樓主: summer12070809
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]十二聖騎之──女友是好物!(烈火篇)6.你是來找我玩的嗎?

話說帝摩斯~~
嗯嗯......這個挑戰是蠻大的啦!
好比堅石!
對於他,我不是很了解,
但我會盡力嘗試描摹他的情緒。
畢竟~他也算是人,
所以一定會有內心起伏的!(即使是小自閉XD
相較之下,個性開朗的夏蕾兒就比較好寫~
不過,此篇應該是會以帝摩斯為主,
有關於夏蕾兒的心境,
就沒有帝摩斯那樣的敘述那麼多了。
畢竟很好猜嘛~
希望大家會喜歡這一對反差很大~的歡喜配對!

嘖嘖~所以同樣的,
這也是不定期發文,
再加上準備考試已經準備到快瘋掉了~
所以有靈感的時候卻不能打,
當坐在電腦前的時候,
腦袋又一片空白。
整個就是無力+無奈啊~!
回復

開朗的開場=ˇ=
我喜歡
這是第二個坑的開始嗎?
愛玉,我的坑填不完卻看到一堆人開新坑我XX在心裡阿~~~~~
QAQ
回復

我知道!!自閉X開朗=
[謎:不對吧?!]
夏蕾兒快去騷擾小自閉吧!!然後就OOXX--
[謎:你的進展太快了吧!?]
話說回來,教皇你有孫女喔?我突然很好奇你家老婆大人的模樣...
還有你家兒子...
你家媳婦兒...

對,我有要某愛玉開坑的FU∼= =+

總之期待下篇囉∼(腹黑笑)
回復

教皇你什麼時候有兒子啦?
居然還有孫女?(驚
回復

(白雲篇)2.照進小書櫥的陽光

因為爺爺還要忙,所以我就自己逛聖殿了,也順便自我介紹一下。

我的名字叫做夏蕾兒,今年剛滿二十一歲,是現任教皇的乾孫女。
因為教皇爺爺沒有結婚,所以就收爸爸當乾兒子,然而爸爸的女兒我當然也就順理成章的變成了乾孫女囉!
永遠開朗、充滿好奇心、愛亂跑是我的個性,而我一直認為這沒有什麼不好的,只是教皇爺爺都嫌我太衝動了!
興趣啊......那就是發掘新事物,越奇怪的東西越能引起我的注意力,而且憑著鍥而不捨的精神,我總能夠挖到內部不可告人的秘辛呢!例如說教皇爺爺的怪癖等等的......我剛剛什麼話都沒有說喔!
話說到我的職業,是一名魔法師......其實我也不算是正牌的魔法師啦!拜教皇爺爺和天賦所賜,我不懂得魔法理論,但還是能夠使用屬性,由於控制能力仍然不穩,一不小心就會轟掉一個廣場,所以目前還在學習當中。

那麼,先說說信中的內容好了:今年過年的時候爺爺和我打賭看誰可以熬夜熬最久,這看似容易,但是實際上在吃晚飯的時候爺爺讓我喝了幾杯酒,所以我一直努力保持自己的意識清醒,而且還拼命的找機會讓爺爺喝酒。但無奈於薑還是老的辣,不管是清酒還是攙有酒精的果汁都瞞不過爺爺的鼻子,所以我就假裝發酒瘋跑到外頭去給爺爺追,反正他一定不放心一個女孩子在晚上獨自出去,而且還是在喝醉酒狀態!哈哈哈∼論體力,爺爺是絕對絕對比不上我的!所以最後是爺爺累倒了,他一沾到床就開始大睡特睡,連我的叫喊都沒聽到。

這就是為什麼我可以來聖殿觀光,不然爺爺平常可是不管我怎麼死纏爛打、利誘、威脅,他就是不肯,不知道是什麼原因。

我環顧著聖殿走廊的裝潢,簡單樸素,但仍不失莊重的氣息,很符合一位騎士該有的精神 ; 靠近走廊末端有幾扇窗戶,從那裡看過去可以看到祭司們所在的光明殿,我不了解為何要把窗戶設在這裡。現在還很早,這裡的聖騎士們應該都在晨操吧!雖然我也使劍,但仍未跟人正式對打過,所以我還蠻期待可以跟聖騎士們對練的。走出聖殿走廊後,我來到噴水池旁邊,看著裡頭清澈的水所映出來地倒影......能住在這裡真的很好!

我刻意不讓聖騎士給我帶路,那是因為我要滿足自己的好奇心,而且到時候如果闖到了不該去的地方,我也有藉口可以說我不知道。哈哈哈!這下子爺爺一定會很頭痛!而且沒人抓的到我!

想要了解一棟建築物的歷史,就得先去找相關資料。由於聖殿是一座非常古老的大殿,要找到詳細的歷史應該不難,既然要資料,那就要去圖書館囉!所以我又花了點時間尋找圖書館。到了聖殿的圖書館,看著裡面高的彷彿可以觸天的超大書櫃,我忍不住驚訝的感嘆了下。真不愧是聖殿!裡面收藏的書不但眾多,而且還分類整齊,照這樣看來裡面應該是應有盡有。我仰著頭隨性的瀏覽,赫然發現有個中型書櫥擺在角落旁。咦?這個書櫥怎麼這麼特別?而且還有門呢!我走過去,猜想裡頭是否有人。

數到三,一......二......三!我閉著眼睛猛然把門拉開,然後深吸一口氣,慢慢的睜開眼睛:哇塞!裡面真的有人耶.......該不會是在玩躲貓貓吧?我愣愣的看著裡面的人,他也楞楞的看著我,過長的瀏海遮住了眼睛,手裡拿著一本書,樣子好像是正在看書......

「呃......對不起!我打擾到你了嗎?」

我趕緊尷尬的道歉,天啊!這位騎士真的是太奇怪了!他默默的點了點頭。

「這、這樣啊!真的很抱歉......」

我打算把門給關上,但是他突然開口了:

「找書?」

連聲音都輕飄飄的,真奇怪!聖殿內的聖騎士都是這樣子嗎?我點點頭。

「我要找關於聖殿的歷史,以及有關聖殿流傳的故事。」

「稍等一下。」

他走下書櫥,然後......然後用飄的去幫我找書。

各位,他用飄的!用飄的耶∼難道他是鬼魂?可是我不記得我有陰陽眼啊!過了不久,他又飄回來,只是手上多了幾本書,他遞給我。

「聖殿的歷史和十二聖騎士。」

依舊是輕飄飄的聲音,甚至不帶有平常人說話的抑揚頓挫。但我很肯定,那並不是毫無感情,至少完全不是這個原因。這位聖騎士仍保有情感,可能只是隱藏在心中罷了......啊哈!真是有趣!這倒是勾起了我的興致,也讓我下定決心一定要認識他!

---------------------------------

今天一往如常,沒什麼特別的事情要做,所以我還是躲在我的小天地裡看書。最近一直在研究的預言還未有個著落,但是今天難得我不想碰預言那本書,所以就隨便挑了一本簡單的[預測未來的心理測驗]來讀。點一盞小小的聖光,配著寒冰給的小果汁,啊!又是悠閒的一天。

假設你正躺在一片大草原,抬頭仰望天空中的白雲。你覺得那一塊最大的雲長的像什麼?

a.動物
b.城堡
c.魔王
d.童話故事中雲的形狀

我選了(d)......下面寫著:

未來將有一段不可思議的邂遘,對方的個性可能跟你南轅北轍,但你會情不自禁被他吸引。

我繼續往下看......

未來提示:在下一秒鐘,將有人開始這一切。

我頓時滿腹狐疑,這真是一本奇怪的書!然後在下一秒......書櫥的門就被拉開了,原本稍嫌昏暗的室內頓時充滿了陽光,我抬頭看著把書櫥拉開的人,是一位紮著長馬尾的女孩,她也楞楞的看著我,完全被我嚇到。未來......就是指她、那位充滿著陽光氣息的女孩嗎?我連想都不敢想了。

-------------------------------------------

請注意:那個心理測驗是我亂打的,別跑來問我其他選項的涵義,

也不要跟我說那個不准。因為那不是真的心理測驗!!!

噢,帝摩斯出場了這樣(笑)

那麼,後續就明天再補了!我累了......
回復

如果是真的話那也太準了吧!

白雲會和夏蕾兒  自閉兒和陽光女孩會有甚麼火花呢

大大快出下一篇吧
回復

再來ㄋ????@@
大大文筆真好阿^^
期待你下篇文章喔
白雲和夏蕾兒(哈哈~太陽眼睛要噴火拉~~
回復

我對這配對有愛了(拇指)
原來那是教皇的乾孫女啊!我就在想,像教皇這麼OX的人,能結婚嗎……
[教皇:妳很有意見是不?(怒笑)]
夏蕾兒請努力把白雲拖出書櫃,怎麼想,那都不是個談情說愛的好地方(認真)
[白雲:……]

話說回來,突然想到能虐的情節了--
  『白雲,你被我吸引只是因為書上這樣寫嗎?!』
  『不是……』
  『就像你得聽太陽騎士長的話,因為書上這樣寫?!!』
  『不……』
  『我不要再見到你!(哭著跑走)』
  『夏蕾兒--』

好吧,純屬亂入XD最近覺得先虐再甜真是太讚了……
[謎:妳一直都這麼覺得吧?!]
期待『今天』的更新喔∼
[謎:對,有個人神經病,一大早爬起來回文然後上學要遲到= =]
回復

夏蕾兒ww
我喜歡陽光型的XDDDDDDD
話說小黑的虐角情節= ='''
好像還挺好玩的@@((白雲突然從後面出現,明明看不見眼睛......但卻覺得有一對眼睛狠狠的瞪著我!!!!

BY影
回復

阿~
好久沒上啦~
是說白雲終於要跨出人生的第一步了嗎?
很好很好
(謎:好啥?
回復