......把公文丟到我的書桌上。這個舉動驚醒了熟睡中的席亞拉,惹的我不悅。

"太陽,你把席亞拉吵起來了。難道你的嗜好就是不讓人家好好睡覺嗎?這樣對我就算了,竟然還這樣對她......"

"席亞拉?我還以為趴在書桌上的是你......"

太陽頗為驚訝,他連忙看向正揉著眼睛的席亞拉,席亞拉也聽到了太陽的聲音,驚訝的連忙從椅子上站起來。

"太陽騎士,我是光明殿的祭司席亞拉,是奉教皇的命令前來聖殿照顧暴風騎士的。"

席亞拉優雅的微微欠身,還配上一抹淺淺的微笑。咦?是我的錯覺嗎?我好像在太陽的眼中看到了嫉妒的情緒。

"原來如此啊......在此,太陽致上最深的謝意,感謝席亞拉小姐無微不至的照顧暴風兄弟,讓暴風兄弟得以康復,繼續和十二聖騎士一起為光明神效力。"

"哪裡,這是席亞拉的職責所在,太陽騎士無須感謝。祭司身在光明殿,職責就是幫助與輔助各位。當大家有任何身體上的不時,祭司們會盡最大的努力減輕大家的痛苦;各位騎士們在前方作戰時,祭司們就在後面施展神術輔助各位,增強功力打退敵人。只是......暴風騎士的身體並未完全康復,所以現在他的公文都是席亞拉在處理。席亞拉不是那麼熟悉聖殿的事務,在處理上可能不如暴風騎士,不知太陽騎士仍要把公文交給席亞拉處理嗎?"

席亞拉微微偏著頭,露出了恰到好處的無辜眼神。太陽把剛剛丟在桌上的公文又拿了回來,然後也優雅的對席亞拉投以微笑。

"這樣的話,那太陽自己處理就好了。席亞拉小姐也要注意身體,不要累壞了。光明神的仁慈無所不在,太陽這就去思考光明神的仁慈。"

"慢走,太陽騎士。能與您談話,是席亞拉畢生的榮幸。"

"哪裡。"

我和席亞拉望著太陽離去的背影,突然席亞拉噗哧的一聲笑了出來。

"哈,我終於了解你為什麼會累倒了。原來你的上司從來就不給你休息啊!"

"是啊、是啊......"

聽到席亞拉的話,我真有夠無奈的。光明神有理,讓席亞拉看到了過份的太陽是如何欺負可憐的暴風騎士。

"那個......很謝謝妳幫我處理公文。其實妳處理的不錯,不過妳為什麼要跟太陽說妳不擅長?"

席亞拉邊整理公文邊回答我。

"為了減少希歐你的工作量啊!我回光明殿了以後,你又要沒日沒夜的改公文了,所以趁現在,我能做的就是盡量減少你的工作量啊!喏,給你。全都整理好、也批改好了,你只要負責蓋章就可以了,然後蓋完章後我們一起去找教皇殿下吧!"

"真是太感謝妳了!"

我感動的都快要哭出來了......蓋好章後,我們一起去找教皇。教皇在光明殿......而休假又過了。很好!我又要變成泡泡眼了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"只是光明殿的大門前而已,為何要露出一臉慷慨就義的表情?"

我很不了解,光明殿就光明殿,論殺傷力,聖殿遠遠超過光明殿,裡頭全都是祭司,也不能威脅到騎士們啊!

"沒事,走吧。"

希歐深吸一口氣後,眼底盡是視死如歸的情緒,踏進了......光明殿。而我走在他身旁偷笑。

"咦?那個不是聖殿的暴風騎士嗎?"

"啊~好帥啊!"

"他怎麼會來這裡啊?終於見到他了,好開心啊!"

"我也要加入暴風騎士後援會。"

而希歐,接到祭司們從眼裡飄出的愛心,也開始"回敬"她們,惹的一堆祭司臉紅家尖叫。我......我突然感到不開心,為什麼希歐對她們拋媚眼可以拋的那麼自然,並不像是職責所在啊!現在的他真像個風流、輕佻的人。難道他對我也向對女祭司們那樣嗎?我不願去想......我下意識的放慢腳步,有點賭氣的走在後頭。其實這樣也好,不用接收到那些女祭司們可怕的殺人眼神。希歐邊拋媚眼邊走了一段路,發現我沒跟上後,他又回頭走向我。

"席亞拉,妳怎麼走那麼慢?而且妳的臉還蠻臭的,沒睡飽嗎?"

"呃......我沒事。你先走好嗎?我、我跟在後頭就行了,不需要一起走。"

天啊......我已經該開始陸陸續續的接到一枚枚殺人的眼神了!

"不,我們一起走。"

"一起走?"

我驚訝的瞪大眼,還沒消化他剛剛說的。然後希歐牽起我的手,突然開始跑。我當下根本還沒有反應過來,所以只能愣愣的跟著跑。希歐......牽我的手?我們就一路沒停的跑到教皇的辦公室門外。

"呼......你為什麼突然跑起來?"

"因為光明殿的女祭司太多太多了,我會拋媚眼拋到瞎掉。"

我雙手撐住膝蓋喘著氣,希歐拍著我的背幫我順順氣。

"走吧,去跟教皇殿下交差。"

希歐笑著對我說。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"教皇殿下,這是近期的公文。"

我甩了甩手上的公文,好想要把它們通通扔到教皇的臉上。

"怎麼這麼快速?"

教皇頗為驚訝,然後他把目光移到席亞拉的臉上。

"是啊,多虧席亞拉,不然我改到發瘋也沒有希望改完。"

"看來我派了一位好助手給你嘛......我真不知道席亞拉這麼能幹。"

喂喂喂!能幹的也不是你,幹麻露出那種受人稱讚的表情?

"教皇殿下,請問我是否還要留在聖殿?"

席亞拉抬頭詢問教皇,教皇沉思了一下,直到他瞥見我們的手後......

"這樣吧,妳就留在聖殿,當暴風騎士的御用祭司吧!免得他又累壞了,到時後聖殿的運轉又大停擺。"

"御用祭司?"

我和席亞拉異口同聲的問著。而教皇的眼底露出了調皮的情緒......

----------------------------------------------------------------------------------------------

大家有發現嗎?

這次的"光明語"似乎過短了orz

連假萬歲~~看到了很多大大都增文了,

整個就是超開心+超滿足的~

大大們還要繼續發帖,

一直發一直發下去......

((謎:你不把他們當人看啦?))

((眾大大:我們的肝還要用幾十年耶!))

啊......不好意思啊!(搔頭+裝無辜)

噢噢!還有我標題改名了這樣~

總覺得之前那個有點太長了orz

但沒有多大的影響啦!還是看的出來~
回復

御用祭司?
我只有聽過御用廚師啊~
難不成暴風變成帝王啦?
回復

愛玉更文了∼
這篇很好看喔
加油加油
我也會加油發文的