御見我

標題: 特傳【明與暗之選】最新章節:第七章 12/14 [打印本頁]

作者: 鈴藍爾    時間: 2015-6-23 21:07
標題: 特傳【明與暗之選】最新章節:第七章 12/14

你皺著眉,看著正在準備野餐的好友,
恢復記憶的你你的心此刻很矛盾,
一個是妖師,一個是神,
一邊是親人好友,一邊是自己的職責,
哪方才是通往未來的通道?
·部落格發布有
·冒險發布有
·連載中
·威漾有
·可能不會很長
·cp設定沒有
·自創角設定有

—·—·—·—·—·—·

楔子:

在這安靜的空間裡……

打破這肅靜的空間是兩位穿得很華麗的侍者。

他們走到你的身邊然後跪了下來。

「「大人!」」他們尊敬地說道。

你皺起眉頭,儘管他們知道你不喜歡這些多餘的禮儀,可是說了幾百遍,他們還是無視幾百遍。

你微微嘆了一口氣。

「平身!」

「「謝大人!」」

雖然他們站了起來,但是他們依然低著頭。

「有什麼事嗎?」

「大人,我想您開做出選擇了。」其中一位侍者開口說道。

你啞口無言。

的確,應該做出選擇了……

讓你無從做出的……選擇。

【待續…】

3.6.2015

作者: 鈴藍爾    時間: 2015-6-23 21:08
第一章:

故事的開始是在那簡單的白袍任務……

「褚,我幫你接了個簡單的任務。」一頭銀色長髮左邊有一搓紅的黑袍一如往常跺開他的房門,無視他那渺小人權走了進來。

聽後,褚冥漾黑線了。

接了任務的單字看了看,褚冥漾開始訝異起來了。

他的學長居然幫他接那麼簡單的任務?!

據說已經沒有在竊聽自己的學長挑眉,彷彿知道他在心中吶喊什麼了。

「有問題?」三個字讓他屈服了。

他再次敗在火星人王的腳下。

「沒事沒事。」褚冥漾立即換好白袍,準備好一切就緒後,便開啟移送陣去到任務地點了。

怎麼我好像變成小狗了?!

上述是某位妖師例行內心OS。

這次自家學長給自己的任務很容易,只要把此地淨化好就行了,但若是有發現入侵者可以毫不猶豫給他們一個痛快無所謂。

到達這裏後,褚冥漾不禁皺起眉頭,這里的污染很嚴重,到處都是濃厚的黑暗氣息。

拿出米納斯,某位受屬性的妖師防備地走了幾步,探查這兒有沒有人。

幾秒後,他才鬆了一口氣,拿出一張符紙。他把那張自己畫好淨化的符紙貼在這個地方最受到污染的地方然後站起來退開幾步。

閉起眼,身為先天能力繼承者的自己開始念起咒語,『以吾之心,吾之念,啟動淨化之符,恢復此處,風原之聲,心靈之地,啟!』

淡淡的光從符紙傳出,隨著覆蓋光芒覆蓋這裡,光芒逐漸強烈。

請恢復這裡,讓這裡重現出這裡以前美麗的景色,拜託,拜託,拜託!

我則在心裡不斷祈禱,近來我一直試著掌握自己的力量,所以有時候在心中拼命的祈禱會達到很好的效果。

我就這樣持續站著好幾分鐘,直到感受到白光退散後,才微微張開眼睛。

眼前出現的是與先前不一樣的景色。

溫暖的風吹散這兒,茂盛的樹木以及滿滿的花草,非常舒適。

我再次閉起眼睛,而這次,我是享受這裡的空氣。

這里跟白園很像,可是唯一的不同點是這裏讓我感覺到異常的熟悉。

很奇怪,很奇怪,這里一直讓我不知道要怎麼說的詭異感。

我……貌似有來過的感覺。

而且不是以褚冥漾這身分……

而這時你聽到了某種聲音,『叮鈴……叮鈴……叮鈴……』但這聲音不會覺得很突兀,反而會覺得很和諧。

這聲音持續了不長的時間,在它停下來的時候,你看向聲音的來源。

那兒站著一個穿著華麗服裝的少女,長髮飄散在微風當中,絕美的輪廓搭配她那長到地上的衣服,彷彿一幅美麗的畫。

而當他們眼神相對的時候都愣住了。

不是因為她長得太美,而是你從她身上感覺到了熟悉感……

「大人……」從她微微顫抖的嘴巴中出現了這兩個字,而他的聲音小得差點被微風蓋過。

但這兩個字在你耳中卻無比清晰……

而你們終於相遇了……

……在這兩萬年後重遇了。

【待續…】

作者例行話語:這坑大家應該猜得到漾漾是什麼了# 不過感覺兩萬年好像太長了?

7.6.2015
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-6-23 21:09
第二章(上):

「大人……大人!」她向你跑過來。

然後她用很快的速度朝我飛撲過來。

我沒閃開,就這麼給她抱住。

「大人……嗚……我真的看見您了!」淚從她眼中流下。

我彎起笑容安撫她,「我們去那兒聊聊吧!」我指著一個方向然後,那是我們每次坐著的地方。

「大人……您怎麼不會來找我們?」眼前的的女子用哀怨的眼神看著我。

我無奈地說道,「我也是剛剛因為接到任務來淨化這兒過後才想起來的。」

「大人,可以給我看您的真面貌嗎?這樣的您我不習慣。」她突然扭扭捏捏地說道。

我曉得她在指什麼,因為我現在的臉是褚冥漾的,一個男的就算對方知道自己是女的,看著也會不習慣啊。

我沒任何動作,但是黑色的短髮慢慢變長及腰,髮色從墨黑色慢慢變成青藍色,臉頰也有一直改變成我以前的樣貌,眼睛慢慢的轉換成青色的眼眸,身上穿著的白袍衣服漸漸轉換成高貴的裙子。

「大人……」看見我這副樣貌,某人又開始哭了。

我無奈,也是啦,都消失兩萬年了,不傷心才有鬼!

所以我任由她自己哭個夠,然後伸出手彈了一下手指,一個與褚冥漾一模一樣的人出現在我眼前。

【待續…】

8.6.2015
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-6-23 21:10
第二章(下):

我用空氣割破我的手指,把血滴到眼前的人偶。

而這人偶就像有生命的東西開始動起來。

我抬了抬下巴,眼前的『褚冥漾』開啟移送陣離開了。

我倒是不擔心這人偶會被人識破,反正是我下的嘛。

「霖翎,別再哭了,我以後不會再離開你們的身邊了。」而現在就是該安撫好眼前的女子。

而且我今天有很多事要和她聊和處理。

「真的嗎?」水汪汪的大眼睛看向我。

我點點頭。

「好,不準食言喔!」霖翎用手擦掉臉上的淚水。

「我什麼時候食言了啊?」我再度無奈,就算之前那件事我也沒向他們擔保我會沒事勒!

這是霖翎偏頭想了想,有點點頭,「也對!」

我無言了,她這小孩子的個性兩萬年後也改不了啊?

我坐直身子,開始用慎重地態度詢問她,「霖翎,現今的神界有任何問題嗎?」尤其還是在我的一句話可是幾千斤重的時候。

聽出我這句話的態度,霖翎以很快的速度恢復自己的狀態,跪在我眼前,「回大人,目前神界依舊照常運作,但是您的職位直到現今也沒有傳承者。」她低下頭,道出話來。

「為何?」我皺起眉頭,我直到自己的位子很難找到傳承者,可是兩萬年的時間內我有計算過有一位符合條件的人。

「眾神相信您一定會回來的!」霖翎忠誠地說。

「你們……」我啞口無言了。

「當年的入侵者闖入神界並展開一個戰鬥,您為了保護神界而自願進入時間之流,雖然神界保下來了,可是眾神們都不願相信您的離開,並一直等待您回來。」看見我沒開口,霖翎又再接再厲繼續說道,「雖然大人已經重生成一位人類了,但是您的能力還是封印在您的身體裡,小的雖沒有任何身份權您回來,因為您可以選擇回不回來,但是……」

「我們都很想念您大人!您的溫柔,您的關懷,就算過了兩萬年,所有人都記得,因為您是獨一無二的,因為您是我們心中唯一的月歆之神!」

「我知道了,很對不起……」

「大人不必說對不起,因為您是為了不讓我們受到任何傷害,而自願進入時間之流的!」

【待續…】

來補回下篇了~(灑水
不知道大家看得懂嗎?
真的看不懂的話歡迎來找我算帳……問我喔!

9.6.2015
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-6-23 21:36
感覺很不錯……所以漾漾是神族的囉?
似乎很多人喜歡把漾漾寫成這樣呢!
作者: 玥亞    時間: 2015-6-23 22:09
很不錯的阿,確實常常有人把漾漾換成神族!( 無奈
鈴藍加油啊,一直開新坑,挺累的。
作者: 玥亞    時間: 2015-6-23 23:01
有放在冒險過嗎?我怎麼都沒看到?
大大刪掉了?
哈哈 ~ 期待更新喲!!
作者: 希爾維亞    時間: 2015-6-24 13:19
喔喔漾漾是神族喔
而且前世是女生
一定很正(拇指
感覺這兩邊好難選擇喔...
能不能同時兼具啊?
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-7-25 20:37
久違不變的公告君+點文君:

相信大家已經知道了~某藍開學了喔~
其實星期三就開學了~可是某藍很忙所以直到今天才有時間發公告給米納桑~
某藍這次不能周更了(淚奔
因為要考試了,要把剩下的時間拚成績不然往後就看不見大家了qwq
預計八月十五日回來,大家要想念我哦!(不#
回來後除了假期應該會是周更而已#
某藍真的真的保證不會棄坑,所以大家就放下一百萬心吧~!
最後一項事呢,就是某藍有點文活動啦~
大家不妨到這兒(http://pinkcorpse.org/thread-44959-1-1.html)去看看哦~
就這樣子了,某藍會想念各位讀者的!
考試後見!
作者: 希爾維亞    時間: 2015-8-7 02:37
這個就真的...不知道要說神馬了
(那妳幹嘛留言##)
因為亞怕忘記了##
不知道這樣毫無意義的留言會不會怎麼樣欸(默)
嘛算了不要想那麼多好了ˊˇˋ
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-8-13 21:26
希爾維亞 發表於 2015-8-7 02:37
這個就真的...不知道要說神馬了
(那妳幹嘛留言##)
因為亞怕忘記了##

我也無話可說了⋯⋯
應該不會吧⋯⋯(抖#
不過還真的是很謝謝小亞的支持喔#
作者: 欲心隨行    時間: 2015-8-13 22:36
嗚~鈴藍爾大大快點回來,我想看你寫的特傳QAQ
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-8-14 08:25
欲心隨行 發表於 2015-8-13 22:36
嗚~鈴藍爾大大快點回來,我想看你寫的特傳QAQ

我已經回來了xD
昨天有打一篇短篇喔#
最近會盡量日更,所以別擔心喔#
感謝大大的支持#
作者: 羅雷亞    時間: 2015-8-20 20:13
喔喔喔!!!
有短篇耶
不過還是很想看漾漾到後來變成甚麼了

作者: 鈴藍爾    時間: 2015-8-25 21:04
羅雷亞 發表於 2015-8-20 20:13
喔喔喔!!!
有短篇耶
不過還是很想看漾漾到後來變成甚麼了

應該不算短篇吧?(歪頭#
這是值得深思的問題,不過某藍還沒決定好喔啊哈哈
謝謝大大的支持#
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-8-29 19:32
第三章:

我嚴肅地看著她,「我不是為了得到你們這樣的回應而這麼做的的,我是眾神之中具有最強大的力量以及權利。我只是為了神界,也只是為了所有的世界。」

「對不起大人!我們並沒有誤解您之前所做的事,那是我們真心看待,而非被蒙蔽了雙眼!」一字一句,堅定不移卻帶有尊敬的詞從她口中傳出。

除了無奈還是無奈。我伸出手,摸了摸她櫻花色的頭髮,「對於你變臉的速度,不管經歷多少次,我還是感覺到很訝異啊。」

毫不相干的話讓她錯愕了會兒。

「您還不是一樣⋯⋯」

我決定無視她的嘀咕。

「那麼大人,您決定要回去嗎?眾神看見您後一定會很開心的!」她的眼睛發出了閃光。

好刺眼啊⋯⋯

「不了,你回去告知他們你找到我就好了,我還不打算先回去。」頓了頓,我說道:「我還有我的家人以及親人。」

霖翎慌了,「大、大人,我們很需要您啊!在您離開之後,許多事情都無法做得了,許多事務都被擱著了,所有人都像一片散沙一樣了,如果您還不回去,西鄧大人會親自下凡來啊!」

我沈默了半秒,「我會考慮,考慮的。你先回去吧,要找我之前要記得先通知我。這是證明的卷軸,你帶回去給他們看吧!」

「好的,謝謝大人,那我回去了⋯⋯」霖翎不情不願地在我眼前消失。

直到了晚上,我才回去黑管。

把身上的白袍換下,望著自己的手,我索性的躺在床上望著天花板放空腦袋。

「褚?」學長走了進來,看見我之後愣了一會兒,疑惑地叫我。

「怎麼了?」我翻了身,從床上爬起來看著學長。

學長是要夜襲嗎⋯⋯?

「不要腦殘!」暴怒的學長,讓我覺得剛剛突如其來的變化是錯覺而已。

對不起學長我閉腦了。

「你怎麼在這裡?」完全不敢問他為什麼會進入我的房間,所以我還是乖乖地呆在床上以免被揍。

「我為什麼不可以在這裡?」雖然這句話真的很大膽啦,不過我還是忍不住回問。

難道我進錯房了?!

學長眯起眼睛盯著我看了好一會兒,我僵直身子,不敢輕舉妄動。

「沒事。」學長冷著一張臉走出我的房間。

我嘆了口氣,倒回床上,不愧是冰牙和炎之谷的混血,看來多少有發現到點不對勁。

在回來之前,我吸收了『褚冥漾』剛剛發生的事和說過的話,以免過後被問到的時候會讓人察覺到問題。

我看了看身上的衣服,果然記憶回來後還是很不習慣啊!

你想想幾萬年、幾億年的女兒身以及十九年的男兒身,你覺得你還會習慣嗎!

算了⋯⋯暫且忍一忍吧!

不是我不想回去,雖然這樣子會有失我職責,但是一旦回去了,神界中時間的流逝與這兒大大的不同。在我下一次回來後,這世界可能就與我的記憶有所不同了。

我把枕頭蓋在臉上,決定先好好地睡一著腳再考慮這檔事!

【待續…】

這篇居然那麼久沒更文了(抖
看來最近要真的努力趕文了qwq
某藍終於意識到自己開了那麼多坑的後果了#
我要留言啊啊啊啊啊,不然小心我不更文了!(喂#

29.8.2015

作者: 希爾維亞    時間: 2015-8-30 21:02
不可以啊!!!!
怎麼可以不更文呢!!??
如果不更文會有嚴重後果的
其一、鈴藍打破自己的說法,永不棄坑...
其二、被讀者圍毆(X)
(等等人家並沒有說要棄文啊#)
嘛~知道後果然後能吸取教訓那就好(笑)

坐等下篇(坐下)
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-8-30 23:00
希爾維亞 發表於 2015-8-30 21:02
不可以啊!!!!
怎麼可以不更文呢!!??
如果不更文會有嚴重後果的

某藍只是說說而已xD
不然就選擇更文了也不放上來給某藍自己看而已?
還好某藍已經準備好棺材了(重點不是這個!
不過某藍還是繼續開耶qwq
要倒杯茶給你?
作者: 希爾維亞    時間: 2015-9-1 03:28
鈴藍爾 發表於 2015-8-30 23:00
某藍只是說說而已xD
不然就選擇更文了也不放上來給某藍自己看而已?
還好某藍已經準備好棺材了(重點不是 ...

不放上來記得要給亞看喔 X D
原來這是重點啊 O D O  (並不是##)
...... (默)
好吧亞認了 ˊˋ
別累著就好 ˊˇˋ
好呀謝謝w
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-9-18 23:45
第四章:

霖翎回到神界通報完大概就是這個時間了。

我非常有先見之明,一大早一起床就打通一個空間建造一間房間。

相信我回來後那裏一定堆滿信封的!

約好今天要一起出去的喵喵奇怪地看著我,「漾漾,你怎麼換你衣服風格了啊!今天穿了中性服裝,真的很少見欸!」喵喵繞著我走了一圈,抱著我的手臂問道。

我還真的很想跟喵喵抱怨:活了幾億年的女生比起十幾年的男生,當然會很不習慣男性裝扮啊!

不過這麼說就會暴露我的身份了,所以我只好彎著笑容這麼告訴她:「感覺有時候換換品味也不錯。」

包括學長,大家都愣住了。

靠!我忘記我現在是褚冥漾!

尤其是學長還瞇起眼盯著我看了啊!

我尷尬地搔搔頭,順便放出法術讓他們不會對我的動作多做懷疑。

多年沒用,不過還是有效,喵喵也回過神情:「漾漾最近是要當溫柔體貼的男生嗎?」

所有人笑成一團一起走到左商店街。

坐在一間已預約好的高級餐廳,不再像以往一直訝異這裏很高級什麼的。

你偷偷嘆了口氣,果然恢復記憶後人都會變得不一樣啊!

歡樂地吃著美味可口的點心,聽著喵喵他們之間的對話。

你苦著臉,儘管只有十幾年的時間,但你真的很不捨得他們啊⋯⋯

雖說呆在這個軀體直到親人們離開也不是不行,不過兩萬年了,不回去這是個不負責任的事。

想為自己自私一次,不過又不敢嘗試。

你現在就是走到的左右為難的地方了。

但如果先回去再回來這裡的話也不知會過了多少時間。

神界的事務可不是一兩天就能解決得完的。

你怕自己會錯過得太多太多⋯⋯

握緊著拳頭,你聽到了千冬歲擔憂的聲音:「漾漾,怎麼了?不舒服嗎?」

你眼眶一熱,忽然想流淚。

他媽的,我才恢復記憶不到二十四小時就已經要開始當哭包了嗎!

你眨了眨眼,努力把未留下的眼淚都收進去。

還沒跟讓一旁擔憂著自己的友人們放下心來,你聽到了一道熟悉的聲音:「大人~~~~~~」

你傻去了。

【待續…】

終於在十二點之前趕出來了~(揮發#

18.9.2015
作者: 光明時刻    時間: 2015-9-26 15:51
頭香
好看雖然每編很短但是還是很期待下一篇
作者: 希爾維亞    時間: 2015-9-28 11:19
身分會被識破吧w
不知道大家的反應會如何
冰炎應該還只是懷疑吧w
期待下篇喲~
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-10-5 10:37
光明時刻 發表於 2015-9-26 15:51
頭香
好看雖然每編很短但是還是很期待下一篇

歡迎頭香(?
謝謝喔#
因為某藍用手機打文,所以完全不知道字數多少,深感保全!
感謝大大的支持唷!
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-10-5 10:38
希爾維亞 發表於 2015-9-28 11:19
身分會被識破吧w
不知道大家的反應會如何
冰炎應該還只是懷疑吧w

對啊xD
(某藍絕對不會說自己沒靈感了所以這樣寫的!)
大概是吃驚?
是的喔,目前為止只是在懷疑而已,但是又一直在心底否認著
好的喲~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-5 21:10
鈴藍爾 發表於 2015-10-5 10:38
對啊xD
(某藍絕對不會說自己沒靈感了所以這樣寫的!)
大概是吃驚?

鈴玥的手出賣妳了 X D
已經說......打出來了#
喔喔了解~
不過為何要否認呀 ?
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-10-10 23:00
令人絕望的公告?對某藍來說算是四分之一?:

嗷嗷嗷!這就是開場白無誤!(不對#
某藍要開始年終考了,所以要開始⋯⋯
嗯⋯⋯
收工了qwq
表示真的很對不起各位讀者!
因為某藍無限開坑卻無法以根快的速度更文⋯⋯
不過某藍保證在考完之後放假時開始日更活動了!
也許大家不知啦xDD
某藍擁有著某犯賤的性格ww
那就是儘管已經發了公告說要停更,會特別手癢去寫文orz#
也對於答應各位大大說要先發布所有坑坑楔子和第一章因為時間問題貌似也做不到了qwq
真的很對不起!
且某藍又開了聊天室還有發表了問卷,所以如果想念某藍的大大們(誰啊?)可以去看看回覆喔!某藍若有時間會回應大家的!:
http://pinkcorpse.org/forum.php? ... age=1&mobile=no
http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
某藍保證絕對絕對不會棄坑,所以請放心吧~!
往後見!

作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-11 19:43
怎麼會這樣啊啊啊#
就這樣還沒後續就停更 Q Q
亞很期待這篇的說#

鈴玥考試加油喔~
期待更文w
作者: gigiho    時間: 2015-10-30 18:47
大大~我是新讀者,你的文很好看,加油哦~期待更文
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-11-1 22:32
希爾維亞 發表於 2015-10-11 19:43
怎麼會這樣啊啊啊#
就這樣還沒後續就停更 Q Q
亞很期待這篇的說#

嘿嘿嘿,這篇有點難更的說⋯⋯
感覺靈感最近也出門了(望#
會儘量在下個星期更篇文出來的~!
小沁再多等會兒喔!
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-11-1 22:33
gigiho 發表於 2015-10-30 18:47
大大~我是新讀者,你的文很好看,加油哦~期待更文

感謝在某藍禁閉(?)的時候冒出新讀者~xDD
好的,某藍會努力的!
絕不會棄坑啦xDD
作者: 希爾維亞    時間: 2015-11-2 07:25
鈴藍爾 發表於 2015-11-1 22:32
嘿嘿嘿,這篇有點難更的說⋯⋯
感覺靈感最近也出門了(望#
會儘量在下個星期更篇文出來的~!

亞的靈感也出門了 (遠望)
很多篇都沒動靜 (。ŏ_ŏ)
好喔加油ˊˇˋ
別累著了喔~#
沒問題的 (ゝω・)
等待夫君大人
無論多久真大丈夫的  
送上一顆愛心~~
(´▽`ʃ♡ƪ)
作者: 光明時刻    時間: 2015-11-14 16:57
鈴藍爾 發表於 2015-10-5 10:37
歡迎頭香(?
謝謝喔#
因為某藍用手機打文,所以完全不知道字數多少,深感保全!

我一直在等下一篇不知神麼時候會更新
因為你寫那麼多篇所以要更新不知要等多久
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-12-1 17:12
【明與暗之選】第五章:

畢竟這餐廳蠻大的,所以我也只是轉過頭,努力無視掉這離我們越來越近的聲音。

他絕對不是在叫我,他絕對不是在叫我,特絕對不是在叫我!

不過這世界就是那麼喜歡抓弄我,這不知道為什麼會下凡還來到左商店街的神使已經一把鼻涕一把淚直直地往我們的方向衝過來了。

糟了,現在要怎麼辦啊!

以暴力這兩個字當成自己空氣的學長很利落地單手按著桌子,然後一旋身打算踢飛掉這白目神使。

做的好啊學長!我支持你!

不過若我底下的神使那麼輕易被一位半精靈踢飛掉,我一定會把他種在這裡死的安寧點!

所以他也不復我所望避開了學長的腳,還用一隻手抓住。

這時候倒是學長露出了驚訝的眼神。

哼哼,學長你終於遇到鐵板了嗎!

這位神使雖然我已經忘記他叫什麼名了,但是我記得他的手勁還有力氣可是大著呢!

噢!請看看我真誠的雙眼,我絕對沒有記仇學長一直巴我頭還有踹我這件事,絕對沒有!

雖然我真的在幸災樂禍,不過為了不讓這位貌似會讀心的學長過後來一個秋後算帳,而且我還不能還手的情況下,我的臉部表情當然已經裝得一副很吃驚的樣子了。

吃驚為什麼學長居然會被一位路人甲K.O.的完美表情!

「褚,你給我閉腦!」雖然腳現在被人抓住,明明我就站在學長後面,為什麼他會知道我腦殘!

那句什麼看你的臉就知道之類的現在根本不會派上用場了吧!

還是你根本沒有取消掉竊聽功能啊!

學長,我已經要舉手抗議你非法侵入神的腦袋了!

當然,在想著這些東西之前,我早已放好結界了。

不過前面都在演戲了,後面當然要演到底,所以我當然向學長乖乖道歉了,「對不起學長我閉腦了!」

這時候,白目神使開口了:「大人,您怎麼會向這個平凡的路人半精靈道歉啊!」

果真是白目的!

現在連萊恩也現形跟著學長他們用懷疑的眼神盯著我了。

怎麼辦現在!

如果我跟他們打哈哈說什麼啊哈哈這是我們妖師一族最近找到其中一個輔助種族什麼的,也難保他們遇見姐還是然的時候說到這個謊言就會破功了啊!

現在真的是該死的情況,千算萬算就是忘了算到可能會有什麼神無聊下凡遇到我還是什麼神使在休假的時候也下凡玩玩遇到我這類東西.

昨天真應該吩咐霖翎再告訴他們一項就算遇見我也要當作沒看見我這事情的!

雖然有掩飾了自己的力量,但是昨天變回來原來的樣貌時,自己身上的封印已經開始崩塌了,同族對於同類會比較敏感,發現我的機率就會大大提升了啊!

於是乎,我也只好忍痛看著學長他們,腳下出現了一道法陣,讓自己和旁邊這位白目神使消失在眾人的眼裡,在他們未反應給過來之前就道出一道咒語:『以吾道出之令,消除今日所有看到吾的所有人記憶,速速達下!』

一說完,站著的學長還有喵喵他們露出奇怪的眼神,好奇他們怎麼會站在這裡,然後又坐了下來。

我在這位白目神使和我的腳底下打開一個移送陣,打算把我們倆傳到一個無人的地方,好好做個『交流』。

在離開之前還聽到了喵喵一句:「今天還真可惜,漾漾生病不能跟我們一起玩,這餐廳的甜點真的很好吃呢!」

【待續...】

下一章就會跑去神界了啊xD
這白目神使是因為某藍真的懶得想名字了才會這麼寫的#
希望大大們能留言啊!
最近寫文真的沒什麼動力了#

1.12.2015

作者: nightlebanon    時間: 2015-12-1 17:17
夜黎:「藍大恭喜阿!」
曄光:「期待下回。」
夜黎與曄光:「我們是來加油(催文)的!」
作者: gigiho    時間: 2015-12-1 18:11
漾漾的神使真白目呢~
藍大~期待漾漾的真正身份被發現~
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-1-3 22:45
公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度乾洗大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
作者: 羅雷亞    時間: 2016-2-8 16:59
加油大大,我會支持你的,要努力下去啊
作者: 光明時刻    時間: 2016-4-15 10:33
大大加油我喜歡你的文期待你下次更文
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-5-8 22:27
第六章:

我架起一個黑色的空間,才轉頭看著眼前剛剛很白目的人。

兩手插著腰,黑色短髮開始加長並染成青藍色,眼眸換去了青色,剛剛穿著的便裝開始做出轉變成長至拖地的和服。

「大人,您⋯⋯還記得我嗎?」

我沒回答他的問題,只是放任自己一輕跌了下去。

一張長凳猛然出現在我屁股下,支撐起我的重量。

怎麼平靜的生活就那麼輕易地被打斷了啊⋯⋯

我仰天,再度嘆了口氣。

白目的神使並沒有做出任何多餘的反應,只是淡淡地看著我默不作聲。

在這安靜的空間裡,兩個熟悉的人都了過來。

剛剛白目神使引起轟動時他們就在了,所以對於他們能打破我空間闖進來完全沒任何意外。

因為我也沒有特別防止他們進入,所以在這時間出現是很正常的。

他們走到我前方幾步遠後,齊齊地跪下,微微低著頭,恭敬地說,「大人!」

這兩個孩子⋯⋯可真是什麼也沒變啊。

我看著很懷念的面孔,語氣不經意放柔,「起身吧。」

「謝大人!」

一男一女和起來的聲音再度響起。

我的女侍者恭敬地屈了屈身才開口說明自己為何會來到這兒。

「神界已收到了霖翎大人帶著有著您親手蓋章以及氣息的證明卷軸的消息,所以我倆下凡來尋找大人。」

儘管霖翎只是個神使,但是階級比起侍者大上很多,所以加上稱呼是理所當然的事。

「我可不認為你們兩個就只為了這小小的事而過來。」

我帶著笑容,輕柔地告訴他們。

女侍者,棼溪倒是僵住了半晌,語氣萬分地誠懇回應我的話,「大人,我⋯⋯我們真的很擔心您!」

擺了擺手,我不在意地笑了笑。

完全明白我只是開個小小的玩笑,兩個侍者都鬆了口氣,然後又變成了嚴肅的表情。

「大人,我等知道您輪迴過後,現在是身為繼承了先天能力的人類妖師,但是我等代表了眾神想得到您親口說出來的答案,也就是您的選擇。」

我啞口無言,看著男侍者襲昐又看了看芬溪,再嘆了口氣。

「讓我再想想吧,給我一個星期的時間。」

當下之下,我只能這麼告訴他們。

「好的,以傳達您的回覆。」他們倆點了點頭,推開了一步。

我站起身,環手看著眼前的白目神使,抬抬下巴,示意對方開口道出為何會出現在這兒。

「大人不記得我了嗎?」帶著委屈的嗓音,一個大男人神使居然要哭出來了。

我冷冷、毫不猶豫地回答,「完全不記得。」

我的記憶中最多也只看過他,並沒有特別的接觸能讓他這樣哭哭啼啼的。

「大人,我可是您的仰慕者啊!你怎麼會不知道呢?」語氣開始轉為激動的白目神使在踏前一步想走過來時,被我的兩位侍者給擋住了。

「請自重。」

「大人的仰慕者從侍奉者到神都有,且您好只是在大人不在的那段日子才開始仰慕我主,不被記得是正常的。」

完全不讓眼前的神使留下任何尊嚴的芬溪涼涼地回答,順道消除我的疑惑。

「原來如此。」

我點了點頭,雙手放在腹前,單手一揮。

「那就給我滾出去吧。」

在我微笑說完這話後,剛剛還在白目的神使連個影子也沒有了。

芬溪走了過來,手上拿著忽然冒出來的梳子開始為我梳髮。

完全習慣了對方一直以來的的『強迫症』,我只能在這期間問了問襲昐這陣子所發生的事。

「大人不需要我們的協助嗎?」弄定好一些事情後,我聽到了他們帶著點焦慮的話。

「不必了,我想我也該回去了。」

幾乎是落荒而逃,我回到了黑館裡。

【待續…】

8.5.2016
作者: wnj1122    時間: 2016-7-28 23:56
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-7-29 20:59
wnj1122 發表於 2016-7-28 23:56
就這樣,恭喜更文啦,漾漾的選擇潔很期待呢,藍小心別爆肝囉ヽ(´∀`)ノ(# ...

謝謝啦~~(為自己灑點水
好吧……其實某藍還沒決定好漾漾的選擇qwq(別說!
不會啦xD
某藍也蠻會偷懶不更文的說xDD
會好好控制自己的xD
感謝關心~
作者: 櫻漾    時間: 2016-9-22 16:35
鈴藍大大好~這篇文有預計什麼時候結束嗎?期待你的更文。
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-9-22 22:50
櫻漾 發表於 2016-9-22 16:35
鈴藍大大好~這篇文有預計什麼時候結束嗎?期待你的更文。

你好哦!
不好意思xDD
近來更文都是跟著秩序走,所以沒那麼快#
不過這篇應該不會很長哦!
應該蠻快就會完結的,除非中間還要再加長劇情xD
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-14 16:53
第七章:

房門外傳出了敲門聲。

「門沒鎖,請進!」

正在忙著收拾凌亂到一種極致地步的房間,我大聲地往門口處喊過去。

接著用著極快的速度衝出睡房,一把關上了門。

站在門口的人讓我傻眼了。

天啊⋯⋯這世界該不會要末日了⋯⋯為什麼門外的居然是學長啊!?

當然我這話並不是說學長從來不會進我的宿舍,不過多數他敲了一次們,沒回應就用踹的,一整個沒耐心到極點,讓我連反應的時間都沒有!

但這次他居然是在敲門!敲門之後居然還等待房裡人回復啊!他居然敲門後等回復啊!敲門後等回復!

學長該不會被哪個外星人抓去了吧!?

大概是我的表情一整個太經典了,最近一直讓我懷疑他到底有沒有如同他所說的那樣不在竊聽我的學長不耐煩地瞪了過來。

「對不起學長我閉腦了!」

幾乎是反射性地念出上述這段話,我開始思考學長該不會就這麼厲害,就算我已經恢復了記憶知道自己是個神了,還是無法消除內心對學長的恐懼。

大概是被巴到有心理陰影了吧?

在我繼續腦殘,學長繼續露出掙扎的表情如同被鬼上身——對不起,我真的閉腦了,但是腦袋無法控制——的微妙狀況下,學長最終還是選擇開口了,「褚⋯⋯聽說你病了⋯⋯?」

學長,不是我要說,我這當了好幾億年的神都沒你這麼見外啊!

想歸想,但我還是尷尬地搔搔頭,回答,「好多了,只是一點小感冒而已。」

學長眯起眼,突然打量起我。

不得不說學長混了兩種古老種族的王族血脈真的還比一般人還要敏銳,就算放了法術在學長身上,都無法消除他對我的疑慮啊!

「學長⋯⋯還有事嗎?」

我故意露出了點膽顫的表情,聲音更是細得有如蚊子般。

搖搖頭,像是要轉移注意力的學長看了我這身打扮後再次皺起眉,「你今天怎麼穿成這樣?」

阿靠⋯⋯因為剛剛消除了他們的記憶,所以剛剛「中性衣服」的那一段他們也忘了啊!

不過既然剛剛都被問了一次,不可能沒有想好未來的隱瞞方案,所以我搬出一句很爛的原因,「因為我想試試看換個風格⋯⋯辛西亞說還蠻適合的。」

辛西亞對不起啊!我不是故意的!

「的確有些適合你。」

再盯了我還幾秒,似乎覺得自己很奇怪,但是又說不出個所以然的學長連招呼都不打就直接來去一陣風,走出我房間。

臨走前,他像是想到了什麼,把原本整個快關上的門開起來,正色地看著我,「對了,米可蕥說明天早上要聚餐,叫你記得過去。」

我反射性地點頭,喊住了真的要回房的學長,在銳利的紅眼轉過來時,我才支支吾吾地開口。

「⋯⋯呃⋯⋯學長⋯⋯那你有去嗎?」

「沒,我有任務。」不耐煩地扔下這句話,學長一把關上了門,不讓我把話說下去。

我聳聳肩,倒是很慶幸明天學長沒去,不然我全程可要一直被他盯⋯⋯等等!怎麼又是聚餐啊!?

「⋯⋯算了。」

雖然我的無奈不是那麼一點點。

不過⋯⋯

我把手放到了胸口處。

真的該做出了選擇⋯⋯

因為沒時間了。

【待續…】

感覺某藍一直無限把這篇轉來轉去,所以某藍決定了!下下一章要出現事件!不然大概會被大家揍!(x
為什麼是下下一章?因為某藍下一章還要繼續把這坑再接再厲拉長(別#

2.12.2016
15:48分
作者: 深夜墨翼    時間: 2016-12-15 19:14
大大,这里是新读者,文很好看哦~其实我很佩服大大可以开那么多的文呢~
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-15 20:16
深夜墨翼 發表於 2016-12-15 19:14
大大,这里是新读者,文很好看哦~其实我很佩服大大可以开那么多的文呢~ ...

熱烈歡迎新讀者!!(幫忙撒花#
非常感謝qwq!!
咳咳⋯⋯不好意思某藍嗆到了qwq
某藍腦洞時常亂開(死黨表示再開坑下去她就會掐死我重新去投胎了qwq
感謝你的支持,某藍真心很感動!
作者: 璦冰漾    時間: 2017-1-15 04:11
大大我好想繼續看,
我知道你很忙,
但我就是沒辦法控制,
因為你的文超~好看der,
所以…拜託拜託請快快更文,好嗎?
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-15 22:30
璦冰漾 發表於 2017-1-15 04:11
大大我好想繼續看,
我知道你很忙,
但我就是沒辦法控制,

哈哈哈⋯⋯只要各位努力某藍也努力大概就可以了?(?

謝謝qwq不過某藍的原則還是要跟著遵守qwq
如果破例的話往後大概也不會有因為自己的原者而一直寫文下去了qwq
為了不破壞自己的信念,某藍會繼續堅持的!!
作者: 璦冰漾    時間: 2017-1-21 15:14
大大,大大,妳說好的文呢?
我好想繼續看下去呀~
請快快更文

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1